webuser_208058406

Потолочный карниз.

208058406
Месяцев назад: 10

В новостройке планируем натяжные потолки. Высота потолка 260см. Интерьер ближе к классике и провансу. Мне хотелось бы использовать потолочные плинтуса где-то 8-10см шириной (вроде как их можно закрепить только к стене). А вот какие лучше выбрать карнизы при таком раскладе, только настенные? Не будет ли помещение казаться ниже от этого?

Комментарии: 15

  • PRO
    Евгения Немировская
    Месяцев назад: 10

    Уважаемый автор, при натяжных потолках у вас должен работать отделочник-ювелир) Главное, да, крепить только к стене. Между нат.потолком и карнизом оставлять щель. В небольших помещениях её не видно. Здесь главное, не коснуться клеем полотна потолка, иначе - катастрофа)

    Или другой вариант, тоже пойдет в классику - карниз специально крепится ниже потолка, минимум на 7см. Там прокладывается лента подсветки.

    Делали и так, и так. Хоть я активный противник натяжных потолков, но ситуации разные бывают.


  • Похожие обсуждения

    плинтус потолочный и карниз кухонный

    Q

    Комментарии (1)
    Карниз потолочный делаем вдоль всего потолка, а если на кухне свой карниз есть, главное не ошибиться в высоте ящиков. Если они такие высокие, что под потолок, тогда потолочный карниз может быть не виден или мешать, ну а если до потолка есть расстояние, то каждый карниз выполняет свою роль)
    ...еще

    декоративный кирпич, фреска и потолочный карниз, напольный плинтус.

    Q

    Комментарии (3)
    Необязательно. Можно проклеить ГКЛ на всю плоскость стены, где будет фреска.Либо выбрать молдинг, где торцевая часть будет чуть глубже, чем кирпич.
    ...еще

    Потолочный карниз над панелями

    Q

    Комментарии (3)
    Видел однажды белый, крашенный, половой МДФ плинтус на потолке, перевёрнутый, прикольно смотрелось...
    ...еще

    Выбор плинтуса МДФ, помогите подобрать

    Q

    Комментарии (14)
    раз уж вы разорились на потолочный карниз, то и закажите плинтус на заказ у мебельщиков (если хотите именно МДФ). Низкий плинтус сюда точно не подойдет. Есть еще высокие плинтуса из пенополуритана под покраску у Orac. Высоту плинтуса, исходя из высоты ваших потолков и высоты карниза, рекомендую брать 120-150 см. не выше.
    ...еще
  • 208058406
    Автор
    Месяцев назад: 10

    Изначально я хотела красить, но отсоветовали, потому что новостройка, велика вероятность трещин.

  • PRO
    Ирина Локтионова / дизайнер интерьера
    Месяцев назад: 10

    Прекрасно все получится. Если планируете пенополиуретановые, то берите те, что для скрытой подсветки - выбор сечения конечно чуть ограничен, зато принцип крепления у них к стене, то есть к потолку они лишь примыкают. Либо более экологичный вариант - гипсовая лепнина, для этой цели специально производят карниз полнототелого сечения, то есть их также можно клеить и крепить либо на стены одной гранью либо на потолок, когда идет речь о нише для штор. Вопрос же с нишей для штор при натяжном потолке и карнизе требует более продуманного решения - вероятно требуется сделать из ГКЛ что-то типа перемычки, к которой можно и профиль натяжного потолка прикрепить и карниз приклеить.

  • 208058406
    Автор
    Месяцев назад: 10

    Как всегда хочется несовместимое - и шторы во всю стену и плинтус потолочный и натяжной потолок. Или отказаться от штор во всю стену? Или рисковать и красить потолок? От плинтуса я точно не откажусь, нравится он мне)

  • PRO
    Астахова Елена
    Месяцев назад: 10

    Помещение с потолочным карнизом казаться ниже не будет в любом случае. Оно будет смотреться гармонично и законченно. А трещин бояться не стоит. Я бы все-равно оштукатурила и окрасила потолки. Всегда приходится выбирать, что для Вас важнее.Нет идеального решения. Чем-то приходится жертвовать.

    Вариант 1) Карниз - какой хотите ; Шторы во всю стену ; И может-быть, когда-то, небольшая трещинка.

    Вариант 2) Понижение потолка при натяжном потолке, опасная установка его с высокой температурой разогрева , проблемы в креплением карниза ( придется крепить какую-то конструкцию от стены до стены, чтобы сделать скрытый карниз) или делать настенное крепление карниза для штор, а это отказ от концепции, что гораздо неприятнее чем трещинка.

    Думаю вариант 1 предпочтительней.

  • 208058406
    Автор
    Месяцев назад: 10

    Муж хочет звукоизоляцию под этим натяжным потолком, ну и вроде он практичен, если зальют. Над нами всего один этаж. Но дом кирпичный, стоит полтора года только, говорят, что вероятность трещин очень высокая. Перекрытия в две плиты в каждой комнате.

  • PRO
    Евгения Немировская
    Месяцев назад: 10
    Последние изменения: Месяцев назад: 10

    Houzz пользователь 208058406, я абсолютно согласна с Еленой в её агитации за нормальный НЕнатяжной потолок. Что касается звукоизоляции, то, во-первых, её можно делать и при обычном потолке. И, во-вторых, звукоизоляция эффективна только в случае изоляции всей коробки - потолок, стены, пол. Иначе, смысла нет вообще.

  • 208058406
    Автор
    Месяцев назад: 10

    Спасибо, приведу этот аргумент мужу.

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 10

    А Вы уверены что Вам нужны натяжные потолки по всей квартире?

  • арина онищенко
    Месяцев назад: 10

    От трещин спасает наклеенный стеклохолст, на который наносится финишная шпаклёвка. Вопрос в хороших мастерах, которые возьмутся клеить стеклохолст на потолок и это удорожает работы. У меня стеклохолст на стенах под шпаклевкой в очень старом доме, где постоянно шли трещины, сейчас их нет.

  • PRO
    Hokon Russia
    Месяцев назад: 10

    @арина онищенко


    У меня в новостройке пошли трещины на стенах даже при использовании стеклохолста.

    Хотя, вероятно, дело в кривых руках.

  • арина онищенко
    Месяцев назад: 10

    У меня дореволюционный дом с деревянными перекрытиями. Стеклохолст на откосах и в ванной, где раньше через полгода после ремонта шла сетка из трещин. На откосах все ок 8 лет, в ванной сделали 2 года назад. Причем на откосах даже не наносили шпаклёвку - просто покрасили, но поэтому поверхность слегка "фактурная".

  • PRO
    ABV Overhaul Studio
    Месяцев назад: 10

    От вы человека запугали))


    Делайте ГКЛ, делайте натяжной, делайте полиуретан, делайте гипс) ничего ювелирного и криминального)


    1. Натяжной потолок правда лучше не ляпать иначе хрен ототрешь. Другое дело что заляпать его надо умудриться при том, что Вы клеем/шпаклевкой мажете только вертикальную часть молдинга. К тому же красите на полу все, а под потолком только прошпаклевываете и прокрашываете стыки предварительно проложив лист бумаги




    2. щели и закарнизный свет - бредни ленивых


    3. Короб ГКЛ поз карниз не нравится. профиль 27 мм + 2 - 4 слоя гкл (25-50 мм) - массивно выходит и затратно. Еще шпаклевать красить и уголки лепить.


    Мы ДСП мебельный крутим к профилю потолочников. А к нему уже карниз.

    Только надо их просить не заводить потолок с торца или придется делать прокладку чтобы при сверлении потолок не разошелся. Потом промазали стыки акрилом и закрасили




    4. По звукоизоляции - согласен. Потолок в первую очередь пытаются изолировать от ударных шумов. Бегают дети, каблуки. Такой шум распространяется по жесткой связке перекрытия и стен. Если хочется оградиться - сделайте у соседей сверху нормальный плавающий пол


  • 208058406
    Автор
    Месяцев назад: 9

    Спасибо большое, всё теперь понятно стало, наверное так и сделаем. Мне нравится!