Houzz Logo Print
ann_la9

А вам нравится необычная мебель?

Ann La
Год(а)/Лет назад: 6
Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 4

Очень люблю разную не совсем обычную мебель, открыла для себя недавно вот такие 2 близких по духу испанских бренда, хотела бы поделиться и пообсуждать) Почему в российских проектах так редко появляется интересная мебель? Даже если бюджет неограничен, все равно какие-то скучнющие однотипные диваны и кресла, если и есть изредка за что взгляду зацепиться - это стулья и столы. Неужели заказчики только классические модели хотят видеть или дело еще в чем-то? Missana:

Sancal:


Комментарии: 90

  • PRO
    Laboratorio Creativo di Vladimir Lamfadel
    Год(а)/Лет назад: 5

    Слабенькие "концепты"… я вижу лишь беспорядочную мешанину форм… это скорее похоже на творческий кризис предметного дизайнера (если он вообще участвовал в процессе). Когда мыслей никаких нет, начинаешь накручивать странные формы…

  • PRO
    Wood&Glass Furniture
    Год(а)/Лет назад: 5
    Мы с Вами оперируем субъективными понятиями, а они разняться от субъекта к субъекту. Мы делаем упор на повышение практичности и поиск новых форм.
  • Похожие обсуждения

    ОПРОС: Какой интерьерный стиль нравится вам больше всего?

    Q

    Комментарии (8)
    Люблю, когда в интерьере размещают предметы с историей, изящную мебель в английском или французском стиле, натуральное дерево. А вообще девчачий стиль мне все-таки к душе, как ни крути))) Часто предлагаю заказчицам (женского пола) кресла с красивой цветочной обивкой, а они, как правило, тоже любят цветы))
    ...еще

    Какой вариант вам нравится больше?

    Q

    Комментарии (19)
    Ольга- вы опять правы, этот интерьер разрабатывался для еще маленьких детей, хотя выглядит как для подростков. Дело в том, что в рамках концепции Lowcost мы не можем проектировать интерьеры исходя из узкого диапазона детского возраста. Это не рационально с нашей точки зрения, так как по ходу роста ребенка придется несколько раз переделывать комнату, а это является весьма затратным мероприятием. Эта комната по своему оформления задумывалась, как рамка или паспарту для внутреннего содержания и декора, которое должно меняться по ходу роста детей, отражая особенности, соответствующие их периоду жизни. Мы, как появится время, постараемся сделать этот же интерьер в двух вариантах оформления с характерными особенностями для каждого возраста.
    ...еще

    Гостиная в спокойной классике. Какой вариант вам нравится больше?

    Q

    Комментарии (6)
    Всем спасибо за отзывы и голоса! Может быть я погорячилась, назвав интерьер "Спокойная классика", на самом деле таким образом мы сформулировали с заказчиками концепцию интерьера без лишних декоративных деталей, перегружающих интерьер, в меру нарядный и изящный. В цветах было пожелание не делать "бежевый" интерьер, в этом я со своими заказчиками согласна - скучно это и уже так многократно исполнено, что все вариации на эту тему нам показались не интересны (это я к примерам, приведенным выше Владимиром, они нам совершенно не подходят). Поскольку заказчики молодые, успешные и яркие люди, было решено добавить ярких красок и немного избыточности в деталях и декоре. Поэтому есть легкие отзвуки ар деко, вензеля и загогулины )) Мы в итоге немного поправили кое-что и согласовали вот этот вариант!
    ...еще

    Какая детская вам нравится больше?

    Q

    Комментарии (43)
    Валерия, я сама ребёнок и не хотела бы такую скучную комнату !! Моя комната , мое личное пространство ... Комната это не еда , не занятия и она не может быть полезной и не полезной! Она может только нравится и не нравится !!! Так что мой выбор первое фото!!! Она светлая , мягкая и интересная!! Самая комната для ребёнка!! А палеонтолог это комната для взрослых !!!
    ...еще
  • Lyudmila Filatova
    Год(а)/Лет назад: 5

    На мой взгляд, очень удобная организация пространства,красиво.

  • PRO
    Васютина Юлия
    Год(а)/Лет назад: 5

    Всё упирается в ограниченный бюджет и минимум тех кто может позволить себе неограниченный. И надо понимать, что кто позволяет себе не ограничиваться, всё же думает на что ему потраться, не только в плане креатива, но и пользы и практичности в дальнейшем. И до кучи, креативный предмет интерьера требует много к себе внимания либо всё танцует вокруг одного дивана, либо всё танцует вместе с диваном, а приходя с работы или работая хочется, чтобы всё вокруг было в гармонии с внутренним состояние, а не плясало и прыгало вокруг как не вам захочется.

  • PRO
    Мастерская Клименко
    Год(а)/Лет назад: 5

    Через три дня: выставка мастеров деревообработки WOOD WORKS-2 - в ЦДХ. Прекрасная возможность для дизайнеров повлиять на мебельную моду страны. Приглашаем на свою экспозицию

  • PRO
    Argentostyle
    Год(а)/Лет назад: 5

    люблю такое

  • PRO
    TeakHouse
    Год(а)/Лет назад: 5

    Нам нравится! Но тут спрос рождает предложение - надо же как-то зарабатывать. Отсюда и появляются кресла-губки, и жуткий кич из серии "дорого, богато". Гнуть свою стилевую линию и не сдаваться, учить потребителя новому и необычному - в российском бизнесе это очень сложно. Хотя мы стараемся)) Рассказываем, почему тик - это здорово, а восстановленный тик - особенно. Почему предметы мебели, сделанные вручную, столько стоят и пр., и пр. В руках дизайнера воспитывать аудиторию! И со времен СССР все-таки очень многое изменилось. Посмотрите, какие прекрасные интерьеры - и никаких стенок, ковров и пр. символов ушедшей эпохи.

    Комод Chiness 300 — Teak House · Еще

  • PRO
    Другов Никита
    Год(а)/Лет назад: 5

    Здесь все просто ! Практичность, функциональность, форма. В этой мебели форма на 1-ом месте...а практичность и функциональность как правило занимают меньшую долю. Это как с авто, большинство выбирает седан, но есть те кто покупает родстер. Такую мебель конечно нужно использовать в интерьерах, но обязательно к месту.

  • PRO
    Валентина Савескул
    Год(а)/Лет назад: 5

    Я люблю "необычную" или, лучше сказать, дизайнерскую мебель. Главное, чтобы чувство стиля и вкус не изменяли ни производителям, ни дизайнерам интерьеров.

    Из представленного в обсуждении мне очень понравились Missana и Sancal, не знала, что испанцы так умеют! Само собой - Edra.

    Большой респект - Дмитрию Букачу, посмотрела Вашу мебель - понравилась. К сожалению, мало создать хорошую мебель, надо постоянно вкладываться в ее продвижение.

  • PRO
    Валентина Савескул
    Год(а)/Лет назад: 5

    Очень люблю MOROSO. Такой диванчик в холле 1-го этажа дома снижает пафосность и вносит ноту самоиронии:

    А это диван Moroso в домашней картиной галерее, кстати, он очень удобный.

    Еще легкое безумие на мансарде: круглый диван с крышей, подвесное кресло, часть пуфов - Moroso, диван-облако Meritalia, пуфы - Baleri Italia

    Любимая комната детей и родителей

  • PRO
    Валентина Савескул
    Год(а)/Лет назад: 5

    Но и в маленькой квартире при небольшом бюджете можно поставить интересный и функциональный объект:

    Табурет - очень комфортный. Кто на нем сидел, тот знает :)


    Сейчас появилось много отечественных производителей интересной мебели: The Idea, Latitude, Bragindesign.

    В своем новом проекте я собираюсь поставить вот такой сервант:


  • PRO
    Сергей
    Год(а)/Лет назад: 5

    Доброго времени суток. Если по теме - то половину предоставленных моделей мягкой мебели мы делали. Другие тоже можно воплотить в жизнь. Мы делаем мягкую мебель на заказ. Вы нам картинку - мы вам мебель. :)

  • PRO
    IL LOFT
    Год(а)/Лет назад: 5

    Сергей,

    Подражание и творчество не совместимы . Подделка - это оскорбление творческого начала и нарушение авторских прав.


    Самим придумать, разработать и воплотить мебель в жизнь никак???

  • PRO
    Сергей
    Год(а)/Лет назад: 5

    Пожалуйста не путайте! Мы не воруем и не подделываем. Мы делаем на заказ. Даже если изделие похоже на бренд - это не называется именем бренда, имеет свои расчеты и чертежи, может отличаться габаритами, материалами, механизмами, крепежами и перломутровыми пуговицами... и это единичный заказ, а не серийное производство.

  • PRO
    Wood&Glass Furniture
    Год(а)/Лет назад: 5
    А чем, собственно, отличается воровство идеи от воровства идеи на заказ?
  • slylena
    Год(а)/Лет назад: 5

    Я бы не стала так категорично обвинять Сергея в плагиате и воровстве идей. Он не выдаёт чужое за своё, как, например, девушка в комментариях выше с креслом-туфлей и диваном-губами. Он предлагает изготовить копию конкретному заказчику в единственном экземпляре. Это, согласитесь, все-таки не одно и то же с плагиатом.

  • slylena
    Год(а)/Лет назад: 5

    Кстати, я тоже сделала (не сама лично, в мастерской по моим эскизам) столик - копию "по мотивам" работ одного известного итальянского дизайнера. Выставила на продажу. В описании честно указала, что авторство принадлежит не мне, а тому дизайнеру. Не я одна смотрю журналы и интернет))) Идея мне жутко понравилась, очень крутая! Но: Италия далеко, да и предметы от автора по цене наверняка несколько тысяч евро. В общем, оригинал очень проблематично приобрести. Но хочется)) И что делать? Правильный ответ: копию - я так думаю. Надеюсь, тот замечательный итальянский дизайнер (у него много разных крутых работ) не понёс никакого ущерба из-за моего столика))

  • PRO
    Wood&Glass Furniture
    Год(а)/Лет назад: 5
    Никто никого не обвиняет. Просто вопрос.
  • PRO
    Сергей
    Год(а)/Лет назад: 5

    У Вас самих много стандарта. Четырехугольный пуфик - что вы в нем изобрели??? Идея где??? Вы у кого-то украли идею поролон и синтипон использовать. Делали бы по старинке из соломы... ;) даже дизайнеры выдумывают опираясь на чужие идеи и добавляют свои. Диван всегда остается диваном. И не вы его изобрели.

  • slylena
    Год(а)/Лет назад: 5

    Wood and Glass, я исчерпывающе ответила на ваш "просто" вопрос"? Вы удовлетворены ответом?

  • PRO
    Сергей
    Год(а)/Лет назад: 5

    Stylena. Вы правы. Абсолютно все так делают, а жадные говорят гадости.

  • PRO
    Сергей
    Год(а)/Лет назад: 5

    ИГРА 2006 ГОДА. Кресло в виде туфли. Если я его сделаю? Мне ни кто не скажет, что я его украл? :)

  • PRO
    Дизайн-бюро "Со вкусом"
    Год(а)/Лет назад: 5

    Да, особенно, il loft

  • Фаина
    Год(а)/Лет назад: 5
    Дело в эргономике. Некоторые из представленных моделей категорически неудобны в эксплуатации.
  • Andrey Pestryakov
    Год(а)/Лет назад: 5
    Нашел сайт с необычной мебелью...мне очень понравилось www.kingpallet.ru
  • dubrovinski
    Год(а)/Лет назад: 5

    Скамейка-качалка из паллет - великолепна. Но! Будь она просто из пиломатериала, она выглядела бы идентично, но сделать ее было бы дешевле (не пришлось бы паллеты разбирать).

  • dubrovinski
    Год(а)/Лет назад: 5

    Комод Chiness 300 меня покорил. Только вот габариты его ... Но что-то аналогичное приемлемое в моих условиях очень хочется...

  • PRO
    Очень Серьезное Бюро
    Год(а)/Лет назад: 5

    Приятно видеть простые ясные формы, без многократного декора, которые при этом являются самостоятельным объектом.

  • PRO
    Credit Ceramica
    Год(а)/Лет назад: 4

    Интересной мебели хватает и у наших дизайнеров. Реальность часто другая: небольшие площади, особенно во вторичке. Конечный потребитель хочет от дивана для квартиры 39 метров, чтоб и кроватью служил, и ящик для хранения был огромный. Вот и пляши дизайном, как умеешь.

  • Олег Гурин
    Год(а)/Лет назад: 4

    Лично мне нравится очень яркая и креативная мебель с космополитическим характером французской фабрики Roche Bobois Эта дизайнерская мебель подойдет во все квадратные метры жилья т.к. она плавно вписывается своими округлыми формами во все углы комнат.

  • Nina Derman
    Год(а)/Лет назад: 4

    Я думаю, что это особенность нашего менталитета. Большинство людей не готовы к таким дизайнерским экспериментам. В чем то они правы, ведь где гарантия, что эта причудливая мебель не начнет раздражать через какое-то время. Ее ж надо как то вписать в мировосприятие человека. Как дизайнер мебели могу сказать, что есть люди, которые приходят заказывать мебель, а у них дома все еще стоят "горки", добытые в советское время, и кухонные шкафы с белыми фасадами "под мрамор" из того же периода. И не потому что они не могут себе позволить купить новую мебель, а потому что им эта мебель до сих пор нравится...

  • PRO
    iModern.ru
    Год(а)/Лет назад: 4

    Необычная мебель привлекает внимание и хороша там, где
    часто принимают гостей. Пара предметов из нашего магазина: стол River футуристического дизайна


    шезлонг Silvia для ар-деко или даже классической обстановки.

  • PRO
    Credit Ceramica
    Год(а)/Лет назад: 4

    Ann La, а что скажете на счет такой мебели из нашего каталога мебели:


    Кресло Libro · Еще

    Кресло Astrid · Еще

    Диван Nuvola 09 · Еще

    Нетривиально и не в ущерб комфорту))

  • PRO
    Шокмешок
    Год(а)/Лет назад: 4

    Да, по сравнению с такими предметами наши бескаркасные диваны вполне себе обычные :))) хотя для многих и они это смелый поступок.
    Это проект дизайнера Екатерины Поповой. Мы делали 2 дивана - коричневый эркерный диван и дивах в восточном стиле на дальнем плане.


  • Elena Balan
    Год(а)/Лет назад: 4

    Нравится, если она подходит под дизайн интерьера, а если что-то такое пихать в дом несоответствующее, то получается очень странно.

  • PRO
    Дизайн-бюро "Со вкусом"
    Год(а)/Лет назад: 3

    Да! Нравится! Любим нестандартных людей, интерьеры и мебель!

  • PRO
    Александр
    Год(а)/Лет назад: 3

    На счет необычной мебели и предметов интерьера у меня много забавных случаев.

    Сам делаю мебель на заказ, не мягкую правда, массив.

    И где еще экспериментировать как не у себя дома.

    Последний случай был с часами, IKEEвские разбились, не знал какие, решил сделать из дерева, спросил у жены какие хочешь, какую форму?

    Начала от фонаря, овальные, треугольные, восьмиугольные. В общем фиг знает.

    Но восьмиугольник прям выстрелил, все сложилось в кучу, загорелся и сделал вот такие часы.





    В итоге на кухню жена вешать отказалась, не для кухни говорит.

  • PRO
    Психолог-дизайнер
    Год(а)/Лет назад: 3

    Я люблю необычную мебель, если она функциональна, особенно если функциональна и хорошо вписывается в интерьер. Мебель такая "штука" которая может стать чуть ли не фундаментом всего дома) Вот увидел ты кресло например и оно тебя так зацепило, ты вдруг понимаешь, вот оно - твоё и оно тебе надо. И если это так глубоко, ты построешь во круг него новое простарство. Звучит как тост правда? За мебель, которая воодушевляет возводить новые пространства! ;)

  • Маруся
    Год(а)/Лет назад: 3
    Ну яркая-да, но ничего необычного. С некоторых пор выбираю то, что не только красиво, но и удобно. А то кресла разваливаются, стулья ломаются, а хорошая мебель служит долго и ремонту подлежит.
  • Киплер Телескоп
    Год(а)/Лет назад: 2

    Необычная мебель не в каждый дом подойдет

  • PRO
    WineCust / WoodCust
    Год(а)/Лет назад: 2





    могу изготовить

  • PRO
    Андрей Орел
    Год(а)/Лет назад: 2

    Очень неплохо смотрится такая мебель. но исключительно как арт объект, так как некоторые модели жутко неудобны для постоянного использования.

  • PRO
    Дизайн-бюро "Со вкусом"
    Год(а)/Лет назад: 2

    Люблю всё не стандартное! Презираю посредственностью Индивидуальность спасёт мир!!!

  • PRO
    Эраунд-Дизайн
    Год(а)/Лет назад: 2

    Добрый день!
    Исходя из опыта работы нестандартная мебель достаточно редко пользуется спросом, поэтому достаточно такие позиции заказать из других городов, тем более мебель не требует технических карт для строительства
    С уважением, Алина Мельникова

  • PRO
    IWG MANUFAKTURA
    Год(а)/Лет назад: 2

    Все необычное интересно! Не все нравится, но это субъективно. Очень люблю оригинальность, во всем. Домах, машинах, мебели, одежде, людях. А представленная мебель - классная!

  • PRO
    MyLoft.Me
    Год(а)/Лет назад: 2

    Нам очень нравится, именно по этому мы поставляем мебель из массива тропических пород Индийского производства в РФ. Эксклюзивные модели придающие неповторимый шарм и теплоту в интерьер.



  • PRO
    WineCust / WoodCust
    Год(а)/Лет назад: 2

    На рынке России такие компании две.

    Крайне спорное утверждение.

    возрождающих и популяризирующих ручной труд и российский дизайн

    Смелое заявление, учитывая, что ваши изделия носят явные следы машинной обработки. Например, плоскости в отделку попадают прямо из под рейсмуса.... торцевые спилы однозначно выполнены на форматнике (возможно циркулярке) с убитым диском для поперечного пила, а небрежность в исполнении столярных соединениях выдается за элемент стиля.


    Надо отдать Вам должное - концепция оригинальна и мне вполне симпатична... Исполнение нужно подтянуть.

  • Aglaya Andreeva
    Год(а)/Лет назад: 2

    Необычная дизайнерская мебель - это хорошо только при одном условии. Она должна быть удобной. Не должно быть дизайна любой ценой. Если оформляется офис модного журнала, где в принципе уже все пожертвовали комфортом во имя моды - это один вопрос. Но в жилье человека все должно быть удобно. Он должен отдыхать, сидеть, лежать, работать в удобных, физиологически естественных ситуациях, а не выгибаться по форме дизайнерского кресла.

  • PRO
    Brickmaster
    Год(а)/Лет назад: 2

    Главное, чтобы такая мебель была уместна в интерьере и удобна!

  • Андрей Головин
    в прошлом году


    Мне типо такого мебель нравится, которая трансформируется.