Плитка гексагон полосками

вд
7/Февраль/2019
Последние изменения: 7/Февраль/2019

Добрый день, форумчанеСнова к вам. Мужу нравится плитка гексагон, купили во второй с.узел бордовую и белую. Теперь мне надо с ней что-то сделать.Как по вашему будет ли хорошо смотреться она полосами ? Пол выложить и стены до 1,4 м примерно.Добавить металлические профили латунные по левой стене с краю у двери вместо крючков для полотенец
Плитка и план в комментариях

Комментарии: 29

  • Ю У

    Как-то ечегьечегьнеочень ни рисунок,, ни сочетание цветов.

  • MultiJaysoon .

    и пол и стены? тут надо долго играться )) например диагональ, только не через одну плитку, а градиентом, начать с одной и постепенно перейти в другую, а на стенах уже согласно пола поднимать, боюсь только помещения не хватит, ди пока непонятна, как история с согласованием плитки с латунными профилями, так и общее впечатление, которое вы хотите. на фото плитка выглядит по духу от сканди до пионерлагеря в СССР

    вд thanked MultiJaysoon .
  • вд

    Хочет Мемфис, но именно гексагонами)) хорошо, латунь отпадает. Может черный тогда профиль или вообще без него.? профиль в форме арки

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Добрый вечер, вд!

    Я уже не раз высказывался на тему о последовательности действий при декорировании помещений, особенно таких, как ванная комната и туалет, где, как правило, при небольшой площади необходимо разместить оборудование, мебель, аксессуары с полотенцами и халатами и т.д.

    Сначала следует выполнить чертежи, затем приступать к декорированию... Часто те материалы, которые интересно выглядят в одном помещении, безобразно смотрятся в другом. Покупать плитку, не продумав как вы собираетесь ее использовать, - неверный поступок!


    Сначала определитесь со своими намерениями, а потом действуйте...


    Успехов!

    Александр.

    вд thanked Дизайн-бюро АЗ
  • вд

    Тогда типа такого? Переход белой от двери , ближе к унитазу бордовая, потом бордовая залезает на стену и снова переходит в белую ?

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Рисовать не будем? Похоже мои доводы не услышаны? Или "типа такого" налепим, а потом, увидев результат воочию, будем думать, зачем мы это сделали?

  • PRO
    Андрей и Екатерина Андреевы

    Красота - страшная сила )

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    И правильно! Нас не победить какими-то там всякими премудростями... Мы на правильном пути!




    вд thanked Дизайн-бюро АЗ
  • MultiJaysoon .

    давайте на секунду допустим про мемфис. это разные формы, чистые искусственные цвета, ну типа синий унитаз круглой формы, белый треугольный радиатор, квадратная желтая раковина, зеркало галочкой и вот это вот все )) это реализуется авторским дизайном предметов в том стиле, ну на худой конец расписанными стенами и декором, в туалете это малореализуемо, природно-бордовой плиткой так вообще никак.

    по мотивам выступления Александра, соглашусь, что надо понять какие предметы, какого цвета, формы, размера и как будут расставлены, и только потом можно что-то раскладывать на развертке стен и пола со всеми ними уже внутри развертки

    вд thanked MultiJaysoon .
  • вд

    Дизайн-бюро АЗ,Для меня советы форума основном от обратного работают: я пишу что-то, мне говорят "нет" я успокаиваюсь и так не делаю)


    MultiJaysoon . Как всегда огромное спасибо. Все расшифровал

  • вд

    пол выложили) пока так. От Мемфиса ушли похоже. Вернее, не пришли к нему)

  • svetlana_che

    Да вполне симпатично получилось. Много ещё плитки осталось?

    вд thanked svetlana_che
  • MultiJaysoon .

    бодренько...пойдете на бордовую стенку краской? )) кста, как получилось, что унитаз перед батареей?

    вд thanked MultiJaysoon .
  • вд

    Спасибо) осталось меньше половины.

    Все заметили )

    Бордовой в 2,5 раза меньше белой . Поэтому возможно такой же узор и на стене.

    Да, батарея. Вот думаем либо ее и трубы экраном закрыть либо трубы вштробить. Если придут идеи как лучше сделать, напишите, пожалуйста)

  • Ю У

    сместите трубы левее на полметра хотя бы. потечет батарея, чтобы починить придется унитаз снимать.

    вд thanked Ю У
  • вд

    левее?левее вент шахта. риск протечки батареи в нашем доме в расчет,думаю,можно не брать

  • MultiJaysoon .

    я без плана плохо представляю, как устроено помещение, зачем там батарея без окна.

    что касается плитки, я бы ( в смысле, если бы у меня была задана эта плитка без вариантов и я бы делал для себя) положил бордовой насколько хватит на одну стену, а белую насколько хватит на остальные три. а над ними покрасил влагостойкой краской в том же оттенке, что соответствующая плитка

    вд thanked MultiJaysoon .
  • вд

    Это торцевая стена дома, нам там много батарей поставили) в комнатах по 2 штуки, в ванной с туалетом по 1 )

    Плитку думаю можно ещё какую-нибудь добавить. Сейчас думаю стену напротив входа выложить мозаикой зеркальной или металлической наподобие этого. Но скорее всего так сделать не смогу, чтобы получилось хоть и необычно, но при этом уместно и естественно



    А те соты по остальным стенам как-нибудь размазать)

  • вд

    Такое еще вдохновляет. Пол тоже убойный, а остальное -шануази, хрусталь, золото, блеск)

  • svetlana_che

    Я забыла, у Вас там крохотный санузел или парадная гостиная метров на 70?

    Если всё же крохотный санузел, то Вы уже напихали в него крупную плитку агрессивной формы и агрессивных цветов. Зеркальная и металлическая будут уже чересчур.

    На Вашем рисунке я вижу стиральную машину, хотя не очень уверена, что это именно она. Зеркальная плитка не будет сочетаться со стиральной машиной. Лучше подумайте, нужна ли там какая-то мебель - тумба под раковиной, тумба для стиральной машины.

  • вд

    Спасибо, Кэ..) я понимаю, это не референсное фото, а просто для вдохновения. Машинка со временем обзаведётся гаражом, шкафом



  • svetlana_che

    В данной ситуации логичнее к имеющейся плитке гексагонами подбирать шкаф для стиральной машины, а не зеркальную плитку :-)

    вд thanked svetlana_che
  • вд

    ага,точно) пока есть желтая бархатная ткань.хочу ее повесить справа и закрыть стиралку.или штора вместо двери шкафа это совсем дешевый прием?

  • svetlana_che

    Да Вы эстет!

    Жёлтая бархатная штора рядом с бордовой плиткой гексагонами -это смело! Тогда нужно вешать её с потолка, чтобы это была не "дверца шкафа" (будет нелепо), а полноценная портьера. С кистями и подхватами. Ну, и хрустальную люстру туда, и зеркало в резной золочёной раме.

    вд thanked svetlana_che
  • вд

    Ах, Светлана, умоляю, сзжальтесь. Самолюбие любой комплимент , любую насмешку принимает за истину. Понятно, я не из дизайнерского цеха, между тем сложившийся образ туалета с ваших слов отозвался во мне и радует. Так и сделаем.

    А из металла или зеркала будет облицована тумба раковины. Непременно в форме бриллианта, если удастся мастерам за вменяемые деньги

  • svetlana_che

    Пообещайте выложить фото!

    вд thanked svetlana_che
  • вд

    Если его сделает Сергей Красюк )

  • вд

    ‌По форме тумбы определилась. Будет 2 ящика тонких. Общая высота 40см. Наподобие этой.


    Ножки возможно .

    ‌составила 2 супер коллажа в телефоне. Как вам ? Не знаю какой цвет тумбы выбрать .




    верхний прямоугольник это цвет тумбы