nataliashashkova

ОПРОС: Сколько растений в вашем доме?

nataliashashkova
20/Ноябрь/2015
Последние изменения: 20/Ноябрь/2015

Весь ваш дом похож на зимний сад или из растений у вас только маленький кактус в ванной?

ГОЛОСУЙТЕ сколько у вас цветов в доме и расскажите в комментариях почему их сейчас столько!

У меня даже кактус не выживет =)

Есть одно растение
У меня пара-тройка горшков на окне
Ну, больше пятнадцати точно
Уф, даже не сосчитать!
Другое (расскажите ниже)

Комментарии: 40

  • Даша Сидихменова

    цветы выделяют кислород, поглощая вредные отходы в воздухе. даже в аквариуме должны быть натуральные травки. я люблю цветы и у меня их много. большой минус-узкие окна. У мамы горшки в 3 ряда стоят, потому что широкие подоконники, а у меня 1 не влезает по ширине. поэтому в последнее время перестала покупать цветы. сделала подвесную систему для 4-х горшочков, остальные на полу и окнах. каждый цветок имеет свои полезные свойства. Соседка сказала, что у меня много зелени и она хорошо сочетается с зелеными шторами.

  • Super Matilda

    Цветы держу по принципу "кто выжил, тот и молодец". Выжили пятеро. За это уважаю, им было нелегко.

  • Похожие обсуждения

    ОПРОС: Сколько телевизоров в вашем доме?

    Q

    Комментарии (67)
    Что-то непонятное творится-телевизоры уже не нужны?!! Причём, о ТВ-программах рассуждают люди, их не видевшие, это у нас как обычно, не видел, но всё плохо...Согласна с Геннадием, как минимум есть ряд познавательных программ на различных каналах, никто не будет подобные программы выискивать в интернете, программы, расширяющие кругозор, люди, которых интересно и познавательно слушать, да много всего! Поздравляю тех, кто только кино смотрит, знать бы ещё какое...Красивая грамотная речь стала редкостью, да, книги прежде всего формируют образность мышления, но если нет времени включить и слушать, то уверена, сесть и читать его ( времени ) точно нет! Телевизор и телевидение гнобить стало модно, такое впечатление, как попугаи друг за другом повторяют одно и то же - я не смотрю, я продал, я выкинул в форточку...Успехов всем!
    ...еще

    Какой цвет вы никогда не будете использовать в вашем доме?

    Q

    Комментарии (87)
    Из сочетаний цветов - черный с красным (мрачно), зеленый с красным, зеленый с фиолетовым - дешево. Как многие не люблю бежевые интерьеры "чтоб не хуже чем у соседей". Не люблю дерево под венге и орех - да и вообще любое темное дерево.
    ...еще

    ОПРОС: Как часто вы убираетесь в ванной?

    Q

    Комментарии (10)
    каждую неделю большая уборка. и ежедневно мою раковину и ванну. 2-3 раза в неделю протираю пол. пыль и волосы появляются очень быстро. и еще дома часто бывают посторонние люди. поэтому стараюсь всегда поддерживать порядок в доме.
    ...еще

    ОПРОС: Что помогает вам справляться с жарой в доме?

    Q

    Комментарии (24)
    По теме - объективно все заказчики сейчас стараются ставить сплит-системы. Но конечно, идеально комфортный вариант - когда квартиру летом протягивает сквозняком. Скажем, в торцевых квартирах это почти нереально, только на высоких этажах, где ветерок "гуляет". По теме целевого назначения ресурса Houzz - искренне не понимаю тех, кто не понимает этот ресурс)) тавтология, конечно, но... Я как специалист здесь нашла для себя отличную площадку для самореализации, и возможность показать портфолио, и давать консультации, и делиться статьями, и находить своего клиента. Обсуждения - развлекательные и "состязательные" (где ищут исполнителя на проект), несомненно нужны: это способы почерпнуть новые мелочи из жизни и увидеть своих конкурентов, оценить свой уровень. Спасибо, Houzz worldwide!)
    ...еще
  • Елена Лысенко

    шесть. А с мая по сентябрь-октябрь озеленение на балконе.

  • Любовь Компаниец

    У меня много цветов. Цветы люблю и периодически пополняю "коллекцию" )) Только в последнее время перестала, поскольку уже некуда ставить (( Подоконники все заняты, к окнам уже тоже не подойти. Основная проблема - купить большие (огромные) горшки и потом ещё куда-то их приткнуть. Т.к. дома тепло (+23+24) и достаточно влажно (не менее 40%) - как следствие, цветы растут с невероятной скоростью - не успеваю пересаживать. С нетерпением жду, когда сделаем пристройку к дому, где смогу отвести половину (15 кв.м) на цветы )))

  • PRO
    Art Office
    а у меня один лимон дома) бедняга два раза переживал засуху,но тем не менее живет у меня уже 15 лет))
  • zimelena1

    У нас выживают только кактусы! Но зато уже 20 лет! Сейчас ращу алоэ))

  • magratea

    Сейчас, после раздачи излишков - штук 50 в маленькой двушке. )

    ПС В ванной точно ни один кактус не выживет.

  • Софья

    шесть штук. Два мандарина - благодаря моей лени: неохота было выбрасывать косточки в мусор. А еще 4 щучьих хвоста. Больше не выжил никто.

  • olgane
    У меня выжили только 9 орхидей и кактусы в икеевской тепличке, правда, не очень растут. Плюс пара цветочков -подарков. Остальные вымерли от кошачьего нашествия.
  • ev_dm

    покажу свои пиявочки


  • Софья

    красотища-то какая!

  • ev_dm

    Софья, спасибо)

  • irina1983

    у меня живут только орхидеи) их сейчас около 20-ти


  • Ольга

    У меня очень много цветов, стоят везде: на подоконниках, полу и спец.подставках. Очень люблю наши цветы: разные плющи, фиалки, традесканции, папоротники, хлорофитумы, сансевиерию, хою, амазонские лилии и амариллисы, спатифиллиумы, диффенбахи, толстянкти, бамбук, молочаи, кактусы и много др. Цветут практически все.

    Но больше всего растёт цитрусовых: апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, так получилось, что кидала косточки, а они приживались. Есть деревья, которым больше 10 лет, пару раз цвели и были плодики, но что-то дальше не пошло. Растут у меня ещё и пряные травы: розмарин, укроп-петрушка, базилики, лаванда и др.

    У нас дома настоящие "тропики", поэтому приживается почти всё. А вот с орхидеями, геранями и зигокактусами у меня не складывается как-то, и покупала, и дарили, не хотят расти и всё тут :) Мне говорят, что я слишком много цветам уделяю внимания, а некоторые из них этого не любят. Но я очень люблю свои цветы и даже разговариваю с ними. Вот недавно "беседовала" с фиалками, смотрю, у них бутоны появились, причём очень много.

    Когда к нам приходят, то все удивляются моим зелёным питомцам, говорят, "ой, как хорошо растут, а у нас ничего не растёт". Но я всегда говорю, чтобы что-то выросло, надо к этому приложить руку: поливать, подкармливать, пересаживать, рыхлить и т.д. Конечно, когда работаешь, то не всегда до цветочков, тут бы до дома доползти и сделать текущие дела. Поэтому цветами надо заниматься, когда на них хватает время. Мне всегда бывает очень жалко, когда погибают цветы из-за неправильного ухода, лучше уж не заводить.

    Сейчас, кстати, появились очень красивые искусственные цветы, которые ничуть не хуже живых и настоящих. А если поставить за ними аромолампу с запахом зелени или свежести, то и никто не догадается, что это подделка. С недавнего времени я тоже стала покупать искусственные растения, ставлю их туда, где живые немного поредели или уже отцвели, смотрится очень хорошо. Да и есть возможность красивые вазы показать, где-то прочитала, что по Фэн-Шую надо, чтобы во всех вазах стояли цветы, что это к достатку, и просто красиво. Там же у меня стоит напольный фонтан.

    Единственное, что я не люблю, так это когда приходят в гости, и все начинают потихоньку драть листочки от цветов, думают, что если утащут, то они будут расти. Но я хочу сказать, что это всё неправда. Лучше хозяйке дать копейку и чтобы она своими руками дала цветок. Вот так у меня сгубили коллекцию толстянок, которой было лет 10, была группа монетных деревьев в виде бонсая, так их так надёргали, что стволики все поломали, а потом, видимо, стали болеть и все погибли. Единственный экземпляр мне удалось спасти...Но больше ту женщину к себе не приглашаю, а она ещё говорит, "ой, твои цветы у меня не растут, как-нибудь приду ещё возьму". Надеюсь, что когда это прочитают, то поймут, что чувствует цветовод, когда так поступают с его питомцами :)

    Чтобы пополнить ряды своих цветов, я обмениваюсь экземплярами с другими цветоводами, отдаю свои и т.д., либо покупаю, но чаще дарят или просто отдают из-за нехватки времени или уже больное растение. Я их реанимирую и они продолжают у меня жить дальше, и даже цветут. Не знаю, смогла бы я жить без своих цветочков, настолько я к ним привыкла... И не смотря ни на что, заводите цветочки, хоть живые, хоть искусственные, они привносят уют и радуют глаз, особенно, когда так не хватает зелени :)))

  • PRO
    Архитектурная мастерская za bor

    Если кому-то нужны гибискусы или цитрусовые - пишите :)

  • Irina Gagarina

    У меня выживают немногие, но уж те кто выжил как-то сразу начинают требовать напольных горшков. Так что в моей однушке их всего 7, включая поддон с лекарственными травами на кухне

  • PRO
    Вероника Строганова, дизайнер интерьера

    Не держу ни растительность, ни живность. Хлопотно слишком. Других дел полно.

  • PRO
    Бюро9

    Сейчас несколько цветов: в том числе, растут цветы собранные из наших путешествий. На острове Мадейра были 4 года назад, так вот уже 4 года у нас живет представитель флоры атлантического острова. Больше 3х листов не выпускает, но как приятно посмотреть и вспомнить об отличном отдыхе и прекрасном месте. А так думаем еще завести оливковое дерево в горшке!

  • oven13

    Я оливку привезла с Крита. Не нарадуюсь))

  • Maria Zavjalova

    3 кактуса и 1 лимонное дерево

  • Anastasia Dankova

    Во время переезда раздавала цветы (около 10 самых разных) на передержку друзьям и знакомым, так половина у них заболела, пришлось забирать раньше времени, так "возвращенцы" даже в пыли и грязи ремонта распушились обратно!

  • ev_dm

    irina1983, какая вы молодец! ваши фаленопсисы цветут даже без дополнительной подстветки! удачное расположение окон? юг?

  • Наталья Яковлева

    Люблю зелень, но не оюблю и не умею правильно ухаживать за ней. Поэтому, выживают у меня "марафонцы". Зато живут долго и счастливо и почти независимо от меня. :)

  • Tatyana Upcccc
    пересчитала, как раз 15 растений. когда то было больше семидесяти. Но по мере разрастания, количество перешло в качество. Остались растения с интересными декоративными листья, не требующие большого ухода. Не люблю портьеры, требующие ухода ( ленива, каюсь), поэтому в кухне-столовой на кованных гардинах вместо тюли и прочей красоты висят корзины с ампельными , а на подоконниках стоят горшки с крапными декоративно-лиственными растениями.
  • mantaram

    Я давно сформулировала свое отношение к комнатным растениям: люблю цветочки я, но странною любовью. Странность моей любви заключантся в том, что я не могу, а подчас и не хочу создать условия для их роста и развития. Квартиры мне попадаются темные, с окнами на север и видом на соседние дома. Сейчас одно окно выходит на юг, но доступ солнца перекрывает лоджия. Да и батареи горшечных цветов на подоконниках мне не нравятся (хотя и вынуждена их там ставить из-за количества горшков). И условия там не очень подходящие: от стекол тянет холодом, от батарей отопления поднимается сухой, горячий воздух. Нравятся крупные цветы на полу, но места нет. Нравится, что бы растения являлись частью интерьера, но в тех местах, естесственно, еще темнее, чем на окнах. Дополнительную подсветку не организовываю, и так платежки за квартиру сумасшедшие приходят. Воздух сухой. Пыталась устанавливать поддоны с влажным керамзитом и увлажнитель воздуха. Но гигрометры не показывает повышения влажности, только запах сырости появляется. Опрыскивать цветы не люблю: опрыскаешь всю мебель и стены, а толку маловато, как опять таки показывают гигрометры (их у меня два). И еще у меня такая проблемка: когда ставлю горшки с цветами на полки или комод, хочется подложить какую-нибудь салфетку во избежание порчи мебели. Так вот никак не могу определиться, какие подложки под горшки приемлет современный интерьер? Есть и тканевые, и бамбуковые салфетки, но как-то все не то. Может, кто-нибудь поделится опытом? Ну так вот, цветов у меня много, но самые неприхотливые, не живые и не мертвые.....

  • Valeria Aglamazova

    Цветы обожаю. У меня небольшая коллекция фиалок, несколько папоротников, пеперомия, традесканция зебра, спацифилии, шефлеры, орхидеи, декабристы. В общем-то все относительно простенькое, но на подоконниках смотрятся очень нарядно!

    mantaram, попробуйте посветить на ваши цветочки хотя бы настольной лампочкой в которую будет вкручена достаточно мощная энергосберегайка. Если зимой их подсвечивать- они скажут Вам большое спасибо, а летом сонца даже на северной стороне им хватит.

    Еще есть растения, которые довольствуются очень малым: некоторые сорта сенполий (узамбарских фиалок), "щучий хвост", шефлера, папоротники хлорофитумы. Из-за того, что листья очень разные можно составить красивую композицию, а фиалки будут еще и цвести. Хорошие сорта фиалок для северных окон селекции Морева.

    Я под горшки поставила корытца для рассады. только предварительно декорировала их бусинами и ракушками, а внутрь положила капиллярные маты. Получились такие хорошенькие клумбочки на подоконниках. Поливать можно прямо оптом и в поддон. Ни одной капли мимо!

  • TsarevnaElena Neizvestnova

    У меня куча разных растений и кактусы есть у одного даже гора деденышей

  • vladimirovnaos67

    Я цветовод любитель.Растения живут в доме ,во всех комнатах,занимают все подоконники,углы.В основном люблю растения которые цветут и декоративнолистные.Выращиваю из семян,покупаю на рынке,в интернете.Комнатными растениями не ограничиваюсь,в саду более 200сортов роз,различных кустарников, многолетников,хвойных много.Для цветов хочется иметь отдельную комнату,но зимнего сада пока нет,но и это поправимо,главное цель.Много растений тропических и редких,которые покупаю у коллекционеров.Многие из знакомых не понимают, зачем столько иметь растений и в доме,и саду?Какой уход нужен? Встретишься с другими не знакомыми людьми и не наговоришься о цветах.Иногда летом, даже домой вечером не хочется заходить,так и наслаждалась бы благоуханием и видом.Ухаживать за растениями не сложно,главное знать о растении (полив, освещение,подкормки).И конечно любить!

  • Anna


    Не представляю свой дом без растений.

  • Ю У

    5 орхидей - фаленопсис, камбрия, мильтония, пафилопедиум зеленый.


  • Ирина Тимофеева

    Вот так растет одно мое растение , выросшее с косточки финика

  • Светлана

    Я люблю все живое,цветы у меня есть где-то,на подоконниках.Я их толком не вижу,их много.Но я без них не могу.Если кто-то заболеет,я переживаю.Но они не болеют.Они знают,что я не сразу это замечу.Каждый год я их пересаживаю,подкармливаю,периодически устраиваю им душ,летом выношу на лоджию гулять на весь летний сезон.Иногда это бывает до 0 гр.вечерами.Они стараются выжить.Я их всех люблю,они долгожители,многим за 15 лет,некоторым и больше ."Декабристы "цветут как свадебные букеты и сидят уже в ведрах.Кое-кого отвезла на работу-на подоконнике не помещались.Новые цветы не приживаются-хотят многого от меня.Покупать что-то новое я перестала,все новички скончались.Кстати,сколько у меня брали отростков "декабристов"ни у кого они не цветут.

  • Ирина Тимофеева


    так дружно собрался зацвести декабрис ... и зацвел , и долго цвел ...

  • Ольга Белоусова

    большой дом, поэтому крупномеров больше 10 точно, ну и по мелочам. в спальне нет цветов.

  • PRO
    Credit Ceramica

    Живые растения дома - отлично, оживляют интерьер, с ними уютнее...да вот только далеко не всем комфортно в доме и не все выживают, к сожалению(

  • Dennise Denny

    А у меня темная сторона, моя любимая монстера не выживает: ей и темно слишком (бледнеет зимой без иск. освещения), и почему-то постоянно загнивают корни (хотя обильно не поливаю). Уже столько раз пыталась ее спасти: и пересаживала, и ростки пыталась вырастить новые, но у всех гниют корни. Пока держу в воде норм, как сажаю в грунт - гниют. Может есть кто-нибудь, кто подскажет, чем растению можно помочь и что я неправильно делаю? :(

  • Jana -

    Ни одного растения. Были красивые хлорофитумы, какой-то будущий жгучий перчик и драцена. В доме появились две кошки - что не съели, то понадкусывали. Драцену и хлорофитумы мы спасли, раздали по знакомым. Перчик был сожран и понадкусан до основания. До производства жгучих перчиков он не дожил :)