Здравствуйте! Имеется пространство в квартире под ванную комнату. Размеры примерно 3*3 метра (можно немного подвинуть стены наверное?), стояк 4-*40. Первый этаж, голый бетон, многоквартирный дом.
Хотим распланировать раздельный санузел. Но не душ/туалет, а два помещения, одно из которых в будущем будет индивидуальным санузлом для маломобильного ребенка. В этом санузле хочется унитаз и душ (раковину тоже хочется конечно)))). Второй санузел будет теоретически «попросторнее» и там нужен унитаз (инсталяция), раковина, стиральная машина и (оужасочемонаговорит!) ванна (теоретически небольшая, чтоб можно было полулежа разместить ребенка ростом до 120 см). Готовы пойти на уступки в виде раковины на стиралке, сидячей ванной или душ с глубоким поддоном вместо ванной. Душевые кабины не рассматриваем)))
Но проблема у меня в том, что я «не чувствую габаритов». Т.е. я совершенно не понимаю насколько узкой должна быть раковина, какие бывают минимальные габариты у унитазов и какие расстояния должны быть между ними.
Ремонт бюджетный. Начинать будем с возведения новых стен из полублоков (старый гипсокартонные пришлось сносить), но уже на этапе чертежей начался ступор. Выяснилось, что мы не можем делать душевую с дыркой в полу, т.к. выход в стояк выше пола почти на 20 см. Или все-таки можем?
Буду рада любым советам по желаемой или иной планировкам. Готовы оплатить работу дизайнера, если найдется автор похожих безумных проектов.
Приложу фото с размерами из техпаспорта. Красным отметила стояк (40*40) и несущие стены, которые остались
Галина Милошевич