katia_cherniakova

Вентиляция и кухня-гостиная

Katia Cherniakova
Месяцев назад: 7

Здравствуйте!

Очень нуждаюсь в ваших советах с вентиляцией.


Дело в том, что ремонт делался впопыхах и когда дело дошло до кухни, прошло уже 2 года после ремонта. Просчет оказался (картинка1):

- в местоположении вентиляции (даже по ней плинтус нормально не приклеешь- она закроется),

- и в том что не было сделано спец.короба под кухню.


Сейчас встала дилемма:

1) Подключить вентиляцию только к встраиваемой вытяжке, таким образом замуровать ее за фасадом и добором из мебели, по которому будет приклеен плинтус. Но так это не поможет общему воздуху в квартире? (см. Картинки 2-3)

2) либо сделать тройник с адаптером для щелевой решетки (см. Картинки 4-7), в который воткнуть кухонную вытяжку и выход для вентиляции в комнату. Чтобы и часть выхлопа от кух вытяжки тоже засасывать в общедомовую вентиляцию, и вентиляция работала, а не была замурована).

3) либо совсем не подключать кух вытяжку, а вентиляцию замуровать за добором. (то есть вообще никак ее не задействовать)


Спрашиваю это потому, что не везде вижу чтобы кухонная вентиляция видна была именно в союзе с общей комнатой, а не только кухней. Может быть, есть еще какие-то решения, или не стоит этой вентиляции придавать большое значение, если просто проветривать помещения. Окна напротив.




Картинка 1:


Картинки 2-3. (визуализация кухни от дизайнеров и самих кухоньщиков) Из картинок тут можно понять что по добору сверху клеется плинтус. И ничего с вытяжкой не делается.


Картинка 3.


Картинки 4-6. Решение, которое придумали мы, чтобы задействовать вентиляцию с комнатой кухня-гостиная, а не просто оставить замурованным за добором.



Картинка 7. Примерно так это будет вместе с плинтусом.




Буду благодарна за каждое мнение.

Комментарии: 10