Не понравились все варианты дизайнера - что вы сделаете?
nataliashashkova
Год(а)/Лет назад: 3
поотребую вернуть аванс
аванс оставлю, но оплачивать полную стоимость дизайн-проекта откажусь
аванс оставлю и оплачу дизайн-проект в оговоренном размере
буду настаивать на продолжении работы до тех пор, пока результат меня не устроит
я эксперт, хочу посмотреть результат
Подходящий ответ
Сортировать:Давние
Комментарии: 49
Alexi Никонова
Год(а)/Лет назад: 3Ekaterina Chepeleva
Год(а)/Лет назад: 3Похожие обсуждения
нужна помощь дизайнера: квартира-134 кв м. Предложите пож-та варианты
Комментарии (14)Еще как зависит,просто Вы наверное мало работаете в сфере дизайна.Ксения,можно активацией пары мест в спальне сделать так,чтобы на целый месяц дела стали удачливо складываться.Но здесь одно но:дело в том,что тем потокам,которые отвечают за подключку к энергетическому полю Земли,нужны особенные условия по форме помещений и параллельность стен здесь самое главное условие.Кстати,могу на месяц что-то подобное сделать у вас.Понравится,то тогда можно более серьезно поговорить....ещеЧто требовать от дизайнера
Комментарии (30)Здравствуйте! 1. Зависит от того что вам нужно визуализацию квартиры, подбор краски/плитки/мебели и так далее. А вот по самой покупке, кто как. Кто-то говорит конкретно где, кто-то представляет варианты. Я предоставляю варианты где купить вещь с картинки и возможные аналоги. 2. Авторского надзора нужен и вам и нам. Вы получаете контроль за проделываемыми работами, дизайнер готовый вид своей работы. Цена зависит от того, сколь много времени будет на надзор тратиться. 3. 1, лучше 2 месяца не меньше. Доделывать проект когда рабочие во всю орудуют на объекте нервно и для вас и для нас. 4. заключать дизайнером договор или нет зависит от дизайнера и от вас и от самого договора. Может там такие условия, которые вам не подходят, договоры не у всех одинаковые. Расчеты, предоплата/постоплата, тоже зависит от конкретного специалиста и набора оказываемых услугу. Даже у меня два варианта оказания дизайнерских услуг и для каждого свой вариант расчёта. 5. Если у вас оговорены правки, править, если нет дальше объясняться и договариваться со специалистом. 6. Это первый и неотъемлемый этап в работе. Если вы не знаете, что куда дизайнер обязательно поможет. Только, пожалуйста, отвечайте на все вопросы, даже дурацкие на ваш взгляд. Вы с дизайнером чужие люди и не знаете друг друга, а дизайнеру нужно понять где хочу, а где категорически надо и как сделать это гармонично. 7. Цена показатель, но не сильный. Туда входит много факторов, объём команда, уровень заказов, известность специалиста. 1500 и 800 нужно понимать, что за этим стоит. За 800 скорее всего специалист сам общается с заказчиком, сам визуализирует, сам чертит, работает один. Те кто берёт 1500 скорее всего работает ни один, с большим количеством заказов и уделяя больше времени работе с заказчиком. 8. Объем портфолио зависит от того сколько лет человек работает и сколько дополнительных специалистов работает над проектом с дизайнером. Считайте сами, на проект не меньше 2-х месяцев в среднем, то есть не меньше 6 объектов за год и это минимум. Могу отметить только одно маленькое портфолио у опытного специалиста не так странно, как большое у молодого. Не редки случаи когда проекты теряются и пропадают из-за технических проблем и случаи когда специалист перерастает свои работы с опытом и навыками и просто удаляет менее качественные, чтобы не портить мнение о себе. Моё портфолио частично можно увидеть в профиле. Буду рада разработать для Вас проект....ещеПланировка кухни. Без дизайнера не справлюсь!
Комментарии (63)Светлана, не все так просто. С одной стороны - да, не нужно обесценивать свой труд. С другой - в нашей стране дизайн даже сейчас во многом считается бессмысленной тратой средств. Зачастую он воспринимается не более чем "красивая картинка". Логика здесь довольно проста: "Зачем платить 100 000 руб. за картинки, если можно купить журнал с картинками за 100 руб." Дизайн - это, прежде всего, планировка, "инженерка", конструктивные решения и т. п Советы по планировкам, как раз и дают понять, что дизайнер может предложить то, что человек, обращающийся к нему, не увидел сам: как из "двушки" сделать "трешку", организовать продуманные места хранения в однокомнатной "хрущевке" и т. п. Именно это и помогает потенциальному заказчику понять, что дизайн действительно улучшает жизнь. Так что это очень тонкая грань. Ну и, конечно, - цена. Хороший дизайн сегодня могут себе позволить лишь несколько % населения нашей страны. С уважением, Станислав....ещеПочему вы не используете витражи в своих проектах?
Комментарии (34)Заказчики порой попадаются такие , которые хотят воплотить свои мечты и понимание прекрасного , когда дело доходит до витражей . И на выходе получается тот самый " колхоз" , перечеркивающий весь интерьер. У меня была квартира , выполненная в стиле Прованс и был задуман витраж .Был исполнитель , - она же профессиональный художник и она же собирает .Выполняет рисунки изумительно , всегда из головы , по ощущениям . Предлагалась концепция красивого стилизованного орнамента , построенного на фактурах стекла . То ли заказчик не понял идею, то ли показалось дорого ..., но сказал , что знакомые посоветовали одного парня , который сделает , что надо ....И сделал - Витраж - Изображение голого мужика со спины , величиной с человеческий рост , который ловит звезды ....неводом ..Анатомический рисунок выглядел весьма комично . Это в прихожей , где на полу панно из огромных лилий .. Вот так ). Коллегам такое рассказать , не поверят .. Когда идет работа над интерьером, заказчик более менее прислушивается , а вот когда доходит до витража , начинается самодеятельная песня..и никаких доводов. У меня было много и положительного опыта использования витражей , но это я о вкусах и грезах большинства , когда переубедить невозможно ....ещеEkaterina Chepeleva
Год(а)/Лет назад: 3Artzona
Год(а)/Лет назад: 3Ekaterina Chepeleva
Год(а)/Лет назад: 3ИП Штепа В.Н.
Год(а)/Лет назад: 3Александр
Год(а)/Лет назад: 3julie_rustamyan
Год(а)/Лет назад: 3Ассоциация IDA (Ассоциация дизайнеров интерьера)
Год(а)/Лет назад: 3А-эксклюзив
Год(а)/Лет назад: 3Tibor Jenei
Год(а)/Лет назад: 3Александр
Год(а)/Лет назад: 3Artzona
Год(а)/Лет назад: 3Светлана Козлова
Год(а)/Лет назад: 3Светлана
Год(а)/Лет назад: 3дизайнер
Год(а)/Лет назад: 3Светлана
Год(а)/Лет назад: 3Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"