nataliashashkova

Зашториваете ли вы окна на ночь?

nataliashashkova
Год(а)/Лет назад: 5
Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

Нравятся ли вам спать в полной темноте? Хотя короткие ночи уже позади, рассветает все равно очень рано. Когда вы спите, вам необходима полная темнота или это не имеет значения?


Комментарии: 65

  • Elena Grechman
    Год(а)/Лет назад: 5

    Мнений может быть много, но физиологи давно уже установили, что для полноценного отдыха спать надо в темноте, тишине и при комфортной температуре.

    Свои окна на сон зашториваю обязательно, не только на ночной, но и на дневной, если в нём возникает необходимость.

  • Vasiliy Gloukhov
    Год(а)/Лет назад: 5

    В прошлом загородном доме, когда жена ушла, забрав шторы, стал наслаждаться белым светом, особенно когда у нас в СПБ белые ночи. В новом доме окна до пола везде где только можно и никаких штор кроме помещения под домашний кинотеатр не планируется.

    Смущают не соседи, а свет в гостиной со вторым светом. В этой комнате планируется установка большой плазмы. Боюсь, будет бликовать.

    Текстиль не признаю, ни одного даже самого маленького коврика не будет .


  • Похожие обсуждения

    Сами ли вы убираетесь дома?

    Q

    Комментарии (19)
    Все познается в сравнении уборка уборке рознь. Если пару комнат квартире думаю это каждый осилить и самостоятельно. А если большой дом да еще после капремонта… Уборка после ремонта действительно требует огромного вложения сил и нервов, так что проще просто заплатить профессиональным клинерам, чтоб они в доме навели красоту и избавили от мучений. Лично у меня не хватило бы нервов на то, чтоб все драить, так что обратился в клининговую компанию Chistiko и заказал услуги комплексной уборки у них разово и остался доволен результатом. Все сделано на совесть, ни в каких углах грязи не осталось. Чистоту, пунктуальность и профессионализм я оценил. Ведь каждый должен заниматься тем что действительно умеет!
    ...еще

    ОПРОС: Убираете ли вы кровать каждый день?

    Q

    Комментарии (26)
    Я - когда как, но мне нравится "культура" красивого (стильного,грамотно вписанного в общее цветовое пространство) постельного белья - когда даже не заправленная кровать выглядит потрясающе, и на это настраиваю Заказчиков. Хотя, думаю, это применимо если у вас отдельная спальня или молодежный, скандинавский и (или) просто демократичный интерьер...
    ...еще

    ОПРОС: Делаете ли вы что-то дома для экономии электроэнергии?

    Q

    Комментарии (15)
    "Вообще я не люблю ради экономии ограничивать разумное и целесообразное использование электроэнергии, поэтому расходуется не менее 350 квт*ч в месяц." Относительно экономии электричества, для этой цели первое что нужно понять это разумность того или иного действия, есть люди которые на столько привыкли к экономии "света" что горящая светодиодная лампа приводит их почти в бешенство, но тем не менее часами работает стиральная машина, электроплита, каждые 15-20 минут включается электрочайник "потомучто остыл" или микроволновка, тепловентилятор и тп ... и не докажешь что лампа за месяц вряд ли кушает столько же сколько чайник за несколько минут.. очень помогает переосмыслению электросчетчик который включается в розетку перед указанными приборами
    ...еще

    ОПРОС: Чем вы декорируете окна в спальне?

    Q

    Комментарии (10)
    Шторы-портьеры с ламбрекеном парадные+тюль парадная+тюль-лапша декоративная+хлопковая занавеска плотная, всё висит одновременно для красоты и удобства, восход солнца начинается в моей комнате, ночью из-за фонарей и рекламы светло приходится затенять, днём светло - поэтому тюль-лапша. Чтобы скрыть всё это, используются парадные шторы и тюль :)
    ...еще
  • ludmila47
    Год(а)/Лет назад: 5

    Да ну, без текстиля как перед уборкой. Уюта нет. Ощущения тепла нет. Надеюсь , спите-то вы в текстиле? Имею в виду простыни, подушки . одеяла.

  • PRO
    Natalia Osipova (TABITI)/ Наталья Осипова (ТАБИТИ)
    Год(а)/Лет назад: 5

    Раньше всегда шторы были открытыми, последнее время (года 2) предпочту зашторивать. Так что это привычка, которая может измениться.

  • kazaza
    Год(а)/Лет назад: 5

    Научно доказано, что спать необходимо в темном помещении. Во время сна вырабатываются кортизон и мелатонин. Темнота помогает сохранить молодость и предотвратить риск развития раковых опухолей. Это открытие было сделано, насколько мне известно, совсем недавно. Опыты ставились на крысах, подтвердилась теория после исследования показателей ночных медсестер, которые вынуждены постоянно находиться на свету: спать в дневное время суток и работать при искусственном освещении. Так что - лучше задернуть шторы...

  • Marij Log
    Год(а)/Лет назад: 5

    у меня в спальне многослойные шторы - создают рассеянный свет днем, а на ночь закрываю шторы на лоджии (летом). Зимой из освещения с улицы - в окно может только заглядывать луна.

  • Liria Su
    Год(а)/Лет назад: 5
    Да , всегда закрываю шторы. Сыну по его просьбе повесила блек аут , в белые ночи - спасение . В загородном доме буду делать такие же . Авто управлением как в отелях. Уже все заложено в проекте
    и электрика проведена , посмотрим что получится.
  • Tatiana Tany
    Год(а)/Лет назад: 5

    живя на втором этаже надо закрывать шторы, а вот когда жила на 7 и вид из окна был на город а не в соседний дом, были только прозрачные шторы :)

  • Galina Kalinina
    Год(а)/Лет назад: 5

    И все же повязка на глаза во время сна на мой взгляд самое оптимальное, если напротив окон нет любопытных глаз. тогда не только на ночь зашторивать приходится

  • Инна
    Год(а)/Лет назад: 5

    Наглухо, вид из окон явно не панорамный, да и мелатонин опять же)

  • PRO
    Interdecor Design
    Год(а)/Лет назад: 5

    Действительно, сколько людей - столько и мнений... Но научные исследования доказывают, что оптимальный отдых организм получает при полной темноте; более того, даже незначительный свет от включенных гаджетов может нарушить выработку мелатонина и серотонина и сбить естественный биоритм. Поэтому для здорового сна предпочтительно отключать все приборы и закрывать шторы!

  • PRO
    Leytan Design
    Год(а)/Лет назад: 5

    У меня нет штор.

  • PRO
    Нина Шломан
    Год(а)/Лет назад: 5

    шторы не зашториваю, никогда так не делала, а сейчас стоят блек ауты, так с ними вообще не понимаешь утром сколько время, да и вообще, что происходит и какой сейчас год! Проснуться естественным путём с ними я не могу, а когда будят, оказывается, что уже 4 часа дня...

    nataliashashkova поблагодарил(а): Нина Шломан
  • alexander lisin
    Год(а)/Лет назад: 5

    Человек хорошо спит, когда давно не спал - это не "научные исследования". Шторы, луна, гаджеты, мелатонин, серотонин... О чем Вы...?

    nataliashashkova поблагодарил(а): alexander lisin
  • Ольга Буканова
    Год(а)/Лет назад: 5

    Это бесконечная тема для обсуждения! По моему личному опыту люди делятся на 2 вида. Одни очень трепетно относятся к тому,чтобы окна хорошенько зашторивались (таких большинство) Вторые любят открытые пространства и пейзаж за окном, их это вдохновляет.

    nataliashashkova поблагодарил(а): Ольга Буканова
  • Алина
    Год(а)/Лет назад: 5

    Я могу только с зашторенными спать, но это просто дело привычки)

  • Елена **
    Год(а)/Лет назад: 5

    Зашториваю только летом, т.к. полярный день- всю ночь солнце светит в окно, спать невозможно.

  • Юлия
    Год(а)/Лет назад: 5

    Нет, не зашториваю. В моей квартире только тюль. Окна выходят на северо-запад, всегда и так мрачновато. Но вот что действительно важно для полноценного сна, на мой взгляд, так это полная тишина.

  • alexander lisin
    Год(а)/Лет назад: 5
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 5

    парни, двигайте кровати ближе к окну. Звезды! как же заснуть без них...

  • alexander lisin
    Год(а)/Лет назад: 5

    В Армии на шторы не собирали...

  • feklanastya
    Год(а)/Лет назад: 5

    Без штор не могу, сейчас без штор временно и прям ужас какой-то, особенно в выходной, еще комната светлая.

  • Наталья
    Год(а)/Лет назад: 5

    Моя спальня на мансарде, и никаких штор и жалюзи. Обожаю просыпаться с первыми лучами солнца (да и встаю в 5 утра), это просто кайф - начинать день вместе с солнцем и заряжаться его энергией и силой на весь день! На то мы и жаворонки. Касаемо спанья в полном мраке - это для сов и для тех, кто боится света, что совершенно против сущности для человека, не прибавляет здоровья и радости однозначно!

  • el_medwedewa2014
    Год(а)/Лет назад: 5

    Мне нравится, когда видно звезды, луну, месяц, окно приоткрыто, слышно, как поют сверчки, птицы, а как чудесно, первые лучи солнца, ты просыпаешься, а твоя комната в лучах , и щебет ... А рассвет!!!!!?

  • Рида Рида
    Год(а)/Лет назад: 5

    Я зашториваю только половину окна от соседей. Вторая половина для созерцания зеленых деревьев летом, желтой листвы осенью, падающего снега зимой, фонарей в соседнем дворе. Весной и осенью, когда нет снега и деревья голые, шторы закрываю полностью.

  • PRO
    elena
    Год(а)/Лет назад: 5

    я шью шторы. это моя работа. я дизайнер. в работе с людьми я многого насмотрелась и наслушалась . о чем вы? вид из окна!!!такие виды приходилось закрывать или открывать. свет! фонари! луна! у каждого свои потребности. свой суточный цикл. шторы на окнах в спальне это не мода или что подруга посоветовала . надо слушать только себя и своего партнера. как ВАМ уютно. и не слушайте никого!!!! да прибудет с нами работа........

  • PRO
    Dizart
    Год(а)/Лет назад: 5

    У нас березы за окном-очень красивый вид из окна ночью при свете фонарей. Но все равно зашториваю.

  • Lamp Box
    Год(а)/Лет назад: 5

    Смотря где сплю. Когда не у себя, предоставляю решать другим. В полярный день только могу попросить зашторить... и то, если окна на север, с которого ночью солнце.

  • consul06
    Год(а)/Лет назад: 5

    Шторы нужны для людей у которых за окном свалка или что-то отвратное для того,чтобы эта энергия не поступала в спальню и человек не намагничивался за ночь всякой фигней.

  • Alexandra Plein
    Год(а)/Лет назад: 5

    Ненавижу зашторивание)) по данным браслета, фиксирующего качество сна, на меня это все не влияет. А вот проснуться утром в темноте очень сложно!

  • Anastasia Bogacheva
    Год(а)/Лет назад: 5

    Шторы для уюта, ставни для темноты, кровать для интерьера, правильный матрас для спины, свежий воздух для здоровья, постельное белье для настроения - это мой рецепт. Чай/кофе с утра/вечера - по вкусу)

  • natly2002
    Год(а)/Лет назад: 5

    квартира на 20-ом этаже, соседних окон нет, шторы обрамляют окна для красоты, не зашториваются, солнца утром тоже нет, ничего не мешает, загородный дом зашториваю наглухо, психологически спокойней, что никто не заглянет с темной улицы.

  • alexander lisin
    Год(а)/Лет назад: 5

    Мне нравится как Вы вышли из положения чтоб окна не зашторивать - просто 20 этаж...

  • Evga
    Год(а)/Лет назад: 5

    Долгое время в нашем доме не было штор, только тюль в комнатах и рол-штора в кухне, которая никогда не закрывалась. Но буквально пару недель назад появился новый сосед (купил соседний дом, в котором никто давно не жил, собирается перебираться после ремонта всей семьей). Он заявил, что мусульманин, поэтому будет ставить высокий глухой забор между нами, чтобы не видеть меня и наших возможных гостей женского пола в летних одеждах. Теперь возникла проблема, так как два наших окна выходят на его участок и забор там не поможет, я впервые задумалась о шторах и изменении привычки выходить из ванной голой)))

  • svetlana_rozhnova
    Год(а)/Лет назад: 5
    Всегда зашториваю и у себя в спальне и в детской и в гостиной. Сразу ощущение камерности, уюта.
  • Андрей Ганзюк
    Год(а)/Лет назад: 4

    горизонтальные широкие жалюзи это тема. И никто ночью в окно не посмотрит.

  • Ruslan Sharafetdinov
    Год(а)/Лет назад: 4

    Обязательно зашториваю окна-люблю просыпаться сам,а не от бликов солнца в глаз.То детское чувство,когда отдохнул и нежишься-непередаваемо..

  • Юлия
    Год(а)/Лет назад: 4
    никогда! у меня плотных и нет, живем высоко, квартира на 2 стороны, обожаю много света и солнца, и утром люблю раннее солнце!
  • PRO
    GLASSGOOD
    Год(а)/Лет назад: 4

    Опять меня поражает смысловая глубина вопроса. Или это опрос?

  • Tatyana Upcccc
    Год(а)/Лет назад: 4
    Мой сон не зависит от положения штор на окне. Специально на ночь окна портьерами не закрываю.
  • PRO
    Evgeniya
    Год(а)/Лет назад: 4

    Нужно спать в полной темноте

  • PRO
    Ольга
    Год(а)/Лет назад: 4
    Никогда. Возможно, жизнь на высоком этаже без прямой видимости из окон соседних домов сказывается, но свет фонарей или луны ничудь не мешает. Наоборот - умиротворяет.
  • PRO
    GLASSGOOD
    Год(а)/Лет назад: 4

    Как я уже выяснил у уважаемой Натальи эти опросы на форуме проводятся не для специалистов, а для уважаемых гостей сайта, возможных заказчиков и тех кому дизайн интерьеров, в принципе, интересен. Так сказать, для развлечения. Ну раз для развлечения, то я, пожалуй, то же отвечу на этот вопрос. Я никогда не зашториваю окна ночью. Просто потому, что у меня нет этих штор и они мне, в принципе, не нравятся, как таковые. Более того, я даже включаю свет, особенно, если припёрло именно ночью заняться сексом с подругой. В темноте, как то не интересно....Такие дела:)

  • Виктория Щетковская-Логвиненко
    Год(а)/Лет назад: 4
    шторы в спальне нужны хотя бы для того случая, если нужно отдохнуть днем. А ночью можно и не зашторивать. Приятно просыпаться от солнечных лучиков)
  • Tatyana Upcccc
    Год(а)/Лет назад: 4
    на солнечной стороне деревянные жалюзи, чтоб закрыться от солнца не для сна, для бодрствования. На остальных окнах шторы чисто декоративные,. Никогда их не закрываю. Если хочу спать, то засыпаю отлично независимо ни от чего. Хотя нет, в полной тишине уснуть труднее, ничто не мешает услышать свои мысли. ) Издержки городской жизни.)
  • PRO
    ЦЕНТРСВЕТ
    Год(а)/Лет назад: 3

    Все зависит от людей, кому-то свет не мешает спать)

    Но как известно, свет влияет на биоритмы человека и лучше зашторивать окна (дело не только в рассвете, но и уличном освещении).

    Ученые проводили интересный эксперимент по этому вопросу.

    Группа ученых из Университета в Боулдере (штат Колорадо, США) провела эксперимент с целью выяснить, каким образом современная электрификация влияет на человеческое здоровье. В исследовании участвовали 8 человек в возрасте 30 лет — 2 женщины и 6 мужчин. Первую неделю компания добровольцев провела в привычных городских условиях, а вторую неделю — вдали от цивилизации в лагере на природе.
    Каждому участнику надели на запястье устройство, определяющее интенсивность освещения и фиксирующее снятые параметры. В ходе эксперимента также осуществлялся контроль уровня мелатонина.

    Показательно, что за время пребывания вне города, где участникам не разрешалось использовать никаких источников света, кроме пламени костра, биологические часы всех членов группы несколько сдвинулись. Отход ко сну в лагере происходил, в среднем, на два часа раньше, чем в городских условиях, не наблюдалась бессонница.

  • Рида Рида
    Год(а)/Лет назад: 3

    2 женщины и 6 мужчин - вообще не показатель!

  • Рузанна Насырова
    в прошлом месяце

    На свежем воздухе сон крепче просто)) Заметила, что если наглухо зашторить окна, то тяжело просыпаться , организм не в курсе, что утро наступило)

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    в прошлом месяце

    Рузанна, обратите внимание на дату создания темы и дату последнего комментария

  • PRO
    Sova Design
    Дней назад: 14

    В рабочие дни не зашториваем, а в выходные можно, чтобы подольше поспать)))