Рецепт: Запеканка из баклажанов, яиц и чипсов из бекона
Таящие во рту баклажаны и хрустящий бекон с запеченным яйцом — отличная закуска к летнему столу
Яичница или яйцо вкрутую, рагу из баклажанов… не надоели вам эти вариации? Попробуйте сделать запеканку из баклажанов в духовке, в форме с плоским дном. Это быстро и вкусно. Чтобы сделать рецепт интереснее, к яйцам можно добавить сезонные продукты.
В нашем случае мы добавили к яйцам баклажаны с рикоттой и чипсами из бекона. Это легкое блюдо можно подавать в качестве закуски. Любите баклажаны? Этот рецепт может оказаться самым вкусным и быстрым.
Уровень сложности: простой
Количество персон: 2
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Вам понадобятся:
Количество персон: 2
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Вам понадобятся:
- Форма для запекания с плоским дном
- Нож
- Кастрюля
- Деревянная ложка
- Сковорода
- Бумага или салфетки для промокания жира
- Баклажан (1 шт.)
- Шампиньоны (6 шт.)
- Яйца (2 шт.)
- Лук-шалот (1 шт.)
- Пара кусочков бекона
- Две столовые ложки рикотты
- Пучок лука
- Оливковое масло
- Ложка сливочного масла
- Соль
- Перец
- Паприка
Шаг 1. Нарежьте баклажан и шампиньоны на мелкие кубики. Мелко порубите лук-шалот.
Шаг 2. Подогрейте в кастрюле оливковое и сливочное масло. Высыпьте в масло лук-шалот и пассеруйте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте баклажаны и шампиньоны. Посолите и поперчите.
Когда овощи дойдут до готовности, снимите их с плиты, добавьте рикотту и перемешайте все ингредиенты.
Когда овощи дойдут до готовности, снимите их с плиты, добавьте рикотту и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3. Разогрейте сковороду и выложите на нее полоски бекона. Обжарьте до золотистой корочки. Промокните готовый бекон салфеткой и остудите, чтобы он стал хрустящим.
Шаг 4. Разогрейте духовку до +200 °C. Выложите еще теплую смесь баклажанов, шампиньонов и рикотты в форму для запекания. Разбейте яйцо в форму и посыпьте нарезанным зеленым луком, солью, перцем и паприкой. Запекайте в духовке в течение 5 минут.
Шаг 5. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте чипсами из бекона. Запеканка из баклажанов готова. Подавать ее можно с хлебными тостами.
ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Знаете рецепт запеканки из баклажанов? Если вы часто готовите баклажаны по необычным рецептам быстро и вкусно, расскажите нам о самых удачных вариантах. С фото ваша история станет еще интереснее!
ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Знаете рецепт запеканки из баклажанов? Если вы часто готовите баклажаны по необычным рецептам быстро и вкусно, расскажите нам о самых удачных вариантах. С фото ваша история станет еще интереснее!