shvetsov_design

Перепланировка однокомнатной квартиры для молодой семьи.

Shvetsov.Design
Год(а)/Лет назад: 3

Задача

В квартире будет проживать молодая семья, в ближайшее время пополнения не планируется, поэтому место для детской кроватки не учитываем. Нужно уместить много всего, без загромождения.

  1. Организовать изолированную спальню с полноценной кроватью, 1600х2000мм, будуаром, гардеробной и, если получится, местом для работы за компьютером для мужа.
  2. Необходима гостиная, объединённая со столовой зоной, вмещающей до 12 человек гостей. Такое количество бывает редко, но 6-8 человек, включая нас, собирается довольно часто. Просмотр кино, общение, настольные и активные игры, поэтому в центре должно быть свободное место. Не представляем как это сделать, поэтому, если сохраните нашу традицию гостеприимства, будем счастливы! Понимаем, что задача из области фантастики, но ещё важно предусмотреть спальное место для гостей, хотя бы "полуторку", то есть шириной 1,3 метра.
  3. Обязательно нужна посудомоечная машина. Учитывая большое количество гостей - шириной 60см., также СВЧ, духовка и кофемашина, мы с мужем большие любители этого напитка.
  4. Стилистика будущего интерьера - скандинавский минимализм, поэтому наличие биокамина обязательно. ТВ большой диагонали или проектор. Идеально второе, но так как расстояние от дивана до проектора в ряд ли возможно будет выдержать для комфортного просмотра - скорее всего ТВ.
  5. Муж коллекционирует миниатюрный алкоголь, привезённый из путешествий. Подумать, как и где его можно было бы расположить и нужен мини-бар.
  6. О прачечной "не мечтаем", но важно разместить средства для уборки и весь сопутствующий инвентарь. Очень хотелось бы разместить всё в одном месте, чтоб было закрыто, не на виду!
  7. В ванной комнате, если найдётся место, разместить биде и унитаз либо совместить обе функции в одном приборе. Мечтаем о большой ванне 1800х800, но это, вероятно, реально только при следующей покупке квартиры, более габаритной. Желательно, чтоб были две чаши- раковины, так как ритм дня у нас одинаковый. Разместить где-нибудь водонагреватель на 60 литров, когда нет горячей воды для меня - это кошмар! Полотенцесушитель желателен.
    P.S. Несущие стены - монолитные. Перегородки не несущие, их можно демонтировать.

    Решение

    Учитывая схожий ритм жизни и желание отдельной спальни, мы посчитали уместным организовать для Вас обособленную ванную комнату с гардеробной непосредственно при спальне. При этом удалось разместить весь перечень сантехнических приборов и учесть пожелание относительно габаритов двухместной ванны и зоны умывальников с двумя чашами, под одной из которых размещена стиральная машина с сушильной функцией.
    Пространство под ванной используется для корзин с бельём, а также для чистящих средств, порошков и др. Колонна в углу вмещает водонагреватель в верхней части. В средней и нижней части - система хранения. Гладильная доска-трансформер интегрирована в одну из секций гардероба в спальне. Таким образом, весь процесс сосредоточен в доступном радиусе действия.

    Гостевой санузел организован за счёт площади коридора. гардероб для хранения спортивного инвентаря и одежды. Удалось организовать просторную светлую гостиную с обеденным столом(в разложенном положении 1000х2400), позволяющего разместить до 14 человек. Дополнительные посадочные места в виде стульев-трансформеров размещаются на стене в виде декоративной конструкции. Расстояние от трёхместного(2400х1000), раскладывающегося дивана(2400х2000), равное 3,5 метрам, позволяет установить проектор.

    Благодаря организации кухни-ниши, укомплектованной всей необходимой бытовой техникой, было принято решение о размещении коллекции миниатюрного алкоголя в системе двух сервантов, развернув их к источникам естественного освещения, что наиболее выгодно подаёт коллекцию, играющую бликами в солнечные дни. Предусмотрено место для монтажа биокамина напротив диванной зоны.

Комментарии: 19