Коллеги, как вы считаете, сколько в 2018 году должен стоить интерьер?
Тимур Абдрахманов
Год(а)/Лет назад: 5
Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 5
Можно сделать хороший интерьер, вписавшись в сумму менее 20 тыс рублей за м2
От 20 до 35 тыс за м2 можно уложиться, но на чем-то придется жестко экономить: на квалификации дизайнера/строителей или на качестве отделочных материалов/мебели
Нижняя граница хорошего дизайнерского интерьера: 35 000 рублей за м2 или около того. Ниже - будет обязательно плохо
Дизайнерским можно назвать только интерьер от 50 000 рублей за м2. За меньшие деньги вы обязательно проиграете по качеству/красоте/функционалу
Подходящий ответ
Сортировать:Сначала старые
Комментарии: 64
sara330
Год(а)/Лет назад: 5Тимур Абдрахманов
Год(а)/Лет назад: 5Похожие обсуждения
Тренд, которому должен прийти конец
Комментарии (577)Тренд, которому должен прийти конец - клепать клиентам одинаковый лухари дизайн из каталогов Poliform и Minotti, потом клиенты обалдевают от цены оригинала. "Добрый дизайнер" знает где сделать "качественную реплику почти как оригинал" (почти - ключевое слово), ведет их на гаражную фабрику за хороший откат. Все "довольны". Только, когда к клиенту придет понимающий знакомый, друг, родственник...такая мебель смотрится в его глазах так же как реплика сумки LV. Пора перестать бросать пыль в глаза и пытаться кого-то удивить....ещеСколько должен стоить дизайн-проект?
Комментарии (273)Спасибо Ольга за добрые слова, не перехвалите, в последнее время много повторяюсь. Без ваших историй тут было бы скучно. Intstyle, в точку. Но я не оценивал дизайн субъективными ощущениями покупателя "дорого-дешево", "красиво-некрасиво". Я писал о цене-качестве, те когда по завышенной цене ему предлагают вместо настоящего дизайна стандартный масс-продукт. Только не говорите, что накидать планировки для человека с соотв. образованием это тяжелая работа, что серии редко встречаются, что вы не используете давно обкатанные решения, технику и материалы, что дизайн за вас не придуман другими дизайнерами — светильников, с/техники, мебели, плитки итд. Если утрировать, то массовый дизайн-проект, он же основной источник доходов сводится к корректировке и комплектации. Я понимаю о чем пишу. За такой стаж, хочешь-не хочешь начнешь разбираться (кое-что конечно есть, но это не важно), при чем могу строить небольшие выводы, поскольку мы работали с десятками разных людей. Весь мозговой процесс как правило сводится к выбору из каталога. Да конечно, человеку стороннему даже это будет трудно, нужны опыт и знания, но не по таким расценкам. Рынок? А если покупатель наевшись ширпотреба потеряет интерес и потратит ваши денежки на что-нибудь другое — будете меняться? Дизайнер в большинстве недалеко ушел от "рублевки", он по-прежнему ловит клиента на блестящие приманки. Поэтому я постоянно накидываю в примерах современные, свободные от предрассудков работы. Они есть и у нас, это хорошо....ещеКак вы считаете, кто может заниматься дизайном интерьера?
Комментарии (68)Дизайнер интерьеров должен обладать чувством вкуса, стиля, понимать сочетание цветов, правильно комбинировать фактуру и текстуру материалов. Для этого учатся в университетах, колледжах, институтах, академиях, техникумах, студиях и т.д. Я получила первое образование профессиональное художественное. И мне это образование очень помогает в моем деле. Другое дело что дизайнер кроме художественного должен обладать предпринимательской жилкой для ведения бизнеса....ещеЕсть ли будущее у экодизайна в России?
Комментарии (24)Добрый день, спасибо за тему. 1. Я заказчик, долгое время работаю в финансовой индустрии, теперь ещё и занимаюсь недвижимостью, на данный момент сделала 3 проекта - в Лондоне, Берлине и Франкфурте, на подходе Австрия. Так что на что норку купить у меня есть :) да и не одну, но я не ношу меха и экзотическую кожу из этических соображений. К проектам у меня такое же отношение. Я пришла к тому, что работаю над дизайном сама, привлекая структурных инженеров и покупая предметы интерьера напрямую у производителей. По большей мере это произошло оттого, что дизайнеры и ритейлеры не достаточно знакомы с концепцией эко дизайна и зачастую не могут ответить на элементарные вопросы относительно продуктов, которые они предлагают. 2. Эко дизайн - это не нейтральные цвета и дерево в интерьере - это то, как предметы были произведены, где и кем. Отвечает ли дом стандартом минимального потребления ресурсов и тд. Зачастую дизайнеры даже не хотят разобраться в вопросе - с такими людьми работать неприятно и неинтересно. Конечно идеал эко дизайна - это переработка, но, например, производитель, который использует высаженную, а не дикорастущую древесину, тоже отвечает стандартам эко. Есть огромная разница между выращенным дубом и дикой нелегально срубленной сибирской лиственницей, которая является невосполнимым ресурсом. Есть фирмы, которые используют только кожу коров, которые были забиты на мясо, таким образом не возникает расточительства ресурса. Отвечают ли стеклопакеты стандартам по затратам ресурса на отопление. Произведены ли предметы интерьера в Европе или в Китае, где требования к экологичности производства гораздо ниже и тд и тд... Другими словами, пока сами дизайнеры не уяснят что такое эко дизайн, в России его не будет... И ещё предложение рождает спрос... Придагаю фото лондонского проекта - библиотека в доме выполнена в рамках эко дизайна :) рога куплены на блошином рынке за 100 евро, мраморный камин выточен в Англии, паркет и панели библиотеки из высаженного дуба высшего сорта. PS сравниваю комментарии на русском Houzz, немецком и английском. Дорогие дизайнеры, как вы не поймёте, что сарказм и едкость - это показатель отсутствия профессионализма, если не образования в целом :)...ещеТимур Абдрахманов
Год(а)/Лет назад: 5Дизайн-бюро АЗ
Год(а)/Лет назад: 5Дизайн студия NEW LIFE
Год(а)/Лет назад: 5Laboratorio Creativo di Vladimir Lamfadel
Год(а)/Лет назад: 5Печники 50RUS - Софрино, ( Московская область )
Год(а)/Лет назад: 5Калина Нестерова
Год(а)/Лет назад: 5Ilya Titov
Год(а)/Лет назад: 5Дмитрий Евгеньевич
Год(а)/Лет назад: 5Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 5ООО "Новострой"
Год(а)/Лет назад: 5Elmurod Nazarov
Год(а)/Лет назад: 5Elmurod Nazarov
Год(а)/Лет назад: 5Игорь Александрович
Год(а)/Лет назад: 4Дмитрий Евгеньевич
Год(а)/Лет назад: 4Taseco International Group
Год(а)/Лет назад: 4Игорь Александрович
Год(а)/Лет назад: 4Taseco International Group
Год(а)/Лет назад: 4Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 4Анастасия Вивенцова