7 ошибок дизайнера интерьера при составлении тз на 3D визуализацию
Год(а)/Лет назад: 5
Делаю подробное техзадание для визуализатора
Самостоятельно делаю визуализацию
Мой дизайн рождается на основе рендеров визуализатора
Не делаю визуализацию
Подходящий ответ
Сортировать:Сначала старые
Комментарии: 11
- Год(а)/Лет назад: 5
Похожие обсуждения
Ищем дизайнера на кв 33 кв м
Комментарии (23)Здравствуйте,Алексей! Меня заинтересовало ваше предложение. Если еще не нашли дизайнера, буду рада помочь. Находить интересные решения, вмещать неумещаемое это то, что я люблю! Имею архитектурное образование, опыт проектирования в архитектурной студии, частную практику. Портфолио, опыт работы и отзывы Вы можете посмотреть у меня на странице. Полный дизайн-проект включает: -замер + планировочное решение 20% от стоимости; -стилевое решение, включающее рисунки, коллажи 40% от общей стоимости; -рабочие чертежи 20% от общей стоимости; -смета на отделочные материалы 20% от общей стоимости). Стоимость полного дизайн проекта составит 1600 руб за м2. Оплата поэтапная. Первый этап ( замер + планировочное решение) стоит 20 % = 10 000 руб . Предоплата 50%. Звоните, отвечу на все ваши вопросы. тел. 8 977 280 78 77 С Уважением, Ирина...ещеЗагадка от дизайнера 7
Комментарии (40)Irina_lokova, смотря с какой стороны посмотреть. Не можем не согласиться, что раздвоенные розетки это очень странная история. Идеальный дизайн интерьера, это создание интерьера в том помещении, которого ещё не существует) то есть созданием и помещения и интерьера с нуля)) но в основном, помещения уже существуют и более того иногда есть условия «стены и электрику трогать нельзя, только менять цвет», дизайнер связан по рукам, но всё же это не повод не помочь человеку. Мы не придерживаемся позиции, что подобные требования не совместимы с созданием интерьера, а наоборот пытаемся создать для человека комфортное пространство исходя из того тз, что имеется. Полагаю, что коллеги дизайнеры, осудят подобную позицию «дизайнер на то и есть, чтобы переубедить», но не нужно забывать о простой финансовой стороне вопроса. Например, чтобы соединить эти розетки, человек пришлось бы снять обои, штробить и штукатурить, заново клеить обои, а это уже совсем другие деньги, нежели покраска стен. С подобными вещами, жить можно, если нет возможности изменить. А вот жить без плинтуса, не самый лучший выбор. Во вложении фото «до»....ещеТЗ на визуализацию интерьера какое оно?
Комментарии (55)Tabula Rasa: "Почему это чертить, рисовать эскизы, делать коллажи хорошему дизайнеру позволено (с вашей точки зрения), а визуализировать нет? (...) если вы или кто-то из ваших знакомых посредственный дизайнер или визуализатор, то не стоит распространять этот опыт на всех" Да где ж я говорил, что дизайнеру не позволено делать 3D? Разработка дизайна интерьеров - это сложносоставная услуга, собранная из целой горы разнопрофильных и разноформатных работ (формирование замысла, разработка художественных средств коммуникации с заказчиком (в т.ч. скетчи, коллажи, визуализации), подготовка рабочих чертежей, комплектация, авторский надзор). До определённого уровня каждый дизайнер - это человек-оркестр. Но дальше он неминуемо должен отказываться от тех работ, которые у него получаются хуже остальных, оставляя за собой только ключевые компетенции. Вот в числе обсуждаемых работ визуализация - это, на мой взгляд, первое, что должно быть передано дизайнером отдельному специалисту (поскольку всё остальное уже в большей степени относится к собственно внутренним дизайнерским инструментам). Говоря об этом, я не распространяю свой или чей-либо опыт, а транслирую азбучные постулаты стратегического менеджмента. Сначала выделяется ключевая компетенция (у визуализатора - 3D, у чертёжника - чертежи, у дизайнера - "креатив"), и при росте объёмов работы углубляется специализация в творческом коллективе. Чем крупнее команда вокруг дизайнера (являющегося его "сердечником", так сказать), тем меньше технической работы он делает, оставляя ключевую компетенцию: тот самый "креатив", отличающий его в глазах заказчиков и обеспечивающий работой всю компанию. Параллельно растёт объём административной работы, которую дизайнер вынужден либо брать на себя, либо, продолжая двигаться путём углубления специализации, разделять с соответствующим партнёром-управленцем (администратором). Не могу говорить с абсолютной уверенностью, но мне так кажется, что ряд дизайнеров, чьё имя уже стало брендом (возьмём хотя бы Келли Хоппен), вряд ли сами расчерчивают рабочку по всем своим проектам (вероятно, они это делают, но только в самых исключительных случаях и для очень особенных заказчиков). Скорее всего, они собрали вокруг себя слаженную команду, и выполняют уже роль творческого руководителя, корректируя деятельность своего коллектива с тем, чтобы продукт на выходе выдерживался в духе их собственного дизайнерского "почерка". Их задача в этом оркестре очень узкая, и от того не менее значимая, чем на старте, когда они сами были "человеками-оркестрами". Вряд ли в искусстве визуализации или в скорости работы с чертежами они способны конкурировать с работающими у них профильными специалистами, да им это и не нужно. Уже не нужно....ещеИщем дизайнера интерьера - квартира 44 кв
Комментарии (59)Добрый день! Мы занимаемся производством энергоэффективного климатического оборудования, а также производством вентиляционных дизайнерских решеток. Мы добавим комфорт в вашу жизнь, сохранив Вашу идею. Мы предлагаем сотрудничество с дизайнерами. Наши проекты есть у нас на странице....еще- Год(а)/Лет назад: 5
- Год(а)/Лет назад: 5Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 5Студия 3D визуализации TOKIMOKI поблагодарил(а): User
- Год(а)/Лет назад: 5Студия 3D визуализации TOKIMOKI поблагодарил(а): Студия дизайна "INTSTYLE"
- Год(а)/Лет назад: 5Студия 3D визуализации TOKIMOKI поблагодарил(а): Студия 3D дизайн-бюро
Galina