Houzz Logo Print
inna_kurilova

Подскажите пожалуйста, делить или нет?))

Inna Kirilova
Год(а)/Лет назад: 3
Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

Добрый день. Обсуждаем, думаем, но не можем решить как быть. Пожалуйста, помогите советом... Квартира в новостройке и соответственно с предстоящим ремонтом встал вопрос о возможной перепланировке... В семье двое детей, сыну 15,дочери 5 у них отдельные комнаты, а я всегда хотела спальню с кроватью и своим уголком. Не можем прийти к согласию оставить как есть или все-таки разделить попалам. Просторная гостиная для гостей и диван для сна или маленькая спальня и комната отдыха

Комментарии: 35

  • Inna Kirilova
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3




  • Похожие обсуждения

    Подскажите пожалуйста, с какими каталогами тканей удобнее работать?

    Q

    Комментарии (7)
    Работаю дизайнером штор уже семь лет, за это время бесчисленное количество раз приходилось выезжать на дом к клиенту с образцами тканей. Альбомы в таком случае удобнее, так как есть возможность просмотреть бОльшее количество образцов на месте + в таких альбомах, как правило, ткани из одной коллекции и в одном стиле. Минус скорее для самих дизайнеров, на маленьких кусочках не всегда понятна насколько ткань пластична и как будет драпироваться. На образцах в форме вешалок всегда есть возможность ткань "пощупать" предположить как будет выглядеть в изделии. Некоторые фирмы anka, espocada издают каталоги в двух вариантах. Если салон может себе позволить лучше иметь оба, если нет - тогда альбомы.
    ...еще

    Подскажите пожалуйста

    Q

    Комментарии (9)
    Здравствуйте, Алена! Если Вам нужен стол для приема пищи в кухне, можно расставить мебель и оборудование так... Придется выполнить работы по сетям для переноса мойки, мебель частично или полностью заменить... Если оптимизировать пространство кухни, я бы посоветовал отказаться от отдельно стоящей плиты с духовкой. Лучше и гигиеничнее использовать встраиваемую технику. В частности, двухкомфорочную газовую варочную панель, электрический духовой шкаф с функциями микроволновой печи. Если есть вопросы, пишите, звоните. Успехов Вам во всем! Александр. az94@bk.ru. +7(903)720-07-58.
    ...еще

    Виниловый пол: да или нет?

    Q

    Комментарии (43)
    Би Эм Групп "Нет, натуральное дерево ничего не заменит" (с) Ольга Мэк "Предпочитаю натуральные покрытия для жилья" (с) Алёна Большакова "Виниловый пол никогда не использовала, но судя по иллюстрации - одна химия:) зачем она нужна в квартире? вы же этим дышать будете. На рынке много экологичных материалов, которые не только не вредят здоровью, но и улучшают его" (с) Ага, более вредной химии - чем лак для паркета - и не бывает! Работал с ним много лет, когда делал мебель... Слава Богу - уже очень давно - я этим не занимаюсь! А всем любителям "экологии", и "натуральных" материалов... Рекомендую посетить покрасочную камеру!
    ...еще

    зеркалу быть или нет?

    Q

    Комментарии (8)
    Добрый день! С моей точки зрения, эффект туннеля - это отражение зеркала в зеркале, которое создает эффект бесконечного коридора... Такой эффект вы достигнете, если разместите зеркало не только по стене, которую указали, но и на противоположной.. Как я понимаю, вы размещаете зеркало только на одной из стен.... Никакого туннеля не случится.... Просто зеркало между двух предметов мебели....Однако, если вы на противоположной стене разместите диван, - я не знаю о комнате какого назначения идет речь, то будете испытывать дискомфорт, расположившись на диване... по опыту говорю...
    ...еще
  • арина онищенко
    Год(а)/Лет назад: 3

    Если плита электрическая, то можно ещё заложить вход в кухню и сделать вход через гостиную. Тогда в кухне можно гарнитур поставить на стену 3,44. А под окно поставить раскладной стол

    В этом случае можно будет сделать со стороны коридора шкаф (систему хранения) рядом с санузлом.

  • PRO
    Евгения Немировская
    Год(а)/Лет назад: 3

    Инна, ну о чем здесь думать? У детей по отдельной комнате, а Вы собираетесь жить в гостиной, смежной с кухней, и спать на раскладном диване?! Для того, чтоб гостям было комфортно? Ну, Вы даете!))

    Кстати, подумайте над предложением Арины. Хороший вариант. И кухня удобнее по функционалу, и шкаф нелишний в коридоре.


  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Инна, скажите, а где расположен стояк канализации в отдельном туалете? Все трубы коммуникаций это и есть тот красный прямоугольник?

    И вообще, готовы ли вы теоретически от туалета этого отказаться, чтобы получить спальню на месте кухни, а гостиную не резать на части?

  • Inna Kirilova
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Нет, красные прямоугольники это вентиляция.

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3

    А трубы воды и канализации где проходят? Рядом с венткоробом по той же стене? И на вопрос про отказ от туалета тоже ответьте, чтобы я вас зря не мучила.

    Inna Kirilova поблагодарил(а): Dennise Denny
  • PRO
    Ангелина Бышина
    Год(а)/Лет назад: 3

    не не такая уж малюсенькая, здесь и не такое просят покрошить иной раз!
    Я бы отделила спальню, а гостиная а объединении с кухней вполне себе адекватного размера получается.
    И здорово, что есть прихожая, а то обычно ее приходится хитро выделять 👌

    Inna Kirilova поблагодарил(а): Ангелина Бышина
  • Inna Kirilova
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Трубы в маленьком туалете рядом с коробом, как раз где на кухне мойка нарисована.

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3

    Спасибо. Хотя очень жаль. Не выйдет тогда приличного хитрого решения, остается только большую комнату делить.

  • Inna Kirilova
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Просто этот длинный коридор ещё столько места съедает, и короб ещё один, он не отмечен на схеме, как раз напротив выхода из маленького туалета. У меня много мыслей, может быть зонировать большую комнату перегородкой, но не во всю длину комнаты, а оставить место примерно метр, у окна.. Тогда вроде и отопление и свет будет распределять я более равномерно.... Вторую неделю не сплю, все рисую, рисую.... Спасибо вам за отзывчивость, мнение со стороны очень много значит. Иногда идея уже сидит в голове и никуда от неё не уйти, а свежий взгляд даёт возможность посмотреть на все иначе

  • Inna Kirilova
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3



  • User
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Делить. И отдать ее 15 летнему сыну. Себе выбрать комнату с балконом.

    Проход на кухню закрыть, увеличить площадь санузла за счёт коридора.

    Вход на кухню через гостиную.

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Не согласна, что вход в кухню должен быть через гостиную. Учитывая ее ширину максимум 2,50 и еще проход на балкон, гостиная превратится в одинокий диван на проходной тропе.


    Впрочем, зонирование гостиной перегородкой я тоже не одобряю.

  • User
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Dennise Denny, сколько людей - столько мнений )


    это мы еще нашего борщеликого не слышали ))))

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Санузел конечно крутой получается, но от гостиной ничего не остается(

    И если я праивльно поняла, там в реальности на месте стиралки имеется неотмеченный короб.

  • User
    Год(а)/Лет назад: 3

    да ну и не страшно, убрать ванну, поставить душевую и все опять вмещается

  • PRO
    Ангелина Бышина
    Год(а)/Лет назад: 3

    Инна, чтобы коридор таким длинным не казался, есть смысл объединить те пол-комнаты, что станут гостиной, с коридором. И места булюдет больше, и трамвай этот вдвое короче станет.
    И есть ещё решение с перепланировкой, когда вместо кухни организуется жилая комната, но решение это требует согласования со специалистами, то есть +200К. В ряде случаев оно того очень стОит 👌
    Чтобы в собственном соку не вариться,я бы взяла несколько Консультаций у архитекторов, что перепланировкой занимаются. Мы все же видим на плане больше и проводили самые разные решения, почему бы опыт этот себе во благо не использовать. У вас не такая сложная квартира, скорее всего вы обо всех возможных вариантах прямо на консультации и узнаете.

  • PRO
    Ангелина Бышина
    Год(а)/Лет назад: 3

    А в варианте от ЮУ, кстати, можно организовать самый эффектный вход в квартиру - на свет и на столовую одновременно. Если и делать что-то проходным, то именно столовую. "Пенек" под окном срубить и сделать выход на балкон целиком в пол. Дверь только я бы не делала в комнату эту, как уже написала выше.
    Диван - на "кухню".
    И второй полный санузел при 4 жильцах - это хорошо.
    Изолированная кухня - тоже хорошо, но в вашем случае уж больно "щелевая" получается гостиная, с доп минусами а виде маленького с/у, длинного коридора и отсутствия домашней прачечной. А вот ее как раз стоит здесь организовать тоже .
    Надеюсь, свет в конце туннеля появился немного?))

  • PRO
    Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира»
    Год(а)/Лет назад: 3

    Конечно, нужно выделить себе спальню

  • арина онищенко
    Год(а)/Лет назад: 3

    Хочу предложить ещё 2 варианта, но не знаю насколько их можно будет согласовать.

    Разделить большую комнату и одну часть отдать сыну, как рекомендовала ЮУ, но немного увеличить ее ширину (на вторую часть комнаты оставить 2-2,2 м).

    Кухню перенести в бывшую гостиную, а в кухне поставить диван и стол (сделать гостиную).

    Вариант 1.
    Стены как на плане ЮУ, только ещё продлить стену между кухней и гостиной.

    Мойку, варочную и рабочую поверхность поставить по правую стену от входа (в которой проем в кухню).

    По левой стене поставить единую систему хранения. В нижней "кухонной" части вписать астроенный холодильник, пенал с духовкой и микроволновой, пенал для хранения. Дальше может быть хозяйственный шкаф, шкафы со стеклом, шкафы для несезонной верхней одежды. Возможно - посередине стены поставить не шкаф а тумбу, чтобы разбить "монолит".

    Вариант 2.
    Правую часть комнаты поделить ещё на 2 части (на уровне стены между кухней и санузлом). В нижней сделать гардероб, в верхней - кухню с Г-образным гарнитуром.

    Вход сделать из нынешней кухни, только перенести дверь левее - это увеличит санузел и функциональное пространство в нынешней кухне.

    В новой кухне либо поставить насос, либо поднять уровень пола в гардеробной для труб, или и то и другое.

  • User
    Год(а)/Лет назад: 3

    арина онищенко, нарисуйте, пожалуйста. трудно воспринимается на словах, но интересно.

  • арина онищенко
    Год(а)/Лет назад: 3

    Нарисовала те 2 варианта о которых писала выше, второй вариант - в вариации.

    1 вариант.

    Здесь вход в кухню-гостиную из отделенной части комнаты, а вход в нынешнюю кухню заложен и так увеличен санузел (как в планировке ЮУ).

    По правой стороне проходной части, думаю, все понятно - продлеваем стену и делаем простенок для гарнитура, так, чтобы внутреннее расстояние между боковыми стенками ниши было около 2,5 м. Этого достаточно для мойки, варочной и рабочей поверхности.

    По левой стене несколько иначе получилось, чем я изначально представляла.

    А именно - под окно шкаф глубиной 60 см не встанет, а только нижняя тумба и наверху - или верхний навесной либо стоящий на тумбе неглубокий шкафчик (на глубину простенка). Думаю, этот "комплект" будет хорошо смотреться шириной 80 см или 1 м.

    Думаю, что у входа тоже стоит разместить тумбу+верхний шкаф - удобно выложить продукты из холодильника.

    Дальше слева, уже за холодильником - либо просто пенал, либо колонна с духовкой и СВЧ - зависит от того, будет ли духовка под варочной поверхностью или в колонне, нужна ли СВЧ.

    Потом остаётся 80 см или 60 см (в зависимости от размеров тумбы под окном) - для шкафа. Либо хозяйственного, или для несезонной одежды.

    Вариант 2.

    Здесь вход в кухню-гостиную из нынешней кухни.

    Разделив отделенную часть большой комнаты по стене 3690 - получаем кухню у балкона и гардероб со стороны коридора.

    Нарисовала 2 вариации такого решения, но возможно их и больше можно найти.

    Оба эти варианта для меня под вопросом с точки зрения согласования переноса кухни, возможности "пробить" капитальную стену под коммуникации (канализацию и воду), а второй ещё - что возможно нужно поднимать пол в гардеробе и коридорчике перед санузлом.

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3

    Арина, кухню нельзя переносить на территорию жилой комнаты, если это не первый жилой этаж.

  • арина онищенко
    Год(а)/Лет назад: 3

    вот поэтому и были мои сомнения.

    Тогда, возможно, есть смысл использовать для построения перегородок мой вариант 2, в версии 2.1 (с меньшим гардеробом). Только продлевать не капитальную стену между кухней и комнатой, а продлить на 0,7-1 м простенок 1,16 м в кухне (перпендикулярный стене с окном).

    Получится помещение примерно 2,2 х 2,5 м. Использовать его либо как столовую, либо гостиную.

    Если как столовую, то кроме стола там под стенку с гардеробом можно поставить неглубокую систему хранения или тумбы (в одну линию с рабочей зононой кухни). А диван в верхний правый угол кухни, ТВ напротив него, и со стороны столовой в продленном простенке - тоже ТВ.

    Либо в этом помещении сделать гостиную часть, там как раз встанет угловой диван и в продленном простенке - тумба с ТВ.

    Только в этом случае автору темы нужно рассчитать, где поставить перегородку между гостиной и комнатой сына (чтобы диван по глубине встал, не перекрывая открывание балконной двери).

    Думаю, эти два варианта вполне жизнеспособны и законны. И не будет потерь пространства на проходные зоны, плюс добавится гардероб. А также увеличится площадь маленького санузла.

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3

    Не знаю, как автор темы, но я не способна отследить полет вашей планировочной мысли на словах. Впрочем, я визуал.

  • арина онищенко
    Год(а)/Лет назад: 3

    что-то мне кажется, что автору темы эта тема уже неинтересна

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Год(а)/Лет назад: 3

    арина полностью согласны с Вашим вариантом

  • Inna Kirilova
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Интересна)) я пытаюсь понять, как это все будет выглядеть. Я тоже визуал)

  • арина онищенко
    Год(а)/Лет назад: 3

    я смогу нормально нарисовать только во вторник, когда буду у компа.

    Если, Инна, вам хотелось бы увидеть быстрее, можно попробовать так, на Вашем плане БТИ:

    1. Разделить вертикальной линией 1 большую комнату на 2 комнаты - это стена между спальней сына и кухней-гостиной.

    2. В правой части разделенной комнаты провести горизонтальную линию параллельно стене, которая обозначена 2,44, (выше этой стены, на плане) на расстоянии от нее 60-65 см.
      Таким образом (между этими двумя линиями) Вы обозначите место для будущего встроенного шкафа в коридоре , длиной 2,2-2,4 м.
      Чтобы сделать такой шкаф фактически, нужно будет "перенести" стенку 2,44 (или 2,2 м) на 60 см в сторону балкона.

    3. Перенесите вход в кухню - сдвиньте дверной проем максимально влево (к капитальной стене). Так можно увеличить площадь правого санузла и длину рабочей поверхности кухонного гарнитура.

    Все. У Вас получился шкаф со стороны коридора, вход в кухню-гостиную из нынешней кухни и комната с балконом - со входом из кухни.

    Эту комнату используете или как столовую, или как гостиную с диваном.

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3

    "Перенесите вход в кухню - сдвиньте дверной проем максимально влево (к капитальной стене)"

    Кажется, тут проблемка: "и короб ещё один, он не отмечен на схеме, как раз напротив выхода из маленького туалета"

  • арина онищенко
    Год(а)/Лет назад: 3

    аааа, засада :) Тогда либо меньше хлопот, но без увеличения санузла, либо можно все же сдвинуть влево дверь хоть на 20 см и увеличить санузел, если это нужно.

    Спасибо, что Вы напомнили.

    Я потом пересмотрела более раннюю переписку и увидела, что не нужно было в моем предыдущем посте все так расписывать, потому что это самый первый план Инны (сразу после плана БТИ), я только добавила встроенный шкаф со стороны коридора.

    При моем плане в гостиной вся диванная группа сдвигается ближе к окну. Поэтому, чтобы удобнее было смотреть ТВ, я бы на 40 см продлила капитальную стену, сделав вход из кухни шириной 1,2 м.

    И ещё 5 возможных поправок к плану Инны.

    1. как писалось раньше - левую часть разделенной комнаты отдать сыну, а родительскую спальню сделать в комнате с балконом.

    В ней больше пространства для 2-х человек, мест хранения, рабочего/туалетного стола. На балконе сделать можно уголок для отдыха. И по правилам безопасности лучше, чтобы в детской не было балкона.

    1. на кухне угловой трапециевидный верхний ящик предлагаю заменить на Г-образное соединение ровных верхних ящиков.

    2. в гостиной не ставить систему хранения у стены 2,2-2,3 м. Это позволит поставить по длинной стене диван и кресло так, чтобы сидящему в кресле было видно ТВ (сейчас место для кресла - спиной к ТВ). Либо поставить в комнату угловой диван.

    Если нужно добавить в гостиную шкаф (стеллаж), то лучше поставить его в одну линию с тумбой ТВ. Так и визуально комната будет свободнее и просторнее.

    1. в прихожей, с учётом появления большого встроенного шкафа - напротив входа поставить банкетку или тумбу для сидения и обуви.

    По левой от входной двери стене - единую неглубокую (35-45 см) систему хранения.

    В ближней к двери части - отделение шириной 60-65 см для обуви, ящики, полки и т.д.

    Дальше от входа - открытый шкаф для верхней одежды 1,2-1,25 м. Левую половину этого шкафа (которая получается в центре мебельного блока) я бы закрыла фасадом с зеркалом, а правую часть оставила открытой - для проветривания.

    В этом случае в половине шкафа, скрытой за фасадом, можно разместить штанги в 2 яруса и вешать туда куртки. А в правой части - длинную одежду.

    Inna Kirilova поблагодарил(а): арина онищенко
  • Inna Kirilova
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Спасибо большое, 👍👍👍, мне очень понравилось ваше описание.

  • арина онищенко
    Год(а)/Лет назад: 3

    Спасибо, мне очень приятно. Удачи Вам в планировании и реализации!

  • арина онищенко
    Год(а)/Лет назад: 3

    и благодарю Dennise Denny за комментарии и подсказки!