lomelindy

Купель/спа ванна на террасе в России. Реально? Ищу опыт.

lomelindy
16/Ноябрь/2018

Приобрели квартиру с террасой на верхнем этаже в Ярославле. Лет пять мечтаю о купели, в которой можно будет сидеть в мороз и греться, ну а летом охлаждаться, как в мини-бассейне. Теперь, когда неожиданно появилось в реальности место, где ее можно устроить, появились вопросы.

1. Законно ли это? Под террасой первый уровень нашей же квартиры. Но ведь в мороз купель парит, влажность будет у стен.

2. Насколько это технически реализуемо - потребуется вывести через наружнюю стену монолитного дома канализацию и воду. Они там рядом, про насосы в курсе.

3. Цена вопроса самих спа-ванн. Бегло гугл проглядела. Но хотелось бы понять сколько будет примерно стоить ванна, которая будет нормально работать в нашем климате. На что обратить внимание?

4. И как ее вообще заносят через стандартную дверь?

5. Ну и насколько дорого встает обслуживание подобного удовольствия? Какие подводные камни?

Комментарии: 16

  • PRO
    AR-project
    Почитайте про японские ванны/купели или финские. Они прямо для улицы предназначены. Поговорите со своей УК, как показывает практика--с лояльной УК можно многое))
  • PRO
    AR-project
    СПА через дверь занести практически нереально. Мы как-то СПА поднимали краном на 7 этаж и за носили через самое большое окно, предварительно его полностью вставив.
    lomelindy thanked AR-project
  • PRO
    AR-project
    Выставив, конечно, Т9))
  • lomelindy

    Спасибо. Да, я примерно так и прикинула, у нас большие панорамные окна на террасу, без проветривания, и мы хотим одно из них как раз поменять на окно с переплетом(темным, чтобы не сильно было заметно на фасаде) и продухом. Во время этого можно было как раз разбить проем двери и занести ванну. То есть все это надо решить принципиально, пока ремонт, потом добавить со временем не получится.

  • lomelindy

    Поэтому у меня первый же вопрос про законность. Зависит наверное от здания, и от бассейна. Я знаю, что в москве на крыше какого-то здания сделали кинотеатр с несколькими джакузи. Несущие стены никто трогать не собирается. И проект будет готовить организация с СРО. Я просто предварительно пытаюсь понять, насколько придется заморочиться.

  • PRO
    TERMOSTATUS

    Занести и установить купель нет проблем, Это можно сделать на месте, то-есть ее вам соберут по месту, за это дерется дополнительная плата. А вот по поводу цены всего этого и законности надо все уточнять.Изоляция утепление помещения и как будут организован подвод канализации. Очень много мелочей, но если с законом нет проблем, то всегда можно что то придумать.

  • PRO
    Печная Артель
    Да вообще не проблема. Главное не переборщить с нагрузками, т.е. объемом купели, чтобы она не рухнула к вам в квартиру. Чтобы не парила, накрывается утепленной крышкой. Да, надо будет её каждый раз расчехлять, но по иному зимой точно никак. В общем ставьте Т.З. ищите мсполнителя ;)
  • Irina Golubkova

    И Вы правда в нее полезете когда на улице даже плюс 15? И потом из теплой ванны будете вылезать на мороз? ИМХО в нашем климате это игрушка на 2-3 месяца, когда плюс 20 на улице, а вода в бассейне холодная. Купите надувную, поставьте и попробуйте, так ли она вам нужна. На нее точно согласование не нужно, наполняется шлангом через окно.

  • Ольга Петрова

    Очень дорогое обслуживание такой купели.

  • Ольга Ивановна

    Держу свою сауну, и скажу вам что содержать такое заведение задача не из простых. Особенно часто стоит проблема засора канализации, правда не так давно нашли аварийную службу https://krtek.by с которой начали сотрудничество и теперь проблема решается быстро, в день обращения на протяжении нескольких часов.

  • Galina
    Ольга Ивановна

    Держите свою сауну и канализационный спам при себе.
  • PRO
    AMV design group

    Прошу прощения за столь поздний ответ. Свои купели из нержавеющей стали собираю на любом этаже здания (заношу по частям и по месту свариваю аргоном,без искр и повреждений интерьера) по обслуживанию легче чем с пластиком или деревом...просто протереть тряпочкой. на мансарде кайф доже при минус 20

  • PRO
    Kedon

    Сделать, в принципе, можно все. Вопрос - а надо ли? Вы пробовали где-нибудь это удовольствие, или только в кино видели? Помимо согласований и постройки может возникнуть вопрос с необходимым количеством горячей воды, особенно, если у Вас индивидуальный нагреватель. Ванну придется или постоянно греть, или сливать каждый раз, иначе она просто замерзнет.

  • PRO
    AMV design group

    в квартире с количеством горячей воды проблем не возникнет...смотря, какая модель выбрана,конечно. Это же не плавательный бассейн. Ориентировочно заполняется 1.5-2 кубами воды. В том случае, если используется редко ( 1-2 раза в неделю), конечно сливать и наполнять на прямую от центрального водоснабжения. А вот,допустим, если коммерческое использование, то, как в одном из моих проектов, цикл очистки и подогрева (можно дрова/брикеты, можно от электричества). А что бы не сливать, когда не эксплуатируется зимой, воду достаточно держать 2-3 градуса с минимальными потерями на электричество. Покупается обычный контроллер и настраиваются режимы один раз и на всю жизнь.

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    У управляющей компании уточните моменты законности