Статьи о кухнях
Своими руками: Как просто украсить шоколадный торт
Простое украшение тортов в домашних условиях — кулинарные изыски с кремом ганаш, сахарной пудрой и декор ягодами сверху
Мы уже публиковали рецепт простого в исполнении низкокалорийного брауни. Сегодняшний материал про декор — простое украшения тортов в домашних условиях. Предлагаем три варианта разной степени сложности. Оцените, как быстро и просто и красиво украсить торт всего за 10 минут.
Ингредиенты и инструменты
- Сахарная пудра
- Горький какао-порошок
- Диспенсер для какао или маленькое ситечко
- Салфетка с ажурными краями
Шаг 1. Посыпьте весь торт сахарной пудрой. Не бойтесь перестараться, торт должен стать белоснежным, иначе на нем не будет заметен кружевной узор. Пудра — это самое простое украшение торта — отлично подходит начинающим кулинарам.
Шаг 2. Положите сверху на слой сахарной пудры салфетку с ажурными краями. Выберите сами, как ее расположить, — по центру или со сдвигом. Затем посыпьте все какао-порошком, особое внимание уделяя краям. Снимите салфетку — и все: простое украшение торта готово!
Идея №2
Торт с ягодами сверху, глазурью и фигурками из сахара
Еще один рецепт средней сложности, как украсить шоколадный торт. Поищите в продаже маленькие сахарные украшения для торта — любые варианты декора, которые используют украшения тортов в домашних условиях. Подойдут бусинки, ягодки, как вариант — можете использовать желатиновых мишек.
Торт с ягодами сверху, глазурью и фигурками из сахара
Еще один рецепт средней сложности, как украсить шоколадный торт. Поищите в продаже маленькие сахарные украшения для торта — любые варианты декора, которые используют украшения тортов в домашних условиях. Подойдут бусинки, ягодки, как вариант — можете использовать желатиновых мишек.
Ингредиенты и инструменты
Для глазури:
Для глазури:
- 250 граммов сахарной пудры
- Белок одного яйца
- Одна чайная ложка лимонного сока
- Разноцветные фигурки из сахара
- Свежая малина
Шаг 1. Смешайте сахарную пудру с белком и лимонным соком. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси без комочков.
Шаг 2. Нанесите смесь на торт. Позвольте ей стечь по краям — это создаст эффект ледяного узора. Просто, красиво и по-новогоднему!
Шаг 3. Разложите сверху несколько ягодок малины.
Шаг 4. Добавьте серебристые сахарные бусинки.
Шаг 5. Добавьте другие сладкие фигурки для украшения торта. Я использовала сладкие ёлочки, чулочки для подарков и пряничных человечков.
Перед подачей на стол глазурь должна высохнуть как минимум полчаса. Потому такой способ украсить шоколадный торт подходит только тем, кто готовит десерт заранее.
Идея №3
Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом ганаш
Это классический способ украсить торт, которому я рекомендую научиться —относительно быстрый рецепт.
Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом ганаш
Это классический способ украсить торт, которому я рекомендую научиться —относительно быстрый рецепт.
Ингредиенты и инструменты
- 200 мл свежих сливок
- 200 граммов темного шоколада
- Ягоды разных цветов (малина, черная и красная смородина, черника, голубика)
Шаг 1. Мелко раскрошите или натрите на терке шоколад для торта, насыпьте стружку во вместительную емкость — лучше всего стеклянную или металлическую.
Шаг 2. Подогрейте сливки, не доводя до кипения, налейте их в миску с тертым шоколадом и сразу же перемешайте. Должна получиться густая однородная смесь для украшения торта.
Шаг 3. Вылейте шоколадную смесь на торт и размажьте по поверхности и краям.
Шаг 4. В произвольном порядке разложите ягоды, начиная с самой крупной малины, чередуя её с черникой и другими ягодами, чтобы получился полихромный эффект украшения торта
Такой цветной торт с ягодами сверху (декор на фото) смотрится так куда эффектнее однотонных вариантов украшения — только из малины или черники, например.
Такой цветной торт с ягодами сверху (декор на фото) смотрится так куда эффектнее однотонных вариантов украшения — только из малины или черники, например.
Шаг 5. Главный секрет как украсить шоколадный торт — сразу выкладывать его на праздничное блюдо. И не дать долго стоять в тепле. Иначе шоколадный крем начнет оплывать по краям и образует на блюде лужицу. Перед подачей на стол торт лучше выдерживать в холодильнике, накрыв большой миской.
РАССКАЖИТЕ НАМ…
Наверняка у вас есть собственные идеи, как украсить торт в домашних условиях — покажите нам свои кулинарные шедевры и поделитесь советами, как просто украсить торт своими руками!
РАССКАЖИТЕ НАМ…
Наверняка у вас есть собственные идеи, как украсить торт в домашних условиях — покажите нам свои кулинарные шедевры и поделитесь советами, как просто украсить торт своими руками!
С сахарной пудрой и какао
Любите разглядывать витрины кондитерских, но еще никогда не приходилось украшать торт самим? Вам пришла в голову мысль заняться искусством украшения тортов в домашних условиях, но боитесь ошибиться? Этот простой и легкий декор — ваш случай, так как без особых затрат и опыта можно украсить торт своими руками.