Рецепт: Французский хлеб с сюрпризом — за 10 минут
Простая в исполнении горячая закуска
Этот рецепт — стимул использовать все, что осталось в вашем холодильнике! Мы, например, соединили петрушку, чеснок и сыр канталь (по твердости и терпкости напоминает чеддер).
Уровень сложности: простой
Количество порций: 8 человек
Время подготовки: 10 минут
Время выпекания: 25 минут
Посуда:
Количество порций: 8 человек
Время подготовки: 10 минут
Время выпекания: 25 минут
Посуда:
- зубчатый нож, которым проще резать хлеб;
- обычный нож;
- миска;
- ложка;
- фольга для запекания.
- круглый хлеб — 1 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка — 1 маленький пучок;
- сыр канталь — 150 г, вместо канталя можно взять чеддер или другой полутвердый ароматный сорт;
- соль и перец — по вкусу.
Шаг 1. Приготовление соуса
Мелко нарежьте петрушку и зубчики чеснока. Соедините с майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Мелко нарежьте петрушку и зубчики чеснока. Соедините с майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 2. Приготовление хлеба
Используя нож для хлеба, сделайте на верхней корочке насечки вглубь в виде решетки. Старайтесь не разрезать хлеб до самого низа.
Используя нож для хлеба, сделайте на верхней корочке насечки вглубь в виде решетки. Старайтесь не разрезать хлеб до самого низа.
Смажьте хлеб соусом, стараясь промазать все углубления.
Порежьте сыр кубиками и вставьте в надрезы.
Разогрейте духовку до 180°C. Заверните хлеб в фольгу и запекайте 20–25 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Заверните хлеб в фольгу и запекайте 20–25 минут.
Вытащите из духовки, разверните фольгу. Предварительно нарезанные квадраты легко вынимаются.
____________________________
ПО ТЕМЕ…
____________________________
ПО ТЕМЕ…