janvareva_jam

Повлияла ли эпидемия на ваш дизайнерский бизнес?

FutureForm
Месяцев назад: 3



да
нет
пока нет
вируса нет, все врут

Комментарии: 18

  • PRO
    Евгения Немировская
    Месяцев назад: 3

    Начальная стадия. Пока все дела по инерции продолжаются. Но, то, что все окажутся охваченными последствиями, неминуемо. Вне зависимости от рода деятельности.

    Лучший ответ
  • PRO
    Hokon Russia
    Месяцев назад: 3

    У нас производство в Германии.

    Пока ничего и никак не повлияло, но ждем, что будет некоторое затишье, все-таки люди в основном склонны поддаваться панике...


  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 3

    Конечно. Но доллар сильнее

  • PRO
    Ангелина Бышина
    Месяцев назад: 3

    а при чем тут вариант все врут? да, врут, да, вирус повлиял))

  • PRO
    Интерьерная мастерская Алёны Боровых
    Месяцев назад: 3

    Брат в Канаде живет, у них карантин, никто не работает, еды на прилавках нет. Надеюсь у нас это пройдет спокойнее.

  • PRO
    Anastasia Kuznetsova (Cloud9fitoutworks)
    Месяцев назад: 3

    У нас карантин. естественно повлияло, причём на всех.

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 3

    Она еще повлияет, после того как закончится через пол года.

  • PRO
    Истринская мануфактура
    Месяцев назад: 3

    По нашим ощущениям, после упадка 18 - начала 20 года дизайнеры активизировались - появилось много новых заказов (тьфу 3 раза). Очень активизировались региональные дилеры. Интересно, надолго? Отложенный спрос?

  • PRO
    Искусство Ремонта
    Месяцев назад: 3

    Такой обвал курса рубля может спровоцировать и резкий рост спроса на рынке жилья. Ажиотаж быстро выдохнется, но тем не менее!

    Как в конце 2014, кто помнит.

  • PRO
    AR-project
    Месяцев назад: 3

    На работу, как таковую, не влияет. Мы давно работаем на удаленке- у всех разный суточный ритм и просто отсиживать время в офисе с утра в полубессознательном состоянии- бессмысленное занятие. Важен результат. А когда именно заниматься чертежами, днем или ночью, личное дело каждого. Выдаем задание, ставим сроки. Если все выполнено в срок и качественно- какая разница когда человек работал?!

    А вот с комплектацией начинаются проблемы: задержки по поставкам, некоторые фабрики ушли на каникулы (карантин), некоторые продавцы цены меняют по три раза в день и не фиксируют их (но это мелкие частники в основном), валюта сильно скачет и заказчики берут тайм-аут на закупки, и просто люди сезонно болеют...

  • PRO
    СВОЁ / Двери / Мебель от производителя
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    Да, мы производители (комплексный интерьер), и наши шоу-румы с 17.03 работают в дежурном режиме, поэтому на сайтах просим клиентов договариваться о встрече заранее.

  • PRO
    "Арт-Деко" дизайн-студия
    Месяцев назад: 3

    ...да

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 3

    А дальше мы на форуме начнем делиться инфой где еще осталась гречка?)))

  • Olga Martova
    Месяцев назад: 3

    ))) Что гречка, ерунда... Полезнее была бы информация про то, как справляются с ситуацией производители: IKEA, основной ресурс для многих профи, обеспечивающий бюджетность и демократичность проектов, в России еще пока работает, а вот в США, Канаде, Германии, Франции, Португалии, Польше, Нидерландах, Бельгии, Дании, Индии и в самой Швейцарии магазины уже закрылись. Что будут делать профи в условиях отсутствия поставок IKEA? Возможно это заставит местных производителей активнее шевелиться, но на замещение же надо время... ..

  • PRO
    Истринская мануфактура
    Месяцев назад: 3

    Не такие они уж демократичные и бюджетные, цены то...

    На самом деле, использование ИКЕА профессионалами (или якобы "профессионалами"), говорит лишь о том, что профессионалам надо побыстрее и без лишней беготни, потери времени за компом и не напрягая свой мозг, сдать проект/объект и получить оплату.

    А так то, многие отечественные компании и мастерские делают под заказ продукцию, не уступающую (как минимум) по цене, не говоря уж о качестве. Просто надо найти нас и начать работать с нами. И не надо торопиться, а заказывать продукцию заранее, а не после сдачи объекта

  • PRO
    Ландшафтная мастерская Алены Арсеньевой
    Месяцев назад: 3

    Пока не повлияло. Работаем на удаленке. Сейчас возникает вопрос - как встречаться с клиентами?

  • PRO
    Sofiastardesign
    Месяцев назад: 3

    Икеа уже давно перестала быть бюджетной, она не гибкая, и дизайнеры из икеа давно уже все придумали, чтобы люди могли сами обставить квартиру мебелью. это к комментариям выше.

  • PRO
    Истринская мануфактура
    Месяцев назад: 3

    Российские производители готовы и могут делать очень многое, когда дело касается НЕ высоких технологий (электроника, бытовая техника) или отлаженных технологических процессов направленных на дизайн и качество (сантехника, санфаянс, керамическая плитка, краски и пр.)

    Мы хорошо справляемся со столяркой, работой с камнем и металлом, делаем хорошую керамику.

    Российские производители (в нашей отрасли) тихо умирают и разоряются, ввиду того, что упала покупательная способность у населения, после того как курс в 2014 скакнул в 2 раза мы, практически, не поднимали цены и работали "в себестоимость". Поэтому многие производители разорились.

    Цены будут расти, иначе мы не выживем. Для обеспечения качества, по-любому, покупаем дорогие клеи, ЛКМ, окрасочную технику, скотчбрайт и пр.

    Как то так...