kiara_fuchs

Депрессия после переезда

Киара
Дней назад: 16

Здравствуйте! Не знаю уже, куда и обратиться. Ужасно грущу по старой квартире и новая не мила. Начну все с начала.
Я жила в Европе, парень в Челябинске. Решили наконец съехаться вместе. Парень предложил начать новую жизнь в Москве. Вместе по интернету выбрали съёмочную двухкомнатную квартиру, в новом ЖК, которая нам понравилась. Она была с евроремонтом и с дизайном, о котором я всегда мечтала. На тот момент нам было неважно, где находится квартира. Мы переехали. Столько радости было! Сама квартира мне очень нравилась. Но вот место, в котором она находилась, не очень. Нет, сам двор был хороший, собачку можно было без поводка отпускать, ибо машины там не ходили, отгорженый, так сказать. Но вот доступность до метро.. это было что то. Там было два варианта:
1. Идти пешком до автобусной остановки 15 минут, ждать автобус, потом ехать до метро 20-30 минут, смотря от пробок.
2. Ехать на маршрутке столько же времени до автобусной остановке, платя уже не тройкой, а наличными (50 руб), а там так же на автобусе до метро.
Я выбирала всегда первый вариант. Но чтобы добраться до подруг, мне нужно было ехать два часа в Москву. Сама квартира была в Химках. Но ладно.
Парень через месяц нашел работу, и ему так же приходилось ехать 2 часа.
Так мы прожили больше полгода там. И хорошие, и плохие момент мы пережили.
Сама квартира мне по прежнему нравилась. Все удобство в ней были. И кухня большая, и много шкафов, все можно аккуратно положить.
Парню было сложно добираться всегда до работы 2 часа и мы сделали решение, что нужно переехать. Ну а как иначе. Машины нет... 4 часа каждый день тратить на поездку тоже было глупо. Переезжать я СОВСЕМ не хотела, но нужно было. Да, меня тоже раздрожали эти двухчасовые поездки в Москву, но сама квартира очень в душу запала.
Парень тянул с поиском новой квартиры. В итоге за день до выезда нашли рядом с его работой однокомнатную квартиру и переехали. Обычная квартира, со старым ремонтом, маленькая. Зато метро в двух шагах.
Сейчас меня все начинает раздрожать в ней... И то не так, и полок мало, и всего одна комната. Я понимаю, что нужно было хоть как выехать с той, но грусть преследует с самого утра. Так как парень хочет квартиру рядом с работой, двушку нам не потянуть. Поэтому приходится в однушке жить.
Я не знаю, как привыкнуть к новой. У кого были такие случаи, когда при переезде в другую квартиру, была депрессия и как справлялись?
Спасибо большое за советы.

Комментарии: 32