Houzz Logo Print
webuser_707839

не знаю что хочу

Юлия Газиева
Год(а)/Лет назад: 6

вот жили раньше в малогабаритных пятиэтажках и всем были довольны и все помещалось )) но шаг за шагом и появился у меня ДОМ, вернее квартира, и что с ней делать я теряюсь...прежде, чем обратиться к дизайнеру, я должна сама сформулировать назначение помещениям...я б отдала бы и этот вопрос дизайнеру..

мама и сын 5 лет. квартира трешка в монолитном доме. ВСЕ балконы можно присоединить.

синие стены - монолит.

2 санузла обязательны, в одном ванна, в другом просторная кабинка.

кухню хочу в гостинной.

остается три спальни. кого куда? и куда конкретно?

и что делать с третьей комнатой?

Комментарии: 51

• PRO
    HOMEFORM

Юлия, добрый день. Обращайтесь! Спроектируем для вас максимально функциональное планировочное решение. Спальню рядом с ванной комнатой однозначно было бы хорошо объединить с балконом и организовать там рабочее место. Пишите на почту - все контакты в профиле.

ЖК "Новая история" · Еще

Квартира на Пулковском ш. · Еще

ЖК "Новая история" · Еще

Квартира на Пулковском ш. · Еще

• Юлия Газиева
    Автор
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 6

HOMEFORМ, Вы в Питере, Елена, Вы в Н.Н. я не хочу работать удаленно, мне личный контакт важен. спасибо за предложения!

• Похожие обсуждения

Нужна помощь в работе над кухней

Q

Комментарии (25)
    Помогу с планировкой и посоветую по элементам мебели, чтоб было удобно, красиво и подходило под Ваш бюджет. Знаю досконально весь рынок мебели,света, бытовой техники. А это именно то, что Вам нужно! Делаю удобные, рабочие и красивые кухни. Проконсультирую по материалам: в чем разница ( в чем действительная разница), на чем можно сэкономить, а на чем сделать акценты. Звоните, пишите в личку или WATS uP. Оперативно. Грамотно.Качественно
    ...еще

2-шка 77 кв.м.Не знаю что делать!!

Q

Комментарии (34)
    Натэла Королёва, Так грязнятся потолки над кухней? Ну сделайте белый реечный над кухней, а над гостиной белый гладкий из гипсокартона. Будет деликатное зонирование. Света, если мой план не подошел гардеробными, Вы бы лучше сразу так и сказали ))). Кладовки можно и переделать, это не самое сложное в квартире. А не возвращаться к "пеналам", пропав месяца на три. Зеленый цвет с белым - сочетание обожаю. Дополнить другими цветами, серым, деревянной текстурой, может Вам еще что-то добрые люди сейчас посоветуют. Скиньте только фотку Вашего дивана). И не обижайтесь на нас. Планировка Ваша плохая.
    ...еще

Очень нужен совет! Не знаю что делать(

Q

Комментарии (16)
    Добрый день, Александра! Советуем Вам в первую очередь обратиться к автору проекта Вашего дома с вопросом о возможных вариантах перепланировки, то есть, в каких стенах в Вашей квартире законно устроить проемы и т.д. Только на основе этой информации можно предложить грамотное планировочное решение. Также можем предложить Вам свои услуги по проектированию интерьера. Стоимость планировочного решения (как правило, предлагается 2-4 варианта) и комплекта рабочих чертежей для квартиры Вашей площади составит 58 400 руб. (400 руб./кв.м), срок выполнения - от 10 раб.дней. Помимо этого, мы можем предложить Вам дизайн-проекты с фотореалистичными 3D визуализациями помещений, подбором отделочных материалов, мебели, сантехнического оборудования, предметов освещения и элементов декора. На нашем сайте op-2.ru Вы можете посмотреть наше портфолио, пример комплекта рабочих чертежей, подробнее узнать о составе дизайн-проектов, этапах выполнения работы. А для самостоятельного создания дизайн-проекта может посоветовать Вам ознакомиться с нашей статьей "Как сделать дизайн-проект своей квартиры" - https://vk.com/ask_op2?w=wall-101578084_733 С уважением, бюро "Общая Площадь"
    ...еще

Не знаю что и выбрать..Аж 3 варианта)

Q

Комментарии (27)
    Первый вариант хорош как женский кабинет (без барной стойки))), второй - отличное цветовое решение для мужского кабинета. Меня немного смущают высокие полки (те, что над дверью и выше). С точки зрения композиции - они там оправданы, а вот с точки зрения функционала - бесполезны, особенно для книг.
    ...еще
  • zamolotskikh

Добрый день, Юлия.

Монолитные несущие стены в целом задают планировку квартиры, несмотря на это у Вас очень хорошая планировка.

Ее плюс с том, что квартиру можно удачно зонировать на две зоны: общую и приватную.

Предлагаю следующее решение:

- комнату 14,1 сделать спальней. Можно присоединить балкон и сделать там что-то вроде будуара (впрочем не обязательно). Вдоль стены (которая граничит в с ванной) сделать вместительный шкаф,

- комнату 15,5 сделать детской,

- в гостиной (27,5) можно выделить две зоны: собственно гостевую и обеденную. Т. о. в кухне можно сделать небольшой стол, а для гостей сделать складной стол. Кроме освобождения кухни, такое решение делает интерьер более интересным.

Т. о. получится две спальни в дальней части квартиры, образующие приватную зону.

Гостиная, холл и кухня, образующие общую зону.

Кроме того в каждой части квартиры получается свой санузел.

Можем разработать Вам полноценный проект и выполнить все отделочные работы (при необходимости). Возможны скидки.

Примеры работ и контакты в профиле.

С уважением, Станислав и команда ZS-ARCH.

• PRO
    Architoria 3D

Хочу то, не знаю что... пойди туда, не знаю куда... 1000р. м2, договор и предоплата.Только удаленно.

В стиле экоминимализма · Еще

• PRO
    Вадим Богданов

Как хорошо, когда не знаешь, что делать с лишней комнатой! Обычно бывает наоборот: пары комнат всегда не хватает. А вот, то, что кругом монолит, - это похуже - кухню в гостиной будет сделать проблематичнее. Но все проблемы решаемы. Обращайтесь. Сформулируем, решим, нарисуем.

• PRO
    TB.Design

Юлия , здравствуйте! У Вас отличная квартира!

К сожалению, сделать кухню в гостиной нельзя по нормам. Но можно вынести кухню в коридор, или (скорее всего) порубить усиленный проем между кухней и гостиной, образовав единую зону. Либо продумать сообщение через застекленный балкон. Вариантов много!

Также я бы обязательно отделила гардеробную комнату и кладовку-постирочную, что позволит убрать все хозяйственное и все хранение "с глаз долой".

В моем бюро первая стадия работы над проектом - это заполнение вместе с дизайнером подробнейшей анкеты и составление на ее основании подробнейшего ТехЗадания. Даже если Вы не определились с необходимым функционалом и не знаете что хотите по стилю, этот этап позволит со всем разобраться.

Мы делаем проекты от бетона до декора: проект, авторский надзор (есть строители), комплектация, декорирование.

Мои контакты в профиле. Обращайтесь!

Коттедж в Люберецком районе МО · Еще

Квартира в Заречье · Еще

Квартира в Заречье · Еще

• PRO
    akrilan

А мы предлагаем ванны и душевые кабины собственного производства. Есть нестандартные эксклюзивные ванны, например, такие:

ванны серии GLAMOUR - Rio Tiguana · Еще

ваннa серии SaVanna - Laguna · Еще

душевые кабины и ограждения производим с фурнитурой из Италии:

Душевое ограждение POINT NS · Еще

Выполняем так же нестандартные размеры ванн и ограждений.

А для душевых ограждений в ванной советуем обрабатывать стекло защитным нанопокрытием NanoGlass, которое отталкивает влагу и загрязнения.

прочитать еще

• PRO
    Anna Prutskova

Юлия, добрый день! Выше правы, кухню нельзя переносить в гостиную (мокрая зона), это нельзя будет узаконить как перепланировку. Поэтому можно расположить при большом желании кухонные шкафы в зоне коридора, перенести стену вперед, в коридор, образовав таким образом "кухню в гостиной", а часть комнаты (бывшей кухни) справа отдать под постирочную (хозяйственную), а вторую часть, объединив с балконом, сделать гостевой комнатой, где может при необходимости ночевать няня. Остаются две спальни, крайняя левая, с выходом в санузел, будет для хозяйки дома, там же можно организовать небольшую гардеробную. Вторая - детская комната.

Юлия Газиева поблагодарил(а): Anna Prutskova
  • PRO
    Svema Design

Добрый вечер. Один из возможных вариантов. Рада буду сделать проект.

• Юлия Газиева
    Автор

а я думаю над таким вариантом

или таким

• PRO
    Виталий Dizain 3D

Здравствуйте.
    Разработаю Дизайн проект интерьера по Вашему тех. заданию. Цена 65 000 руб. - все Чертежи и 3D визуализация всех помещений. Зайдите ко мне на страницу, там написан номер телефона, моя почта 89 и все цифры по порядку маил ру, напишите мне на почту, звоните. Пришлю на вашу почту свои работы. Порекомендую Бригаду строителей МСК.

• PRO
    INTERIOR STUDIO BY LIUDMILA POZHIDAEVA

Добрый день! Дизайн и ремонт под ключ!

Людмила Пожидаева

• PRO
    Ксения Усанова

Юлия, добрый день. С удовольствием помогу с разработкой дизайн-проекта! Разрабатывать и предлагать вам варианты планировочного решения на коленке - очень не правильно. Планировка - это первый и важный этап проекта, при неверной разработке которого, вносить правки и изменения довольно проблематично и финансово затратно. Посмотрите мое портфолио, если понравиться, можно встретиться, познакомиться, обсудить проект.

• PRO
    Вадим Богданов

первый вариант целесообразен, если гостевая будет все время занята. Но, и в этом случае, отдавать целый санузел гостям - жирновато. Во втором надо с размерами смотреть: пока санузел получается большой но безпонтовый, и гардеробной нет. Проектировать надо.

• PRO
    Anna Prutskova

Юля, попробуйте расширить гостиную за счет коридора и разместить там зону кухни, на месте правого санузла можно сделать гардеробную для верхней одежды, санузел организовать на месте кухни справа, далее оставшуюся часть помещения с присоединенным балконом сделать гостевой комнатой. И согласна с предыдущем автором - планировка важный этап, вот такие наброски "на коленке" ничего не дадут вам(

• PRO
    Anna Prutskova

Юлия вы в первом и втором варианте присоединяете гостевой санузел к гостевой комнате - гость у вас будет пользоваться роскошным санузлом один, а вы с сыном будете делить санузел на двоих?) да еще там же и сушить и стирать вещи?)) я уже не говорю о том, что в одном из вариантов получается неудобный вход в гостевую комнату через Гостиную-столовую, да еще и через "балкон".

• PRO
    Elizaveta Kruglova Paupe

У вас квартира Видном? Делаю сейчас похожий дизайн-проект. Квартира с угловым остеклением + монолитные стены.

Сумели выделить в похожей планировке прачечную, кладовую, объединить пространства, сделать рабочее место, гардеробные в спальнях.

Качество-всегда в деталях. За бесплатно или у студентов, набивающих руку для портфолио - вы получите больше проблем и переплат в будущем. Грамотная планировка закладывает вашу будущую смету изначально, продумывает детали, согласовывает потребности,хобби,особенности вашей семьи.

Дизайн-проект-не платье, которое на одном сайте стоит дешевле-на другом - дороже. Это не готовый одинаковый продукт у разных исполнителей. Если вы готовы получить грамотную профессиональную работу - готова рассказать вам алгоритм действий, состав дизайн проекта и основные моменты реализации.

С уважением, Елизавета Круглова.

Архитектор.

• PRO

КОЛЛЕГИ,ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗЧИКА, ПЕРЕСТАНЬТЕ ДАВАТЬ НА САЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ЛЮБИТ ВСЕ ДЕЛАТЬ НА ХАЛЯВУ. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ НАШУ ПРОФЕССИЮ!

ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ!

• PRO
    Elizaveta Kruglova Paupe

Согласна про бесплатную работу. Бесплатная работа-бесплатные проблемы)

Особенно нравятся советы в стиле "перенести с\у или кухню", "сделать проемы в монолите", не учитывая строительных норм.

• Molotov Molotov
    Дизайнеры учите маркетинг, что бы получить заказ нужно что-то отдать.
  • PRO
    Елена Токсубаева

А подарков не хватает? Дизайнеры порой молчат, а подарки делают.

• PRO
    Elizaveta Kruglova Paupe

Основа дизайна- грамотная планировка. Именно она является базой всего дизайна, который впоследствии строится вокруг. Поэтому "что-то" отдать- консультация о возможностях объекта, представление своего портфолио и обозначение состава проекта. Делать грамотные планировки без обмерочного плана - пустая трата времени.

Учите архитектуру, товарищ Molotov.

• PRO
    Anna Prutskova

Уже много идей отдали, покритиковали, посоветовали)) даже планировки рисовали)) если это поможет определится, то здорово! Что еще вы подразумеваете за "отдать" - последнюю рубашку? это глупо) время - деньги, чем то уже поделились, остальное делать на коленках - бессмысленно.

• Юлия Газиева
    Автор

специально для Вас: в данный момент идет ремонт у моей мамы с дизайн-проектом и всеми пирогами. НО!!!! почти на любой вопрос получаем ответ: как вы хотите так и сделаю. и я ее брать на мою трешку НЕ ХОЧУ! потому что мне нужна помощь не только в цветовом решении, не только в подборе мебели, не только в размещении розеток и прочей электрики. Я прошлась по соседям, я видела до фига уже планировок своей квартиры, у меня и у самой много вариантов. а по ответам тут, на форуме я делаю выводы и рассматриваю варианты сотрудничества.

я в любом случае сама не справлюсь!

• Юлия Газиева
    Автор

для всех: я знаю про незаконность присоединения лоджий и переносе мокрых зон. знаю.

• Molotov Molotov
    Мы- клиенты, Ваши науки не изучали, поэтому то что вы говорите для нас просто вода. У нас есть деньги и желание жить в хороших условия. А что бы выбрать того кто это все воплатит мы и проводим отбор и кто больше даст своих знаний, советов и т. д, тот и будет выбран. Ну или второй вариант по совету знакомых. Так что не слушайте дурных советов, каждый сам за себя иначе проиграете.
  • Molotov Molotov
    Иногда и последнию рубаху :)
  • PRO
    Elizaveta Kruglova Paupe

Товарищ Molotov, а стоматолога вы как выбираете? Как много знаний он должен дать для вашего выбора? В чем разница выбора врача и архитектора помимо довольных\недовольных клиентов и портфолио ( в случае архитектуры). Сделает ли врач вам бесплатно зуб,а потом,если вам понравится, вы заплатите и сделаете еще один?

• Юлия Газиева
    Автор

Елизавета, у Вас в личке вопрос. или Молотов важнее? )))

• PRO
    Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира»

Юлия, доброго дня! Дизайнеры все разные, если один не устроил, это не значит, что все остальные такие же. Профи для начала встретится с Вами, побеседует, исходя из технических характеристик и условий составит ТЗ, а потом все остальное.

Molotov Molotov, для советов и знаний здесь на Хаузз есть рубрика "Горячая Линия", там бывают и планировки, и отдельные темы по помещениям. А "подвинуть" и "передвинуть", нарисовать диван и кровать - так не делается работа. Чтобы составить грамотный план, нужен более подробный разговор, и любой уважающий себя специалист со мной согласится)

Юлия, обращайтесь, с удовольствием помогу Вам с дизайн-проектом и реализацией, если необходимо. У нас есть высококлассные специалисты, которые разбираются в согласовании перепланировок, если захотите что-то нестандартное. Цены в связи с экономической ситуацией антикризисные, в зависимости от набора и вида услуг. Чтобы понимать, о чем речь посмотрите портфолио у меня в профиле - возможно, Вам приглянется что-то конкретное. Прилагаю примеры наших проектов, которые, возможно, Вам покажутся интересными. Обращайтесь любым способом - через профиль, на сайте, звоните - пишите, мы всегда на связи) уюта и счастья Вам)

Акварель · [Еще[(https://www.houzz.ru/foto/akvarely-phvw-vp~34665952)

Акварель · [Еще[(https://www.houzz.ru/foto/akvarely-phvw-vp~34665863)

Лаконичная идиллия · [Еще[(https://www.houzz.ru/foto/lakonichnaya-idilliya-phvw-vp~47251836)

Лаконичная идиллия · [Еще[(https://www.houzz.ru/foto/lakonichnaya-idilliya-phvw-vp~47251842)

Лаконичный и акцентный · [Еще[(https://www.houzz.ru/foto/lakonichnyy-i-aktsentnyy-phvw-vp~40180372)

• PRO
    AV-ARCHITECTURE&DESIGN

Юлия добрый день. Лучший вариант по общаться в живую. Можем созвониться и мы Вас проконсультируем как сделать правильно, удобно и эргономично для Вас. Мы согласны, что говорить заказчику: "как хотите так и сделаем", не совсем правильно ...

У заказчика есть свои привычки, есть сложившийся с годами сценарий жизни, и есть желание что-то добавить в этот сценарий или улучшить его. Таким образом помещение в котором он будет жить должно помогать и возможно облегчать жизнь а ни как не мешать в угоду красивого оформления... Эргономика индивидуально под заказчика это очень важно...

• Molotov Molotov
    Елизавета и стоматолога и пекаря и слесаря и т. д выбираем одинаково. Или по совету знакомых или проводим отбор сами.
  • PRO
    Ольга Кирсанова

Здравствуйте!
    Мой сайт в профиле, полный дизайн-проект 1500 руб/кв.м.
    На удаленные проекты скидка 30%.
    С уважением, Ольга

Визуализация детской комнаты · Еще

• PRO

Molotov Molotov, а тендер для слесаря?:)

• Molotov Molotov
    Вы же знаете когда проводят тендера. Если бы дизайн проект стоил скажем 10-20 тыс. можно было бы и не проводить тендер. А когда проект стоит 200 тыс. 10раз подумаешь. Вот поэтому тендер на сантехника не проводят, но отбор да.
  • PRO
    Anna Prutskova

Молотов, ну так пусть объявит тендер! если это действительно тендер, а не желание воспользоваться бесплатно чьим то временем и продуктом) Открыто заявите что это тендер, что приз для победителя - проект в 200 т.р., кто пожелает - тот по-участвует. Но если человек пишет, что нужен совет - то ему максимум его и дают, все логично, по моему) К чему все эти "прятки"?) Дальше он может выбирать, видя портфолио, цены, отзывы, может встретится лично и поговорить, посмотреть офис и т.д. и т.п.

• PRO

Anna Prutskova/ AEA-архитектура & дизайн, мне Ваше мнение тоже близко. Стараюсь не спорить ни с кем, все равно каждый при своем мнении. Дизайнеры, участвующие в этом не имеют никакой гарантии, что они нарисуют планы и будут оставлены без ответа и привета. Плавали, знаем)

• consul06

вот жили раньше в малогабаритных пятиэтажках и всем были довольны и все помещалось )) но шаг за шагом и появился у меня ДОМ, вернее квартира, и что с ней делать я теряюсь..

У Вас не только новое жилье,но совсем и другая энергетика входного потока.

Юлия,Вы точно мой клиент.Я занимаюсь энергетикой жилья и прежде,чем обратиться к дизайнерам,лучше начать с того,чтобы определиться с тем,как по вашей энергетике рождения установить кровати с учетом потока энергетики в окна.И самое главное это кухня:как поставить в ней плиту,чтобы Вы после ремонта продолжали хорошо жить в своей квартире и не думали о нехорошем,в чем оказывается подавляющее большинство граждан,сменивших жилье и не предполагающих о таком понятии как энергетика жилья.

После моих рекомендаций Вы с легкостью съориентируетесь в том,что по энергетике у Вас и точно будете знать что требовать от дизайнера,так как ни один дизайнер не знает того,что знаю я и даже этим фикстулят,что они типа не верят ни в какие энергетики.Только потом в таком их интерьере жить людям,а дизайнеры вроде за "светлое будущее" ответственности не несут.

Если что,то статьи по моей практике в профиле,там и электронный адрес по которому можно связаться со мной.

• PRO
    ARCHSTEP

Добрый день ,Юлия.Предлагаю разработать вам проект квартиры.

Загородный дом.Новая рига. · Еще

Квартира Н · Еще

Квартира Москва · Еще

Квартира Москва · Еще

• PRO
    Васильева Светлана

Уважаемые дизайнеры) что за бред про "бесплатные советы" если не хотите их давать- не давайте, если я даю совет или консультацию, это не значит что я НЕ УВАЖАЮ свою профессию!) Скорее наоборот- я рада помочь, потому что у меня возникли мысли, идеи относительно данного вопроса, если глубже- значит данный человек и его вопрос меня вдохновил на ответ. Мне интересна моя профессия, я люблю ее до умопомрачения и это не сложно кому- то посоветовать, тем более если есть на это время и желание. Юлия не просила выкладывать свое портфолио и рассказывать о там какие мы тут все крутые дизайнеры, она задала вполне понятный вопрос- как вы видите эту планировку и если ВЫ ее никак не видите, то и не нужно останавливать других творить и разминать мозги!)
    С уважением ко всем!

• PRO
    Anna Prutskova

Света, вы молодец, мы все тут, дизайнеры, выслушали ваше личное мнение и очень рады за вас, )) но... про "бесплатный советы" читайте внимательнее переписку выше)) речь шла совсем не об этом.. или не совсем об этом

• Юлия Газиева
    Автор

каждый "читает" переписку так как ему хочется или удобно.

• PRO
    Васильева Светлана

Анна, в частности писала свое личное мнение для INTERIOR STUDIO BY LIUDMILA POZHIDAEVA
    Ничего личного, просто ТОТ комментарий очень забавен, об уважении и бесплатных советах) Как будто давая бесплатные советы, мы оскорбляем свою профессию. Бред. ИМХО))

• PRO
    Anna Prutskova

как раз все давали бесплатные советы, если считали это нужным и в тех количествах, которое считали уместным)) просто одному участнику переписки этих советов показалось мало, и он попытался наставить дизайнеров на путь истинный)) в этом была суть спича

• Molotov Molotov
    Форум для этого и нужен, чтобы помогать и давать советы бесплатно. А если Вы хотите за советы брать деньги, откройте конторку в центре города и рубите...
  • PRO
    davidenko_olga_interiors
    Юля добрый вечер. В теории можно так. Желтым-контуры стен
  • PRO
    davidenko_olga_interiors
    Я в курсе. Проем в размере дверного можно узаконить. Закидайте меня тапками- совет бесплатный
  • PRO
    Architec +7-905-766-57-10

Юлия , добрый день)

3 варианта планировки за 1 раб день-всего 900р !

потом можно заказать проект целиком)

у нас допуск СРО

договор.

• Галина Махрова
    Год(а)/Лет назад: 5

Юля, вам классную планировку предложила Svema Design. Обратите внимание.