Выбор дизайна стен для спальни-гостиной

Blue Water
6/Январь/2019

Ситуация такая, т.к. квартира всего 37 кв.м. решил объединить лоджию и комнату, а также объединить комнату на 2 зоны (спальня-гостиная), дабы увеличить жилое пространство. Подхожу к этапу покраски/поклеиванию стен. Но в ступоре, где использовать обои, где краску, а где-то может декоративную штукатурку. Может быть у Вас будут какие-то идеи, предложения на этот счет?



PS также понравились такие вот обои с акцентной стеной (думаю использовать в спальне). МАЙЛ ОБЛАКО











Комментарии: 53

  • Blue Water

    дык там верх телевизора будет. Сейчас телевизоры очень тонкие сверху, утолщение идет ближе к низу, так что вполне должно. Галина о каких кривулинах идет речь?

  • svetlana_che

    Эту криволинейную стеночку с криволинейными окошечками, а также гипсокартонные ниши с полочками - Вы ведь их сносите, правда? Они же от прежнего хозяина остались, верно? Такие конструкции делали в девяностых. То есть уже как минимум десять-пятнадцать лет такое не делают.

    У Вас очень маленькое пространство, поэтому несколько материалов (типа обои + покраска) сочетать нельзя, будет казаться ещё теснее. Акцентные обои тоже не надо. Покрасьте всё помещение в один цвет. Лучше белый. Если белый не любите, то в любой светлый - ванильный, бледно-голубой, бледно-серый. Надо смотреть, какого цвета у Вас мебель. В таком маленьком пространстве вся мебель - кухня, спальня, гостиная - должны сочетаться друг с другом, так как, по сути, они все стоят в одной комнате.

    Вы сперва должны определить, какая у Вас будет мебель, включая кухню, и найти эту мебель, и увидеть её цвет. И потом подбирать цвет стен к цвету мебели. Потому как краску Вам намешают любого цвета, а мебель - не любого.

    Blue Water thanked svetlana_che
  • Galina
    Я в курсе про тонкие телевизоры. Вы уже нашли кронштейн, который сможете установить в эту нишу и, главное, повесить на него телевизор? Кстати, для такого расстояния телевизор надо вешать ниже, чтобы не задирать голову, когда на диване будете сидеть.
    Лучше сломайте все эти гипсокартоновые причуды. И прямоугольные и криволинейные. И будет вам счастье.
  • svetlana_che

    Да, надо сломать конструкции из гипсокартона, иначе - ужас.

    Blue Water thanked svetlana_che
  • Blue Water

    Подождите, мы говорим за отдельно взятую комнату объединенную с лоджией.

    Телевизор будет висеть 145 см. от пола (его середина), думаю не должно быть проблем в этом. У знакомых висит и выше проблем не было. Насчет кронштейна думал, мастер который делал нишу говорит проблем не будет, ну что-ж посмотрим, если нет, то будем колхозить что-то))


  • Blue Water

    кухня, ванна, туалет всё уже куплено и поставлено, осталась эта злощастная команта, мебель в неё еще не закупалась, по сути нужно будет купить в спальню двухспальную кровать (171см), 2 прикрвоатные тумбы, и угловой диван во вторую половину комнаты, ну и облицевать подоконник(столешницу) под дерево наверно.

  • зоя касьянова

    Автор вопроса вообще ничего не слышит. А высказывание "будем колхозить что-то" , просто в точку. После вашей стеночки с бойницами, какая разница, где будет штукатурка, где покраска и обои? На фоне стеночки с кривулиной все просто меркнет, можете смело псевдо-кирпичи приклеить, тоже вполне нормально.

  • Светлана Гаврилова

    Понимаете, у Вас диссонанс уже геометрический в таком небольшом помещении:

    1. прямоугольники ниши под ТВ никак не связаны с дверными проемами и окнами-бойницами (высоту нужно было хоть привезти к одному знаменателю)

    2. разноуровневые бойницы ещё больше подчёркивают кривую геометрию

    3. Дверной проем кривой снизу опять никак не связан. Линия бойниц не считается, так как тогда нужнл было хоть их по одной высоте сделать

    4. Глазу приятнее нечетное число, а у Вас два ряда по два бойниц

    5. Сейчас акцент: бойницы, ниша под ТВ и они спорят друг с другом.

    И если в этот диссонанс ввести ещё фактурный и цветовой хаус, то будет полный эпатаж:-)

    Нишу под ТВ ещё можно как-то обыграть, вариантов много. Но вот с бойницами и кривым дверным проемом - беда, даже не представляю как все это нивелировать и сделать не заметным глазу....

    Вариант так себе: стену с бойницами обшить зеркальными пластинами (правда стыки могут быть видны и не практично и в дверной проем можно не попасть).

    Внутри ниши по периметру также зеркальные вставки (можно зеркальную пленку), немного облегчит конструкцию, но боюсь, что неверная пропорция ниши (сверху много) начнёт давить и визуально потолок уменьшит.

    Еще совет стены и потолок покрасить в белый и без всяких потолочных плинтусов, чтобы стереть границу и дать воздуха и простора

    Blue Water thanked Светлана Гаврилова
  • Светлана Гаврилова

    И угловой диван - плохой вариант в Вашей планировке. Вам нужен прямой диван и чтобы был просвет от пола до дивана, то есть должен быть на ножках и без всяких планок закрывающих просвет. И ещё без тяжеловесных подлокотников

    Blue Water thanked Светлана Гаврилова
  • svetlana_che

    Угловой диван не ставят в крохотное помещение. Он будет смотреться очень громоздко.

    Что такое "кровать 171 см"? Если это ширина, то 160 см вполне хватает.

    Если жалко сносить гипсокартонную стену, то обрежьте её по высоте нижнего края нижнего окна. В таком виде оставлять нельзя, она ужасна.

    Blue Water thanked svetlana_che
  • Blue Water


    ширина матраса 160 см, а ширина кровати 171 смс, также 2 тумбочки шириной 45-50 см., и угловой диван 225 см., который должен встать по краям стен.

  • Blue Water

    Вообщем исходя из Ваших советов, обои исключить из комнаты совсем? использовать декоративную штукатурку. опять же может поиграть цветами в "спальне" она получается более светлойиз-за близкого расстояния от окна, а в так называемой "гостиной" меньше света поэтому какието другие взять тона?

  • Tatiana Antonova
    Ой-ой, за что ж Вы с нами так...Если уж у меня - недизайнера глаз задергался, то добрая половина профессионалов на этом ресурсе наверняка в обморок попадало, увидев эту "красоту". Пока не будут убраны эти кривушные окошки и не выровнена косая стена, обсуждать обои или покраску стен абсолютно бесполезно. Кто вам это посоветовал - оторвать ему язык, а кто сделал - руки, ибо этот "шедевр" - преступление против вкуса и дизайна. А если сами сделали, то быстренько уберите и эти бойницы, и падающий косяк. Уверяю Вас, потраченное время и силы того стоят. После этого, думаю, Вам дизайнеры смогут дать много дельных советов .
  • sapienti

    Мастера, который делал нишу, срочно посадить на машину времени и услать лет на 20 назад - там он найдёт применение своим талантам.

    А Вам, автор, исходя из ВСЕХ до единого здесь советов, надо СНАЧАЛА СНЕСТИ ГИПСОКАРТОННУЮ ПЕРЕГОРОДКУ, если Вы действительно хотите, чтобы у Вас было комфортное и гармоничное пространство, а не пьяная пародия на Гауди в панельке, уж простите за прямоту.



    Вы же в идеале не к этому стилю стремитесь, правда?

    Помимо "эстетической" составляющей эта Ваша перегородка совершенно перекрыла свет в половину комнаты, а в Вашем случае это непозволительная роскошь. Вы ведь не хотите проводить время своего отдыха в чуланчике?

    "объединить комнату на 2 зоны" - Вы сами себе противоречите, т.к. можно либо объединить (что у Вас предпочтительнее из-за минимального метража), либо разделить, а уж никак не одновременно и то, и другое.

    Ещё раз повторю за всеми остальными, если Вы их до сих пор не услышали: ВЕЗДЕ ОДИН ЦВЕТ!!! Не надо цветом стен ничего здесь делить, делая из одной клетушки две ещё меньшие клетушечки.

    Какую задачу Вы пытаетесь решить, воздвигнув эту глухую перегородку? Хотите там с супругой уединяться, пока тёща на диване телевизор будет смотреть? Скрывать бардак на кровати от зашедших в гости приятелей? Зачем она Вам?

    По-хорошему, если без перегородки совсем душа никак не принимает, то сделать её высотой не более метра и совершенно ровной без всяких психоделических наворотов - будет лаконично,

    функционально, более просторно и светло:



    Ещё и цветочки какие-нибудь сверху поставить сможете.

  • svetlana_che

    Про угловой диван подумайте ещё раз. Вам все сказали - не надо угловой, он слишком громоздкий для такого крохотного помещения. Зачем вам угловой диван? Как вы собираетесь делать уборку, когда всё заставлено мебелью?

  • Светлана Гаврилова

    Blue water, Вы привели пример помещения, к которому Вы стремитесь.

    Во-первых, это не фото реального помещения. Это нарисованная картинка, при чем засвеченная сильно и из-за этого не видно темноты

    Во-вторых, ракурс из очень дальнего угла и маловероятно, что в этом углу будут часто люди находиться, а значит такого ощущения пространства маловероятно, что будет

    В-третьих, вход в помещение с торца дивана, а у Вас стена будет и ощущение зажатости гарантировано

    В-четвёртых, перегородка не такая широкая как у Вас и продолговатые отверстия, которые визуально вытягивают комнату (дают ширину), а белые стены и потолок стирают границы

    В-пятых, акценты только за изголовьем и за диваном. Все остальное просто светлый фон, а у Вас акцент уже ниша под ТВ и бойницы

  • Светлана Гаврилова


    apartment pr · Еще

    Вот на этом фото видно как зажато смотрится диван, Вам нужно стирать границы и раздвигать приемами комнату

    Blue Water thanked Светлана Гаврилова
  • Светлана Гаврилова


    Тайнхауз а посёлке Кэмбридж для Houzz · Еще


    Grimsby Home · Еще


    Blue Water thanked Светлана Гаврилова
  • Blue Water

    Вообщем немного видоизменил эту перегородку, вот что получилось...


  • sapienti

    Уже лучше. А чего до конца горизонталь не вывели? Было бы лаконично и современно. И верхняя "балка" совершенно не обязательна - на неё только взгляд натыкается, а без неё шёл бы в два раза дальше.

  • svetlana_che

    Верхнюю балку (на потолке) убрать, перегородочку сделать прямоугольной! С ровной горизонтальной поверхностью. Как перила у балкона. Как sapienti Вам нарисовала ровно месяц назад. Сверху - столешницу из того же материала, что и столешница на подоконном блоке. Поверьте, будет лучше!

  • Blue Water

    если уберу балку, то не получится сделать разные потолки, плюс натяжные будут (многоуровневые) высота прилично опуститься. Насчет столешницы думал, но ширина 8 см всего, будет ли это нормально смотреться.

  • Blue Water

    Всё голову ломаю, чем обрамить стены в комнате, декор. штук, обои.. Под телевиз. нишей возникла идея сделать фальш-камин (55 см высота до самой ниши от пола).









  • sapienti

    ЗАЧЕМ Вам разного цвета потолки, а, главное - многоуровневые!!!???

    У Вас же и так потолок почти на голове лежит, куда его ещё ниже опускать???

    (Где смайл "рука-лицо"?)

    Я вот не пойму, это Вы так себя сами не любите, что пытаетесь запихнуть себя в ещё меньшую конурку, чем она есть; или где-то по соседству гипсокартон с приплатой отдают?

    Маленький пример: у меня на кухне стеклянная дверь в пол - на лоджию. В обоих помещениях пол - одинаковая (!) светлая керамика. Положила как-то на лоджии ковёр другого цвета - и всё, кухня автоматом стала казаться меньше, т.к. раньше - за счёт цветового единства поверхности - лоджия воспринималась частью кухни. С потолком то же самое.

  • зоя касьянова

    По-моему, хозяин квартиры хочет воплотить все идеи из гипсокартона, которые есть в инете. Остановитесь, разноуровневые потолки уже не делают, все, их поезд ушел в 90-е. Натяните просто матовый потолок, и все.

  • PRO
    Эко-мастерская по декору стабилизированным мхом

    Не рассматривали декор стены стабилизированным мхом?

    Если квартира в эко стиле, то на стену прекрасно подойдет панно из мха. Дополнить интерьер можно кашпо или вазами из натурального дерева, декорированные мхом. Стабилизированный мох прекрасно освежает интерьер и делает его более комфортным. За мхом не требуется уход и полив. Он остается неизменным в течении 7-10 лет.


  • Galina
    О! Только мха не хватает.
  • sapienti

    Эко-мастерская по декору ,

    Вы что, издеваетесь над человеком? Прежде чем свои услуги рекламировать, хоть бы в суть поста вникли.

  • PRO
    Эко-мастерская по декору стабилизированным мхом

    Извиняюсь, но человек спрашивает, какие отделочные материалы можно использовать. Помимо перечисленных вариантов я предложил свой. Где Вы увидели рекламу и почему так колко реагируете на мой комментарий?))))))))......

  • Galina
    А я предлагаю к декативке, покраске и мху добавить рейки, граффити и витраж. Ну и пробку ещё и немножко ламината на стену
  • svetlana_che

    Я думаю, что Blue Water нас разыгрывает. Ни один нормальный человек не станет делать "... разные потолки, плюс натяжные будут (многоуровневые)..." в ОДНОЙ комнате, да ещё такого размера.

    Сейчас фальш-камин, завтра будет мебель в стиле цыганского барокко, потом настоящая голова оленя на стене или камерунская шляпа? Так что всё это розыгрыш, очень смешно, ха-ха!

  • sapienti

    Эко-мастерская по декору стабилизированным мхом ,

    не реклама? Да ладно :) Если бы у Вас в названии мох не фигурировал, я бы может, и поверила. Или если бы Вы хоть совет адекватный ситуации дали. А так, Вы представляете, сколько света моховая стена сожрёт? Здесь его и так нет. Вот я и спрашиваю, Вам автора не жалко?

  • sapienti

    Светлана, судя по фото, боюсь, что нет.

  • PRO
    Эко-мастерская по декору стабилизированным мхом
    Боюсь, что так может рассуждать только человек, который видел панно из мха только на картинках... В реалиях же панно из мха придает сочности любому интерьеру. Именно поэтому его используют в дизайнах в стиле Лофт или Скандинавский. Свет мох не крадёт. Если в квартире изначально мало света, то его необходимо добавить при помощи светильников или диодной подсветки
  • sapienti

    Боюсь Вас разочаровать, видела вживую, знаю, о чём говорю :)))


    "Свет мох не крадёт" Правда??)) Погуглите про альбедо.


    P.S.: Галина, мы забыли ещё диодную подсветку!!

  • PRO
    Эко-мастерская по декору стабилизированным мхом
    Да, я посетил Вашу страничку. Был удивлён не менее Вас. Спорить мне с Вами не о чем.
  • sapienti

    А с чего Вы решили, что я удивлена, и где это у меня страничка, открытая для посещения?

  • Galina
    sapienti

    Нанюхаются мхов, а потом ходють по страницам!
  • PRO
    Эко-мастерская по декору стабилизированным мхом
    Зерна наклюются и кудахтают не по теме, думая, что они блохерши....
  • Galina
    Эко-мастерская по декору стабилизированным мхом

    У кого то совсем не бомбит.
  • svetlana_che

    Обратите внимание, Blue Water молчит. Мы его раскрыли!

  • Misha Lanskaya
    Svetlana_che автор затих, тк мастерит новую конструкцию из гипсокартона)))) скоро увидим очередной шедевр хрущевского зодчества
  • PRO
    Sofiastardesign

    Это нечто)

    Комментарии про мох, рейки и прочее - до слез)

    Автор, вы слишком увлеклись гкл декором, на таких площадях - это зло.


  • PRO
    Pulsexpo

    В связи с увеличением объемов продаж в компанию Pulsexpo на полный рабочий день требуется Дизайнер выставочных стендов, Дизайнер интерьера, Дизайнер 3D

    Условия работы:

    Оклад от 50000 -100000 + % от проделанной работы

    График работы с пн - пт 5/2 с 9:00 - 19:00

    Официальное трудоустройство

    Опыт работы от 2 лет

    Навыки работы в дизайнерских программах 3D Max, Photoshop, Cinema, CorelDraw и т.д

    Портфолио можете отправлять на эл.адрес сайта Pulsexpo

    Собеседование и место работы: м.Сухаревская, ул.Гиляровского 4 к1, оф 90 (200м от метро)

    Время собеседования: понедельника - пятница - с 15:00 до 18:00

    тел: 8(495)-151-00-85


  • sapienti

    Pulsexpo ,

    отдельную тему создайте.

  • Blue Water




    Вообщем приобрел декор. штукатурку Велюр лайт цвет 053(более светлый) и 050(более темный). Буду отделыватьболее светлой всю комнату включая перегородку, лоджию и нишу. А более темной будут выделены 2 стены (акцентные) - это спальня (где кровать), и напротив. Также думаю на лоджии низ под окном выложить декор. белым камнем. По поводу фальш-камина всё-таки склняюсь к варианту с биокамином во всю нижнюю часть ниши, ибо классические не подойдут под стилистику если это можно назвать интерьера xD

    ПС как покрашу стены скину что в итоге получилось

  • PRO
    Architoria 3D

    Смешной Вы человек... в итоге надо пределывать все, но деньги уже потрачены на незнамо что.

  • Galina
    Blue Water
    Спасибо, что выходите на связь!
    Это просто чудесный сериал.
  • svetlana_che

    Фальш-камин - это что? Там будет гореть настоящий огонь? Так гипсокартонные полки же загорятся?

    Но главное - "разные потолки, плюс натяжные" не делать!!! Потолок просто покрасить!

  • PRO
    Sofiastardesign

    Под биокамин нужно наращивать нишу, если решили его делать, вашей толщины может не хватить.Посмотрели тех. иноформацию и требования?) Насколько пламя должно быть отдаленно от текстиля, мебели?


    Blue Water thanked Sofiastardesign