Houzz Logo Print

Опушкино_2019

Наместникова Юлия ландшафтный архитектор,
Кузьмина Нина фотограф

Идея дизайна: участок и сад —  Houzz
Похожие фото-темы
Похожие специалисты в: Москва
К этому фото задан 1 вопрос
"LandGovor""LandGovor" написал(а):6 марта 2022 г.
  • PRO
    Юлия Наместникова
    в прошлом году

    На этом фото: липы и яблони декоративные


Говорят авторы Houzz:

copy_editor1
Екатерина Нестеренко добавил(а) это в Вопрос: На чем экономить при реализации ландшафтного проекта21 мая 2020 г.

Как сэкономить: по моему опыту работы для подмосковных клиентов, в среднем цена реализации составляет от 200 до 300 тысяч рублей за сотку. Но если покупать осенью, в период скидок на растения, можно уложиться в меньшую сумму. Например, участок при таунхаусе размером в две сотки реально обустроить за 100 тысяч рублей за сотку, если приобрести все растения сразу.Лучшее время для посадки растений — весна, когда температура воздуха достигнет 10 градусов, и до распускания листьев. И осенью — с середины сентября и до конца октября. С точки зрения экономии растения лучше сажать осенью, когда питомники снижают цены. Кроме того, осенью чаще идут дожди и прохлада способствует лучшей приживаемости растений — весной они раньше начинают вегетацию.ПО ТЕМЕ…► Как правильно: Заказывать растения в европейских питомниках► Вопрос: Как выбирать растения для сада

i_ya
Яна Иванченко добавил(а) это в В гостях: Германия в русском саду14 июля 2019 г.

В качестве рождественского дерева хозяева хотели видеть в саду пихту (Abies). Ландшафтный архитектор предложила ель обыкновенную «Акрокона» (Picea abies ‘Acrocona’) с нестандартными очертаниями кроны и яркими нарядными шишками. Роман и Валерия не смогли выбрать, что им больше нравится, и посадили оба дерева. Со стороны улицы под окнами дома растут декоративные яблони «Кокцинелла» (Malus Coccinella) — с темной оборотной стороной листа и темными плодами, «подыгрывающими» цвету дома. Со стороны садового фасада — яблони «Ред Обелиск» (Malus Red Obelisk). «Многие считают, что надо сажать обычные яблони, и много! А в китайке, к примеру, больше пектина. Цветение китайки очень красивое, и варенье изумительное, не сравнить с вареньем из обычных яблок! Из плодов яблони “Ред Обелиск”, прикрывающей окна в дом, получается ресторанный вариант. У нас в саду есть еще одна яблоня “Джон Доуни” (Malus John Downie) — у нее бесподобное цветение, яркая осенняя раскраска, меняющаяся от желтой до оранжевой, а когда яблоки зреют, они янтарно-просвечивающие. Изюминка нашего сада — декоративная яблоня с плодами с ноготок, для птичек», — рассказывает хозяйка.

Комментируют пользователи Houzz:

marina_vopilovskaua
Marina Vopilovskaua добавил(а) это в Дача12 февраля 2022 г.

2.5+1+3 метраж от забора до дома

osobaes2
osobaes2 добавил(а) это в Ландшафт18 сентября 2019 г.

В качестве рождественского дерева хозяева хотели видеть в саду пихту (Abies). Ландшафтный архитектор предложила ель обыкновенную «Акрокона» (Picea abies ‘Acrocona’) с нестандартными очертаниями кроны и яркими нарядными шишками. Роман и Валерия не смогли выбрать, что им больше нравится, и посадили оба дерева. Со стороны улицы под окнами дома растут декоративные яблони «Кокцинелла» (Malus Coccinella) — с темной оборотной стороной листа и темными плодами, «подыгрывающими» цвету дома. Со стороны садового фасада — яблони «Ред Обелиск» (Malus Red Obelisk). «Многие считают, что надо сажать обычные яблони, и много! А в китайке, к примеру, больше пектина. Цветение китайки очень красивое, и варенье изумительное, не сравнить с вареньем из обычных яблок! Из плодов яблони “Ред Обелиск”, прикрывающей окна в дом, получается ресторанный вариант. У нас в саду есть еще одна яблоня “Джон Доуни” (Malus John Downie) — у нее бесподобное цветение, яркая осенняя раскраска, меняющаяся от желтой до оранжевой, а когда яблоки зреют, они янтарно-просвечивающие.

Фото из проекта Опушкино

Фото с похожими цветами
Just pools and water features!!
Avila Valley Estate
Garden for period property - North Bristol
Traditional Landscape
Bench in front of a pond at early fall
Shingle style home in Hanover NH
Habitat
Best of Summer 2018