Houzz Logo Print
__chado__

Расстояние - проблема для заказчика?

Архитектурная студия Chado
Год(а)/Лет назад: 6

Почему расстояние считается проблемой для заказчика? Ведь в современном мире существуют различные способы связи и все вопросы можно решить с помощью мессенджеров: Telegram, Skype или WhatsApp. Хочется развеять миф о том, что архитектор или дизайнер должен обязательно находиться в том же городе, где воплощается проект в жизнь.


Например, у нас есть заказчик из Новосибирска, где мы проектируем дом в настоящее время. В данной ситуации мы общаемся через Skype и Telegram , личного присутствия не требуется. Часто бывает и такое, что мы выезжаем в город, страну, где живет заказчик или же они приезжают к нам в гости.


Клиент может также переживать из-за отсутствия контроля над проектом, и его волнение полностью обосновано, но для архитектурных и дизайнерских бюро это тоже очень важный вопрос. Мы, например, решили его так: в Юрмале у нашей студии идет строительство объекта и для полного удобства мы установили веб-камеры, тем самым каждый день поддерживаем связь с бригадами, а также удалено наблюдаем за процессом.


Современные технологии позволяют фирмам развиваться быстрее и прогрессивнее, а заказчикам в свою очередь открывают больше выбора на архитектурном или дизайнерском рынке. Поэтому, проблема местонахождения, на наш взгляд, не должна играть никакой роли.


Возвращаясь к теме обсуждения, вопрос к Вам коллеги: расстояние проблема для заказчика?

Да, так постоянно происходит
Нет, расстояние для заказчика не проблема
Мы не сталкивались с такой проблемой

Комментарии: 25