Статьи о кухнях
Рецепт: Клафути с кабачками и овечьим сыром
Необычный вкус запеканки из кабачков с сыром и яйцом — гурманы оценят
Его можно приготовить в любое время года, подать в качестве аперитива или десерта… Речь идет о клафути! Предлагаем вам провансальский вариант этого блюда – запеканку с кабачками и сыром.
Ингредиенты и посуда
Чтобы сделать клафути (или пирог с кабачками и сыром), лучше всего брать желтые кабачки с нежной кожицей. Я дополняю их овечьим сыром, вкус которого напоминает итальянскую рикоту.
Уровень сложности: легкий
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 1 час
Кухонная утварь:
Ингредиенты:
Чтобы сделать клафути (или пирог с кабачками и сыром), лучше всего брать желтые кабачки с нежной кожицей. Я дополняю их овечьим сыром, вкус которого напоминает итальянскую рикоту.
Уровень сложности: легкий
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 1 час
Кухонная утварь:
- форма для запекания;
- плоская терка или нож;
- салатница;
- венчик;
- пергаментная бумага;
- давилка для чеснока.
Ингредиенты:
- 4 желтых кабачка;
- 300 гр. овечьего сыра;
- 200 мл. свежих сливок;
- 2 яйца;
- 50 гр. пармезана;
- зубчик чеснока;
- несколько листьев базилика;
- соль;
- перец;
- немного масла для смазывания формы.
Шаг 1. С помощью плоской терки или ножа нарежьте кабачки на кружочки толщиной 2 миллиметра.
Шаг 2. Выдавите чеснок в салатницу, добавьте яйца, немного соли и перца и взбейте смесь венчиком.
Шаг 3. Добавьте овечий сыр (можно взять творог) и свежие сливки и снова взбейте венчиком.
Шаг 4. Нарежьте листья базилика и тоже добавьте в смесь с сыром и яйцом.
Шаг 5. Смажьте форму маслом и проложите ее края пергаментной бумагой, чтобы вынимать пирог с кабачками было проще.
Шаг 6. Выложите на дно формы нарезанные на кружочки кабачки. Посолите и поперчите.
Шаг 7. Вылете в форму на кабачки смесь из сыра, яиц и сливок, посыпьте сверху натертым пармезаном.
Шаг 8. Запекайте в духовке при температуре +160°C в течение часа, пока запеканка из кабачков с сыром не покроется золотистой корочкой.
Необычный клафути можно подавать с салатом. Кроме того, запеченные кабачки с сыром и яйцом могут служить гарниром к рыбе или мясу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Поделитесь вашими рецептами запеканки из кабачков или овощных клафути.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Поделитесь вашими рецептами запеканки из кабачков или овощных клафути.
Когда Французская академии внесла слово «клафути» в словарь, дав ему в качестве определения «пирог с ягодами», лиможцы возмутились, настаивая, что это «пирог с вишней»! Как бы они отреагировали на рецепт с желтыми кабачками и овечьим сыром? Скорее всего, назвали бы такое блюдо гратеном, кишем без теста или даже овощным фланом… А в России это была бы запеканка из кабачков в духовке с сыром. Доказательство, что клафути может быть разным, и его вариации не знают границ!