Houzz Logo Print
webuser_232349914

помогите не наколхозить

Месяцев назад: 6

Есть вот такой пол , гостиная кухня и коридоры. Стены в этих комнатах планирую одинаковые . Подскажите декоративная штукатурка вот в таком виде или замша ( матовый) и если цвет кашемир возьму нормально ли будет смотреться ?

Комментарии: 25

  • Месяцев назад: 6
    Последние изменения: Месяцев назад: 6

    Да. Но нужно ещё учитывать цвет мебели.

  • Похожие обсуждения

    Помогите придумать дизайн гостиной. Не классика.

    Q

    Комментарии (7)
    Швець Тетяна главное диван этот не покупайте. Выбирайте дизайнера в списке профессионалов, общайтесь, составляйте тех.задание на проект и вносите предоплату. По фотографиям ничего хорошего вам не сделают.
    ...еще

    Помогите с планировкой квартиры и не пойти на грех.

    Q

    Комментарии (19)
    Соглашусь с ответившими выше. при наличии у вас есть желания "выжать максимум", я бы скорее обратила внимание на широкий коридор и санузел в 3 квадрата. Если вы объедините кухню с гостиной, можно оставить 1 входную дверь , а остаток коридора отнести к ванной. За счет коридора санузел можно легально расширить и поставить туда стиральную машину например. (там где 3.8 для машинки места нет). Вообще хорошая квартира. Несмотря на небольшую площадь, у комнат нормальные пропорции, есть 2 полноценных санузла, непроходная прихожая, своя лоджия.
    ...еще

    Я не уверен в планировке дома. Помогите, если нужно

    Q

    Комментарии (14)
    Добрый день. С нашими работами и ценами на услуги можно ознакомиться на нашем сайте. Открыты к сотрудничеству. Контакты в профиле.
    ...еще

    Добрый вечер! Не могу найти автора проекта. Помогите

    Q

    Комментарии (2)
    Вот он. Это Сочи, КП Ручей Видный
    ...еще
  • PRO
    Месяцев назад: 6

    Обыденно будет смотреться. Другими словами - популярное сочетание. Но это классика и не колхоз точно.

  • PRO
    Месяцев назад: 6

    Очень активный рисунок пола. Единственная возможность не наколхозить тут, если вы действуете без проекта от профессионала - свести остальные текстуры к нулю или около того

  • Месяцев назад: 6

    Пол симпатичный. Идея с декоративной штукатуркой - нет, особенно если это не часть индивидуального дизайнерского проекта.
    В упомянутых помещениях (кухня, гостиная, прихожая), - вне зависимости от стилистической направленности, - будут и горизонтальные поверхности, и визуальный шум, и всякий декор. Разные поверхности, разные фактуры. Декоративная штукатурка - не самый лучший фон. И чем меньше габариты помещения, тем менее она предпочтительна.
    В дополнение, демонтаж декоративной штукатурки - крайне трудозатратное предприятие.
    Обыграть зеркальную поверхность напольного покрытия, можно акцентными стенами из декоративного камня/ мрамора - в гостиной, на кухне, а также добавив зеркальное панно и/или зеркало от пола до потолка в прихожей/коридорах.
    Фотографии для вдохновения:

  • Месяцев назад: 6

    Получилось вот так , осталось определится с выбором стен и зоны тв , кухня по цветам ориентировочно из этих в двух тонах

  • Месяцев назад: 6

    Пока попробовали за кухней такой цвет , не темновато ли ?

  • Месяцев назад: 6

    Елена, добрый вечер! На этом фото виден реальный цвет пола. думаю, что стены нужно сделать белого или бледно-серого цвета. И не надо штукатурки, раз полы глянцевые.


  • Месяцев назад: 6

    "Попробовали за кухней такой цвет , не темновато ли ?"

    Может, и темновато.

    Но главное, о чём Вас просили - разместить образец напольного покрытия ВМЕСТЕ с выкрасом на одном фото. При хорошем дневном освещении. Вы эту просьбу проигнорировали.

    "Кухня по цветам ориентировочно из этих в двух тонах".

    В каких конкретно? На приведённом Вами фото - 4 цвета.

    И ещё раз - нет, фактурные стены в сочетании с таким активным рисунком пола будут смотреться плохо.

  • Месяцев назад: 5

    Получается как-то вот так , хотелось узнать мнение специалистов

  • Месяцев назад: 5

    Как Вам такая цветовая гамма ? Сейчас подбираю освещение , подскажите с такими оттенками золото будет сочетаться или лучше все-таки остановится на хроме с черным ?

  • Месяцев назад: 5

    >>>Получается как-то вот так , хотелось узнать мнение специалистов


    не специалист, но как то явно не то получается — пол холодный, стены теплые. но может конечно цвето передача подвирает.

    вам бы взять один в один самый светлый серый вашей плитки…

  • Месяцев назад: 5

    Елена, не очень Вас поняла.

    "Золото" и "хром с чёрным" - это Вы про цвет арматуры светильников?

    Светильники с золотой фурнитурой подойдут и к дивану винного цвета, и к серо-синим образцам материалов, и к серой кухне. Хром с чёрным будет слишком холодно.


  • Месяцев назад: 5

    Светлана да это про арматуру светильников и люстру . Золото значит можно использовать

  • Месяцев назад: 5

    Добрый вечер!

    1. 3 материала на одном фото между собой сочетаются хорошо. Но. Они должны и со стенами сочетаться, как минимум сине-серый. А с розоватым он вряд ли подружится. И со сливовым диваном - точно нет.

    И ещё. В такой конфигурации кухни холодильник тоже должен быть максимально в цвет этого тёмного сине-мерого. А вообще, честно говоря, мне тут этот контраст не особо нравится, он хтрош, когда это чётко читаемая буква О. А с такой угловатой геометрией эстетика весьма сомнительная.

    1. Тёплый метал фурнитуры, скорее всего, будет лучше - Вам верно ниже написали: чёрный с хромом - слишком холодно. Но только не надо а ля "золото", вид будет дешёвый - ищите матовую/сатинированную латунь.

    2. Оттенок стены относительно цвета пола, скорее всего, слишком розовый. Да, на плитке, вроде, есть некоторые такие места, но в массе она явно более жёлтая, нежели розовая. Потому вид не особо гармоничный. Светлоту понять при таком освещении невозможно, но если но фото что-то близкое к реальности, то осветлять надо процентов на 50.

  • Месяцев назад: 5

    #sapienti , здравствуйте ! Спасибо за подробный ответ и мнение профессионала . Да по поводу цвету фасада кухни действительно сомнения , пока нанемного выбор цвета отложу , сейчас пока с шкафами определяемся , точнее с проектом . В ближайшее время планируются потолки и освящение . Может с освещением будет более понятная картина по цвету стен и Пола . Стены вроде бы не такие и розоватые , больше не сероватый отлив . Фото скорее всего не передает .Я думаю если не понравится перекрасить можно , а вот с фасадами сложнее

  • Месяцев назад: 5

    У меня сейчас делама стоит заказывать кухню двухярусную до потолка или в один , но тогда останется 40см пустого пространства вверху . И делать верхние шкафы с двух сторон или с одной . Мне кажется с двух поинтереснее , но там и разница в 250т.р , поэтому пытаюсь привыкнуть к проекту когда шкафы вверху до потолка только по прямой стороне

  • PRO
    Месяцев назад: 5

    Если все делать правильно, то сначала нужен дизайнер... и там надо работать а не советы давать, тут Вам такого насоветуют.

  • PRO
    Месяцев назад: 4

    Декоративная штукатурка в данном случае не очень подойдет.

  • PRO
    Месяцев назад: 4

    елена мне лично больше вариант 1 импонирует с холодильником справа. Только кухня в потолок вам не нужна на такой площади. Поэтому оставьте пространство. Как выглядят 30 см. в похожем проекте проиллюстрирую.









  • Месяцев назад: 4

    Добрый вечер . Натянули потолки картинка стала немного яснее .Сейчас нахожусь в подборе цвета кухни и окончательного ее проекта . Первый вопрос :верхнюю антресоль делать вровень лучше или с выступом ? И второй ; выбрала вот такие цвета , светлый верх и темный низ . подойдут ли ? Или все таки лучше в одном светлом сделать ? Буду благодарна за ответы

  • PRO
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    елена вы в хофе и иже с ним маркете собрались это купить? сужу по фото. Там проекты сложные - лучше не собирать. Можно попасть со сборкой, конкретно так. Их надо упрощать!

    Нет никаких смыслов в нагромождении антресолей. Это маркетинг, чистой воды.



    Они оправданы в маленьких проектах, где нет места лишнего. Или идея, для декорации трубы вент.отвода. А у вас последний на противоположной стене и не один замечательный специалист отсюда и на месте проекта - вам об этом, почему то не сказал. На такое огромное пространство, вытяжка должна быть мощной и использование фильтров в вытяжке не поможет. Про них забывают и живут с пятном над ней в дальнейшем.

    Если уже так и хотите антресоли, то вровень 100500!

    По цветам - ваше личное предпочтение. 2-х цветная кухня смотрится интереснее, но может повлечь увеличение сроков производства.





    А трёхцветная ещё лучше.



    Но можно цветами поиграть и на всём пространстве интерьера вашей кухни. Задействовать весь его объём!





  • Месяцев назад: 3

    Сергей спасибо за ответ , стою перед выбором компании ЗОВ или МГС . И стоял вопрос по поводу верхних шкафов с выносом или без, фото желаемой кухни в примере

  • Месяцев назад: 3

    Композиционно я бы, наверно, делала как-то так. И до потолка.

  • PRO
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    елена на ваших фото кухня с выносными антресолями в линию. Это один вид. А когда поворот, вид совершенно другой. Кухня с выносными антресолями и углом, избыточна на ваши габариты. На вашем фото кухня углом с не выносными антресолями, выглядит кратно получше. Мне, как дезингеру технарю интересно - как вы вытяжку будете подключать в ваши выводы на стене. Так чтобы трубу скрыть. Вот тут вся эстетика, всего проекта.