пропустить
Войти
Вы профессионал?
History of Houzz
  • ФОТО
    КУХНЯ И СТОЛОВАЯ
    • Кухня
    • Кухня-гостиная
    • Столовая
    • Маленькая кухня
    • Белая кухня
    • Современная кухня
    ГОСТИНАЯ И ПРИХОЖАЯ
    • Гостиная
    • Гостиная в современном стиле
    • Коридор
    • Прихожая
    • Прихожая в современном стиле
    • Прихожая в скандинавском стиле
    СПАЛЬНЯ И ДЕТСКАЯ
    • Спальня
    • Гардеробная
    • Маленькая спальня
    • Детская комната
    • Комната для малыша
    • Комната для подростка
    ВАННАЯ И БАНЯ
    • Ванная комната
    • Маленькая ванная
    • Туалет
    • Санузел
    • Прачечная
    • Баня и сауна
    ЧАСТНЫЙ ДОМ
    • Дома снаружи
    • Веранда
    • Терраса
    • Беседка
    • Гараж
    • Бассейн
    ДРУГИЕ ПРОСТРАНСТВА
    • Спортивная комната
    • Участок
    • Дворик
    • Балкон и лоджия
    • Лестница
    • Кабинет
    ЕЩЕ ПОПУЛЯРНО
    • Кухня в стиле лофт
    • Кухня в скандинавском стиле
    • Маленькая угловая кухня
    • Кухня с островом
    • Стиль лофт
    • Скандинавский стиль
    • Современные дома
    • Смотреть все>
  • ПОИСК ЭКСПЕРТА
    ДИЗАЙН И СТРОИТЕЛЬСТВО
    • Дизайнеры интерьера
    • Архитекторы
    • Декораторы и стилисты
    • Строительство домов
    РЕМОНТ И ОТДЕЛКА
    • Ремонт квартир и домов
    • Ремонт кухни
    • Ремонт ванной
    • Элитный ремонт
    • Электромонтажные работы
    • Окна
    • Двери
    МЕБЕЛЬ И ТЕКСТИЛЬ
    • Мебель и аксессуары
    • Кухни на заказ
    • Корпусная мебель
    • Реставрация мебели
    • Обивка мебели и текстиль
    • Шторы и жалюзи
    ПРОЧИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
    • Художники и ремесленники
    • Плотники и столяры
    • Столешницы на заказ
    • Художественная ковка
    • Фотографы
    ДОМ И УЧАСТОК
    • Ландшафтный дизайн
    • Беседки и веранды
    • Камины и печи
    • Лестницы и перила
    • Заборы и ворота
    • Кровля и водостоки
    • Бассейны
    • Солнечная энергия
    • Умный дом
    • Строительство бани
    • Сауны под ключ
    • Проект дома на заказ
    Смотреть всех экспертов Смотреть все услуги
  • СТАТЬИ
    НОВОЕ НА HOUZZ
    • Мир
    • Россия
    • В гостях
    • Про стройку
    • Про ремонт
    • Про декор
    • Про кухни
    • Маленькие квартиры
    • Сад и растения
    • Популярные рубрики
    • Читать все
    КАК ПОПАСТЬ В СТАТЬИ
    • Почта редакции: RuEditors@houzz.com
    ИССЛЕДОВАНИЯ HOUZZ
Рецепты
Рецепты
Как правильно: Делать зеленые смузи
Лучшие статьи
Как правильно: Делать зеленые смузиРецепты: Новогодний торт Earl GreyРецепт: Французский хлеб с сюрпризом — за 10 минутРецепт: Антипохмельная брускетта с тартаром и яйцом
Опубликовано в разделе:
Статьи о кухнях
Статьи о кухнях
Статьи о кухнях
Барометр [май 2022]: Кухни — 31 новый проект
Лучшие статьи
Барометр [май 2022]: Кухни — 31 новый проектФотоохота: 20 кухонь с необычными гарнитурамиЗачем вам: Кухня при кухнеДо и после: 4 маленьких изолированных кухни — дизайнерский ремонт
Опубликовано в разделе:
Идеи по комнатамНовые статьи
См. также:
Кухня неделиРецептыПопулярные статьи о кухнях

DIY: Розочки из соленых и сладких ингредиентов

Предлагаем отличное угощение для любого повода — розочки из слоеного теста с колбасой и эмменталем, козьим сыром и кабачками или яблоками

Barbara Brayner
Barbara Brayner22/Сентябрь/2016
Contributrice Houzz
Еще
Печать
Facebook
Twitter
Повара любят повторять: «Блюдо начинается с оформления». Интерес к красиво оформленным блюдам возник еще в Средние века. Задача заключалась в том, чтобы поддерживать аппетит, стимулировать чувства, в том числе вкусовые, или даже срежиссировать целый спектакль. Сегодня связь кухни с искусством во имя красоты и вкуса сильна как никогда. Её называют в разных культурах по-разному: кулинарным дизайном, искусством еды, «cute meal» или «cuisine kawaii»…
Barbara Brayner
Мы решили показать шаг за шагом рецепт розочек из слоеного теста с яблоками и корицей либо же любой другой начинкой по вкусу — в том числе и соленой. Например, такие же розочки из теста с колбасой готовятся очень быстро, а результат получается впечатляющим.
Barbara Brayner
Выберите одну из трех версий (а при наличии всех продуктов из продуктов — может быть даже и все три варианта): розочки из слоеного теста с колбасой и сыром эмменталь, на аперитив — с начинкой из козьего сыра и кабачков. А на сладкое оставьте розочки из слоеного теста с яблоками.
Barbara Brayner
Время приготовления: 30 минут
Время запекания: 25 минут
Уровень сложности: Просто повторить

Как сделать розочки из слоеного теста: материалы и инструменты
  • Шинковальная машинка или нож
  • Форма для кексов
  • Бумажные формочки для кексов
  • Блюдо для микроволновки

Рецепт слоеных розочек
  • 2 листа слоеного теста прямоугольной формы
  • 1 яблоко
  • 1 кабачок
  • 100 граммов тонко нарезанной колбасы чоризо
  • 150 граммов козьего сыра
  • 50 граммов тертого сыра эмменталь
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Ванильная пудра по вкусу
  • Немного оливкового масла
  • Половина лимона
Barbara Brayner
1. Розочки из кабачка
С помощью шинковальной машинки или хорошо заточенного ножа нарежьте кабачок на кружочки толщиной примерно 1 мм.
Barbara Brayner
Точно так же нарежьте яблоко. Не срезайте кожуру. Ее розовый цвет даст более приятный эстетический эффект.
Barbara Brayner
Положите ломтики яблока в миску, залейте водой и выжмите туда сок лимона, чтобы избежать окисления.

Поставьте яблоки на 3 минуты в микроволновку, чтобы сделать их мягче — так их проще сворачивать. Оставьте охлаждаться.
Barbara Brayner
Разрежьте слоеное тесто на ленты толщиной 4 см.
Barbara Brayner
Размажьте свежий козий сыр по полоскам из теста, посыпьте зеленым луком, затем выложите кружочки кабачка так, чтобы они пересекались и накрывали только верхнюю половину теста. Посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
Barbara Brayner
Закройте кабачки оставшейся половиной теста.
Barbara Brayner
А теперь — как сделать розочки из теста с наполовину завернутыми в него кабачками? Правильно: разрежьте ленту на кусочки нужного вам размера и скрутите каждый в розовый бутон. То есть просто сверните фрагмент ленты в цилиндр — рисунок лепестков образуется сам собой.

Совет:
Для этой версии розочек для аперитива я использовала только половину теста. Если хотите подать розы из кабачков в качестве закуски, используйте весь лист теста во всю длину.
Barbara Brayner
2. Розочки из чоризо
Размажьте свежий козий сыр по полоске теста, посыпьте натертым эмменталем и зеленым луком.
Barbara Brayner
Положите кружочки чоризо на тесто так, чтобы они занимали только верхнюю половину. Можно чередовать чоризо и кабачок.
Barbara Brayner
После этого необходимо свернуть тесто в розочку — мы уже знаем, как это делается.
Barbara Brayner
3. Приготовление розочек из яблок
Розочки из слоеного теста с яблоками чуть больше по размеру, их подают на десерт. Полоски теста в высоту составляют 5-6 см. Стоит использовать полностью всю полоску для объема.

Посыпьте тесто сахаром, корицей и ванильной пудрой.
Barbara Brayner
На верхнюю половину полоски теста выложите ломтики яблок так, чтобы они пересекались. Скрепите тесто и заверните полоску. Симпатичные розочки из слоеного теста с яблоками готовы отправиться в духовку!
Barbara Brayner
4. Запекание
Прогрейте духовку до температуры 180 °C. Разложите в углубления металлической формы бумажные формочки для кексов.

Совет: Благодаря бумажным формочкам розочки сохранят вид и не слишком раскроются во время запекания.
Barbara Brayner
Запекайте соленые и сладкие розочки отдельно: они разного размера, а значит, и время запекания будет разным. Вытащите форму из духовки, когда розочки подрумянятся.
Barbara Brayner
Посыпьте розочки из яблок сахарной пудрой перед подачей. Вы можете использовать для этого рецепта и другие сезонные овощи и фрукты.

РАССКАЖИТЕ НАМ…
Поделитесь с нами вашими рецептами блюд из слоенного теста. Используйте функцию комментариев под этой статьей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
  • Мир дизайна: Любимые рецепты 11 гурманов из разных стран
  • Путь к сердцу мужчины: 5 рецептов сладостей для вашего любимого
  • Мир дизайна: Что готовится на кухнях гурманов из разных стран
  • DIY: Как украсить десерт живой розой
Печать
Facebook
Twitter
Смотреть комментарии: 11
Смотреть похожие темы
РецептыСтатьи о кухнях
Читать похожие статьи
Как правильно: Делать зеленые смузиКак правильно: Делать зеленые смузи
Автор: Надежда Спиридонова·2
Пока все дома
Рецепты: Новогодний торт Earl GreyРецепты: Новогодний торт Earl Grey
Автор: Angela Flournoy·31
Новый год
Рецепт: Французский хлеб с сюрпризом — за 10 минутРецепт: Французский хлеб с сюрпризом — за 10 минут
Автор: Barbara Brayner·9
Рецепты
Рецепт: Антипохмельная брускетта с тартаром и яйцомРецепт: Антипохмельная брускетта с тартаром и яйцом
Автор: Barbara Brayner·1
Рецепты
Рецепты: Фондан с двумя видами шоколада и малинойРецепты: Фондан с двумя видами шоколада и малиной
Автор: Barbara Brayner·0
Статьи о кухнях
Как правильно: Составить травяной чайКак правильно: Составить травяной чай
Автор: Рашит Шафин·14
Рецепты
Рецепты: Мандариновый десерт к Новому году от Елены ЧекаловойРецепты: Мандариновый десерт к Новому году от Елены Чекаловой
Автор: Елена Чекалова·28
Рецепты
Не только оливье: Новогодние блюда разных странНе только оливье: Новогодние блюда разных стран
Автор: Екатерина Кулиничева·11
Новый год
Итальянская кухня: Феномен «скишетта» — обед или перекус с собойИтальянская кухня: Феномен «скишетта» — обед или перекус с собой
Автор: Анна Черткова·15
Статьи о кухнях
Со вкусом Италии: Гид по гастрономическим сувенирамСо вкусом Италии: Гид по гастрономическим сувенирам
Автор: Анна Черткова·5
Италия
Рецепт: Табуле с цветной капустойРецепт: Табуле с цветной капустой
Автор: Barbara Brayner·9
Статьи о кухнях
Рецепт: Запеканка из баклажанов, яиц и чипсов из беконаРецепт: Запеканка из баклажанов, яиц и чипсов из бекона
Автор: Barbara Brayner·4
Рецепты
Рецепт: Овощной пирог с цветами из баклажанов и кабачковРецепт: Овощной пирог с цветами из баклажанов и кабачков
Автор: Barbara Brayner·13
Статьи о кухнях
Рецепт: Клафути с кабачками и овечьим сыромРецепт: Клафути с кабачками и овечьим сыром
Автор: Barbara Brayner·19
Статьи о кухнях
Что выбрать: Кулинарная печь, тандыр, барбекю или мангалЧто выбрать: Кулинарная печь, тандыр, барбекю или мангал
Автор: Евгений Иванов·9
Из архивов
Людям, которым понравилась эта статья, также понравилось
Как правильно: Делать зеленые смузи
Как правильно: Делать зеленые смузиЧитать
Рецепты: Новогодний торт Earl Grey
Рецепты: Новогодний торт Earl GreyЧитать
Рецепт: Французский хлеб с сюрпризом — за 10 минут
Рецепт: Французский хлеб с сюрпризом — за 10 минутЧитать
Рецепт: Антипохмельная брускетта с тартаром и яйцом
Рецепт: Антипохмельная брускетта с тартаром и яйцомЧитать
Рецепты: Фондан с двумя видами шоколада и малиной
Рецепты: Фондан с двумя видами шоколада и малинойЧитать
Как правильно: Составить травяной чай
Как правильно: Составить травяной чайЧитать
Рецепты: Мандариновый десерт к Новому году от Елены Чекаловой
Рецепты: Мандариновый десерт к Новому году от Елены ЧекаловойЧитать
Не только оливье: Новогодние блюда разных стран
Не только оливье: Новогодние блюда разных странЧитать
Итальянская кухня: Феномен «скишетта» — обед или перекус с собой
Итальянская кухня: Феномен «скишетта» — обед или перекус с собойЧитать
Со вкусом Италии: Гид по гастрономическим сувенирам
Со вкусом Италии: Гид по гастрономическим сувенирамЧитать
  • Россия
  • О HOUZZ
  • ВАКАНСИИ
  • МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
  • ЭКСПЕРТАМ
  • ВИДЖЕТЫ
  • РЕКЛАМА
  • Правила и Безопасность
  • © 2022 Houzz Inc.