kiara_fuchs

Депрессия после переезда

Киара
Год(а)/Лет назад: 2

Здравствуйте! Не знаю уже, куда и обратиться. Ужасно грущу по старой квартире и новая не мила. Начну все с начала.
Я жила в Европе, парень в Челябинске. Решили наконец съехаться вместе. Парень предложил начать новую жизнь в Москве. Вместе по интернету выбрали съёмочную двухкомнатную квартиру, в новом ЖК, которая нам понравилась. Она была с евроремонтом и с дизайном, о котором я всегда мечтала. На тот момент нам было неважно, где находится квартира. Мы переехали. Столько радости было! Сама квартира мне очень нравилась. Но вот место, в котором она находилась, не очень. Нет, сам двор был хороший, собачку можно было без поводка отпускать, ибо машины там не ходили, отгорженый, так сказать. Но вот доступность до метро.. это было что то. Там было два варианта:
1. Идти пешком до автобусной остановки 15 минут, ждать автобус, потом ехать до метро 20-30 минут, смотря от пробок.
2. Ехать на маршрутке столько же времени до автобусной остановке, платя уже не тройкой, а наличными (50 руб), а там так же на автобусе до метро.
Я выбирала всегда первый вариант. Но чтобы добраться до подруг, мне нужно было ехать два часа в Москву. Сама квартира была в Химках. Но ладно.
Парень через месяц нашел работу, и ему так же приходилось ехать 2 часа.
Так мы прожили больше полгода там. И хорошие, и плохие момент мы пережили.
Сама квартира мне по прежнему нравилась. Все удобство в ней были. И кухня большая, и много шкафов, все можно аккуратно положить.
Парню было сложно добираться всегда до работы 2 часа и мы сделали решение, что нужно переехать. Ну а как иначе. Машины нет... 4 часа каждый день тратить на поездку тоже было глупо. Переезжать я СОВСЕМ не хотела, но нужно было. Да, меня тоже раздрожали эти двухчасовые поездки в Москву, но сама квартира очень в душу запала.
Парень тянул с поиском новой квартиры. В итоге за день до выезда нашли рядом с его работой однокомнатную квартиру и переехали. Обычная квартира, со старым ремонтом, маленькая. Зато метро в двух шагах.
Сейчас меня все начинает раздрожать в ней... И то не так, и полок мало, и всего одна комната. Я понимаю, что нужно было хоть как выехать с той, но грусть преследует с самого утра. Так как парень хочет квартиру рядом с работой, двушку нам не потянуть. Поэтому приходится в однушке жить.
Я не знаю, как привыкнуть к новой. У кого были такие случаи, когда при переезде в другую квартиру, была депрессия и как справлялись?
Спасибо большое за советы.

Комментарии: 42

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 2

    Жалобы на жизнь и письма психологу это на других ресурсах. От форума дизайна какую помощь хотите?

  • PRO
    Патрон
    Год(а)/Лет назад: 2

    Похоже, вы ошиблись адресом. Вам бы в журнал "Женские истории". :)

  • Похожие обсуждения

    Что вы теряли при переезде?

    Q

    Комментарии (6)
    Телевизор. Был забыт в грузовом лифте в новом доме. Пропажу обнаружили в течение часа, кинулись к лифту, однако он был пуст. Шустрые оказались новые соседи )))). Спросили у консьержа, не вернул ли кто ему. Ответ конечно был отрицательный.
    ...еще

    До/После: Сад в Абхазии. Из записок авантюристки.

    Q

    Комментарии (35)
    Влажный и тёплый климат делает свое, конечно. Но есть особенности. Например вырастить здесь морковь, свёклу, картошку практически невозможно. В Абхазии соберают только вершки, корешки не развиваются в камнистой почве:) Это же касается клубневых растений типа лилии, тюльпаны. Нужна хорошая подготовка почвы. Хотя климат, безусловно, даёт некоторые преимущества.
    ...еще

    На каком этапе стройки дома начинать работу с дизайнером

    Q

    Комментарии (66)
    Добрый день! Если есть проект готового дома, то дизайнер подключается на стадии планировки еще до строительства дома. Так как необходимо учесть в планировочном решении насколько гармонично будут поставлены окна относительно выбранного планировочного решения. Возможно, какие-то окна или дверные проемы будут перенесены, и это удобнее сделать до начала возведения стен. Чтобы потом меньше было затрат на переделки готового дома и гармоничный результат. Электрика делается позже, после возведения перегородок. Можно разбить на 2 этапа : 1. Планировочное решение. Где ры редактируем готовый архитектурный проект. 2. Дизайн-проект. Берем фактические замеры после возведения стен. По закупке сантехники, мы делаем план сантехники и подбор оборудования. Закупать его особо смысла нет, но понять размеры и расположение уместно. Цена за кв.м. По времени - 1 мес. планировочное решение совместно с застройщиком\архитектором. Затем сантехника, подбираем оборудование, далее, когда возведены стены - замеры, концепция интерьера и это примерно 2 месяца до завершения проекта, не считая время на согласование. Далее авторский надзор и комплектация интерьера на весь срок ремонта.
    ...еще

    Нужна помощь дизайнера

    Q

    Комментарии (12)
    Светлана,после переезда в новую квартиру присмотритесь как пошли дела и как себя чувствуете на протяжении,хотя бы,девяти месяцев и если появятся вопросы,то можете обращаться.Всегда помогу.Занимаюсь гармонизацией энергетик жилого пространства.
    ...еще
  • svetlana_che
    Год(а)/Лет назад: 2

    Ищите другую квартиру. Поменять съёмную квартиру намного проще, чем купленную. Купите в ипотеку новостройку в бетоне - будет чем заняться, будет о чём думать. Придётся экономить и выживать, но депрессию как рукой снимет!

  • PRO
    лестницы Hokon
    Год(а)/Лет назад: 2

    Жилье рядом с работой на порядок повышает качество жизни. Если выбирать между плохой квартирой рядом с работой и хорошей квартирой в двух часах езды - однозначно нужно брать первый вариант.

    Необходимо понять, что такая ситуация будет не вечной.

    Начнете больше зарабатывать, переедете в квартиру получше и побольше.

    Пока постарайтесь облегчить себе жизнь, сделав квартиру уютной - красивые шторы, какие нравятся, красивая посуда, светильники с теплым светом, плед приятный. Все эти мелочи будут украшать жизнь и подписать настроение, а потом все-все наладится!

  • арина онищенко
    Год(а)/Лет назад: 2

    Похоже, у Вас депрессия не от нехватки полок ( это можно решить), а от отсутствия личного пространства. Попробуйте его найти в этой квартире - поставьте если есть возможность себе диван (лавку и т.п) на кухню, или выделите в комнате только свое место (кресло с торшеров, стол если работаете), поставьте разделяющий стеллаж или повесьте штору - все равно что, чтобы создать эффект уединения. Договоритесь с парнем про полчаса или час в день "для себя" для каждого из вас, чтобы не общаться и побыть самим. Возможно, дело вообще не в квартире а в изменении Вашего отношения к парню, в чем Вы не хотите себе признаться, или в нехватке свободных денег. А по энергетике в квартире даёт рекомендации consul06, кажется, на этом сайте - хотите попробуйте проконсультироваться, может и с квартирой что то "не але" :)

  • Павел Обухов
    Год(а)/Лет назад: 2

    Дерпессия лечится трудом и отдыхом)) Если у вас не будет времени на личные дела, то депрессия пройдет сама соой)).

  • Aglaya Andreeva
    Год(а)/Лет назад: 2

    Переезд это всегда стресс, а стресс приводит к депрессии. Не переживайте - это со временем пройдет, тем более что квартира съемная, а значит это временный вариант.

  • PRO
    Ирина Климова
    Год(а)/Лет назад: 2

    Где же consul06 ? он точно скажет где у вас не те энергетики=)))

    Ну а если серьезно, дайте себе немного времени, если не привыкните, ищите другую квартиру.

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Год(а)/Лет назад: 2

    Время лечит

  • PRO
    KEEPARIS interior bar
    Год(а)/Лет назад: 2

    вам нужно вдохновение) сделайте себе чашечку кофе, пустите дневной свет в квартиру, найдите видео на ютубе, как сделать квартиру уютной или быстрые переделки. И вдохните в эту квартиру новую жизнь) https://www.youtube.com/results?search_query=diy+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B

  • svetlana_che
    Год(а)/Лет назад: 2

    Вас зовут Киара, и Вы жили в Европе? Вы иностранка? Вам тяжело привыкать к России? Тогда дело не в квартире.

  • PRO
    Дизайн студия интерьера LOFT&HOME
    Год(а)/Лет назад: 2

    Вам за идеями. Чтобы квартира понравилась нужно или сделать ее уютной, или переехать! Подумайте над вариантами декора или смене дизайна, если позволит хозяин

  • Ю У
    Год(а)/Лет назад: 2

    как меня раздрОжает эта простыня

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Год(а)/Лет назад: 2

    Может дело не в доме?

  • Павел Обухов
    Год(а)/Лет назад: 2

    Любая депрессия, может исчезнуть если в квартире будет уютно и самое главное светло. Вам нужно, что бы в каждом уголке был яркий приятный свет, а по ночам "зажигались" звезды на потолке.

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 2

    Интересно, и долго тут еще будут продолжаться советы самоустранившемуся троллю?

    Вообще от депрессии помогает занакс, на его фоне полочки и срач меркнут)

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 2

    Павел, если вы не заметили, вы обращаетесь к фантому, создавшему 1 тему и не написавшему ни один комментарий на этом форуме. Как бы это помягче выразиться... дизайном глюки не лечатся.

  • PRO
    лестницы Hokon
    Год(а)/Лет назад: 2

    @Dennise Denny

    Почему сразу фантом? Может, человек просто стеснительный? Сидит тихонечко читает, но ответить не решается...

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 2

    Угу, сопельками клава залита, клавиши залипают.

  • Павел Обухов
    Год(а)/Лет назад: 2

    Когда я отвечаю в теме, то я не проверяю статус автора темы. Если тема интересна для обсуждения, то почему нельзя дискутировать, когда автор больше не проявляет активности?

  • PRO
    Архитектор Боковая Юлия
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    Быт , конечно, не устроенный это плохо, и добираться за тридевять земель на работу- тоже испытание для нервной системы, и любой переезд- тоже большой стресс, лично у меня такой опыт был и не раз,и в обратном смысле из привычной квартиры в хорошем районе с развитой инфраструктурой в новый благоустроенный просторный дом, не квартиру, но на окраине- так я несколько лет привыкнуть не могла, меня все раздражало. копила- я копила- и купила через неск. лет квартиру, отделала ее отлично. захожу в туалет - как будто в шкаф заходишь после домашнего привычного, приехала я в босоножках вечером - а за ночь снег выпал - и иду я утром такая в босоножках вся и немного в снегу , на стоянку- побоялась под окном оставить машину, и думаю , ну нафиг она мне нужна эта квартира, я возвращаюсь к себе в дом- главное- гараж рядом, а магазины совсем не далеко) ну подумаешь 1,5 км- все равно на машине, зато из дома вышла- и все равно ты дома- в своем дворе, везде цветочки , лавочка , мангал, весь гардероб -зимний летний, и вся косметика - это все дело привычки) я уже в квартире жить не буду ,и наверное ,в вашем случае, не только в плохой квартире загвоздка . трудности могут быть, и периодически они случаются, но что-то должно радовать- любимая работа, рядом с вами любимый человек. раз этого нет , нужны кардинальные перемены в жизни . думаю , что помочь вам может комплекс мер- сменить место жительства, сменить работу, сменить соседа по комнате, и сменить номер телефона, так же можно перекрасится или сменить прическу и обновить гардероб ) должно помочь)

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Год(а)/Лет назад: 2

    "Все бегут от хлопот, которые вы не указали в описании. Все сменить тоже не получится т..к вы тогда должны сменить свой характер. Наоборот лучше приблизить к себе людей с которыми вы сможете поделиться проблемой. Это точно поможет. " Что это вообще? Люди живут в негативе, взращивают его в себе и питаются им, заряжаясь

  • Galina
    Год(а)/Лет назад: 2

    Когда уже забанят Обухова?

  • PRO
    Елена Царева
    Год(а)/Лет назад: 2

    Попробуйте найти дизайнера и решить проблему с пространством, возможно в опытных руках Ваша однушка превратится в двушку и новый интерьер будет именно для Вас, который будет радовать и заряжать каждый день!

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    Однушка превратится в двушку. Ага, в арендованной квартире выдуманного персонажа, которому хватает только на съем убитой однушки.

    Я, конечно, понимаю, что дизайнеры - люди творческие, но это не синоним с луны упавших, да и внимание к деталям обязательное требование для такой профессии. Интересно, сколько тут еще найдется примеров, подтверждающих, что в этой профессии они случайно.

  • Киара
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    Всем огромное спасибо за советы!

    Я не тролль, а просто, как писали выше, стеснительный пользователь, который читает комментарии.

    Просто скажу, что да, тут не хватает уюта. Его нужно создавать ещё, если это возможно вообще. Просто места реально мало и я просто не знаю, как вообще что уместить, чтобы сделать более уютнее. Чтобы все мои личные вещи лежали нормально, а не в пакетах.

    Ну и наверное, почему у меня депрессия, это потому что сейчас такая ситуация у нас в мире. Мой парень дома сидит, я дома сижу. Личного пространства нет. В одной комнате весь день. Он за компом, мышкой щелкает весь день возле кровати. Просто ужас. Когда все закончится, можно будет некоторое изменить. Например, как писали выше, сделать на кухне свой уголок. Но сейчас пока это невозможно.

    Всем спасибо за советы еще раз.

  • Павел Обухов
    Год(а)/Лет назад: 2

    Однушка в двушку, бывает только в корейских вариантах квартир))

  • PRO
    Студия дизайна АСД Студия
    Год(а)/Лет назад: 2

    Нужно сделать ремонт!!! Только так...

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 2

    А проблема-то не в самой квартире, а в разочаровании автора этим переездом в белокаменную. Наверно, уповала, что мужчина все в клюве будет приносить, причем на высшем уровне (не то, что жмотные европейцы), а на это просто не хватает денег. Да и мужчина, оказалось, не собирается расшибаться в лепешку ради комфорта девушки, и вообще он себе голову этим особо не забивает. Так ведь, автор?

    А вообще история об инфантилизме. Депрессия от невозможности вытащить вещи из коробок и разложить по полкам в шкафу. Наверно о том, что шкаф нужен, и рабочие места для каждого, молодые не думали, когда квартиру для съема выбирали.

    В общем, что я посоветую, так это пересмотреть свои ожидания от жизни, предварительно сняв розовые очечки, а дальше взять себя в руки и сама-сама делать свою жизнь лучше.

  • svetlana_che
    Год(а)/Лет назад: 2

    Киара, воткните наушники с музыкой и выбирайте мебель и декор в интернете. Хоть на сайте Икеи. Как карантин снимут - сразу в магазин с готовыми идеями! А может, у них есть бесконтактные доставка или самовывоз?

    Нет своего ноутбука - договаривайтесь с парнем пользоваться по очереди. Он щелкает мышкой - воткните наушники и слушайте музыку. Или книжки умные. Он отдыхает - Вы в интернет.

  • PRO
    лестницы Hokon
    Год(а)/Лет назад: 2

    @Dennise Denny


    Зачем превращать форум в курятник?

    И Москву сюда приписали, и европейских мужчин, и меркантильность женскую.

    Женщине всегда хочется заботы и уюта. И нет ничего постыдного в традиционных ценностях - мужчина убивает мамонта, женщина его жарит.

    Как говорится, женщине с мужчиной должно быть хорошо, плохо жить она и сама может.

    Переезд - это всегда стресс. Автору просто нужно чаще общаться с родными/близкими/подругами. И конечно, если планируете в этой квартире остаться на более-менее длительный срок, то сделать хоть небольшой, но ремонт. Можно даже своими силами, если в средствах ограничены.

  • PRO
    Дизайн-бюро "Со вкусом"
    Год(а)/Лет назад: 2

    Так бывает! Нужно время!

  • PRO
    Студия "Интерьер Дизайн"
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    У вас была совместная цель: съехаться и жить вместе. Когда это, наконец-то, случилось конечно было много радости. Но дальше вам захотелось улучшить условия жизни, и переехали поближе к работе. Теперь похоже нужна новая СОВМЕСТНАЯ ЦЕЛЬ, например, покупка своей двухкомнатной квартиры ( я не психолог). Для ее достижения нужна энергия. Помощь специалистов по фен-шуй или аналогичным практикам бывает полезна для налаживания гармонии в пространстве.

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Год(а)/Лет назад: 2

    Как циклично работают темы

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    "Зачем превращать форум в курятник?

    И Москву сюда приписали, и европейских мужчин, и меркантильность женскую."

    Hokon Russia, так не пополняйте курятник, помогите девушке материально - шкаф купить, ремонт в однушке сделать, двушку ближе к работе снять. А то ваша страна советов мало чем от моей отличается, разве что вы предлагаете современной девушке и дальше изображать героиню "Алых Парусов" - ждать у моря погоды, вместо того, чтобы прямо сегодня и сейчас разобраться, чего не хватает, чтобы жить хорошо, и начинать что-то делать в этом направлении, а не нюни разводить. Так и всю жизнь можно прокрастинировать и удивляться, чего так плохо то живется.


    " Как говорится, женщине с мужчиной должно быть хорошо, плохо жить она и сама может. "

    Мысль только наполовину правильная. Женщина может и сама хорошо жить, а с подходящим мужчиной - еще лучше.

  • PRO
    Оксана (Инстаграмм: persona_story)
    Год(а)/Лет назад: 2

    Найдите причину вашего раздрААААААжения.

  • PRO
    Студия дизайна Анны Присяжнюк «ЙОХ architects»
    Год(а)/Лет назад: 2

    Причиной депрессии очень вероятно может быть плохая энергетика в этой квартире или в целом доме.И она БОЛЬШЕ вас и ваших личных психических сил. А именно то, что находится в так называемом ментальном пространстве. Возможно, там жили люди, которые были всегда и всем раздражены, много ругались, были недовольны жизнью, возможно, там совершались какие-то недобрые дела. Я бы порекомендовала для начала - поработать с энергетикой пространства, почистить квартиру. Могу порекомендовать специалиста в Москве. А потом уже имеет смысл наводить внешний лоск. Могу проконсультировать лично. Обращайтесь.

  • PRO
    PORUBLEV INTERIORS
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    @Студия дизайна Анны Присяжнюк «ЙОХ architects» дом скорей всего на могильнике стоит, самое время Ведьмака звать, если есть чеканная монета.

  • PRO
    Студия дизайна Анны Присяжнюк «ЙОХ architects»
    Год(а)/Лет назад: 2

    Павел, это зависит от чувствительности человека.

  • PRO
    Дом CARO интерьерные ткани
    Год(а)/Лет назад: 2

    Не место красит человека, а человек место! Поэтому согласны с теми кто советует освежить квартиру, убрать-добавить-поменять детали, переставить мебель и так далее. Зачастую это можно сделать быстро и достаточно бюджетно. Всё в ваших руках!

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 3

    Ну наконец-то эта спамерская тема пришла к логическому завершению, ради чего и затевалась - ссылка на лекаря тараканов в голове)) Впервые скажу говноспамеру спасибо - тут некоторым эта ссылка ой как пригодится)