Квартира-студия 32,8 квадрата

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с планировочным решением. В квартире постоянно проживать будут двое: мама и сын-подросток (11 лет) - необходимы два спальных места и одно рабочее. Хотелось бы ещё доп.спальное место (как вариант кресло-кровать). Большая кухня не нужна, готовим не много. Первый этаж, окна все разной высоты. В доме газа нет, плита электрическая. Квартира сдается с отделкой. Хотелось бы обойтись минимальными переделками. Спасибо.



Комментарии: 40

  • PRO
    Ольга

    Добрый деньazartico,обращайтесь:сделаю варианты планировки.

  • Dennise Denny

    А сами что-то нарисовать и разместить на заданной площади не пробовали? Зачем же так лениво вывешивать тот эскиз, что выдал вам застройщик.

  • Татьяна Азарова

    Пробовала сама, конечно. Вариантов очень много. Обратилась за профессиональным советом. Хочется обойтись "малой кровью" без демонтажа стен и переноса коммуникаций.

  • Dennise Denny

    Вот и разместите те варианты, которые вы пробовали. Тогда вам подскажут, как лучше, укажут на ошибки. Либо можете обратиться за профессиональным советом к одному из дизайнеров и оплатить его услуги. Но пока что формулировка "подскажите" вводит в заблуждение.

    Татьяна Азарова thanked Dennise Denny
  • Татьяна Азарова

    У меня минимум 30 вариантов всевозможных расстановок-перепланировок. Возможно, чей то незамыленный профессиональный взгляд смог бы увидеть хоть какие то плюсы помещения и подсказать в какую сторону думать дальше. Dennise Denny, Вы как то негативно настроены на мой взгляд.

  • Dennise Denny

    А вы настроены на халяву, вам не кажется?

    Из 30 вариантов можно было вывесить 2-3 на ваш взгляд наиболее удачных, но почему-то вы вывесили чужую работу, которая к тому же не отражает ваших пожеланий.

    Позитивно пожелаю вам удачи с таким подходом.

  • Татьяна Азарова
    Чужая работа - это то, что предлагает застройщик. Вверху два варианта из последних, которые (на мой взгляд) самые лёгкие по воплощению. К сожалению, на заказ и оплату работы дизайнера финансов нет и не будет, квартира по гос.программе в нашем регионе, за неё ещё 6 лет платить. Если Вам нечего сказать по сути вопроса - отвлекитесь, пожалуйста, на другие темы.

  • PRO
    Irina Kartun

    Татьяна, лоджия теплая? Если да, то сносите перегородку , слева делайте закуток для себя с кроватью, справа у окна спальное место +рабочая зона сына. Кухню смещайте в темную зону ближе к прихожей. Ванна , конечно, соблазнительно, но по финансовым соображениям и удобству, на вашем месте лучше бы оставила душ, а стиралку туда впихнула.

    Татьяна Азарова thanked Irina Kartun
  • PRO
    Irina Kartun

    Вот это оочень грубая прикидка к тому что выше имела ввиду- понятно,что мебель расставлять и расставлять. Перегородки можно сделать условные, вплоть до стеллажей. Но то что вы хотя бы визуально какое то время будете разделены со взрослым сыном- огромный плюс. Еще более радикально - убрать кухню в прихожую, тогда получим зону типа гостиной, но это коммуникации.

    Татьяна Азарова thanked Irina Kartun
  • Татьяна Азарова

    Irina Kartun, спасибо большое. Это даже не лоджия - так сама квартира построена. Мне Ваш вариант очень интересен, даже не думала о таком варианте расстановки кроватей

  • PRO
    Irina Kartun

    Тем более. Два окна, прекрасный шанс сделать каждому свой угол. Вот пример комнаты в комнате, там конечно совсем иная история, правда тоже бюджетная. Но все же.

    Татьяна Азарова thanked Irina Kartun
  • Татьяна Азарова
    Есть ещё такой вариант для детской кровати, тогда ему можно сделать дверь-купе, чтоб он мог полностью закрываться. Смущает близость с окном и батареями. Огромный минус в том, что квартира по соц. программе, и в собственности будет только через 6 лет, а значит и все перепланировки можно будет делать только тогда.

  • Ю У

    Мне кажется, что студия 26,9 более гуманна в части спальных мест и лоджий, чем Ваш вариант, в котором надо переплачивать за длинный бестолковый коридор.

  • Татьяна Азарова

    Мне студия 26,9 тоже больше нравится сейчас, но договор уже заключен и площадь сейчас поменять нельзя. В коридоре планирую сделать большой шкаф, всё хранить там.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Добрый день, Татьяна!

    Могу попробовать решить Вашу задачу.

    В отличии от большинства экспертов на Портале предпочитаю игру с нормальным регламентом времени, блиц-турнир по планировке квартир или домов считаю занятием бесперспективным...

    Вчера я ухитрился "впихнуть" в комнату площадью 16 кв.м семью из... 6-ти человек. Правда для этого пришлось полдня морочить себе голову.

    По сравнению с этой малогабаритной квартирой Ваши условия кажутся хоромами!

    Вот планировка... Полюбопытствуйте!

    Если Вам интересно мое предложение, напишите или позвоните.

    Александр.

    az94@bk.ru;

    +7(903)720-07-58.

  • Инна Л
    А я бы совместила ваш вариант, когда вы закуток для кухни и спаленки делаете (кухня ближе ко входу), и последний предложенный, со спальным местом сына у окна. Маме с сыном-подростком тоже не помешает обособленное место, а так у вас у каждого по спаленке, и остается общая зона гостиной - где как раз диван для дополнительного спального места разместится
    Татьяна Азарова thanked Инна Л
  • Инна Л
    Ещё хотела бы обратить ваше внимание - у вас на рисунках обозначена 4-конфорочный варочная панель, но если вы мало готовите, то можно взять 2-конфорочную, они 30 см в ширину. Останется больше места для рабочей поверхности и для мелкой бытовой техники
  • Татьяна Азарова


    Инна, я к такому решению и склоняюсь в последнее время, тем более что предпочитаю духовку и мультиварку использовать. Спасибо)

  • Татьяна Азарова thanked Ю У
  • Татьяна Азарова

    Инна, спасибо Вам за дельные советы! Правильно поняла Вас по спальным местам?

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Потрудился. Посмотрите на результат...

    Стол для Вашей ситуации лучше всего использовать такой...

    В положении журнального столика размер 800 х1010 мм, в положении - "Новый год с тазом Оливье и "С легким паром по телику..." - 2020 х 800 мм!

    Три попы на диване и две на раскладных стульях - вполне себе приличная вместимость...

    Остальное понятно из чертежа, если есть вопросы - спрашивайте.

    Всего Вам доброго!

    P.S.

    В качестве напутствия...


    Татьяна Азарова thanked Дизайн-бюро АЗ
  • Татьяна Азарова

    Дизайн-бюро АЗ, всё здОрово! Спасибо большое!

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Татьяна!

    Как насчет отзыва?

    Татьяна Азарова thanked Дизайн-бюро АЗ
  • Татьяна Азарова

    Напишу обязательно!

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Татьяна!

    Напишите на мой адрес свою почту. Пришлю запрос на отзыв.

    Александр.

    az94@bk.ru;

    +7(903)720-07-58.

  • Инна Л
    Татьяна, да, я это имела в виду!
    Ещё по расположению мебели - если взять не такой большой диван для зоны гостиной, то можно и столик обеденный у окна поставить. Очень большой диван, думаю, в принципе не стоит. Также, если бюджет позволяет (или в перспективе), можно для сына рассмотреть вариант с откидной кроватью (в Хоффе видела за 25000 со спальным местом 90 см, у них это называется кровать-шкаф) - тогда можно ее на день убирать, дополнительное место для игр появляется. Или компактный диванчик - недавно для маленькой дочки нашли модель шириной 70 см, а в длину до 190 см раздвигается.
    Татьяна Азарова thanked Инна Л
  • Татьяна Азарова

    Инна, спасибо ещё раз! Мы из небольшого города, но магазин Хофф есть в соседнем Воронеже) Кровать-шкаф для маленьких студий - это находка! Очень пугали цены на те модели, которые видела ранее, благодарна Вам за "наводку"! Буду изучать их ассортимент в интернет-магазине и обязательно доеду лично.

  • Инна Л
    Рада помочь! Я потому цену упомянула, что тоже обычно на такие конструкции стоимость попадалась от 100 000 и выше ))
    Татьяна, ещё А3 на мысль натолкнул - в кухне можно вместо маленького столика, который вы возле двери в ванную на первом рисунке разместили, сделать как бы барную стойку между кухней и коридором, продлив столешницу гарнитура (то есть столешница будет п-образной формы). Можно ее неширокой сделать, 45 см, а на случай гостей стол-трансформер поставить (опять же, или вариант, предложенный А3, или старый добрый стол-книжку в современном исполнении).
    Татьяна Азарова thanked Инна Л
  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Здравствуйте, Инна!

    Не удалось воздержаться от комментария...

    Предлагая какие-либо планировочные решения, проверьте их реализуемость на чертеже, при этом желательно не путать масштабы изображаемого... Этот МЕТОД - основа проектирования. Без масштабного моделирования ситуации любые перестановки предметов - пустая трата времени!

    Я внимательно изучил потенциал этого объекта, предложил продуманную планировку и имею серьезные основания предполагать, что она максимально полно отвечает эргономике и эстетике данного объекта!

    Всего доброго!

  • Инна Л
    Здравствуйте, Александр! Спасибо за комментарий! Но я не могу понять, чем Вас мое предложение смутило. Видимо, я не очень понятно свою идею описала
  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Идеи следует излагать так, чтобы понять сказанное как-либо иначе, чем задумано, было НЕВОЗМОЖНО.

    Поэтому изображение в масштабе не оставляет никому никаких шансов прочесть информацию неверно. Изобразите то, что предлагаете и поймете, что я имею ввиду...

  • Инна Л
    Александр, сколько ни рисую и ни считаю, все равно не могу понять, почему если в Вашем предложении в п-образной кухне по одной стороне оставить только столешницу, без шкафчиков под ней, катастрофически меняются какие-то расчеты. Моей ошибкой было только сослаться на Ваше авторство идеи п-образной кухни )) но Ваш комментарий появился раньше, поэтому я сочла корректным на него сослаться. Хотя сама идея организовать там место для приема пищи лежит на поверхности, на плане застройщика обеденный столик там и расположен
  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Кухня настолько мала, что попытка втиснуть хоть какую обеденную зону сделает ее не пригодной... Ни приготовить еду, ни поесть комфортно станет невозможно...

  • PRO
    Ирина Саевская - Архитектор, дизайнер, художник

    Татьяна Добрый день! Пожалуйста обращайтесь! С удовольствием поработаю над Вашей квартирой! Много реализованных проектов! Образование высшее, профильное, выполняю все стадии проекта и авторский надзор! Пожалуйста пишите, звоните!

  • PRO
    Екатерина

    Здравствуйте, я студентка последнего курса колледжа в спб по специальности "архитектура", только начинаю свой творческий путь и с радостью возьмусь за выполнение новых и интересных задач.
    Программы: autocad, archicad, revit (на изучении), 3ds max+corona render, photoshop

    email: monika10003@rambler.ru

    telegram/whatsapp: 89315791595

    VK: katletablooo

    С уважением, Екатерина

  • PRO
    TIMEART

    Здравствуйте, будем рады вам помочь. Посмотрите наши работы или напишите нам напрямую и мы все вам подробно расскажем +7 (914) 314-01-43

  • Татьяна Алтай

    Вот Вам еще для раздумий:

    С местами хранения: вместо перегородки между спальней и гостинной можно сделать двусторонний узкий шкаф высокий под потолок, глубиной 40 см - этого достаточно в Вашем случае. Со стороны спальни дверцы сделать и дверцы со стороны гостинной.

    Татьяна Азарова thanked Татьяна Алтай
  • Татьяна Азарова thanked Татьяна Алтай
  • Екатерина Бартакова

    Татьяна, мне тут больше всегопонравился вариант Ирины Картун, поскольку кровать минимально примыкает к окну, что немаловажно зимой. И самое лучшее то, что этот вариант исполним путем покупки 2 книжных шкафов типа Билли из Икеа - поместить их полками наружу, а спинки со стороны спального места декорировать обоями, как стены.

  • Татьяна Алтай

    Да,
    согласна, Ирину Картун поддерживаю! И
    она же Вам предложила -.. убрать кухню в
    прихожую, тогда получим зону типа
    гостиной, но это коммуникации..."
    Предлагаю действительно подумать над
    этой мыслью! , а то у вас буквально
    пропадает площадь коридора. В Вашем случае можно сделать небольшую входную зону: пришли разделись-разулись..) Пообщайтесь
    с Ириной поплотнее.

    Кидаю ссылочку как при дефиците квадратов можно обустроиться. только у Вас все-таки нарисовывается "входная зона", а в примере-сразу попадаешь на кухню): https://www.houzz.ru/photo/100491560-apartamenty-v-yalte-sovremennyy-gostinaya