_______________844672

Обругайте меня! Планировка загородного дома.

Алексей Алексей
7/Май/2019
Последние изменения: 7/Май/2019

Здравствуйте.

Строю себе дом и в прошлом году к счастью не успел залить перекрытие цокольного этажа.

В начале нового строительного сезона понял, что такой дом не хочу. Вернее хочу, но не совсем такой...

Дом для круглогодичного проживания, пока для семьи с двумя детьми.

В интерьере предпочитаю скандинавский стиль и минимализм.

Прошу помочь доработать планировку.

Дом изначально планировался простой формы 10*20м, одноэтажный, на ленточном фундаменте, с техподпольем высотой 1,7м. Но в процессе строительства решился на цокольный этаж.

На фото ниже примерный облик дома, который изначально хотел. Только свой планировал повыше поднять от грунта - климат в московской области не позволяет строить как на фото.



Сейчас дом видется в стиле хай-тек / конструктивизм и уже со вторым этажом (но не по всей площади первого этажа). Возможно что-то похожее на фото ниже. На втором этаже одна комната (спальня или кабинет) + зимний сад.



Изначально была задумана вот такая планировка (это когда еще не было ни цокольного этажа, ни мыслей о втором этаже):








В кухне-гостиной планируется печь вот такой конфигурации (фото ниже). Специально для нее был предусмотрен выпуск из стены цокольного этажа.



В свете всех изменений необходима как минимум лестница в цоколь и на второй этаж.

Высота потолка в цокольном этаже 2,4м, высота потолка на первом этаже видится 3,2м. Соответственно, для обустройства комфортной лестницы (особенно на второй этаж) потребуется достаточная площадь. Котельная "переезжает" в цоколь

Еще мне не очень нравится "корридорная" конфигурация санузлов: длинные и узкие. Единственное возможное расположение: все по одной стене и ванна в конце вдоль короткой стены.

Лестницы П-образные с площадкой хотелось бы расположить обособленно и одну над другой, дабы иметь возможность установить дверь для доступа к ним ( пример на фото ниже).


Теперь о том что есть на данный момент и с чем придется жить - это цоколь, который в некоторой степени диктует конфигурацию следующих этажей.







Положение на участке и относительно сторон света:



Дальнейшее строительство планируется по монолитно-каркасной технологии, которая дает относительную свободу в расположении помещений.


Прошу прощения за возможную непоследовательность в изложении. Проблема для меня весьма болезненная. Буду очень благодарен за любую помощь.

Заранее спасибо!

Комментарии: 40