Houzz Logo Print
svetlana68

Расстановка мебели в детской неправильной формы для разнополых детей

Svetlana
Год(а)/Лет назад: 2

Мне нужна помощь в планировании детской комнаты для девочки 3 лет и мальчика 5 лет. Комната примерно 21 кв.м, окно полуэркер выходит на С-В. В комнате уже сделана гардеробная из гипсокартона, в ней предполагается хранение одежды в т.ч. детской. Нужно разместить 2 кровати, причем двухярусная не подойдет, детям не нравится. Рабочее место для малышей и тв все таки, мультяхи смотреть. И шведскую стенку было бы не плохо для деток. Комната с чистовой отделкой, нанесена финишная шпаклевка. И более ничего. Высота потолка 2.65м, расстояние от пола до подоконника 90см. Гарберобную убирать не хочется, других мест хранения в квартире не будет.

Комментарии: 40

  • Svetlana
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 2





  • Svetlana
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 2



  • Похожие обсуждения

    Помогите с расстановкой мебели в детской.

    Q

    Комментарии (21)
    Спасибо. Да, идея с угловым шкафом тоже уже посетила меня ) Возможно это и есть оптимальный вариант, единственное, вид такого шкафа мне не нравится из-за его громоздкости. Обсуждали варианты с мужем, уже и присоединение балкона просчитывали, но в итоге пришли к выводу, что нам просто нужна квартира побольше )) в этой, как ни крути, будет тесно. Насчет рабочего места у окна, по-моему, это классика. Стол хотела угловой, чтоб можно было и к окну, и в стену повернуться. По центру комнаты, ближе к выходу, рабочее место мне кажется более неуютным, чем спиной к двери, которая в четырех метрах.
    ...еще

    Перепланировка двушки 84 кв.м в 3-ку посоветуйте пожалуйста

    Q

    Комментарии (60)
    Профессиональный дизайн - проект интерьера - от 300 рублей за квадратный метр!!! Привет, я из Чебоксар, поэтому авторский надзор не обещаю, но в дизайне использую только легкодоступные и недорогие материалы с простым монтажом. Со мной ремонт обойдётся недорого и стильно. Работаю очень быстро и качественно, уже более 15 лет. Мои контакты в профиле.
    ...еще

    Добрый день! Нужен совет по планировке

    Q

    Комментарии (37)
    Согласовать перепланировку на этапе строительства, к сожалению, не получится - документы у вас примут не раньше получения права на собственность, а это случится после ввода дома в эксплуатацию. Но если застройщик уже сейчас поставит свой автограф на ваших планах, да и еще и своими силами возведет новые перегородки = акт выполненных работ по перепланировке, то последующее согласование пройдет на автопилоте. Если к мужу приходят посетители, то нежелательно располагать кабинет в глубине квартиры, когда посетители проходят через всю жилую зону, он должен максимально близко располагаться к входу, пересекаясь лишь с общей зоной. Ограничения у вас накладывают колонны в центре квартиры, стояки и окна, по ним нужны размеры и точное месторасположение, можно отталкиваться от планов застройщика или обмерить самостоятельно кв или любую квартиру под/над вашей. Отклонение в 5 см сейчас не принципиально. Вам нужны как мин планы вновь возводимых перегородок и расстановки мебели, чтобы понимать куда что и каких габаритов входит, нужно не просто уместить нужное количество зон но и обеспечить их функциональность. А для этого надо вникать в детали. Надумаете, пишите online@einrichtungsberatung.pro
    ...еще

    Оформление однушки

    Q

    Комментарии (11)
    Добрый вечер! Обратитесь ко мне в личные сообщения, отправлю Вам примеры моих планировок квартир такого метража. Если понравится одна из них, можем сделать планировку вашей квартиры по такому же "принципу", но конечно же ее придется "подгонять" под ваши размеры, после замера, под условия где у вас кухня, сан узлы, но "концепцию" сохраним. Квартира территориально в Москве?
    ...еще
  • PRO
    AR-project
    Год(а)/Лет назад: 2

    Бред какой-то, это кто же додумался центральное место выгородить под гардероб, а детей распихать по углам уж как придётся?! Демонтируйте эту "гардеробную" и сделайте детям нормальную комнату в которой можно жить.

  • Svetlana
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 2

    Я насчёт гардеробной долго думала, это осознанное решение, надоели эти шкафы в каждом помещении. Да, получилось не очень конечно, возможно лет через 5 переедем в квартиру побольше, чтобы у детей были полноценные комнаты. Пока что дети еще могут вместе пожить в одной комнате, вот я и растерялась как лучше им мебель поставить. Понимаю, что гардеробная сожрала много пространства и изменила геометрию комнаты)))

  • Svetlana
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 2

    Шкафы глубиной 60см бестолковые, они не удобны в использовании. Как и глубиной 50 см. Лично моё мнение, сейчас пользуюсь такими и проклинаю их

  • PRO
    Светлана
    Год(а)/Лет назад: 2

    День добрый, Светлана, помогу с дизайном детской комнаты , сделаю расстановку мебели, продумаю дизайн, сделаю 3 д визуализацию для полного понимания ,как все в итоге будет выглядеть, , обращайтесь, контакты в профиле



  • Ю У
    Год(а)/Лет назад: 2

    Кроилово всегда ведёт к попадалову

  • PRO
    AR-project
    Год(а)/Лет назад: 2

    Светлана, через 5 лет мальчику будет 10 лет, а девочке 8. Они оба будут уже школьники. Даже через 2 года, мальчику нужно будет полноценное рабочее место, причём ещё чтобы и Вы рядом могли расположиться и делать с ним уроки. Поверьте, 1-2 класс вы совершенно точно будете с ним сидеть, и в 3 классе не удастся расслабиться, тк уже девочке нужно будет помогать. Ну и где в получившихся закутках им парты расставить? Здесь для кроватей-то нет места, и для игрушек. Ломайте эту гардеробную. Она совершенно бестолковая. Для школьников гораздо удобнее распашные шкафы, в которые самостоятельно можно все расскладывать. Вы сейчас подходите к детям как к малышам, за которых вы делаете все, через пару лет все будет совсем не так, смотрите на перспективу.

  • зоя касьянова
    Год(а)/Лет назад: 2

    Svetlana . гардеробная - хорошая штука. В вашем случае надо было по-другому "кроить" комнату. 1 - не надо было "откусывать" от детской комнаты место под шкаф в коридоре, а расположить его вдоль противоположенной стены. 2- сдвинуть дверной проем к кухне, тогда можно было отрезать по длиной стене 1,8м, и у вас бы осталось "жилой" площади около 16 кв.м. А сейчас вряд ли кто из детей захочет спать в кровати, которая, можно сказать, стоит в образованном коридорчике.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    Год(а)/Лет назад: 2

    Всем привет!

    Svetlana!

    Присоединяюсь к общему мнению о необходимости демонтажа перегородок гардеробной. Возникшая проблема с меблировкой детской - результат нерационального планировочного решения квартиры в целом.

    Обратитесь к профессионалу за консультациями и проектом, хотя бы в рамках эскизов.

    Успехов,

    Александр.



  • PRO
    Дизайн-бюро Оксаны Моссур
    Год(а)/Лет назад: 2

    Добрый день! Согласны с мнением, что гардеробная много места съела. Но, если принципиально ее демонтировать не собираетесь, то вот вариант возможный, с учетом того, что все детские вещи (одежда) будут в гардеробной. В предложенном варианте только навесные шкафы-антресоли - если Вы не ярый противник шкафов над детскими диванами! Просто есть категория родителей, которые категорически против таких вариантов в целях безопасности. Это не значит, что так не делают, делают, и очень часто, в целях экономии пространства и дополнительных мест хранения!

    Либо, оставлять одну парту у окна, а небольшой шкаф ставить справа от дивана, вместо второй парты.



    Диваны предполагаются в виде тахты - не раскладывающиеся с ортопедическими матрацами.




    Svetlana поблагодарил(а): Дизайн-бюро Оксаны Моссур
  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Год(а)/Лет назад: 2

    С удовольствием сформируем для Вас планировочное решение детской или дизайн-проект целиком

  • sapienti
    Год(а)/Лет назад: 2

    Его Величество Гардероб важнее детского комфорта?? Мне этого никогда не понять. Тем более, что варианты есть и очень хорошие.

  • Ю У
    Год(а)/Лет назад: 2

    Дизайн-бюро Оксаны Моссур, ой, а у Вас молоко убе..., т.е. дверь в комнату из коридора пропала )

  • Ю У
    Год(а)/Лет назад: 2

    подытоживая предложения выше.

    царство встроенных шкафов не пострадало и детская вроде тоже.



  • Svetlana
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 2

    Спасибо всем кто откликнулся, на данный момент я рассматриваю к покупке кровати для детей 165×70, в двухметровых пока что не вижу смысла. Может это как то поможет с планировкой в комнате. Стеллаж для игрушек наверное нужен. Одежда в гардеробной будет храниться. У кого есть есть еще интересные варианты? Сколько можно пинать меня за гардеробную)))

    У комнаты из 21кв.м из-за гардеробной убавилось 4.5кв.м, итого осталось 16.5 кв.м, я думаю что это не худший вариант)

  • Ю У
    Год(а)/Лет назад: 2

    Мы не можем Вам не позволять заблуждаться, если Вы сами обманываться рады.

    Далее для работы Вам нужен дизайнер, который разделит Ваши беды и чаяния.

    Svetlana поблагодарил(а): Ю У
  • PRO
    Дизайн-бюро Оксаны Моссур
    Год(а)/Лет назад: 2

    Ю У

    Дверь из коридора есть, просто заливка на нее попала.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    Год(а)/Лет назад: 2

    Svetlana!

    Площадь помещения - не единственный критерий для оценки функциональности и комфортности жилья.

    Примите правильное решение, пока есть возможность относительно небольшими средствами исправить ситуацию.

    Не впадайте в отчаяние...




  • PRO
    Дизайн-бюро Оксаны Моссур
    Год(а)/Лет назад: 2

    Svetlana Смысл в 2м диванах есть, потому что на кроватях не посидишь особо. А так, диван и на будущее, "на вырост", и в плане гостей.

    Svetlana поблагодарил(а): Дизайн-бюро Оксаны Моссур
  • PRO
    Дизайн-бюро Оксаны Моссур
    Год(а)/Лет назад: 2

    Как вариант, поставьте кровати вдоль правой стены, а в дальнем углу будут у Вас стеллажи для игрушек, канцелярии и стол письменный. Других вариантов особо нет. На всякую мебель-трансформер, и варианты "под заказ", вряд ли, будете тратиться, да и смысла в этом нет, если не планируете жить в квартире долгие годы.

  • sapienti
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    У комнаты 21 м2 высотой 2,65 объём воздуха будет 56 м3, что близко к рекомендуемым 60 м3 (30 м3 × 2 человека).

    А в 16 м2 это всего 42 м3. И детям там спать всю ночь.

    Почувствуйте разницу.

    И квадратные метры метрам рознь, Александр абсолютно прав.

    А навесные конструкции даже обсуждать не хочу - лично видела, как однажды прекрасно висевший навесной шкаф в паре сантиметров от человека упал - никому не пожелаешь. И это на нём никто не вис, как дети обязательно будут пытаться, если шкафчики туда водрузить.

    Svetlana поблагодарил(а): sapienti
  • PRO
    ID project
    Год(а)/Лет назад: 2

    Svetlana

    Добрый день!

    Суть не в том, что вы уменьшили площадь детской, изначально помещение было правильной формы (соотношение пропорций), но с неким эркером, сейчас с выделением гардероба помещение приобрело сложную геометрию, фактически ухудшили изначальную ситуацию. К тому же, выделили место под шкаф в прихожей, задействовав часть "жилой" площади, считается заведомо "ухудшением жилищных условий".


  • Ekaterina T
    Год(а)/Лет назад: 2

    Заметим еще, мало того, что у разнополых детей одна комната на двоих, так еще общесемейная гардеробная со входом из детской фактически лишает детей хоть какого-то личного пространства вообще. Тот, чья кровать оказывается ближе ко входу, получается, в принципе живет на проходе.

    И ладно бы действительно другого места для хранения не было. Но просторная прихожая с 4-мя погонными метрами полноценного встроенного шкафа, плюс спальня, вполне достаточная для установки там 1,5-метрового или даже 1,8 м шкафа - это нет места?

  • Svetlana
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 2

    Спасибо за расчеты воздуха. Я сейчас с двумя детьми живу в комнате 8кв.м, у нас там и кровати, и даже место рабочее есть для детей, и стеллаж)))

  • sapienti
    Год(а)/Лет назад: 2

    Так много кто живёт и впятером в 20 квадратах - это ведь не повод портить то хорошее, что у вас есть сейчас, и делать своим детям на порядок хуже, чем они могут иметь :)

  • PRO
    AR-project
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    Svetlana , так у Вас существенно улучшились жилищные условия, переключайтесь с прошлого мышления " как бы все впихнуть в маленькую комнату" на то что у вас качество жизни повысилось и мыслить придется уже глобальнее и в более широких рамках. Ну не здОрово с этой гардеробной получилось.Ну объективно. И, самое обидное, что ее выгораживанием, вы совершенно не увеличили места для хранения,вычтите место для того чтобы просто войти в эту гардеробную, и у вас останется ровно столько же, сколько в обычном шкафу.

  • svetlana_che
    Год(а)/Лет назад: 2

    Светлана, гардеробная в таком месте и в таком виде - это просто верх абсурда. Ломайте её, не лишайте детей пространства для игр. В прихожую входит шкаф длиной почти 4 метра, в спальню - длиной 1,80. Куда вам ещё больше?

    А ещё лет через десять Вам дети расскажут, как боялись тёмной гардеробной.


  • Ю У
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    Сейчас автору темы надо будет обосновать снос гардеробной перед супругом.

    Вероятнее всего она истово убеждала его в ее необходимости. Ее нелогичность он скорее всего уже видел и понял, но сделал лишь бы отстала. Сейчас дело обратное. Мы своими советами доведем семью до развода.


    Освещение в гардеробную заведено?

    Svetlana поблагодарил(а): Ю У
  • Svetlana
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    Освещение в гардеробной есть конечно, еще планирую вентиляцию сделать.

    Вообще изначально планировалась детская в маленькой комнате для одного ребенка. а эта наша с мужем где гардеробная, но у нас случилось пополнение, и я решила эту комнату с гардеробной сделать детской.

    Еще раз хочу подчеркнуть что наличие гардеробной осознанно, исходя из моего опыта, мне надоело носиться по квартире со стульями/стремянками/табуретками ( у меня маленький рост) Пусть это будет один большой шкаф и все вещи видно. Шкафы не до потолка раздражают, и при наличии мужа плюшкина вскорости на шкафах появляются коробки и прочий трипер.

  • sapienti
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    Наличие мужа-плюшкина - не повод занимать его вещами детское пространство. При таких обстоятельствах вам и гардеробной скоро будет мало. Тут один выход -жёсткое правило: 1 вещь вносится только, если при этом 1 вещь выносится.

    А шкафы Вам не до потолка тут никто и не предлагал - все встроенные имели в виду.

  • PRO
    AR-project
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    Svetlana , в общем-то наше дело- подсказать как лучше, но сделать Вы можете как хотите, конечно.

    Вариант, предложенный Дизайн-бюро Оксаны Моссур , в данной ситуации , пожалуй, единственный. Квартира Ваша, жить Вам.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    Год(а)/Лет назад: 2

    Ой!

    "Шкафы не до потолка раздражают, и при наличии мужа плюшкина вскорости на шкафах появляются коробки и ПРОЧИЙ ТРИПЕР."



    Svetlana поблагодарил(а): Дизайн-бюро АЗ
  • PRO
    Valeriaart
    Год(а)/Лет назад: 2

    "других мест хранения в квартире не будет"
    То есть вы будете постоянно по нескольку раз на дню вторгаться в личное пространство детей, чтобы зайти в гардеробную? будить их по ночам, чтобы повесить или выбрать одежду, срочно найти туфли, упрятаные в коробки и тд?
    делайте уж тогда вход в гардеробную через коридор, если от нее никак не отказаться. Только вопрос - какой ширины вы планируете там зоны хранения, если и 50 и 60 см для вас неудобно? Гардеробная по сути - комната со шкафами без дверей. так чем плохи шкафы отдельно?

  • PRO
    Valeriaart
    Год(а)/Лет назад: 2

    а потом вы еще посчитайте сколько мест хранения влезет в эту гардеробную. И подумайте, а влезут ли все ваши вещи семьи из 4 человек в эту полу-кладовку. очень сомневаюсь, что она заменит полноценные шкафы до потолка в спальне для вас, в прихожей для всех и в детской конкретно для детей.
    так что готовьтесь к такому же количеству шкафов, которые приплюсуются к гардеробную, когда вы поймете, что вещей еще ого-го, а место закончилось.

    Svetlana поблагодарил(а): Valeriaart
  • Svetlana
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 2

    В гардеробной будут полки 40, 30, 50 под плечики с одеждой + 30/40 под детскую одежду. Мне этого достаточно, просчитывала долго. И сверху полки хорошие получатся для чемоданов, елки и пр.

    По ночам нет привычки искать какие то вещи, портфельчик с вечера готовлю. А какая то мелочовка необходимая будет у нас в комодике в комнате ( ниж.белье, пижамы и пр.)

    Для меня гардеробная комната важна для визуального порядка в квартире, в ней проще что то искать, чем открывать кучу дверей у шкафов. И я не вижу проблемы в том, чтобы зайти в комнату где спят дети)

  • svetlana_che
    Год(а)/Лет назад: 2

    Нет, ну если вещи дороже комфорта детей, то конечно. Можно и в кухне ещё одну гардеробную выкроить.

    Насчет визуального порядка таки не поняла. У меня шкафы, и я прекрасно помню, где вещи мои, мужа и ребёнка. В том числе сезонные - шапки-варежки, коньки. И ничего искать не надо. И в шкафах порядок. Может, проблема беспорядка не в шкафах?

  • PRO
    Valeriaart
    Год(а)/Лет назад: 2

    Ну выше вам предложили вариант, чтобы хоть как-то разнести кровати разнополых детей по разным зонам комнаты.

    Либо брать небольшие кровати и ставить их в закутке у окна, а все остальное размещать по длинной стене. Так хотя бы никто "в проходе" спать не будет.

    Svetlana поблагодарил(а): Valeriaart
  • PRO
    Полина Кохно
    Год(а)/Лет назад: 2

    Представьте себя на месте ребенка, который спит у входа. Рядом 2 двери. Каждый день кто-то ходит мимо. Не самое комфортное место для сна! Получится, что кто-то один будет обделен. Отличная почва для конфликта между детьми и обиды на родителей.