Houzz Logo Print
webuser_45117049

Дизайн мал квартиры

Ксения Викторовна
Месяцев назад: 2

Здравствуйте. у меня мал квартира 29кв. вначале хотела сделать студию но потом решила перенести дверь в центр и сделать зону для сна и гостиную. плбс мад кухня с газ колонкой и там де холодильник. посове посоветуйте под как распол в комнате кровать, шеаы и диван и как сделать на кухне расположение


Комментарии: 34

  • Арина Онищенко
    Месяцев назад: 2

    Прихожая. Снесите кладовку, она бестолковая. Сделайте там в нише комод, штангу, полку вверху и закройте шторой, на глубину 65-70 см. По оставшейся свободной стене с санузлом поставьте неглубокий, 30-35 см шкаф, напротив него - зеркало. Слева от входной двери, где сейчас проем в комнату, поставьте открытую вешалку с тумбой для обуви. 


    Кухня. Сделайте угловую. Мойку и ещё 1 тумбу или посудомойку - поставьте по стене с санузлом. Холодильник - в верхний правый угол, к окну. Плиту от него отодвиньте на 40-50 см (тумба). Стол - в левый верхний угол, можно круглый. 

    Комната. 

    На нижнюю стену 280 - шкаф под потолок. Одно отделение со штангами можно будет сделать в 2 яруса (двойная вместимость), другое - для длинных вещей - с 1 штангой. 

    Кровать изголовьем к длинной стене, на расстоянии от шкафа 70 см на проход (в нем же 30-40 см на тумбочку). Получается 60+70+160= 290 , плюс вторая тумбочка 30-40 см. 

    Остаётся на диван 2 м, с учётом 15 см на карниз для штор. 

    Напротив дивана - тумба, ТВ, если нужно - рабочий стол ( ближе к окну). 

    И исходя из расчетов планировки мебели, думаю что вход в комнату нужно делать не по центру, а чуть ближе к окнам - чтобы заходить не на кровать, а хотя бы на ближнюю к окну прикроватную тумбу. То есть дверной проем должен начинаться там, где заканчивается линия боковины кровати, на мой взгляд.

  • Арина Онищенко
    Месяцев назад: 2

    Фактически, дверь в комнату я бы делала из кухни (3,05 м)

  • Похожие обсуждения

    Перепланировка и дизайн проект квартиры 72 м, серия II-14.м II-1

    Q

    Комментарии (19)
    Добрый день, как уже вам писали, ремонт в новостройке и ремонт во вторичке очень сильно отличается. Потому что в новостройке у вас нет демонтажа, нет вывоза кучи мусора, вам не нужно менять стяжку, переделывать перегородки и тд. На это потребуется довольно существенная сумма из вашего бюджета. Плюс за 3 года цены на материалы и отделку очень сильно выросли. А можете объяснить что такое авторский контроль от архитектора/дизайнера интерьеров? К своему стыду, я скорее представляю его себе как высоко квалифицированного прораба, который если не знает как что-то сделать правильно, может набрать своим знакомым высокопрофессиональным спецам по сантехнике/электрике и т.д. , (которые по бюджету не проходят для работы на данном обьекте). уточнить у них как лучше сделать и дать указания / разьяснения бригаде работающей в квартире. Знакомые высокопрофессиональные спецы не будут бесплатно давать разъяснения по чужому ремонту) За консультации нужно будет платить. Поэтому гораздо проще сразу нанять хороших специалистов, чем потом переделывать и платить людям на стороне) То что вы описываете - это технический надзор, ни дизайнер, ни архитектор не обладает достаточными знаниями для его осуществления. Если вы не верите своему прорабу и его профессионализму, то, опять-таки, либо нанимайте еще одного спеца для контроля, либо сразу приглашайте хороших специалистов для ремонта) Готова предложить свои услуги, есть несколько вариантов дизайн-проектов с разным наполнением по разной цене. Более подробно можно почитать у меня в профиле или личных сообщениях. Так же есть своя бригада, с которой я работаю, и в компетентности которых уверена.
    ...еще

    Дизайн квартиры

    Q

    Комментарии (25)
    В хрущевках - газ, поэтому кухня должна быть отдельной. Либо отказаться от газа. Если нужно больше места в комнате - то можно попробовать перенести стену между кухней и комнатой вровень со стеной санузла. Сделать раздвижную перегородку. Но вопрос - можно ли будет легализовать такую перепланировку
    ...еще

    Интерьер и дизайн квартиры

    Q

    Комментарии (1)
    Добрый день, для такой задачи необходимо более подробное ТЗ. Прикрепите план, фото и интерьеры которые нравятся. Тогда вам смогут помочь.
    ...еще

    Дизайн квартиры в жанаозенне

    Q

    Комментарии (0)
    Кв
    ...еще
  • svetlana_che
    Месяцев назад: 2

    Кровать поставьте у окна, изголовьем к левой стене. Вы сможете приоткрывать балконную дверь, и вам будет чем дышать ночью.

    Отгородите её от остальной части комнаты стеллажом - можно высоким, можно невысоким. Главное, чтобы кровать замаскировал.

    Во всю торцевую стену (которая 2,80 и напротив окна) сделайте шкафы, от угла до угла и под потолок. Туда войдёт всё. Если шкаф сделать такого же цвета, как стены, он сольётся со стенами и не будет загромождать комнату.

    У стены 5,53 - диван, напротив телевизор. Или наоборот.

    И даже не придётся стены сносить.


  • PRO
    Елена Токсубаева
    Месяцев назад: 2

    Из кухни делать дверь в комнату нельзя, особенно, если газовая плита. Посмотрите нормы. Кладовку оставить и сделать там шкаф. Шторки могут смотреться при определенных условиях. Ни в коем случае не переносите двери в комнату: в проходе из прихожей на кухню - дверь в санузел, Не особо приятно, когда дверь открывается в комнату. кстати, по СНИП открываться дверь в санузел должна наружу (изнутри выбивать ее удобнее, если заклинит), А на кухне - негде будет поставить стол и стулья. Так что оставьте все как есть. А с планировкой я согласна со svetlana_che. Хотя, чтобы сделать индивидуальную планировку, лучше все-таки заказать проект. У одной моей заказчицы, например, кроме всего прочего комплектовали 4,5 метра в ширину шкафы под книги.

    Ксения Викторовна поблагодарил(а): Елена Токсубаева
  • PRO
    Василиса
    Месяцев назад: 2

    Ксения, добрый день!


    Вариантов планировки может быть несколько. Все зависит от ваших предпочтений (какой размер кровати, какое изголовье, нужен ли раскладной диван, как много вещей для хранения, нужны ли места хранения книг и т.п.) и состава семьи.


    Прилагаю один из возможных вариантов. Варианты коллег отрисовывать не стала, они у вас и так есть)

    Основное: делим комнату шторой/ширмой, за которой прячем кровать и гардероб. Вход в комнату делаем по центру.

    Кухню можно сделать П-образной с легкой барной столешницей, которая будет являться и дополнительной рабочей зоной. Обязательно проверьте высоту и открывание окна, чтобы она не мешала.


    В таких маленьких помещениях важен каждый см, поэтому лучше снять живые размеры и по ним разметить планировку) Если будут вопросы или нужна консультация, обращайтесь.


    Дизайнер интерьера

    Павлова Василиса



    Ксения Викторовна поблагодарил(а): Василиса
  • Ксения Викторовна
    Автор
    Месяцев назад: 2

    Спасибо за советы!

  • svetlana_che
    Месяцев назад: 2

    Ксения Викторовна, Вы сперва узнайте, можно в вашей квартире переносить дверной проём. А то вдруг у вас дом панельный, первый этаж, несущая стена. Начнёте стену ломать - и весь дом рухнет.

  • Ксения Викторовна
    Автор
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    У окна не получится к левой стене изголовьем, там 170см и сразу дверь на балкон, только если изголовьем к окну. кладовки в прихожей как таковой нет, просто место пустое сейчас. Все таки лучше дверь перенести в центр так больше места чтоли получается

  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Василиса, рисование каляки на кривом плане, который абсолютно не соответствует размерам, - это профанация. О прочем я уже не говорю...

  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    "А", "Б" - вне конкуренции.

    Каляки и советы-простыни - в мусорку.




    Ксения Викторовна поблагодарил(а): Патрон
  • svetlana_che
    Месяцев назад: 2

    Патрон, я в восхищении - дверь в туалет напротив кровати, очень удобно! Кровать с видом на входную дверь - мечта! Кровать с видом на входную дверь и сортир - комбо!

  • Ekaterina T
    Месяцев назад: 2

    Патрон, наблюдать, лежа в кровати, одновременно входную дверь, туалет и кухонную мойку - это действительно вне конкуренции, истинный шедевр.

  • @ll@
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Ксения Викторовна осторожно отнеситесь к планировкам на красном фоне(предложения Патрон). В первой - шкаф занимает добрую половину комнаты, при этом спать предлагается на диване, рабочий стол максимально удален от естественного света, обеденного стола как такового нет - и самому ни покушать, и гостей не принять, каждый раз раскладывать журн.стол крайне неудобно. Во второй - достаточно интимная зона квартиры (кровать) - на виду из прихожей, как раз для любопытных курьеров и соседей, к тому же объединена жилая комната с газовой кухней, что категорически запрещено в однокомнатных квартирах - не создавайте себе проблем. В обоих вариантах единственная жилая комната - проходная - целых 4 дыры по стенам, абсолютно никакого хранения не предусмотрено в ванной, ну и вишенка на торте - вход в санузел прямо из жилой комнаты , что крайне неэстетично и некомфортно, и в вашей планировке этого можно избежать.

  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2

    Похоже, Ксения Викторовна ни бельмеса в планировке - ставит лайки направо и налево. Ухайдокает квартиру.

  • PRO
    Сергей Моисеев
    Месяцев назад: 2

    Ксения Викторовна

    Главное при переносе двери в зону коридора не забыть, что вам в комнату габаритную мебель необходимо будет как то внести.

    Вообще в ситуации неопределенности. Смысл делать перепланировку сомнителен. Используйте то что есть. Задачи решайте грамотной расстановкой мебели.

  • Ксения Викторовна
    Автор
    Месяцев назад: 2

    Сейчас понимаю что если перенесу проем в середину то никакую мебель, кровать и тд в комнату не занесу, там узкий корридор.. Аааа помогите советом. сносить под студию не хочу

  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    svetlana_che, вы что-нибудь слышали о мастер-спальне, нет? Она практически ничем не отличается от предложенного мной, вид на дверь санузла не оскорбляет чувств "верующих". У вас отсталое, стереотипное мышление.

  • PRO
    Сергей Моисеев
    Месяцев назад: 2

    Ксения Викторовна

    Совет был дан. Решайте задачу расстановкой мебели.

    Тут ведь ситуация такая. Для разработки планировочного решения предварительно выполняется техническое задание. Именно на основе него ведется работа с планировкой.

    Вы же практически кроме плана от застройщика ничего не показали/сказали.

    Часто приходящие на форум за советом самостоятельно рисуют планировку. И тогда уже проще подсказать, поправить. Или направить в верном направлении.

    Возможно вам имеет смысл обратиться за помощью на платной основе.

  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    @ll@, поскольку вы не умеете читать чертежи, объясняю: это диван-кровать, это журнальный столик-трансформер, он же обеденный, с возможностью размещения 6-8 человек, для его раскладки требуется 30 сек. Про газ. плиту ничего не говорилось, но возможна стекл. перегородка, в варианте "А" она показана. Необязательно располагать рабочий стол у окна - есть куда более важные приоритеты. Кровать - полноценный дизайн-объект, его/ее незачем стесняться. Какие "4 дыры", вы о чем?

    Ваша критика провалилась. -)

  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Дизайн-бюро АЗ, никакой мысли, избитые штампы... уничтожение пространства маленькой квартиры. Обычная халтура.

  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2

    Ксения Викторовна, современная мебель, это сборно-разборные конструкции, которые без труда можно занести в такую квартиру, это касается и ванны.

  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2



  • @ll@
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Патрон а это и не чертежи вовсе, это маскарад. Говорить о мастер-спальне в контексте однокомнатной малогабаритной квартиры - верх "профессионализма", конечно. Впрочем, что ожидать от человека, который насмотрелся глянцевых журналов с мастер-спальнями и не имеет ни малейшего представления о быте, уюте, функциональности. Автор чётко написала - "газовая колонка", впрочем, вас это как всегда несильно волнует. У меня большие сомнения, что вы Патрон - специалист в сфере дизайна, да впрочем и неважно это, предостережение адресовано в первую очередь автору вопроса.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    Месяцев назад: 2

    Патрон!

    Ваша невоспитанность не делает Вам чести. Прошу воздержаться от комментариев в мой адрес.

    По существу запроса...

    "никакой мысли, избитые штампы... уничтожение пространства маленькой квартиры. Обычная халтура."

    Посмотрим на реакцию посетителей Форума, посчитаем положительные и отрицательные отзывы, сравним результаты.


  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2

    @ll@, о чем говорить с "дизайнершей" без образования, с закостенелым представлением "о быте и уюте", которая понятия не имеет, что такое организация пространства, эргономика, композиция, стиль. Рисующая столы напротив двери... в данном случае, вообще ничего не нарисовавшая - кишка тонка. -)

  • @ll@
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Патрон у "дизайнерши" 6 лет архитектурного образования . "Кишка тонка" - и это язык человека, который что-то там про стиль говорит))) Найдите себе кого-нибудь другого для "слабо". Оставляю наедине со своим самолюбованием, не самый вы интересный собеседник

  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2

    Дизайн-бюро АЗ, думаю, большего всего "посетителям Форума" понравилось размещение раковины рядом с унитазом, "реакция" - 4 лайка! Есть чем гордиться. -))

  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2

    @ll@, кишка тонка - народная пословица, получше "слабо". Как у вас все запущено. -)

  • PRO
    Дизайн Студия Ольги Шевцовой
    Дней назад – 21

    Здравствуйте. Я дизайнер интерьера с командой таких же творческих и опытных людей. Занимаюсь дизайном интерьеров с 2015 года, за плечами огромное количество сданных и самое главное реализованных дизайн-проектов. Какие плюсы работы со мной: - есть проверенные постоянные отделочники - работа в магазинах-партнерах, мебели и чистовых материалов - работаю по договору - поэтапная оплата Очень люблю свою профессию и считаю, что к каждому заказчику нужен индивидуальный подход. Благодаря этому каждый проект не похож на другой. В Дизайн-проект входит: - Полный пакет чертежей для реализации проекта - 3D визуализации помещений - Ведомости всей мебели и отделочных материалов - Помощь в комплектации объекта - Авторский надзор В файле пакеты предложения и стоимость. С удовольствием отвечу и проконсультирую по всем вашим вопросам. 8 918 388 96 32

  • Олег Жедерун
    Дней назад – 15

    Луцчше заказать Дизайн проект в ремонтной компании

  • PRO
    Ангелина Бышина
    Дней назад – 11

    Олег Жедерун а может еще и "в подарок" сделают. В ремонтных компаниях точно работают взрослые, компетентные, независимые и высоко оплачиваемые специалисты

  • PRO
    ЛефшаДекор
    Дней назад – 5

    Можно наверху кроватка внизу диван уровни сделать модно и интересно

  • PRO
    Елена Токсубаева
    Дней назад – 2

    Модно, красиво, интересно, а кто подумал о безопасности и здоровье прежде всего детей? Кровати существуют такие, которые можно прятать одну под другую при этом карабкаться по лестнице или ночью спросонок упасть с нее - нет возможности.