Статьи о кухнях
10 лайфхаков, которые помогут готовить ужин проще и вкуснее
Как одним движением снять мундиры с картошки или правильно почистить авокадо — рассказываем про маленькие хитрости
На кухне, как и в жизни, время — деньги. К счастью, существует множество методов и даже научных подходов, которые позволят его сэкономить. Мы собрали несколько советов, которые помогут вам готовить еду быстрее и эффективнее.
2. Как быстро чистить картошку?
Чистить картошку не хочется никому, но в некоторых рецептах без этого не обойтись. Предлагаемый метод подойдет для любых ситуаций, где картошку нужно отваривать.
Способ: Прежде чем опустить картофель в воду, сделайте неглубокий разрез поперек клубня.
Чистить картошку не хочется никому, но в некоторых рецептах без этого не обойтись. Предлагаемый метод подойдет для любых ситуаций, где картошку нужно отваривать.
Способ: Прежде чем опустить картофель в воду, сделайте неглубокий разрез поперек клубня.
После того как картофель сварится, опустите его в холодную воду на несколько секунд, затем вручную потяните шкурку у разреза — она легко снимется. Попробуйте — чистить таким образом картошку очень удобно.
3. Как охладить бутылку воды без холодильника?
Этот метод идеально подойдет для поездок в машине во время сильной жары, пикников, походов в горы или на пляж.
Он работает с любыми типами бутылок: из стекла, пластика и даже жести. Естественно, добиться той же температуры, что и в холодильнике, не получится, но благодаря паре простых действий вы сможете сохранить напитки прохладными в жаркую погоду.
Этот метод идеально подойдет для поездок в машине во время сильной жары, пикников, походов в горы или на пляж.
Он работает с любыми типами бутылок: из стекла, пластика и даже жести. Естественно, добиться той же температуры, что и в холодильнике, не получится, но благодаря паре простых действий вы сможете сохранить напитки прохладными в жаркую погоду.
Способ: Оберните бутылку мокрым полотенцем. Затем поставьте на солнце. Да-да! Прямо на солнце! Сработает принцип термодинамики: из-за жары из полотенца испарится вода, и его температура понизится. Так бутылка будет защищена от солнца.
4. Как выжать из лимона как можно больше сока?
Этот метод лучше всего работает с лаймами, в которых содержится меньше сока, чем в лимонах.
Способ: Поместите целый лимон или лайм в микроволновку и подогрейте в течение 10 секунд при мощности 600 ватт.
Этот метод лучше всего работает с лаймами, в которых содержится меньше сока, чем в лимонах.
Способ: Поместите целый лимон или лайм в микроволновку и подогрейте в течение 10 секунд при мощности 600 ватт.
Ненадолго поместите лимон или лайм под холодную воду, чтобы охладить. Теперь его можно с легкостью выжать.
Этот метод, как выжать сок из лимона без соковыжималки, можно сделать еще эффективнее: стоит покатать лимон по доске, прежде чем положить его в микроволновку. Это позволит разделить волокна внутри плода.
Этот метод, как выжать сок из лимона без соковыжималки, можно сделать еще эффективнее: стоит покатать лимон по доске, прежде чем положить его в микроволновку. Это позволит разделить волокна внутри плода.
5. Как приготовить большое количество яиц вкрутую?
Иногда приготовить яйца, сваренные вкрутую, оказывается непросто, особенно если нам нужно большое количество. Используйте духовку вместе кастрюли!
Способ: Положите яйца в форму для маленьких кексов, чтобы они стояли. Готовьте при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Иногда приготовить яйца, сваренные вкрутую, оказывается непросто, особенно если нам нужно большое количество. Используйте духовку вместе кастрюли!
Способ: Положите яйца в форму для маленьких кексов, чтобы они стояли. Готовьте при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Достав из духовки, положите яйца в холодную воду. После этого их будет проще очистить.
Некоторые считают, что яйца вкрутую, приготовленные в духовке, имеют более приятную текстуру. Лично я разницы не заметила!
Некоторые считают, что яйца вкрутую, приготовленные в духовке, имеют более приятную текстуру. Лично я разницы не заметила!
6. Как быстро порезать помидоры черри?
Маленькие, упругие, сочные помидоры черри очень вкусны, но чтобы порезать их, нужно много времени. Однако есть метод, позволяющий разрезать их на 2 части быстро и при этом не пораниться.
Способ: Поместите помидоры в перевернутую вращающуюся тарелку, лучше всего суповую.
Маленькие, упругие, сочные помидоры черри очень вкусны, но чтобы порезать их, нужно много времени. Однако есть метод, позволяющий разрезать их на 2 части быстро и при этом не пораниться.
Способ: Поместите помидоры в перевернутую вращающуюся тарелку, лучше всего суповую.
Поставьте вторую тарелку на помидоры и придавите рукой.
Разрежьте помидоры ножом для хлеба, который с легкостью преодолеет кожицу.
Разрежьте помидоры ножом для хлеба, который с легкостью преодолеет кожицу.
7. Как сделать мясо нежнее?
Нежность — важный показатель качества. Кроме выбора типа мяса и производителя, есть еще один метод, которым пользуются повара, чтобы сделать его нежнее.
Способ: «Отдых» мяса до и после приготовления — важнейший этап, которым нужно пользоваться систематически.
Перед тем как начать готовить, достаньте мясо из холодильника и оставьте полежать на кухне, чтобы оно достигло комнатной температуры. Это позволит избежать слишком сильного термического шока при готовке.
После того как вы приготовите мясо, оберните его в фольгу и оставьте «отдыхать» на половину того времени, что заняла готовка. Или просто отсчитайте 10-15 минут. Этот метод подойдет для любого типа мяса, в том числе птицы, приготовленной целиком. Во время «отдыха» сок распределится по всему мясу и сделает его нежнее.
Нежность — важный показатель качества. Кроме выбора типа мяса и производителя, есть еще один метод, которым пользуются повара, чтобы сделать его нежнее.
Способ: «Отдых» мяса до и после приготовления — важнейший этап, которым нужно пользоваться систематически.
Перед тем как начать готовить, достаньте мясо из холодильника и оставьте полежать на кухне, чтобы оно достигло комнатной температуры. Это позволит избежать слишком сильного термического шока при готовке.
После того как вы приготовите мясо, оберните его в фольгу и оставьте «отдыхать» на половину того времени, что заняла готовка. Или просто отсчитайте 10-15 минут. Этот метод подойдет для любого типа мяса, в том числе птицы, приготовленной целиком. Во время «отдыха» сок распределится по всему мясу и сделает его нежнее.
Если речь идет о говядине или телятине, стоит разрезать кусок вдоль волокон — это тоже сделает мясо нежнее.
8. Как порезать луковицу кубиками?
Это не слишком академический подход, но благодаря ему луковица не развалится на отдельные «лепестки» во время резки.
Способ: Сначала разрежьте луковицу вдоль. Дальше по логике стоит разрезать луковицу поперек. Это отлично получается у настоящих поваров, а вот любителям куда сложнее справиться с этой задачей.
Это не слишком академический подход, но благодаря ему луковица не развалится на отдельные «лепестки» во время резки.
Способ: Сначала разрежьте луковицу вдоль. Дальше по логике стоит разрезать луковицу поперек. Это отлично получается у настоящих поваров, а вот любителям куда сложнее справиться с этой задачей.
Чтобы ее облегчить, переверните лук и начните резать поперек. Лепестки будут лучше держаться вместе. Дальше нужно всего лишь перевернуть луковицу и порезать ее перпендикулярно.
9. Как почистить имбирь?
Из-за необычной структуры имбиря чистить его ножом неудобно…
Из-за необычной структуры имбиря чистить его ножом неудобно…
Способ: Берите пример с поваров: пользуйтесь чайной или кофейной ложкой! Стоит поскрести шкурку — и она с легкостью отойдет.
10. Как сохранить травы свежими в течение долгого времени?
Вы только что купили травы, а они уже завяли? Продлите жизнь и свежесть ваших трав почти на неделю с помощью этого метода!
Способ: Заверните травы в бумагу, смоченную водой.
Вы только что купили травы, а они уже завяли? Продлите жизнь и свежесть ваших трав почти на неделю с помощью этого метода!
Способ: Заверните травы в бумагу, смоченную водой.
Поместите сверток в пакет для заморозки или заверните в пищевую пленку. Затем положите в холодильник. Со временем смачивайте бумагу водой, чтобы сохранить влажность.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
Рецепт чечевичного супа
РАССКАЖИТЕ НАМ…
Расскажите нам ваши собственные советы и хитрости для дома и кухни в разделе комментариев!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
Рецепт чечевичного супа
РАССКАЖИТЕ НАМ…
Расскажите нам ваши собственные советы и хитрости для дома и кухни в разделе комментариев!
Все знают, что авокадо чистить не очень удобно. Есть несколько способов очистить и вынуть косточку из авокадо, но мы предлагаем вариант, который позволит не повредить плод.
Способ: Как чистить авокадо? — С помощью острого ножа разрежьте авокадо на две половинки. С силой воткните нож в косточку и потяните — косточка выйдет вместе с ножом. Остается только вручную почистить авокадо.