Houzz Logo Print
annashop

Нужна помощь в выборе фартука на кухню

annashop
Год(а)/Лет назад: 7
Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 7

Здравствуйте! Не могу определиться с фартуком и полом для кухни. Фронты у кухни белые (с рамкой), столешница планируется темно-серая, окно выходит на северную сторону. Сначала хотела белый глянцевый или матовый "кабанчик", но не уверена, что будет хорошо с белыми фронтами. Подыскивала цветной "кабанчик" (голубой или бирюзовый). Сейчас очень понравилась испанская плитка 20х20:

Гостинная-кухня · Еще

Но не будет ли она при северном освещении сливаться в сплошную бежевую массу? Притом кухня соединяется с гостиной двойным дверным проемом (со стеклом), т.е. фартук виден из комнаты (см.план).

Гостинная-кухня · Еще

Отсюда же проблема с полом, хотелось сделать паркетную доску (дуб) в обоих помещениях, чтобы объединить пространство. Но страшновато в кухне иметь деревянный пол: нож упал, посудомойка сломалась, труба протекла (было недавно на текущей квартире) и т.п. Может сделать частично дерево, частично плитка вдоль кухонных шкафов, а на какую ширину, какого формата/цвета? Кухня и так всего 10 кв.м. Было бы здорово, если бы вы помогли мне определиться! Заранее спасибо!

Комментарии: 28

  • PRO
    Линия интерьера
    Год(а)/Лет назад: 7
    Напольная плитка "под паркетную доску"- не проблема. Выбор есть. Возьмите в качестве образца паркетную доску и в магазин плитки. При сравнении образцов старайтесь быть ближе к дневному свету. Образцы кладите рядом, на пол и выбирайте максимально подходящую позицию.
    Если ещё не приобрели паркетную доску, то вначале лучше выберите плитку " под паркетную доску", так как выбор паркетной доски больше.
    По поводу фартука. Если уже выбрали столешницу, то плитку на фартук подберите после выбора напольной плитки. Желательно в одной цветовой гамме.
  • PRO
    Линия интерьера
    Год(а)/Лет назад: 7
    И ещё. Старайтесь, чтобы размеры плитки были максимально аналогичны размерам доски. Точно не подберете, но постарайтесь. И плитку кладите "вразбежку", так будет живее и больше похоже на кладку паркетной доски.
  • Похожие обсуждения

    Нужна помощь в выборе тумбы под раковину в ванную комнату

    Q

    Комментарии (5)
    Спасибо, Дарья. К сожалению, на плане все представлялось очень эргономичным, а по факту оказалось не так. Мой санузел чем-то похож на Ваше первое фото. Только помещение шире и тумба с раковиной предполагается на стене напротив унитаза, соответственно между тумбой и душевой перегородкой будет проход около 60 см. Как вариант рассматриваем продлить тумбу до стены, фактически, заведя ее в душевой отсек. Душ отгорожен только одной перегородкой 90 см со стороны унитаза, при общей ширине помещения 200 см
    ...еще

    Нужна помощь в выборе пола на кухню

    Q

    Комментарии (7)
    Добрый день! Соглашусь с коллегами, что информации, чтоб вам что то советовать мало. И даже ваши фото помещения нам мало чем помогут. Выложите фото кухонного фасада, фартука и цвета стен который вы предполагаете сделать. Возможно вы все идеально подобрали....! То что касается сочетания цветов серого и бежевого, я наоборот придерживаюсь мнения, что эти два цвета можно очень выигрышно подать в интерьере. Серым усмирить излишнюю желтизну бежевого, а бежевым - оттенить изначально мрачный и прохладный серый. Например если выкрасить цвет стен в светлый оттенок бежевого, а в кухонном фартуке соединить оттенок бежевого с вашей плитки и серого как фасад кухни,то вполне может быть не плохо. Важно все соединить. Так же, если вы ещё не заказали и не оплатили кухню, рассмотрите белый вариант.
    ...еще

    нужна помощь в выборе

    Q

    Комментарии (12)
    Если ламинат только в зоне стола, то как Столешка или оттенков плитки. если везде ламинат, то хоть какой постелите. Срок его жизни будет до первого пролива воды или неожиданного прорыва сантехники или посудомойки. Все равно придётся снять все и разобрать мебель
    ...еще

    Очень нужна помощь в выборе кухни.

    Q

    Комментарии (3)
    Где фото дверей и помещения кухни? Где план кухни с расстановкой мебели? Фото выбранного фартука со столешницей, фасадов?
    ...еще
  • annashop
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 7

    Спасибо!

    Можно, конечно, попробовать подобрать плитку "под дерево" цвета паркета. А границу тогда сделать по линии двери, не заводить вообще паркет на кухню?

    Немного не поняла, как подобрать плитку на фартук под напольную плитку?

  • PRO
    Линия интерьера
    Год(а)/Лет назад: 7
    Граница паркета и плитки под дверью. На кухню не заводить, это верно. Поверьте, это неоднократно проверенный способ.
    По поводу фартука. Имеется в виду плитка в цветовой гамме паркета. Не под дерево, а в общей цветовой гамме. Удачи!
  • annashop
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 7

    Думала я, думала. Все-таки не удастся мне идеально подогнать цвет паркета под напольную плитку. Вариантов паркета и плитки в доступном мне ценовом диапазоне не так много, да и слишком заметна будет эта "потуга".
    А по фартуку так меня и не поддержали. Я просто ни на одной фотографии кухни не видела такого рода плитку, как я прицепила выше, потому и мои сомнения.

  • PRO
    Меандр Дизайн
    Год(а)/Лет назад: 7

    Добрый день. По фартуку - может стоит рассмотреть вариант однотонный фон на стекле? Плитка с одной стороны красиво, но требует к себе внимания со стороны ухода (много швов, уборка и т.д.). Со стеклом в этом отношении проще намного.

    По поводу пола - есть напольная пробка клеевая с фотопечатью под дерево. Пробка по сравнению с паркетом не так боится влаги.

    Если надо еще бюджетнее - обратите внимание на плитку ПВХ, в частности от Таркетт. Там есть и древесные декоры, и под камень. Все это можно сочетать в разных цветах и стилях.

    Удачи вам в выборе!

  • PRO
    Design Standart
    Год(а)/Лет назад: 7

    Анна, кабанчик-беспроигрышный, "вечный" вариант. Пэчворк устаревает со скоростью света и выглядит не так выигрышно. на счет пола-смело заводите доску на кухню, а вдоль фасадов можно положить керамику-как вариант-под дерево.

    annashop поблагодарил(а): Design Standart
  • annashop
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 7

    ВОСХОД спасибо! Вы озвучили то, что я и хотела услышать. :) Но мне требовалось независимое мнение.

    TeakHouse, я уже интересовалась цементной плиткой - она достаточно привередлива в уходе, а у меня четверо детей. Я хочу в прихожей положить плитку "под цементную":

    Гостинная-кухня · Еще

  • PRO
    TeakHouse
    Год(а)/Лет назад: 7

    Правда? А расскажите, пожалуйста, про "привередливость" - это очень важно, будем знать!

  • annashop
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 7

    Насколько я помню, ей требуется специальная пропитка (периодически повторять) и нельзя использовать некоторые чистящие средства (с кислотами). Эта информация есть в Интернете.

  • Людмила Грекова
    Год(а)/Лет назад: 7

    Была и у нас такая же проблема с выбором напольного покрытия. Решили просто: кварц-виниловый ламинат (Ecoclick дуб белый). Влагостойкий, износостойкий, очень тактильно приятный, не стучит, не разбиваются на нем при падении даже стеклянные банки. Легко укладывается, не нужна подложка.Нет стыков и порожков нигде. Может вам не нужно отделять кухню и ставить двери? Мы зонировали по потолку, а пол везде одинаковый, плитка только в прихожей. Все нравится. И белый фартук из "кабанчика" с белой кухней хорошо смотрится.

    annashop поблагодарил(а): Людмила Грекова
  • olegro
    Год(а)/Лет назад: 7

    Примерно так будет смотреться Ваша плитка для коридора на кухне))

    annashop поблагодарил(а): olegro
  • PRO
    Женя Стельмах
    Год(а)/Лет назад: 7
    Добрый день! Если объект в Москве - встретимся, посоветую, объясню основные принципы как сочитать материалы.
  • annashop
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 7

    lygrekova, спасибо за комментарий. Кухню нам нужно отделять, такова семейная ситуация (один ребенок со мной на кухне делает уроки, пока я готовлю ужин, а остальные с гиканьем носятся вокруг).

    olegro спасибо за фото! Я еще думаю, стоит ли мне эту плитку выложить таким ковриком или все-таки сделать сплошное покрытие.

    Женя Стельмах спасибо за предложение, но мы живем очень далеко от Москвы.

  • olegro
    Год(а)/Лет назад: 7

    annashop, на мой взгляд пестровато получится, хотя это на любителя. Кстати, переход к деревянному полу может выглядеть так:

  • Alexandra Plein
    Год(а)/Лет назад: 7

    У нас был паркет на кухне в предыдущей каартире. Не было вообще проблем, но мы аккуратные, в целом.

    И пэчворк, и кабанчик, через пару лет будут выглядеть устаревшими. К тому же это копилка грязи. Может матовое стекло, если камень туда продолжить не хотите?

  • annashop
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 7
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 7

    Alexandra Plein, А у меня чувство, что стекло (с рисунками и без) как раз быстро устареет. Камень не подходит, т.к. столешница темно-серая, а фартук мне нужен светлый (помещение маленькое, северное окошко). Я решила, что возьму белый глянцевый кабанчик удлиненной формы, как на фото. А вот вопрос с напольным покрытием, так и остается открытым, никак не могу решить...

    Гостинная-кухня · Еще

  • PRO
    Alevtina
    Год(а)/Лет назад: 7

    Добрый день ,если еще актуально, фартук можно сделать из такого же материала как и столешница- наверно самый недорогой вариант, по поводу пола - выше уже предлагали как вариант винилам ( сертифицированный и экол. чистый материал ,внешне и фактура такая же как дерево) и можно положить его везде, но тут цена вопроса встает.( Если кухня отделена дверью от зала вообще не проблема выбрать разный материал, но мой совет плитку под ламинат подобрать практически не возможно даже профессионалам ,да и зачем, поэтому этот вариант отметайте сразу. Сейчас огромный выбор интересной плиты , я бы посоветовала наоборот или рисунок ,или фактуру под камень, в сером цвете под вашу столешницу так как у вас нет акцента и контраста в интерьере ,задачу инсоляции легко можно решить подсветкой теплого света ,да и плитка сейчас продается "лаппатированная", то есть матовая и частично глянцевая, удобно в хозяйстве -не скользкая ,но и кое где отражает ,что не дает эффекта однотонного темного пятна. Серый в любом случае где-то надо поддержать ,к этой палитре отлично будет смотреться желтый (бело серую холодную гамму надо разбавить теплым цветом) да и теплые пятна придают уют,но если не хочется цвета , добавьте теплого освещения в разных видах (подсветка над фартуком+точки-основной свет+ люстра или бра). Хотя вариант фартука который вы прикрепили, смотрелся бы интересно и под него светло серую плиту .

    Еще на заметку ) В монохромных интерьерах можно играть фактурами, что то глянцевое ,что-то матовое. Удачи с ремонтом!)

    annashop поблагодарил(а): Alevtina
  • annashop
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 7

    Alevtina, спасибо! Мне уже не то что актуально, а остро! Решать надо в ближайшие дни, стройка слегка затянулась, но плитку на стены и пол нужно уже заказывать. Мне плиточник тоже предложил фартук заказать у кухонщика из того же материала, что и столешница - никаких швов (он вообще противник швов, плитку тоже рекомендует как можно большего формата). И я вроде повелась на эту идею, практично, современно... но вот у меня такое чувство, что я "предаю свою мечту". Ведь мне очень нравился "кабанчик" в интерьерах кухонь и я понятия не имела модный он или нет. Так что думаю еще. А пол решила сделать серый керамогранит 60х60.

    На счет цвета у меня была такая идея: стену с окном оформить обоями, как на примере. Они мне сразу 2 цвета дают, которыми я могу разбавить нейтральную кухню. Будет хорошо, как думаете?

    Гостинная-кухня · Еще

  • PRO
    Alevtina
    Год(а)/Лет назад: 7
    Так значит не предавайте свою мечту!!) Белый кабанчик подойдет под вашу гамму и стилевое направление. Пол и столешка серая ,фартук белый кабанчик и я бы сделала глянцевый, хотя многие говорят не практично-мои заказчики довольны!) ,в керама марацци есть белый кабанчик,правда матовый. Прикрепляю фото нашего готового интерьера. По поводу цветовой гаммы думаю будет не плохо ,как раз там присутствует и зеленые сочные -ближе к теплому оттенку цвета.
  • Людмила Грекова
    Год(а)/Лет назад: 7

    Хочу поддержать Алефтину и белого "кабанчика". Моему ремонту уже два года. Выбирайте, не бойтесь.

    Идеи lygrekova · Еще

    Идеи lygrekova · Еще

  • PRO
    Luxemix LLC
    Год(а)/Лет назад: 7

    annashop если цементную плиточку правильно обработать, то она совсем не привередлива)) а мы, например, предлагаем уже и обработанный вариант))
    зато проблем с узором никаких, так как он может быть любой))

  • shpindelman
    Год(а)/Лет назад: 7

    На кухне можно укладывать паркетную доску, только стыки замков надо промазывать прозрачным силиконовым герметиком. Выступившие излишки сразу же удалять. Лучше использовать доску покрытую УФ-лаком, а не маслом.

  • Галина Махрова
    Год(а)/Лет назад: 7

    А вот моя кухня - керамогранит. Почему-то его никто не упомянул, а мне очень нравится. Красиво, прост в уходе, очень радует глаз.

  • PRO
    HOMEFORM
    Год(а)/Лет назад: 7

    annashop, ответил на почту вам

  • PRO
    ПЛИТКА ПАННО, ПЛИТКА ФАРТУК. ФРЕСКИ, КАРТИНЫ т.д.
    Год(а)/Лет назад: 5

    ЗДРАВСТВУЙТЕ!

    ПРЕДЛАГАЕМ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ПЛИТКИ С РОСПИСЬЮ КАРТИН, РИСУНКОВ.

    ПЛИТКА ПАННО, ПЛИТКА ФАРТУК НА КУХНЮ, В ВАННУЮ И Т.Д. СИСТЕМА СКИДОК! и ПОД ВАШИ РАЗМЕРЫ НА ЗАКАЗ.

    АНАЛОГА НИГДЕ НЕТ.

    САЙТ www.art-plitka.com

    ЕЛЕНА.


  • PRO
    Credit Ceramica
    Год(а)/Лет назад: 5

    Добрый день! Хороший выбор керамической плитки тут и полный каталог на нашем сайте.