webuser_399766781

Выбор обоев для спальни

Екатерина
12/Август/2019

Добрый день! Наконец определилась со стилем интерьера, это mid century modern. Тумба под тв с помощью houzz уже куплена))) теперь пытаюсь определиться с обоями в спальне, все стены окрашены в тепло-белый цвет. Одну стену, за кроватью и прикроватными тумбочками хочу сделать акцентной и оклеить обоями. Вот три варианта, которые нравятся, а выбрать окончательно не могу))

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3

Комментарии: 61

  • PRO
  • PRO
    Наталья Бей

    Я тоже за 2

  • Похожие обсуждения

    нужна помощь в выборе обоев для спальни 12 кв. м

    Q

    Комментарии (10)
    Покрасить стены в абрикосовый, персиковый, цвет лосося, оливковый, лавандовый, гороховый, любой другой. Пойдите в строительный магазин, где колеруют краски, посмотрите колеровочные палитры, и выберите цвета, которые понравятся. У меня спальня вообще крохотная, 10 кв.м., и окно во двор, почти в угол дома. Стены светло-розовые чуть-чуть с сиреневым оттенком. Мебель светлая. Когда-то давно купила ткань на шторы. При ремонте по кусочку ткани подобрала колер. Уже два года наслаждаюсь цветом. Зимой, летом, утром, вечером, в солнце. в дождь - оттенки цвета всегда разные, но всегда радуют.
    ...еще

    Здравствуйте! Очень нужна помощь в поиске обоев для спальни 12 кв м

    Q

    Комментарии (9)
    Крупный узор для маленького помещения не годится конечно, но можно эксперементировать с основной стеной. Обои тем и хороши, что можно менять по настроению. Я рискнула и сделала всю спальню сине-зеленого цвета. Из норки вылезать не хочется, глаза отдыхают. От белого глаза устают и может голова болеть. Буквально через месяц после новой спальни заехала к брату в гости в белое и почувствовала себя в пыточной)) Сейчас думаю об обоях в детские комнаты. Обои #1 в инсте вдохновляют)
    ...еще

    выбор обоев для спальни

    Q

    Комментарии (9)
    Ирина, как вариант выбора обоев, так как ткань на шторах, по-моему, идентична по тону мебели в спальне, берете от неё кусок и идете выбирать обои. Посмотрите, на каких по цвету, фактуре, обоях заиграет пастельно бежевый цвет. Возможно вам не придется "комбинировать" обои, и ограничиться одним видом, так как для акцента подберете портьеры и покрывало. Еще из предложений, заменить туалетный столик и зеркало на другой по цвету и форме.
    ...еще

    Оцените и покритикуйте выбор обоев для спальни

    Q

    Комментарии (35)
    fruttis Лично мне Ваш первоначальный выбор понравился больше, чем этот лес в тумане, но "все зависит от всего", в частности от того как эти обои будут гармонировать с другими элементами помещения. Я верю, что использовав их фрагментарно, учитывая мебель, ее размещение, планировку и прочее прочее, можно было бы получить очень стильное решение. Вот как пример, отдельно эти обои выглядят ужасно, а все вместе в интерьере вроде и ничего, живенько: А на будущее советую Вам помнить, что идеи будущего интерьера рождаются в Вашей голове. И только Вы представляете у себя в голове как это все выглядит красиво и стильно. А Ваш муж видит только обои, которые Вы ему принесли, и представляя, что этим будет оклеена вся спальня, падает в обморок - ага, любой бы сразу упал. Поэтому не показывайте часть идеи, показывайте в целом. Не умеете рисовать на компьютере, возьмите лист бумаги, нарисуйте условную мебель и условные обои как сумеете, или поищите похожие варианты в интернете, помогите мужу понять свою мысль, прежде он начнет кричать: "Нет!" :)
    ...еще
  • PRO
    HOMEFORM

    Екатерина важно конечно понимать что еще имеется вокруг) первый и второй варианты имеют место быть (я выбрал второй). Первый конечно больше под Mid, но они оба хороши.

  • Екатерина

    В комнате в наличии только тумбочки оливкового цвета и небольшой белый пакс (150 см). Действующие комод и кровать будут заменены.

  • fifinder

    Екатерина, скиньте план спальни, пожалуйста. И нелишним будут фото всех стен (лучше взять ракурсы с максимальным захватом).

    Дело в том, что на выбор отделки, кроме наполнения (мебель, текстиль, декор), всегда влияет конфигурация и освещённость помещения. И каждые, из выбранных среди вполне подходящих, обои дадут свою атмосферу/настроение и по-своему повлияют на пространство. Так, активный принт визуально приблизит акцентную стену и, соответственно - уменьшит спальню, а принт поспокойнее - оставит максимум "воздуха" в комнате. Размер паттерна также играет роль.

    Так что, выбирая, определитесь - какой результат Вы хотите получить, какую роль должна выполнить Ваша акцентная стена.

    пысы: пока остаюсь при своём мнении, что обои первого типа уместнее для конкретно Вашей спальни. Но подожду ещё дополнительных фото)

  • Михаил

    Согласен с комментарием выше, 1 лучше с имеющейся мебелью и кровать менять не придется.

  • Екатерина

    Очень схематично показала расстановку мебели. Комната 14 кв.м (4,35 × 3,2), окно на север, шкаф стоит боком вдоль стены, что 3,2, кровать и тумбы - вдоль стены, что 4,35.

  • Екатерина

    На текущий момент все стены окрашены тепло-белой краской, мебель тоже без изысков, и акцентная стена для меня тот самый элемент, за который зацепится взгляд при входе в комнату.

  • Екатерина

    Это фото стены и пола, фото из соседней комнаты, но у нас вся квартира с одним полом и одной краской - матового тепло-белого цвета - выкрашены стены.

  • PRO
    Елена Токсубаева

    При выборе обоев учитывать надо и такие мелочи, как форма мебели и дизайн фурнитуры на ней. Стилистика из мелочей складывается.

  • fifinder

    Екатерина, а если всё-же говорить об атмосфере, - какую Вы у себя в спальне хотите? Расслабляющую, весёленькую, миленькую, подчёркнуто стильную, экстравагантную, воздушную, консервативную/традиционную, мягкую, динамичную, нейтральную... Можете выбрать несколько из списка и даже в процентном соотношении указать каких и сколько эмоций/ощущений Вам нужно.

    Свои эпитеты тоже можно использовать)

  • fifinder

    Елена Токсубаева , стилистика вообще из всего, что участвует в создании интерьера, складывается. С этим конечно никто не спорит.

    Пока подбираем под то, что видим в кадре. Кровать под замену идёт - на неё можем не смотреть.

  • fifinder

    Екатерина, если продолжать углубляться в тему, то нужно ещё понимать, какие двери, как выглядит окно с радиатором, что с потолком, где розетки и выводы под освещение, как расположен кондиционер и есть ли он? Ну и, собственно, какие кровать с комодом планируются на замену?

  • Екатерина

    Про ощущения: хочу теплого, очень уютно-расслабляющего интерьера, чтобы отдыхалось после трудового дня) ну и стильного конечно))

  • Екатерина

    Дверей пока нет))) окно с радиатором выглядит вот так, тоже временное решение.

  • Екатерина

    Потолок просто отштукатурен и покрашен белой краской. Кровать и тумбу пока остановилась, боюсь опять попасть не туда и вновь менять. Может быть напротив кровати сделать комод с письменным столом под одной столешницей.

  • Екатерина

    Кондиционера нет и не планируется)

  • PRO
    Million Rooms

    Я за 2й вариант!

    Этот акцент будет действительно не скучным и монотонным в вашей спальне. Картинный принт будет способствовать умиротворению душевному и отдыху вашим глазам.

  • fifinder

    Учитывая всё увиденное/написанное предложу... отказаться от обоев и покрасить стену в сложный глубокий цвет (первое, что приходит в голову: оттенки оливковые, черничные, синие, возможно, хвойно-зелёный; цвет не обязательно исключительно к оттенку тумбочек привязывать, главное связать его с цветом пола и будущим декором. А с тумбочками он просто не должен вызывать однозначный диссонанс). В обязательном порядке выбранный цвет должен Вам очень нравится и вызывать состояние погружения, покоя и расслабленности...

    Видовая точка при входе у Вас в принципе находится в районе тумбы справа от кровати. Вот в этой зоне и сделала бы самый главный акцент - постер/картину вертикальный над тумбой, достаточно крупного размера. На тумбу лампу какую-нибудь, в виде полусферы, и декор на тумбочку в тему.

    Над второй тумбочкой изображение поменьше. И ещё что-то по стене напротив кровати (возможно зеркало круглое и пару узких полочек (в районе 10-15 см глубиной )) - это будет видно по ходу, и зависит и от будущей кровати, и от цвета акцентной стены, и от Вас лично.

    Принт ввести текстилем и/или декором.

  • PRO
    Полина Кохно

    Насыщенные обои будут очень контрастно смотреться на фоне белых стен, подчеркивая их пустоту. Я бы очень советовала перекрасить стены в более сложный и плотный оттенок - оливковый, голубо-серый и так далее.


    Ну или выбрать обои посветлее =)

  • Екатерина

    Полина, я на этом же форуме спрашивала совета по цвету стен с учетом первого этажа и северной стороны, и все дизайнеры были единогласно за теплый белый цвет. Пришлось убедить мужа, что надо обои - содрать, где покрасили в бледно-розовый цвет - перекрасить. Если я предложу новый вариант, мне не жить)))) поэтому буду отталкиваться от того, что есть, но вот с акцентными обоями задумалась.. вдруг и правда все будет смотреться вокруг пусто((((

  • fifinder

    Екатерина, не переживайте, всё уравновешивается и заполняется декором)

    Правильно подобранный декор вообще иногда спасает в безвыходных, на первый взгляд, ситуациях.

    Что касается контраста белых стен со стеной акцентной, то тут есть и обратная сторона медали: любой контраст взаимовыгодно подчёркивает свои составляющие, а значит, при наличии акцентной, достаточно выразительной плоскости (и это в равной степени касается как не самых светлых обоев, так и насыщенного, глубокого цвета покраски), белые стены будут выглядеть ярче/светлее, а это ну никак не будет лишним в комнате с северным окном.

    Если же следовать совету Полины Кохно, помещение получится достаточно камерным, и это один из вариантов вероятного оформления, но только если Вы любите камерность. А так, да - можно было бы получить очень эффектный интерьер, особенно, если не испугаться применить какой-нибудь очень смелый цвет/оттенок.

  • PRO
    Полина Кохно

    Екатерина


    видимо я не читала ту ветку, теплый белый и правда подходит для северной стороны.

    Не переживайте, это решается общей заполненностью комнаты - шторы, текстиль кровати, комоды и так далее.


  • Dennise Denny

    Ну неужели весь выбор обоев это 3 варианта? Птички, кстати, к вашей тумбочке конкретно уже не очень - у нее ручка не такая, как на изначально показанной картинке.

    Зато ваши тепло-белые стены вполне отдают в серый при вашем освещении. И если уж выбирать из этих вот 3 конкретно обоев, то я бы не за белые пустые стены беспокоилась, а какими цветными акцентами разбавить серо-зеленый, потому что в этой стройной гамме пока все скучно и уныло. Подберите что-то для акцентов, и пропадет проблема пустых стен.

  • Екатерина

    fifinder спасибо, успокоили))) а как вы думаете, если за кроватью оформить не всю стену выразительными обоями, а частично. Напротив кровати в любом случае будет комод, над ним повешу зеркало и обои будут в нем отражаться. Камерности в спальне не хочется.. хочется уюта)

  • Екатерина

    Конечно, этими тремя обоями выбор не ограничивается, просто они понравились больше всего, но буду смотреть еще) Ремонт как раз в процессе. Стены в жизни, не на фото, в серый мне кажется не отдают, но это мой глаз так воспринимает. С декором есть сложности( пока пытаюсь подобрать мебель так, чтобы она быстро не разонравилась, как это было в частности с кроватью и комодом.

  • fifinder

    Екатерина, если говорить об уюте, то он у каждого свой. Камерность тоже чей-то уют)

    Что касается частичного акцентирования стены, то хоть в последнее время такой приём вызывает частые нарекания (надоел, непрофессионально и прочее..), но, на мой взгляд, временами он может очень удачно "лечь" в интерьер. Только это должен быть очень продуманный концепт, очень выверенный. Взять хотя бы момент со стыком покрытий - там практически всегда нужен переходный/посреднический материал/элемент. Сами понимаете - это усложнение процесса, и такое лучше с декоратором делать.

    Зеркало, кстати, скорее всего лучше повесить ближе к окну - в первой трети стены.

    Насчёт комода тоже вопросы - нарисуйте мебель в масштабе для начала, с указанием её габаритов. и можете показать, какие рассматривались кровати для покупки (и комод).

  • Екатерина

    Комод - что-то из этой серии, кровать даже не знаю, нравятся вообще из другой оперы - с высоким мягким изголовьем.. комод по длине 150-160 см, как раз напротив кровати, глубина не более 50 см, тогда остаётся хороший проход между мебелью.

  • fifinder

    Вот к тому моему предложению с покраской стены и акцентами над тумбочками кровать с мягким изголовьем очень даже хороша будет. Высоту изголовья нужно относительно масштабов комнаты и стены смотреть.

    По вопросу комода напротив кровати - считаем: ширина спальни 320 см, длина кровати в среднем 210 см, в остатке - 110 см. Мягкое изголовье ещё плюс к длине кровати несколько см. Но давайте даже упустим их пока что. Комод - 50-60 см глубина, итого: 110 - 50(60) см = 60(50) см на проход. И так не сказать, что достаточно, а комод вообще такая штуковина, в которой есть ящики, которые можно и нужно периодически выдвигать, и для этого тоже нужно место.

    И даже если Вас устроит зажиматься каждый раз между ящиками комода и кроватью, то визуально это уже вызывает напряжение. Напротив кровати, мне думается, консоль узкая (в пределах 20-30 см) нормально встанет, или стеллаж средней высоты. В нижней части стеллажа можно сделать места под вещи, за закрытыми дверцами.


  • Екатерина

    Посмотрела сайт imodern, вот такие кровати понравились. И у них есть комод, совмещенный со столом, глубиной 40 см. Над покраской стены за кроватью думаю, нравятся теплые цвета - что-то вроде терракотового.

  • fifinder

    Первая мне лично очень даже нравится. Только в другой оббивке нужна.

    Терракотовый я хотела предложить, но решила, что он не слишком расслабляющий)) А в целом, противопоказаний для него нет.

    Единственное, тумбочки прикроватные скорее всего придётся заменить. И дело не в цвете стен, а в том, что они значительно "проседают" относительно кровати. Да и к показанному комодо-столу не идеально в свете всего остального. Комод, к слову, вполне имеет место быть. По крайней мере функционально и эргономически он Вам отлично подходит.

  • PRO
    Елена Токсубаева

    Екатерина, акцентные стены отошли на второй план, можно и без нее обойтись с вашем случае. Картины, посты и другие виды декора можно использовать. Лучше закажите визуализацию и работу в визуальном пространстве, тогда ваша головная боль быстро разрешиться. Так как сколько дизайнеров - столько мнений, а жить вам. И вам нужно свое личное пространство. Услуга не такая дорогая. Только выбрать дизайнера нужно.А стиль шизнуари как-то акцентную стену не подразумевает.

  • PRO
    GTeffie

    А уже Шинуазри (chinoiserie) ? Начинали с mid century modern.

  • PRO
    Елена Токсубаева

    GTeffie, а обои с птичками какой стиль предполагают, по-вашему? Какой стиль выбран - читала, но и выбранные обои не особо подходят под заявленный стиль.

  • fifinder

    Кстати, Екатерина, учитывайте, что при покраске как раз и можно частичное акцентирование стены сделать, как простое (просто часть стены прямоугольником), так и более сложное (сочетать 2 цвета, придав области покраски конфигурацию посложнее). Второй вариант конечно более нестандартно и интересно будет выглядеть, но лучше его не самим делать. И тут уже назревает вопрос сопровождения)) Так что, если заинтересует Вас - могу взяться.


  • PRO
    GTeffie

    Елена Токсубаева, вот про птичек согласна, поэтому эти обои не выбрала.

  • pv

    Возможно, такие

  • Екатерина

    Спасибо за вариант, я посмотрю!

  • sapienti

    Екатерина, правильно ли я понимаю, что в реальности стены ВЫГЛЯДЯТ не голубыми, а тёпло-белыми и это просто Ваша камера "голубит"? Или и на самом деле серовато-голубоватый вид?

  • Екатерина

    Нет, это камера. Стены не отдают в голубоватый тон. Выглядят тепло-белыми.

  • sapienti

    Тогда нормально у Вас всё по тонам. И раз Вам нравятся птички, то я и брала бы птичек, тем более, что они действительно красивые и деликатные. И не такие уж шинуазри, а его шведское переосмысление, что не одно и то же. И вообще, я не привязывалась бы к названиям стилей, сейчас всё чётко в одном стиле и по каким-то жёстким правилам всё равно особо не делают. Евгения выше права. Вон, в соседней ветке парень сделал всё по правилам - раскритиковали: "творчества нет", "всё как в магазине" :) Правила на то и правила, чтобы их нарушать ;)

    В Вашем же случае я бы предложила взять этих птичек, только в пыльно-розовой версии: будет чуть уютнее и теплее, что для Вашей северной комнаты важно, и тумбочки лучше на розовом фоне смотреться будут, не сливаясь, а перекликаясь своим цветом с зелёными листочками на обоях.

    И для мидсенчури (и теплоты) добавить коричневый (что у Вас и так, видимо, будет) и жёлтый в деталях.

    Ваш стол-комод 40 см шириной, на мой взгляд, проходит: 320 -215 -40 = 65 см на проход. Не аэродром, но допустимо, тем более, что на уровне плеч уже почти свободно.

    Наклеить обои по одной стене от одного внутреннего угла до другого - не вижу совершенно никаких проблем. Равно как и заменить ручки на тумбочках при желании.

    А с покраской как раз сложнее может оказаться - и стены определённым образом готовить, и оттенок правильный подбирать, а потом думать, что и как на эти стены вешать - уже, возможно, профи нужен. А так у Вас уже картинка в голове сложилась. И на мой взгляд, вполне симпатичная картинка. Не вижу особого смысла усложнять и придумывать заново.

    Как вариант:



  • PRO
    Полина Кохно

    желтый в акценты,
    sapienti дело говорит.

  • Екатерина

    sapienti, Вы меня просто выручаете своими идеями, спасибо:)

  • sapienti

    :)

    И ещё вдогонку. Зеркало над комодом я бы искала нестандартной формы (возможно, на заказ), с тонкой тёмной деревянной или золотистой рамой, но не сияющей как новый пятак, а, возможно, как бы с лёгкими следами времени - и обоям реверанс будет, и общей невитринной атмосфере поспособствует. Вот такое, например, прямо Ваше мидсенчури было бы:



  • Екатерина

    Как у вас красиво получается!)

  • sapienti

    Спасибо! О-)

  • PRO
    ID project

    Екатерина, если вы хотите придерживаться "стиля", то следуйте за ним. Тогда вы добьётесь желаемого результата и это будет ваш успех. А для начала изучите тему "mid century", рекомендуем литературу Джудит Миллер, все наглядно с картинками.

    Относительно второго примера - шинуазри, это ближе к колониальному представлению интерьера.

  • Екатерина

    С большим удовольствием почитаю, пока не могу их в электронном виде найти.. ))

  • PRO
    Солнцева Юлия

    Добрый день!


    Обои с птицами очень мягкие и изящные. Очень подходят под mid century`s. Есть даже небольшой остыл к восточным мотивам, шинуазри.

    Но, конечно, нужно отталкиваться от общей концепции квартиры. И учитывать конкретные Ваши желания по спальне. Какие ощущения в спальне Вам близки. Спокойные, нежные и расслабляющие, или же более динамичные и ритмичные мотивы.

  • PRO
    Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"

    1-й вариант, если акцент будет на других элементах. 2-й, если акцент будет на стене.