клиенту эскизы карандашом. Бонус или нет
Dikiy Zebra
Год(а)/Лет назад: 5
Подходящий ответ
Сортировать:Сначала старые
Комментарии: 28
Ю У
Год(а)/Лет назад: 5Юлия
Год(а)/Лет назад: 5Похожие обсуждения
расставание с дизайнером
Комментарии (22)Гнать взашею таких дизайнерш! Она же - проходимка и хапуга, которая ни черта не мыслит в этой работе (да еще и денег за нее хочет, совсем припухла борзота) !!! По вашему описанию это было видно еще где-то в первом абзаце. Терпение у вас, конечно, железное. Только вот, какой смысл СТООООЛЬКО терпеть, тратить свое время, деньги, нервы? Построже с ними надо, построже и быть более требовательным и категоричным. Тогда в процессе естественного отбора отсеется вся шелуха, называющая себя дизайнерами, и останутся только действительно настоящие дизайнеры, профессионалы своего дела, знающие свою работу и умеющие ее выполнять на отлично, без подсказок. А пока, из-за таких вот овец страдает репутация данной профессии. Обыватели понаслушаются подобных вашей историй и подумают:"Да на черта мне эта дизайнерша? Я сам себе дизайнер". И будут правы. Чем такой дизайнер, лучше уж никакого, дешевле выйдет и ремонт не пострадает от его умоприкладства. Но порой мы, потребители дизайнерских услуг, тоже виноваты в их (горе-дизайнерш) существовании. Кто как не мы помогаем им, своим бесконечным терпением, выживать в конкурентной борьбе? Выводы делайте сами....ещеСколько должен стоить дизайн-проект?
Комментарии (273)Спасибо Ольга за добрые слова, не перехвалите, в последнее время много повторяюсь. Без ваших историй тут было бы скучно. Intstyle, в точку. Но я не оценивал дизайн субъективными ощущениями покупателя "дорого-дешево", "красиво-некрасиво". Я писал о цене-качестве, те когда по завышенной цене ему предлагают вместо настоящего дизайна стандартный масс-продукт. Только не говорите, что накидать планировки для человека с соотв. образованием это тяжелая работа, что серии редко встречаются, что вы не используете давно обкатанные решения, технику и материалы, что дизайн за вас не придуман другими дизайнерами — светильников, с/техники, мебели, плитки итд. Если утрировать, то массовый дизайн-проект, он же основной источник доходов сводится к корректировке и комплектации. Я понимаю о чем пишу. За такой стаж, хочешь-не хочешь начнешь разбираться (кое-что конечно есть, но это не важно), при чем могу строить небольшие выводы, поскольку мы работали с десятками разных людей. Весь мозговой процесс как правило сводится к выбору из каталога. Да конечно, человеку стороннему даже это будет трудно, нужны опыт и знания, но не по таким расценкам. Рынок? А если покупатель наевшись ширпотреба потеряет интерес и потратит ваши денежки на что-нибудь другое — будете меняться? Дизайнер в большинстве недалеко ушел от "рублевки", он по-прежнему ловит клиента на блестящие приманки. Поэтому я постоянно накидываю в примерах современные, свободные от предрассудков работы. Они есть и у нас, это хорошо....ещеСрочно в номер: работа дизайнером
Комментарии (23)Вот статья как раз в тему! Я ее позаимствовала у коллеге дизайнера в инстаграм: А вы знаете, что новый президент США ДональдТрамп имеет самое непосредственное отношение к дизайну интерьера? Ведь его бизнес на прямую связан с недвижимостью. Как то наткнулась на его высказывание о дизайнерах в книге "Думай как миллионер" и зауважала этого умного, немного эксцентричного человека ещё больше. Делюсь: «К дизайнерам интерьеров я отношусь так же, как к брокерам по недвижимости. Я считаю, что они заслуживают каждого уплаченного им доллара. Если у вас есть вкус, наймите профессионала, который поможет вам отточить его и создаст отличные интерьеры вашего офиса или дома. Если вам понравилось внутреннее оформление какого-нибудь дома, ресторана или офиса, обязательно поинтересуйтесь именем архитектора. Хорошего декоратора, равно как подрядчика или брокера, нужно искать по отзывам знакомых и друзей. Можно выбрать специалиста, который обладает сходными с вашим вкусом и эмоциональным настроем. Убедитесь, что декоратор, которого вы пригласили, готов учитывать ваши интересы, а не только руководствоваться собственными соображениями. Его работа в том и заключается, чтобы понять ваши вкусы и предпочтения, будь то на уровне интуиции или с помощью вопросов, и найти лучший способ выразить их в убранстве помещений. Многие люди ошибочно считают, что пользование услугами дизайнеров интерьеров свидетельствует о расточительности, но, поверьте мне, они сэкономят ваши время и деньги. Не следует думать, что декорирование интерьеров сводится к тому, чтобы прийти в магазин мебели и указать пальцем на пару кресел и журнальный столик. Хороший дизайнер обладает талантом гармоничной организации внутреннего пространства помещения, выбора подходящей цветовой гаммы и материалов и, что немаловажно, дипломатическими способностями. Лучшим представителям этой профессии, присуще столь редко встречающееся сочетание артистизма и деловой хватки.»...ещеПресловутая тема откатов (пардон "Агентских вознаграждений"))
Комментарии (164)почитала я про откаты дизайнерские много всяких форумов и обсуждений, оказывается все уже давно перешли на откат только с прибыли, те при работе с дизайнером и прочими полностью раскрывается картина и счетах и иных затратах типа ТК и только с чистой прибыли платится процент и сейчас больше 7-10% нигде не дают. + если подборка материала и ее утверждение уже есть у дизайнера то 10% если нет и типа он звонит и говорит сейчас к вам придут а вы там сами поработайте то от 5 до 7% а еще откаты это уголовно наказуемое, те дизайнер под угрозой вымогает деньги, типа если мне не дадите % то я пойду в другое место, а дающий откат, дает взятку за услугу, и это тоже статья!!! если нет договора то можно и за решетку угодить ))...ещеСтудия 3D дизайн-бюро
Год(а)/Лет назад: 5Амнерис
Год(а)/Лет назад: 5Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 5Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира»
Год(а)/Лет назад: 5Ассоциация IDA (Ассоциация дизайнеров интерьера)
Год(а)/Лет назад: 5Dikiy Zebra
Год(а)/Лет назад: 5Dikiy Zebra
Год(а)/Лет назад: 5Galina
Год(а)/Лет назад: 5Galina
Год(а)/Лет назад: 5Рида Рида
Год(а)/Лет назад: 5lillulalillu
Год(а)/Лет назад: 5Студия 3D дизайн-бюро
Год(а)/Лет назад: 5Elena Kutepova
Год(а)/Лет назад: 5Artzona
Год(а)/Лет назад: 5HOUZZ-NL/UA
Год(а)/Лет назад: 5Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 5Юлия Гордеева
Год(а)/Лет назад: 5Рида Рида
Год(а)/Лет назад: 5Парк-дизайн
Год(а)/Лет назад: 5Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 5Студия 3D дизайн-бюро
Год(а)/Лет назад: 5Наталья
Год(а)/Лет назад: 5AR-project
Год(а)/Лет назад: 5Наталья
Год(а)/Лет назад: 5Архитектурное бюро «Шаболовка»
Год(а)/Лет назад: 5Zubkov"s brothers Architectural workshop
Год(а)/Лет назад: 5SOS-РЕМОНТ
Год(а)/Лет назад: 5Flamenco Decor
Год(а)/Лет назад: 5Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 5
Pavlenko.design