Опрос : Руками или в посудомойке?
Год(а)/Лет назад: 9
Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 6
Руками
В посудомойке
Подходящий ответ
Сортировать:Сначала старые
Комментарии: 201
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 8
Похожие обсуждения
ОПРОС: Вышли ли кулинарные книги из моды?
Комментарии (14)Я люблю читать больше, чем готовить))), и безусловно предпочитаю кулинарные книги онлайн-рецептам. 1. Такая книга бывает сама по себе литературой, которую можно читать безотносительно к готовке (Кулинарная книга А. Дюма, старые или иностранные издания, была в советское время книга по кухне народов мира, в которой рецепты сопровождались интересными рассказами и фактами из истории, или вот работы В. Похлебкина). 2. В книгу можно наклеить разноцветных закладочек, чтобы ориентироваться. А в интернет-рецепты не наклеишь))). Ориентироваться в интернет-рецептах, особенно если они однотипные (вариации одного блюда, тема одного продукта) мне гораздо сложнее. 3. После потери, в разное время, двух компов, ноутбука и внешнего жесткого диска я перестала доверять электронному способу хранения данных. 4. Терпеть не могу в процессе готовки бегать с кухни к компу, и также хвататься за клавиатуру, мышь, а тем более за сенсорный экран мокрыми, жирными, обсыпанными мукой руками. А падение планшета в молоко в пиковый момент готовки... Или пролить на него что-нибудь... 5. Кулинарные книги хорошо выглядят. А рукописные кулинарные сборники рецептов радуют душу))). Почерк моей мамы мне гораздо дороже и ближе, чем обезличенные буковки на сайтах. А комментарии и варианты рецепта и в книжке, и в тетрадке можно точно так же записать))). Кулинарные книги, кроме всего прочего - это очень удобный рабочий инструмент. И наследие рода)))....ещеОПРОС: удобен ли остров
Комментарии (37)Стильный внешний вид и даже кинематографичность – вот основная причина, почему многие хозяйки мечтают об кухонном острове. Плюсы острова, я рассматривать не буду, а о минусах расскажу. Острова с благами вроде посудомоечной машины, раковины и плиты будет стоить недешево. А проведение коммуникаций, не всегда возможна. А) Вести в полу газовые трубы, в квартире - запрещено. В собственном доме, опять же нельзя, но иногда получается договориться (есть специальные, весьма не дешевые трубы, не все газовики их знают и доверяют), но характеристики, объяснения и «волшебный конвертик»помогают. Б) Вытяжка над островом, удовольствие достаточно редкое и дорогое, кроме этого, встает вопрос с ее креплением. В) Проведение воды и канализации, требует приличного поднятия пола (кроме диаметра трубы, подумайте и об уклоне). Г) если с трубами что-то произошло, придется вскрывать пол, представьте последствия. Д) Сушка для нижних ящиках, стоит дороже, чем для верхних, а придется ставить ее, или ходить с вымытой посудой, от острова к основной кухне. Г)Для кухонного острова нужна большая площадь помещения (по моему мнению, минимум 20 м2), в противном случае, вы отобьете себе бока, передвигаясь по узким коридорам между островом, кухонной мебелью и столом. Д) Что бы использовать остров как стол, нужно пространство для ног, что бы было удобно сидеть и не упираться в дверки, 40-45 см, прибавьте их к 120 см самого острова. Конечно, шкафчики острова можно сделать узкими, но это уже не совсем остров. Если финансовые возможности, размер помещения и высота потолка позволяют, а трудности не пугают, то кухонный остров – ваш вариант. Вперед за мечтой!...ещеОПРОС: сколько вы потратили на свою кухню?
Комментарии (50)А что, Laboratorio Creativo di Vladimir Lamfadel ведь прав про цены на приличные кухни. У нас в городе местные производители дешевле 400000р вообще не делают, и очередь стоит, у одного производителя выставлена кухня, стоит 1000000р, и да, остров, столешни камень, фасады итальянский массив, но НИКАКАЯ, серенько, классика, уныло, прошел- не заметил. Я думаю, что там, где есть не только качественные материалы, но и дизайн вполне от 1млн и стоит...ещеОПРОС: руками или в посудомойке v 2.0 !
Комментарии (16)Ну вот никак не пойму тех, кто говорит о двух-трех-четырех тарелках! Да при готовке столько вспомогательной посуды накапливается - суп сразу в тарелку не попадает, его в кастрюле сварить надо, сковородка для зажарки, посуда для готовки второго, емкость для замеса теста от кухонного комбайна, салатник, стаканы, чашки, ложки-вилки, судочки... за выходной иной раз по два раза запускаю. Нет, можно, конечно же, во время готовки каждый предмет кухонной утвари отмывать сразу же после применения, куда-то складывать, потом убирать по местам, тратить лишние литры, время и силы. Так и я делала до появления ПММ, а теперь ... кайфую! Кастрюли, стеклянные лотки для духовки, ложки-вилки сияют как новые, что такое труднодоступные места забыла, ручки берегу, время трачу на себя или другие дела, вот достала заброшенную вышивку и тд...)))...еще- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 7
- Год(а)/Лет назад: 7
- Год(а)/Лет назад: 7
- Год(а)/Лет назад: 7
- Год(а)/Лет назад: 7
- Год(а)/Лет назад: 7
- Год(а)/Лет назад: 7
- Год(а)/Лет назад: 7
- Год(а)/Лет назад: 7
- Год(а)/Лет назад: 7
- Год(а)/Лет назад: 4
- Год(а)/Лет назад: 4
- Год(а)/Лет назад: 4
- Год(а)/Лет назад: 4
- Год(а)/Лет назад: 4
- Год(а)/Лет назад: 4
- Год(а)/Лет назад: 4
- Год(а)/Лет назад: 4
- Год(а)/Лет назад: 4
- Год(а)/Лет назад: 4
- Год(а)/Лет назад: 4
Анна Старостина