nataliashashkova

Каким должен быть ремонт квартиры под сдачу в аренду?

nataliashashkova
1/Июль/2016
Последние изменения: 6/Март/2018

Решив сдавать квартиру, хозяева иногда сталкиваются с необходимостью сделать косметический ремонт. Как, по вашему мнению, должен выглядеть получившийся интерьер? И на что лучше потратиться во время такого ремонта? Если у вас был опыт ремонта квартиры под сдачу - поделитесь с нами!



Статьи по теме: Дизайн и ремонт квартиры под сдачу в аренду

Комментарии: 47

  • PRO
    Architoria 3D

    Чем элитнее интерьер, тем дороже можно сдать... все просто.

  • greentean

    Architoria 3D

    а что, часто золоченную классику арендуют? Интересно, кто... Или это тогда квартира как номер в отеле?

  • PRO
    Ирина Примак / Дизайн бюро "Уютные решения"

    Был опыт подготовки объектов под сдачу. Интерьер должен быть продуманным, эргономичным и наполнение интерьера должно быть в исправном состоянии. Эпоха "бабушкиных квартир" прошла.

  • PRO
    Эраунд-Дизайн

    В первую очередь квартира должна быть светлой, это понравится всем квартиросъемщикам. Должны быть какие-то элементы декора, благодаря им квартира становится обжитой.

  • PRO
    solabor

    ремонт должен быть "неубиваемый", легко восстанавливаемый и такой по цене, чтобы не падать в обморок от малейшей царапины

  • PRO
    ARCHSTEP

    Хорошо сдаются светлые интерьеры.Если не элитное жилье, то можно наполнить модульной икеей.Пара красивых интерьерных деталей для настроения.А в дорогом сегменте ,смотрят уже на дизайн,в материалах не все разбираются.

  • Lina Kreiger

    Смотря кого вы видите своим арендатором....
    квартиры "под экспатов" или под региональных прикомандированныз клепто-чиновников, для молодых семей и для молодых холостяков выглядят совсем по разному...

  • PRO
    Natalya Maximenko Design

    Сейчас делаю такой проект. Основные требования заказчиков:

    - продуманная эргономика: системы хранения

    - экономичные, но практичные материалы

    - износостойкость покрытий

    - легко-восстанавливаемая отделка: возможность легко восстановить возникающие бытовые царапины

    - интересный и цепляющий интерьер, при этом в общей своей концепции спокойный, без перегибов, без сильных стилистических уклонов...

  • PRO
    Komandor - Moscow

    Приветствую! Согласна с предыдущим комментом: материалы экономичные . но практичные. Но все же подход должен быть английский: функциональность практичность,пусть дороже, но на долго без ремонта. Рекомендую шкафы купе Komndor - от производителя н: Гарантия на системы купе Стандарт, Люкс, Магнетит, Агат, Лазурит, Сапфир, Оникс, Арт Деко составляет 30 лет.
    Гарантия на системы купе Подвесная, Топаз Гардеробная трубочная, гардеробная колонная составляет 7 лет.
    На системы купе SLIM гарантия составляет 2,5 года.
    Выдвижная фурнитура, система «Концертино», распашные двери в системах KOMANDOR – гарантия 2 года.
    По настоящему "антивандальные", можно подобрать экономичный вариант для квартиры "под сдачу."

  • Кристина Исаева

    Вот и я сейчас ломаю голову на этим вопросом. Все квартиры под сдачу безликие, однообразные и пресные. Уже через 10 минут блуждания по сайтам складывается впечатление, что это все одна и та же квартира.

  • PRO
    Галина

    Присоеденяюсь к вышесказанному, плюс желательно элементы заботы о будущих жильцах:

    - исправна и привлекательна сантехника;

    - оборудована кухня;

    - приветствуются надежные спальные места :);

    - в плане ремонта - легко обновляем.

    Хорошо использовать дорогие обои на одной стене, другие легко заменить - обновить. Возможно окрашивать стены цветной водоэмульсионкой (2 стены одного цвета, 2 - другого.). Вариантов много.

    Перед каждым новым заселением нужно делать обновление.

  • naduschya

    Мы купили квартиру в совершенно убитом состоянии, в полу прогнила балка, а со стен свисали клочья пакли из-под полу-ободранной дранки. На весь ремонт, мебель и оформление

    присоединения кусочка коридора, между бытовкой и входной дверью(проект согласование и т.д.), ушло около 4000 у.е. При том оказалось , что я беременна снова , квартира нам уже не по размеру, и в ходе мебелировки стали думать о сдаче ее в аренду. вот что вышло....



    Общая площадь 38кв.м кухня -6 , Ясно, что ни на каких дизайнеров не хватало средств , а текстиль весь шился и вышивался самостоятельно в целях той же надоевшей экономии.

    Но квартиру сняла первая же увидевшая семья и за 2 года ничего не поменяли, хотя никто не запрещал.

    Окно в кухне выходит на глухую стену дома (на расстоянии 40см), поэтому подсветка за окном направлена на большое фото, сделанное в одном из одесских дворов и повешенное на эту стену.

    Вот такой у нас вышел бюджетный вариант ;-)

  • NK

    Возникла необходимость очень быстро сделать ремонт в квартире-студии, которая далее использовалась под сдачу через международные ресурсы краткосрочной аренды. Задача: минимум средств (бюджет 250 тыс. руб., в т.ч. и мебель, бытовая техника, посуда, постельное бельё и т.п.), максимум эффективности. В первоначальном варианте выглядело вот так


    Обратилась к подруге дизайнеру-любителю (Nadin.Svetlova), получилось вот так

    Квартира нещадно эксплуатируется, все проживающие гости в восторге, море положительных отзывов, собственник очень доволен результатом.

    Вывод - не надо опасаться недорогой мебели и "бюджетных" ремонтов, а помощь профессионала (пусть даже в свободное от основной работы время) при правильно сформулированном ТЗ - неоценима!

  • Xeniya Zvereva
    Давайте посчитаем: тут большинство "Профи"-берутся за ремонт от 1 млн.руб. Аренда квартиры с "бабушкиным ремонтом"-30 т.р.А с ремонтом 35 т.р. Внимание ⚠ вопрос -через сколько окупится ремонт?
  • kokoreva_mikaelyan
    Наверное, стоит учитывать и окружение - соседей и пр. Бессмысленно делать архидорогой ремонт и мудрёный дизайн в хрущевке замшелого района с вечно сидящими забулдыгами во дворе. Можно обойтись, думаю, в таких случаях вариантом "квадратиш, практиш, гут". )))
  • Xeniya Zvereva

    Стоит учитывать скорость возврата денег и доходность.

    Возможно что банальный депозит доходнее разницы между сдачей квартиры с ремонтом и без. Деньги должны работать, арендаторы платят за район, транспортную доступность и инфраструктуру, а вот "выравненные стены и паркет" -никто не готов оплачивать, чисто и сантехника работает -достаточно.

  • Оксана Смаровоз
    Покупая, знали, что будем сдавать, пока сын не решит жить отдельно). Использовали бюджетные материалы. Многое придумал и воплотил муж. Столешница на кухне из входных дверей, которые выбросили соседи. Муж облицевал дешевым керамогранитом, нижние тумбы на колесиках. Сантехника, двери, ламинат из Леруа Мерлен. Сдали вторым претендентам. Конечно, новое жилье легче сдать, чем бабушкину квартиру.
  • PRO
    Zarkua Anastasia
    Квартира готовилась под сдачу 40м2, ооооочень бюджетный вариант. В итоге так увлекалась, что у мачехи ее и сняла :)
    Конечно мелочи еще не доделаны, но потихоньку доделаю сама уже.
    Из материалов: обои под покраску+краска (всё оби), кухня и коридор-линолеум (с текстурой под дерево!), все думают, что это ламинат :), плитка в ванную самая дешевая. Люстра в спальне-Икеа, на кухне-Леруа. Стол и кресло-Икеа, кухня-купила на Авито за 10 тысяч (новая в коробках), вроде Касторама.
    Но изюминка квартиры-вид с 16-го этажа на Лахтинский разлив и Финский залив.
  • PRO
    Zarkua Anastasia
    Ой, вид из окна не загрузился
  • Alexandra Plein
    Честно? Я не знаю какой ремонт надо сделать, чтобы сдача оправдала его хотя бы за год.

    А ведь убить его за год вполне реально! Большинство съемщиков, считают, что оплачивают не пользование квартирой и мебелью, а ее поломки и разный урон. У меня волосы дыбом, когда вижу как относятся к съемным квартирам знакомые и друзья, за редчайшим исключением.
    Кстати, антивандальные материалы обычно совсем не дешевы.

    Пока кажется прибыльнее подать и положить на депозит. А главное, никаких эмоциональных проблем с этим.
  • PRO
    Komandor - Moscow

    Совершенно верно все антивандальные материалы стоят не дешево. Но хороший ремонт нужно делать только в элитных комплексах, где можно сдать квартиру дорого. Полностью согласна с Вашим комментарием о небережливости съемщиков к имуществу в съемных квартирах.

  • kokoreva_mikaelyan
    Люди, которые небережливо относятся к имуществу в съемной квартире, так же будут относится ко всему и в своём доме. Ибо это образ мысли и жизни. Кто-то всю жизнь проживает будто на перроне с окурками вокруг себя, а кто-то облагораживает любое место, в котором он в данный момент проживает свою жизнь.
  • kokoreva_mikaelyan
    *ОтноситЬся
  • PRO
    Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"

    Добрый день! В моей практике немало случаев, когда делали проекты для квартир под сдачу. В большинстве случаев рационально использование недорогих, но приличных материалов, достаточно простой мебели и легкого декора - главное чтобы квартира выглядела чистой и уютной. Крупно вкладываться в такой ремонт, как правило, заказчики не хотят, а вот чистоту навести и сделать простой и стильный ремонт - та самая "золотая середина"

  • PRO
    Васильева Светлана
    Как раз сейчас делаю бюджетный проект квартиры для сдачи. Запрос от клиента такой: однушка, с чистовой отделкой, сделать стильно и не дорого, так чтобы по-минимуму переделок, максимум покраска на стены. Бюджет на ВСЕ 200 т.р. Веду смету) уклалываю. Спальная:
  • PRO
    Васильева Светлана
    В санузле плитка белая, высота 2100, от застройщика. Сантехника от него же.
    В спальной кирпичик из Леруа за 300руб/м2, или МДФ панели под покраску за 1500руб/лист.
    Конечно есть творчество-"высокохудожетсвенная" покраска на стены и шкаф в спальной)))- нужно будет клиентке немного озадачиться, но иначе или скучно или не по бюджету.
    В общем недорого, практично и симпатично-основной запрос такой.
  • PRO
    Михеева Елена

    Качественно, эргономично, бюджетно. При этом, что бюджетно, зрительно этого не
    должно быть сильно заметно. Например, обстановка Икеа. Соотношение
    цена-качество.

  • PRO
    Наталья Перестюк

    как бывалый арендодатель скажу, что всегда радует чистая функциональная квартира без дури. Акценты арендатор может расставить сам. Арендаторы бывают разные. Одним лучше пусть страшно, но дешево, чего надо подремонтируем сами, а другим (особенно если семьи с детьми) лучше въехать и жить, чтобы гигиенично и не противно. В этом смысле при подборе материалов хорошо бы избегать откровенной безвкусицы и какой-нибудь дичи. А так, на каждого арендодателя находится свой клиент.

  • PRO
    Наталья Перестюк

    подруга тут искала в аренду дом в Казахстане. Все там такое душно-восточное. А особенно страшно, когда сообщают: хозяйка дома - сама дизайнер! Вот там лепнина на позолоте, резная мебель, коврищи

  • Tatyana Rognjina

    Вот вчера только сняли квартиру в Москве, ужас что за конура. В её пользу сыграла близость к метро и то,что дорога к метро хорошая, не задворки, не закоулки, никаких подземных переходов нет. Ну, и там техническая оснащенность хорошая - вся техника и сантехника на уровне.

  • rbtr
    Очень сложно найти вариант с банальными вроде бы белыми стенами и нейтральной икеевской мебелью. Все лепят бежевое и почему-то розовое. Это е ли не пестрое и не безумный креатив. Надо белое. А вообще депозиты выгоднее, это точно.
  • PRO
    Светлана Мамонова VIDA

    Абсолютно нейтральная. Светлые однотонные стены, простая лаконичная мебель нейтральных цветов, чтобы можно было вписать любые вещи.

  • PRO
    LoveMyHome

    Не всегда бюджетным должен быть ремонт. Если люди планируют делать бизнес и квартира в центре Москвы, то можно и вложиться. Должно выглядеть все дорого. Материалы износостойкие и легко реставрируемые. Специальное покрытие для кухни, желательно пластик, он не царапается. Пол - ламинат не ниже 33 класса или виниловая плитка, но не китайского производства. Стены точно не обои, лучше штукатурка декоративная, ее и реставрировать легко и мыть губкой с Фейри (это не про покрытые воском, только лак). Должна быть изюминка дизайнерская все-таки. У нас на сайте www.lovemyhome.ru квартира в стиле модерн уже 5 лет сдается и все как новая.

  • PRO
    Эдуард Григорьев & Алла Григорьева

    Опыт проектирования квартир под сдачу есть.

    Например, такой.

    Центр Москвы, новый дом. 140 м2. От 400 т.руб в месяц.)

    Материалы, мебель, оборудование - соответствующие.

  • lulushka2

    Ремонт под сдачу от стройварианта до полного наполнения около 400 тыс.руб. Сдалась с первого показа.

    разное · Еще


    разное · Еще


    разное · Еще


    разное · Еще


    разное · Еще


    разное · Еще


    разное · Еще


    разное · Еще


    разное · Еще


    разное · Еще


  • swetlanaletugina

    Лично я перед сдачей квартирку подремонтировала) а потом сделала хорошие фотографии, в качестве)) Выложила на Авито объявление, указала что квартира подремонтирована для квартирантов, да и вообще "конфетка", быстро нашлись съемщики)

  • Houzz пользователь 84984296

    Все зависит от целевой аудитории. Если это золотая молодежь, зажиточные иностранцы, то обстановка должна быть им под стать: джакузи тут не доп, а необходимость. Я ориентируюсь на людей попроще. Здесь главное - чистота, комфорт, безопасность. Выставляю на авито свою двушку. Если не долговременная аренда, то сдаю командировочным.

  • dalvap

    Ремонт реально должен быть простым и не сильно дорогим, чтоб в случае чего восстанавливать так же было недорого. Даже за малое количество средств можно сделать симпатичный ремонт. Главное, качественно. Если сами будете делать, то рекомендую инструментом недорогим, но хорошим например закупиться здесь. А материалы тоже можно найти по доступной цене. И будет все ок.

  • Татьяна Соболевская

    ремонт для сдачи должен быть антивандальным, практичным и уютным

  • PRO
    Дизайн-студия "Печёный"

    В квартире для аренды ремонт должен окупиться как можно скорее.

    Однажды делали такую квартиру. Ремонт с мебелью потянул на 1,6 млн. Вот ссылка на дизайн-проект: http://pechenyi.com/raboty/dizajn-kvartiry-studii.html

  • PRO
    FINHOUSE GROUP РЕМОНТНАЯ КОМПАНИЯ

    Для квартиры под сдачу мы рекомендуем однозначно обои под покраску, они более практичны

  • PRO
    BrickTiles.Ru плитка из старого кирпича


    Квартира для сдачи в аренду. Дизайнер Софи Му. Плитка из кирпича BrickTiles.Ru · Еще

    Многие здесь упоминают антивандальные материалы. Недавно у нас заказывали плитку из кирпича XIX века для отделки квартиры, предназначенной для сдачи в аренду

  • PRO
    Люксорта

    Ремонт под сдачу должен быть продуманным до мелочей, легковосстанавливаемым и дорогим.

    Выполняли ремонт квартиры под сдачу по комнатам на длительный срок. МОП не убиваемые, в комнатах стильненько, но легко восстанавливаемая отделка.


    Мини гостиница · Еще


    Мини гостиница · Еще


    Мини гостиница · Еще


    Мини гостиница · Еще



    Кухня · Еще


  • PRO
    Glinskih Yulia

    Самое важное: кто будущий предполагаемый квартиросъемщик.

  • PRO
    Надёжный Дом

    Glinskih Yulia

    Самое важное: кто будущий предполагаемый квартиросъемщик.

    Квартиросъёмщики будут разные, а ремонт нужно сделать так чтоб он смог выдержать все их чудачества.

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"

    Я считаю, что ремонт должен быть крепок и прост. Элитный интерьер не каждому по вкусу

  • PRO
    Архитектор Боковая Юлия

    живу в курортном городе - основное строительство - гостиницы. гостевые дома . гостевые домики. дуплексы под сдачу в аренду. и ремонты соотвественно. вся отделка должна быть антивандальной. есть такие специальные штукатурки - антиандальные - не то что народ у нас такой не культур- мультур- просто жилье это не свое и беречь его никто не будет. впрочем как и мебель. как сказали квартиросъемщики нашей заказчице- посуточно квартиры снимают не для того что бы в них молится. вот и весь сказ. закончила проект гостевые дома - отделка бюджетная- никто не оценит плитку испания. как внутри так и снаружи. все очень не дорого. не высокие потолки. не дорогая мебель- ее не ремонтируют- поломали ее просто выкидывают. дорогая техника намертво прикручивается к стенам- телевизоры выносят. выносят все- белье полотенца даже тапочки) ну вот какая должна быть отделка? ЧТО БЫ НЕ ЖАЛКО БЫЛО своих денег. вы людей кому сдаете не знаете. и взять с них кроме арендной платы за жилье ничего больше не сможете. а то и с долгами уходят. учинят разгром. всю мебель сломают. прожгут . прокурят. полы поцарапают. посуду побьют. не сразу и не каждый. но вам такие тоже попадутся. от этого никто не застровахан. вот какой ремонт вам нужен? а может вам не нужен ремонт?