________________946996

Так всё-таки что, отталкивает от найма дизайнера?

Всё для интерьера
Год(а)/Лет назад: 3

Прочитав всю дискуссию, которая развернулась в соседней ветке, не удержалась и вставила свои три копейки. Да ответ получился слишком развёрнутым, потому решила ответить отдельным постом.

Я, не дизайнер, хотя в нашей стране, многодетной матери, приходится быть и дизайнером, и учителем, и домработницей, и психологом, и даже врачом. Был такой период в жизни моего ребёнка, когда ни врачи, ни УЗИ, не смогли понять причину болей у сына в правом боку(((

Так вот, прочитав все ответы из двух лагерей, дизайнеров и заказчиков пришла к неутешительному выводу. У нас, абсолютно не сформирована культура ремонта помещений с использованием услуг дизайнера. При этом, здесь вина лежит не только на заказчиках, как тут можно было прочесть неоднократно. Немалая вина лежит и на самих дизайнерах, которые считают, что их работа, это их самовыражение, а кому не нравится, сам дурак. Не шучу, у меня тут развернулась переписка с одной дамой, которая считает свою озлобленность, креативностью и прости Господи, одарённостью.

Другие вообще предлагают не метать бисер перед свиньями, то бишь перед заказчиками! Это вообще как? Эти люди считают себя творческими и одарёнными, а остальные свиньи и быдло?

Знаете, как нас учат на тренингах, мы продаём не мебель, а комфорт, удобство и функциональность, так вот и у дизайнера такая же задача, сделать помещение комфортным, удобным и функциональным. Самовыражением можно заниматься, только если оно идёт в ногу с пожеланиями заказчиков, но никак не наоборот!

Забавно, что работу дизайнера очень часто почему-то сравнивают с работой врача, но у врача точные установки, что и в каких дозах давать при том или ином диагнозе, нарушение этих дозировок, смерти подобно, что уж никак не соответствует профессии дизайнера. И если заказчику, ну никак не подходит это Ваше видение пространства, то это может как раз и довести его до психологических переживаний, а это черевато...

Работа дизайнера, это сфера услуг, а не чистое незамутнённое творчество, которое, себе мало кто может позволить, то бишь творить, ставить на полочку и любоваться. И эта сфера подразумевает, что, дизайнер оказывает услугу, в которой так востребовано его творчество, креативность и одарённость, но никак не наоборот. Если дизайнер это понимает, то это настоящий профессионал своего дела, когда же начинаются рассуждения, не нравится, значит ты тупая, это, простите что-то нездоровое. А подобные примеры, есть и здесь, можете прогуляться по форуму.

Моё глубокое ИМХО))))

Комментарии: 171