Комментарии (12)
Спасибо за жалобу на этот комментарий. Отменить
allochka_dovbysh

а как правильно чай из самовара заваривать можете рассказать? всегда хотели угольный самовар, купили (настоящий, тульский на сайте самовары.ру), и тут-то я поняла, что наверное подход как с электрическим чайником тут не работает( Там же и от угля зависит многое, и чего добавишь в растопку, типа шишки и все такое, и сам чай тоже какой лучше брать.. напишите, пожалуйста.

«Мне нравится» – 2    
Спасибо за жалобу на этот комментарий. Отменить
Сергей Бобрик

В САМОВАРЕ чай не заваривают. В самоваре кипятят воду. Запах дымка придаёт особый оттенок такому чаю. Если при растопке добавляете шишек, то это соответственно придаст определённый оттенок. Но в сам самовар внутрь ни чего не кидайте. Друг так подпортил свой самоварчик. Вода очень сильно влияет на вкус. Я беру Архыз. Заварку конечно лучше выбирать качественную. Если голову не забивать, то проканает Хэлис, Хайсон, Бэрнли. Травки можно добавить - чабрец, душица, зверобой или какие другие по вкусу. Заварка с травами насыпается в заварочный чайник, заливается вскипевшей в самоваре водой, завариваете по своему усмотрению в зависимости какой крепости предпочитаете.

«Мне нравится» – 2    
Спасибо за жалобу на этот комментарий. Отменить
pahomovaz

Не смотря на доводы читателей интернета, чайник для заваривания чая называли заварным, да-да, заварным. Даже на сайте заслуженного производителя фарфоровой посуды чайник заварной, а большой, для кипятка, - доливной. Теперь и у них заварочный, увы, "исправились".
Заварочный - это для заварки, заварной - это для заваривания.
Надо будет в толковом словаре русского языка посмотреть и у Похлёбкина Вильяма Васильевича в книгах - вот как там, так и верно будет, а в интернете правды нет.

«Мне нравится» – 1    

Похожие статьи

Дизайн-дебаты Дизайн-дебаты: Надо ли планировать кухню по рабочему треугольнику
Правило рабочего треугольника помогает экономить силы и время на кухне. Но часто ли применяют это правило на практике?
Читать
Советы о планировках и перепланировках Как правильно: Перенос кухни в комнату или коридор
Автор: Houzz Россия
Кухню перенести — не поле перейти. Спрашиваем у экспертов о подводных камнях такой перепланировки
Читать
Статьи о кухнях Что лучше: Матовый или глянцевый фасад для кухни
Как отметил один из дизайнеров, вопрос уровня «брюки или юбка». И все же
Читать
Статьи о плитке и мозаике Как правильно: Делать стык столешницы и фартука
Тот случай, когда одного «верного» ответа у дизайнеров нет. Но есть масса возможностей
Читать
Статьи о кухнях Цокольный ящик: Зачем он вам
Важный вопрос для тех, у кого кухня с цоколем выше 10 см. То есть почти для всех
Читать
Статьи о кухнях Хороший вопрос: С чем сочетать по цвету кухонную столешницу
Столешница, как дамский шарфик: она с равной вероятностью может эффектно подчеркнуть нейтральный гарнитур или «раствориться» на его фоне
Читать
Кухня недели Кухня недели: Необычный остров в доме 1898-го года
Деликатное прочтение классики в доме с богатой историей
Читать
Фотоохота До чего дошел прогресс: 15 идей для кухонного острова
Автор: Houzz
Так тоже можно! Сохраните в закладки, вдруг пригодится
Читать