serg_faminame

длииииннная квартира

Serg FamiName
в прошлом году
Последние изменения: в прошлом году

Вот есть такая 2 квартиры, планируемые к объединению:


Общие размеры двух квартир 6*21м, идея тут была такая - небольшие спальни (9-12кв.м) плюс большие кухни/гостиные (~30кв.м.). Санузлы - напротив спален. Отопление - котёл в каждой квартире, на кухне газ.

Сейчас идея объединения выглядит довольно просто: делается проход между квартирами, и получается коридор длиной почти 13 метров, слева-туалеты-ванные, справа - спальни. Практически как гостиница. При этом всякие мелочи типа объединения 2 маленьких санузлов в один, или немного подвинуть перегородки между спальнями я не описываю - это уже детали. В принципе, меня эта квартира устраивает - 4 спальни, большая кухня, вторая большая комната - детская игровая/гостиная, но этот длинный гостиничный коридор просто не нравится. Сразу представляю что будет типа такого:


не нравится мне такой (или аналогичный) коридо.


Вопрос у меня такой: теоретически возможно ли что-нибудь сделать, кроме этой планировки с большим и длинным коридором? Не прошу рисовать мебель или реальную перепланировку делать (поэтому и не стал выкладывать точные размеры) - достаточно общего ответа или примера подобной планировки.

Комментарии: 32

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    в прошлом году

    На наш взгляд, оптимальным для Вас вариантом будет вызов дизайнера (архитектора-дизайнера по образованию) на платную консультацию.

  • Serg FamiName
    Автор
    в прошлом году

    прежде чем вызывать дизайнера - надо самим какую-то мысль иметь, и общее понимание своих хотелок. а так конечно следующий этап - дизайнера найму

  • PRO
    Бюро "Общая Площадь"
    в прошлом году

    Добрый день! Из чего сделана стена между квартирами?

  • Serg FamiName
    Автор
    в прошлом году

    все стены, кроме наружных - некапитальные, газобетонные блоки.

  • PRO
    MagicDesign
    в прошлом году

    Можно перегруппировать зонирование. И раскроить комнаты на левое и правое крыло, а проходам добавить функции. При проработке будет ясно, что где вместиться.

    А от коридора нужно уходить это точно, он Вам ни к чему

  • Dennise Denny
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    "все стены, кроме наружных - некапитальные, газобетонные блоки."

    На вашем плане отчетливо стены разной толщины, что порождает вопросы и сомнения относительно возможности их сносить. Либо предоставьте детальный реалистичный план и не морочьте голову.

  • PRO
    Полина Кохно
    в прошлом году

    Ох тут не так все просто.


    Есть пространства общего пользования - кухня, гостиная, коридоры. А есть пространства личные - спальни. Всегда лучше эти зоны не смешивать. Я правильно понимаю, что квартира планируется для себя? У членов семьи редко бывает одинаковый график. Кому-то хочется лечь спать в 21:00, кому-то в 02:00. Утром тоже будет несовпадение графика, хлопание дверьми и так далее. Плюс коридор этот длинный будет все звуки усиливать.


    Так что я бы думала над разделением квартиры на 2 части. Правда, возникают сложности с двумя кухнями. Они точно нужны в количестве 2 штук?

  • PRO
    Ангелина Бышина
    в прошлом году

    Serg FamiName , что вы хотите от объединенной квартиры? Кто будет проживать, сколько нужно спален, рассматриваете ли объединенную кухню-гостиную или предпочитаете раздельные, много ли вещей для хранения, есть ли еще какие-то специфические пожелания? Без подобного брифа о возможностях квартиры рассуждать бесполезно.

    Если квартира для одной семьи, то теоретически коридора можно избежать не то что длинного, а то того самого слова).

    Также выложите план от застройщика или БТИ, где видно размеры, расположение коммуникаций и материал стен (где понятно, где несущая конструкция, а где - нет).

    Эффективнее, разумеется, организовать очную консультацию с архитектором-дизайнером, предварительно собрав всю вышеописанную информацию.

    .

    С уважением, Ангелина Бышина, архитектор.

    тел. 8 915 004 23 14

    angelinaarch1@yandex.ru

  • PRO
    МОСАРХ - Дизайн и Архитектура
    в прошлом году

    Добрый день.

    Возможна проработка планировки на существующем плане в рамках платной выездной консультации.

    Всегда готовы проконсультировать по тел. +7(495)150-26-90 или по whatsapp.

    Обращайтесь.


  • PRO
    Кристина Швецова
    в прошлом году

    Вероятно, в коридоре должна быть дверь в приватную часть квартиры, тогда он не будет таким длинным. Ну и можно впустить свет в коридор из гостиной за счёт стеклянных перегородок.

  • PRO
    Бюро "Общая Площадь"
    в прошлом году

    Serg FamiName по толщине стен на плане видно, что в квартирах есть несущие колонны. Стена можду квартирами по толщине такая же, как и несущие конструкции, поэтому она может быть: а) несущая; б) ненесущая (газобетон), застройщик просто выделил на плане "толщиной" границы квартир.

    Квартира интересная, было бы интересно проработать ее планировку, но все идеи нереалистичны пока нет понимания материала стен.

  • PRO
    Ольга
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    Cергей, добрый день! Нужна информация от Вас, кто проживать будет , какие пом-я хотите видеть, образ жизни и др.С вашей кавртирой нужно работать, советами здесь обойдешься. Нужно разбить на зоны, этим нивелировать длинный коридор Приватные зоны лучше делать отдельно , детские комнаты подальше от родительской спальни. Могу прислать Вам примеры объединения двух квартир , общая площадь больше, но тоже вытянутуя конфигурация квартир.

  • PRO
    Студия интерьера "Дизайн Гала"
    в прошлом году

    Вариантов может быть много. Все, как правильно писали выше, зависит от конкретики. Идеология работы с таким пространством - Холл с окном в центре квартиры, который будет выполнять функции гостиной, из него вход в кухню. И два раздельных блока - налево, направо. Коридора не будет.

  • PRO
    Александра Качко
    в прошлом году

    Конечно возможно! Вместо коридора лучше организовать несколько перетекающих друг в друга пространств - например во входной зоне сделать просторную прихожую, из которой сразу открывается вид на гостиную. из этих помещений можно попадать в приватные пространства

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    в прошлом году

    Всем привет!

    Serg FamiName!

    Конкретизируйте исходные условия и уточните Задание, чтобы не получилось так...




  • PRO
    Vakhitova Nailya
    в прошлом году

    Добрый день!

    не так уж и длинная, проектировала длинееее и уже ;)

    nailav@yandex.ru


  • PRO
    Соболев Павел
    в прошлом году

    Сергей, добрый день! Ответ на ваш вопрос "можно ли что-то сделать" - можно. А вот что именно - зависит от данных вашего ТЗ и архитектурно-конструктивных особенностей объекта (как и писали выше).

  • PRO
    Татьяна
    в прошлом году

    Мамочки мои, чего только не бывает в жизни)

  • PRO
    FRIENDS INTERIOR DESIGN
    в прошлом году

    Доброго дня!

    Я бы не сносил стену между квартирами ровно по коридору, возможно это и нельзя вовсе. Оставил бы как проём с отодвижной дверью и разделил бы квартиру на общую часть и приватную хозяйскую. Чтобы не устраивать "царства" дверей, необходимо поработать с лаконичным сочетанием поверхности двери и отделки стен, без сложного декора. Предусмотреть смещение акцента на напольное покрытие, которое бы визуально сокращало длину коридора. Вместе с тем необходимо знать полное ТЗ, чтобы давать точные советы.

    Успешного ремонта!

  • PRO
    ID project
    в прошлом году

    Serg FamiName

    добрый вечер!

    Чтобы избежать длинного коридора можно объединить помещения общего назначения (гостиную) частично задействовать площадь коридора. Такой прием позволит изменить геометрию пространства.

  • PRO
    Юлия Волкова / Дизайнер интерьеров
    в прошлом году

    Добрый вечер! Тут есть с чем работать, но ведь Вы должны понимать все слова. это воздух, пока не начнёшь делать, размещать все в масштабе и смотреть. И планировкой придется повозиться, чтобы исключить этот коридор, нужно для этого все комнаты распланировать.

    На данном этапе, уже лучше заказать планировочное решение по техзаданию.

    У нас это стоит 150р м2. Свободной планировки, я думаю, там нет. В любом случае нужен детальный план.

  • PRO
    HOMEFORM
    в прошлом году

    Serg FamiName добрый вечер.

    Исходный материал просто отличный!

    Нужно работать над планировочным решением. Никаких головных болей и 3-4 варианта функциональных планировок по заранее составленному ТЗ, с учетом ваших индивидуальных особенностей и пожеланий. За 5 рабочих дней.


    Homeform360 · Еще


    Project Ultra 01 · Еще


    Project Bougry · Еще


  • consul06
    в прошлом году

    А окна куда выходят?

  • PRO
    Romanov Oleg
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    Serg FamiName здравствуйте! То что описано вами, носит название "анфиладная планировка" в большей степени была присуща старым домам с высокими потолками.

    В ситуации когда у вас несущая стена между 2мя квартирами, монолитная в арматуре, то ни чего сделать нельзя. Нужен кладочный план, чтобы вам сказать, где можно сделать проём.

    Иначе! До этого момента, консультировать вас бесполезно! - Покажите кладочный план застройщика.

  • PRO
    Elena Bodrova
    в прошлом году

    Прям взлетно-посадочная полоса с огонёчками, а не коридор. ))

    Я соглашусь с предыдущими комментаторами, что надо бы его разделить. )

  • Ю У
    в прошлом году

    нужна информация обо всех между и внутриквартирных перегородках.

    схематично видны пилоны, хорошо бы получить строительные чертежи.

  • ellza
    в прошлом году

    Спальни с личными санузлами на месте кухонь, а в центре гостиная с окнами, а у противоположной стены, на месте санузлов кухня. И никакого коридора. Одной котельной на 120 м2 точно достаточно. Вторую отдать под постирочную. Основная идея такая. А конкретнее надо рисовать и слушать хотелки

  • sapienti
    в прошлом году

    Кухню, если этаж не последний, на месте санузлов делать запрещено.

  • PRO
    ID project
    в прошлом году

    Тема не имеет смысла, так как отсутсвует интерес со стороны автора запроса

  • PRO
    RSea Studio
    в прошлом году

    Здравствуйте!Конечно,планировку можно организовать разными способами и обойтись без длинного коридора.Но для этого,как правильно сказали выше профессионалы,необходим размерный план и понимание по несущим конструкциям.Без размеров и точного ТЗ сложно давать рекомендации.Квартира у Вас с потенциалом,вариантов масса.

  • PRO
    Бюро интерьеров Нурмухамедовой Анастасии
    в прошлом году

    Serg FamiName, сделать можно много вариантов, нужно понять, что вы хотите получить. Буду рада помочь.