fln1

Помогите с планировкой трёшки 84 кв.м для пятерых человек

fln1
23/Октябрь/2019

Помогите, пожалуйста, распланировать нашу трёшку 84 кв.м. Как лучше разместить 5 человек: дедушка, родители, сыновья (17 лет и 4 года)? Также необходимо место для гостей, места хранения. Уже голову сломали. Как лучше расставить мебель, чтобы детям были и спальные места и рабочие столы, места для одежды, для книг, игр обоим, родителям тоже нужен рабочий стол. С коридором тоже не можем определить, где лучше организовать шкафы и как меньше разносить грязь из грязной зоны. И где лучше хранить велики детей, рыбацкое деда, приспособления для уборки, глажки? Где можно сушить бельё?

Комментарии: 69

  • PRO
    Natalia Osipova (TABITI)/ Наталья Осипова (ТАБИТИ)

    О размерах. Если речь о согласовании, то можно назвать иначе помещения. Но это может быть целесообразно, если каждому нужен свой угол. Луше б хотя бы проконсультироваться хозяйке и хозяину, чтоб понять, куда двигаться.

  • Dennise Denny

    Наталья Осипова, в данном случае вопрос не как согласовать, а как в этом жить.

  • PRO
    Александра Антонова | Частный дизайнер

    Обычно мы рассматриваем до трех вариантов планировочных решений. Разбираем в каких комнатах разместить всех членов семьи. В комнатах по площади видно что можно разместить достаточно мест для хранения. Чем меньше достраивается перегородок дополнительных тем лучше, потому что перегородка имеет свою толщину и также занимает пространство. Встроенная мебель решает все вопросы хранения. Если вам нужна услуга перепланировки обращайтесь. +79858362886

  • Инна Е

    Dennise Denny не факт, что по отдельности в комнатах шириной 215 см будет житься хуже, чем дедушке с внуком вместе в одной комнате. Я бы и из интересов внука не стала бы селить его вместе с дедушкой

  • Dennise Denny

    Слушайте, тут в любом случае не хватает одной комнаты для счастливого проживания. Сумма слагаемых не меняется хоть сколько ни крути. Вопрос, чьи интересы будут попраны и в каком объеме.

    А жить в ширине 2.15 вы все-таки потренируйтесь сначала. А то тут изначально автор мечтала об игровой зоне и так далее, а там только просачиваться вдоль кровати. Камера как она есть, решеток только добавить.

  • PRO
    Полина Кохно

    Мое мнение - наименьший приоритет у 17 летнего сына. Жалко его конечно, но дедушка и маленький внук себе не найдут другое жилье. А у старшего скоро вуз, или сразу работа, или армия. Можно жить в общежитии или снимать квартиру совместно с друзьями, пожить у бабушки (если есть) и так далее.


    Поселите детей пока вместе, спустя год-два помогайте сыну с поиском своего жилья.

    Но не выгоняйте))

  • PRO
    Патрон

    Houzz - это как журнал "Женские истории". :)

  • Ekaterina T

    "Слушайте, тут в любом случае не хватает одной комнаты для счастливого проживания."

    На самом деле даже двух, т.к. состав семьи такой, что нужно 4 спальни, а 12 м2 кухня на столовую-гостиную никак не тянет, надо хотя бы метров 15-18 (в зависимости от конфигурации), чтоб на нее можно было возложить эти функции.

    Но что есть - то есть.

    "А жить в ширине 2.15 вы все-таки потренируйтесь сначала."

    Я уже много раз писала, что в юности несколько лет жила в темной комнате размером 2 х 3 м - и после меньшей по размеру однушки, где все пространство было общим, иметь собственный угол, где можно закрыться, было счастьем.

    Так что мой голос всегда в первую очередь за обеспечение необходимой функции (а детская 2,15 х 4,2 вполне функциональна, шкаф-кровать-письм.стол помещаются), потом эргономика, а уж потом простор, красота и т.д.

  • PRO
    Ирина

    Здравствуйте,меня зовут Ирина.Я студент школы дизайна Artum.

    Я предлагаю оставить детей в одной комнате,той которая с лоджией.Лоджия будет служить местом для хранения велосипедов. Так же можно объеденить ее с комнатой ,и к примеру установить там спортивную стенку.

    В комнате номер два поселить дедушку.

    В комнате под номером три вас с мужем.

    А кухню оъеденить с прилегающем к ней балконом и частью коридора и там сделать общесемейную зону.

    Так же могу предложить несколько вариантов планировачных решений на ваш выбор.

    Я могу вам сделать планировочное решение с расстановкой мебели обсолютно бесплатно,мне это нужно для практики.

    g.irinka82@gmail.com

  • Dennise Denny

    Екатерина, так ваш сказ это о том, что все познается в сравнении, а не удобстве проживания как таковом. Это как в анекдоте про еврея с 10-ю детьми в однушке, которому посоветовали купить козу, чтобы потом продать. А тут неизвестно, как было до. Необязательно, что они до этого жили в коробке из-под холодильника.

    Я не берусь решать, и какие планы у родителей в отношении сына я не знаю, но такое впечатление, что старшему почти все тут уже готовы вручить чемоданы на выход.

  • Ekaterina T

    Dennise Denny, Ну, планы на жизнь старшего - и в самом деле ключевой момент всей этой истории.

    А поскольку я и сама человек уже не так чтоб очень молодой :) и пожилые родственники имеются в количествах, примеряя на свой опыт, идея селить вместе деда с маленьким внуком кажется мне жестокой по отношению к обоим - хуже, чем узкая комната.

    "Все познается в сравнении" - это совершенно точно.

  • Dennise Denny

    Не знаю я, и гадать не хочется. Дедушек детоненавистников не имела, зато уверена, что двоих сыновей с такой разницей селить в одну комнату не стоит, вот тут последствия недобрые более чем возможны, причем для обоих.

    Если парень планирует уезжать учиться, то комнату делить на 2 по определению бессмысленно (да я и так ее дележку считаю сумасшествием), а пару лет до его отъезда уж дедушка внука мог бы и потерпеть.

    И вообще самая большая блажь во всем списке пожеланий - места для гостей. В гостинице они, в гостинице.

  • svetlana_che

    fln1, смотрите, сколь вариантов Вам предложили. Обсудите все варианты с семьей - и с дедушкой, и с сыновьями, чтобы обид не было, и выбирайте, что нужнее Вашей семье.

  • Olga Martova

    ))) Мы делили апельсин, много нас, а он один...

    Проект – не сколько планировочный ребус, сколько психологический.

  • Dennise Denny

    Ольга, лишь бы до триллера не дошло:)

  • Ю У


    Напомнило " надо мной в классе все смеются, говорят с бабушкой спишь, она тебе все зубы выпердела"...

  • Dennise Denny

    Борматова всегда плевала на это с высокой колокольни. Можно даже не пытаться руками махать.

  • PRO
    ID project

    Olga Martova

    Однако, необходимо заметить, происходящая полемика в запросе не приносит никакой пользы для автора запроса. Стоит вспомнить ваши слова о помощи профи и владельцев. А продолжение односторонней дискуссии делает ее бесполезной.

  • lappi12

    Деннис, нет времени рисовать.

    кухня углом.

    И спальня родителей 13,0м примерно , На дневное время это гостиная.

    сносим стену между гостиной и прихожей и утапливаем часть гарнитура в сторону кухни

  • Dennise Denny

    lappi12, я пытаюсь сказать, что либо кухня не наберет 5 кв.м. за пределами жилой комнаты, либо совсем уж геморно к ней будет тянуть канализацию. Пока не вижу никакой реальной возможности ваше предложение осуществить.

  • citizen2015

    Cамое разумное решение для fln1- обратиться в районную службу социальной помощи.

    Такое впечатление, что большинство "местных" дизайнеров сидят без работы. По моему это говорит об их невостребованности.

  • Dennise Denny

    А что даст социальная помощь?

    *достает попкорн*

  • Ekaterina T

    Видимо, какой-то такой вариант возможен - с натяжкой 5 м2 на кухню-нишу можно набрать, в бывшей кухне с присоединенной лоджией - дедушка, в комнате №2 родительская спальня, в №1 - сыновья, причем сама комната для сна и хранения вещей общая, а на утепленной лоджии - мини-кабинет старшего сына, его отдельная территория. Но тоже довольно сомнительное решение, есть свои минусы.



  • Dennise Denny

    Так получаем те же 3 комнаты только еще меньшего размера, а людей то меньше не стало. И кухня 5 метров не набирает.

  • citizen2015

    Отправит дедушку в лом инвалидов, младшенького в приют... И проблемы решены по минимальной цене.

  • Ekaterina T

    Зато гостиная появилась. А вообще - как ни крути, чем-то жертвовать приходится, тут уж автору с семьей выбирать, вопрос приоритетов.

  • Dennise Denny

    )))))))))))))))

    Старшенького в армию досрочно. Соберем все вместе уж тогда.

    Надеюсь, автор не упадет в обморок до чего тут форум в итоге договорился)

  • lappi12

    Ну что-то похожее.

    но нужно крутить. Должна быть перегородка. Чтобы родители имели свою спальню на ночь. А как люди в двушках живут семьей? Детская и спальня-гостиная. И ничего страшного в этом нет.

    Будет время покажу , что имею в виду. Если кто -нибудь раньше не изобразит. Гостиная-спальня 4,4х3,0. Остальное подбивать под нее.

  • PRO
    Максим Новиков

    Интересная планировка, но есть варианты как улучшить. Коллеги уже написали уместные комментарии, поэтому могу лишь предложить рассмотреть нашу студию для разработка качественной проектной документации.

  • lappi12

    Там в другой ветке бесплатно кто-то предлагал помощь. В качестве дипломной работы.

  • citizen2015

    Мне нужно делать ремонт дома 350 кв.м. в Пушкине Санкт-Петербург. Никто не хочет потренироваться? Может кто в стойле уже застоялся?

  • lappi12

    Это в соседнюю ветку:)

    Там нужен объект для портфолио.

  • lappi12

    Dennise Denny

    ”Так получаем те же 3 комнаты только еще меньшего размера, а людей то меньше не стало.”

    Вот я и предлагаю дедушкину комнату в бывшей кухне сделать. Но эту бывшую кухню уменьшить до 10м2, там ведь еще лоджия 6м2. Наверное, хватит дедушке.

    Старшему с балконом, младшему рядом. А родителям метров 12-13 на спальную зону в гостиной.

  • PRO
    Глюзо Вероника

    У меня такой вариант на скорую руку. Есть и другие варианты, чтобы и каждому по комнате, и гостей будет где разместить. Есть варианты, как оформить входную зону и где разместить велики.


    Все несущие конструкции остались на месте.

    Если мой вариант близок к тому, что хочется, можем поработать дальше.

  • Dennise Denny




    1к - родителям

    2к - младшему

    3к - старшему

    кухню - дедушке

  • PRO
    Патрон

    В изостудии не смогли научить даже композиции?! :)

  • lappi12






    Примерный план. Комната для дедушки

    в бывшей кухне как

    у Деннис. И можно кладовку для великов вместо длинного шкафа в прихожей. Кровать-трансформер с диваном и перегородка в гостиной, чтобы была возможность иметь большую гостиную для всей семьи.

    Это не точный план, а в качестве идеи.

    получается 3 полноценные комнаты и достаточно большая спальня - гостиная. У стола желательно полукресла. ТВ или экран проектора над столом.


  • PRO
    Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"

    Добрый день! Коллеги выше дали несколько вполне жизнеспособных вариантов.

    Но с учетом количества жильцов - лучше обратиться к конкретному дизайнеру или в студию и заказать пакет планировочных решений - все будет продумано под вашу семью и нужды, привычки, это очень удобно и полезно!

  • PRO
    Любовь Сорокина

    Здравствуйте!

    Мои работы можно посмотреть в профиле страницы.

    Работаю с авторским надзором и комплектацией «под ключ».

    С уважением, Любовь Сорокина

  • PRO
    Golubev

    как не крути наиболее эффективное решение, на мой взгляд, из помещений 2 и 3, сделать три равные комнаты.

  • PRO
    Ангелина Бышина

    Если вы не предполагаете делать глобальных незаконных перепланировок, тут все достаточно очевидно.

    1 - спальня

    2 - дедушка, подрезать комнату местами для хранения

    3 - детская, вполне можно поделить, прихватив нишами от соседних помещений для встраивания гардеробов или кроватей

    Кухню на своем месте, в ней же гостиная, с коридором объединить.Таким образом кухня-гостиная больше 15 м. точно не станет, так что если нужна большая полноценная гостиная/столовая, то меняем ее с одной из детских, объединяя в том числе с коридором, и кухню делаем как раз в коридоре.

    Или прихватываем лоджию, нарушая закон.

    Обувь по возможности оставлять за пределами квартиры - но это по умолчанию. Это было очевидно еще при покупке квартиры.

    А вообще, вам нужна полноценная консультация. С рисованием карандашом по бумаге и параллельным обсуждением за и против, законно и незаконно.

    _____________

    Можете посмотреть планировки, которые мы делали для одного ЖК.

    http://xn--80affdu0brl.xn--p1ai/layouts варианты 1 и 2.

    Возможно, почерпнете какие-то идеи.

    Вариант не очень эффективный, но экономичный)

    _____________

    С уважением, Ангелина Бышина, архитектор.

    тел. 8 915 004 23 14

    angelinaarch1@yandex.ru

  • Анастасия Фролова

    А я считаю, что в комнате шириной 2.15 жить можно. Зато отдельно! "Тренировалась", как предлагали выше, несколько лет)) Сначала одна, потом с мужем, и даже принимали у себя большие компании - человек по 10. Тесно, конечно, но терпимо. А для ребёнка или подростка вообще не проблема... Я бы поделила большую комнату между двумя сыновьями перегородкой.

  • PRO
    MIM design

    Добрый вечер! Мы профессионально выполняем перепланировки, максимально учитывающие ваши пожелания и одновременно эргономически удобные для жизни. У нас можно заказать как отдельно планировку, так и целый дизайн-проект квартиры, посмотрите наш профиль и выходите на связь! Опыт работы 20 лет. Спасибо

  • PRO
    ДизайнПлан

    Вариант для вас — обычно мы предлагаем 2-3, если вы согласитесь работать с нами.


    Чтобы мы могли точно рассчитать для вас стоимость перепланировки или дизайн-проекта, пожалуйста, напишите нам на почту или оставьте свою. Мы работаем удаленно официально с любыми городами России, а также в Европе. У нас можно заказать планировку, концепцию и полный проект. Наше портфолио — на странице Напишите нам в личку или на почту hello@designplan.online




  • PRO
    Патрон

    А цветные пятна, это что? Теперь это называется перепланировкой? Это результат "мозгового штурма"? :)

  • lappi12

    Самая большой недостаток в последнем плане, это детская на двоих:( 17 лет - уже взрослый человек...

  • Ю У

    lappi12, Самая большой недостаток в последнем плане...


    на последней деда уже того... отправили к праотцам

  • PRO
    Максим Новиков

    И так, задача сложная, но выполнимая. Детей можно в 1 спальню, т. к. старший рано или поздно обзаведетсяобзаведётся своим жильём. Также вам и дедушке нужны отдельные спальные комнаты. Итого у нас получается три отдельные спальни, в идеале их все разнести в разные стороны квартиры, судя по расположению мокрых зон это возможно, если эиоэто удаетсяудаётся, то в центре у намнас получается кухня-гостиная (есть минимум два варианта законной перепланировки), в идеале в прихожей предусмотреть гардеробную таким образом чтобы в прихожую при этом попадал дневной свет. Рыбацкие дела дедушки и спорт инвентарь ребят можно разместить в лоджии. Если при перепланировке, спальни будут получаться рядом, то как минимум с одной стороны лучше поставить шкаф чтобы была звукоизоляция. Это если в кратце на словах, но лучше конечно рисовать, так что пишите, с удовольствием возьмемся за ваш проект. Сначала делаем предложение, потом если вам нравится - заключаем договор, напишите мне свою почту, отправлю вам информацию о нас, схему нашей работы и прайс

  • PRO
    SOS-РЕМОНТ

    Обращайтесь, планировка 250₽/м.кв. Я делала и однушку для пятерых, так что думаю у вас простора побольше) Контакты в профиле, обращайтесь.

  • PRO
    Дизайн студия интерьера LOFT&HOME

    Будем рады взять Ваш проект в работу. Наша студия входит в топ 10 студий по версии Houzz.ru, а награда за лучший клиентский сервис 2019 показывает наше отношение к Заказчикам и качество нашей работы. Будем рады ответить на все вопросы по почте client@loft-and-home.ru, по телефону +7 495 975 74 48 или через личные сообщения на сайте. Спасибо.