______________788944

Дизайн-проект (архитектурный проект) квартиры 126 кв.м. на море

Семён Белоусов
Дней назад: 5

Здравствуйте!


Есть такая черновая квартира в Сочи:

1. текущая планировка

Дополнительно все размеры с учетом сноса всех ненесущих стен (стена между комнатами и балконами не несущая): https://remplanner.ru/planner/oid232642/

Видео квартиры: https://youtu.be/POqslPQdSGs

Отдельное видео по коммуникациям (на видео в принципе все видно где какие трубы находятся): https://youtu.be/6w7X2olza1k


Очень прошу не бомбить тему одинаковыми предложениями с контактами и ссылками на портфолио (нет ни времени, ни желания это отсматривать), мне важно увидеть вашу задумку по планировочному решению, чтобы было легче выбрать человека, с которым продолжим сотрудничество.


Вариант 1 "Квартира для себя". Примерное ТЗ.

- Квартира находится в Адлере (город Сочи), до моря 500-600 метров. 18 этаж 19-этажного дома (19 этаж этого дома является пентхаусом с большими террасами, по факту это надстройка на крыше, между данной квартирой и пентхаусом технического этажа нет).

- В квартире будет проживать семья (муж, жена, 2 детей (мальчик и девочка, на данный момент возраст 1 год и 3 года, возможно, что через некоторое время будет еще один ребенок). Проживание постоянное, скорее всего на самое жаркое время, время летнего сезона (с середины июня до начала сентября) квартира будет сдаваться на весь срок (скорее всего посуточная аренда но с высоким ценником).

- УК дома не будет препятствовать остеклению балконов и переводу балконов в жилую площадь (есть ли вообще законный способ узаконить эту перепланировку в надлежащем порядке?). Жилой комнатой считается только самое правое жилое помещение на первой фотографии.

- В доме нет центрального отопления и горячей воды, поэтому придется самостоятельно собирать тепловой узел (хотя минусовые температуры бывают крайне редко и ночью), в этом узле также планируется разместить стиральную машину и сушильную машину; возможно там же будет энергоузел.

- Западная и северо-западная сторона (закатная).

- Предполагалось 2 санузла (один большой с ванной и возможно маленькой сауной, второй гостевой маленький с душем), техническая комната одна большая гардеробная и 2 маленьких, большая детская (которая изначально с учетом возраста детей скорее будет общей спальней, далее по мере сепарации станет только детской), спальня для родителей, кухня-гостиная, балкон-патио. Не монолит только стены, ведущие к балконам, все остальное монолит, вырез двери в монолите под большим вопросом (сами уже приходим к мысли, что это не самая лучшая идея, хотя слышали, что в доме есть такие вырезы).


Вариант 2 раздел на 3 студии для посуточной аренды (канализация с использованием насосов). Тут особого ТЗ нет, открыты к идеям.


Вариант 1 в приоритете, но если еще предложите планировочные решения и по варианту 2, то будет совсем здорово.


Нужен будет не только дизайн-проект, но и подбор материалов, возможно, мебели.


Будут вопросы, постараюсь оперативно ответить.


Комментарии: 74