Комментарии (9)
Спасибо за жалобу на этот комментарий. Отменить
nik1700

elenas1601 Зависит от региона, на юге свои предпочтения - фруктовники, в Грузии хит - виноградная лоза, в Азии в тандырах использую даже кизяк - навоз скота, а средняя полоса и север это, прежде всего, береза. Она хорошо горит, оставляя правильные угли. В микс с ней можно добавить 30% осины, углей от нее меньше, но выше температура горения. Ольха не везде продается, но очень положительно сказывается на запахе. Проще купить ее стружку для копчения. Рекомендую увлажненную стружку ольхи подкинуть на угли уже после установки продукта на решетку, жменьки достаточно и лучше рассредоточить по краям. А главное постарайтесь не использовать или минимизируйте использование розжига. Только на старт, на бумажку/соломку, а дрова поливать категорически нельзя, они, как и уголь очень гигроскопичны, впитавшийся розжиг не выгорает полностью, а продолжает испаряться и во время жарки продуктов. Разломите остывший уголек, который разжигали розжигом, и понюхайте.

Дрова вязанками продаются в супермаркетах, на АЗС и тп, можно заказать по интернету навалом от 1м3, а можно большими мешками рублей по 150-200.

Газовый гриль это фактически вынесенная на улицу кухонная плита, удобно, не спорю, и забот минимум, но и прихода никакого. Появился он не от хорошей жизни, а пришел из Маленькой Америки, оттуда же, откуда и супы в консервных банках и пр. упрощения жизни вечно занятых и рачительных "средних" американцев. К классическому барбекю это никакого отношения не имеет. Например президент Эйзенхауэр жарил мясо прямо на углях и до сих пор мы называем этот стейк его именем. Гриль на дровах это история, он эффектней, ароматней и живее. Вокруг такого очага с живым огнем интересней собираться гостям, чем стоять у железного колпака закрытого газового гриля. Конечно, дело привычки, но в нашу синтетическую эпоху поисков натурализма вряд ли найдется что-то более натуральное, чем огонь и хорошие дрова.

«Мне нравится» – 9    
Спасибо за жалобу на этот комментарий. Отменить
Vova Labo

"Получается, что сам вопрос «что лучше — мангал или барбекю для дачи», несколько надуман — печи вполне взаимозаменяемы" -


что за дилетант это писал? Гриль заменяет мангал, но мангал вообще не заменяет гриль! Да, шашлык пожаришь и там и там. Но стейк, бургер, пиццу, копчение, рыбу, ребрышки и еще кучу еды без проблем можно сделать на гриле, а мангал в этом вопросе бесполезный.

«Мне нравится» – 1    
Спасибо за жалобу на этот комментарий. Отменить
PRO
Spectr

Сейчас тенденция что удобнее и практичнее, конечно грили очень удобны. Но если кому повезло и их бабушки жили в деревне, то они точно скажут что вкуснее пахлёбки из русской печи нет ничего вкуснее.

   

Похожие статьи

Советы по ремонту Все плохо: Когда результат ремонта отвратителен, а вам здесь жить
Полюбить то, что получилось, и другие разумные выходы из ситуации
Читать
Животные Как справиться с грязью, которую приносят домой животные
Лапомойка, вкладыш в ванну и непромокаемые ботинки для собак — помогут ли они сэкономить время, сберечь здоровье и сохранить чистоту
Читать
Статьи о ванных комнатах Экраны: Как рационально использовать пространство под ванной
Организовать хранение или просто закрыть нишу под ванной? Чем именно?
Читать
Статьи про наведение порядка Вопрос: Где хранить кухонные полотенца
В арсенале дизайнеров — десятки хитрых мест. О некоторых мы узнали впервые при подготовке этой статьи
Читать
Статья практикующего дизайнера Вопрос: Как рассчитать размер штор на окно
Какие размеры нужно знать для заказа штор, а какие — для покупки готовых?
Читать
Статьи о кухнях Вопрос: На чем сэкономить при заказе кухни
С дешёвыми фасадами кухня потеряет шарм, с бюджетной фурнитурой — развалится через год. Где искать компромисс?
Читать
Самое популярное Бюджет: Как купить кухню, если денег нет и надо въезжать
Копить и откладывать жизнь на потом — не вариант. Равно как влезать в долги
Читать
Самое популярное Вопрос: Как подобрать шторы к цвету обоев
Объясняем принцип и показываем удачные интерьерные решения из отечественных и зарубежных проектов
Читать