Рецепт: Антипохмельная брускетта с тартаром и яйцом
Быстрая простая закуска для утреннего разогрева после праздничного застолья
Тартар часто делают из мясного фарша. Мы считаем это кощунством и предлагаем быстрый и интересный вариант сытной закуски с правильно нарезанным мясом. Куски нужно нарезать под нужным углом, чтобы не повредить волокна и сохранить текстуру мяса.
Советуем подсушить хлеб в тостере или духовке вместе с тертым пармезаном. Так еще вкуснее!
Уровень сложности: очень просто
Количество: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Посуда:
Количество: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Посуда:
- острый нож;
- миска;
- металлическая форма диаметром 3 см;
- доска для подачи.
- говяжья вырезка — 300 г;
- традиционный багет — 1 шт.;
- тертый пармезан — 100 г;
- перепелиные яйца — 12 шт.;
- молодые луковицы со стрелками — 2 шт.;
- каперсы — 1 ст. л.;
- корнишоны — 5 шт.;
- листики свежего базилика;
- горчица — 1 ст. л.;
- вустерский соус — 1 ст. л.;
- кетчуп — 1 ч.л.;
- соль и перец — по вкусу.
Шаг 1. Готовим хлеб
Разогреваем духовку до 180°C. Нарезаем багет по косой, чтобы сделать удлиненные кусочки хлеба. Посыпаем тертым пармезаном и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.
Совет: Рассчитайте количество так, чтобы на каждую порцию приходилось по два или три кусочка.
Разогреваем духовку до 180°C. Нарезаем багет по косой, чтобы сделать удлиненные кусочки хлеба. Посыпаем тертым пармезаном и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.
Совет: Рассчитайте количество так, чтобы на каждую порцию приходилось по два или три кусочка.
Шаг 2. Готовим тартар
Острым ножом нарезаем мясо небольшими кусочками (кубиками).
Острым ножом нарезаем мясо небольшими кусочками (кубиками).
В миске смешиваем приготовленное мясо с нарезанным луком, порезанными кубиками корнишонами, каперсами, листочками базилика, горчицей, вустерским соусом и кетчупом. Приправляем солью и перцем на свой вкус.
Совет: Не готовьте мясо заранее, потому что приправы впитаются и сильно изменят вкус тартара.
Совет: Не готовьте мясо заранее, потому что приправы впитаются и сильно изменят вкус тартара.
Сформируйте получившуюся смесь с помощью формы. Тщательно утрамбуйте мясо.
Разбейте перепелиные яйца в миску.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, и когда она как следует нагреется, сделайте яичницу из перепелиных яиц. Посолите по вкусу.
Шаг 3. Собираем брускетту
Выложите тартар на подсушенные кусочки хлеба с пармезаном. Нарежьте яичницу на отдельные части-«глазки» и разложите их поверх мяса.
Внимание: Помните, что это сырое мясо! Не оставляйте приготовленный тартар надолго, его надо съесть в тот же день.
Кстати: если в доме больше любят рыбу, традиционное мясо в тартаре можно заменить на лосося или овощи (для вегетарианцев).
ПО ТЕМЕ…
Выложите тартар на подсушенные кусочки хлеба с пармезаном. Нарежьте яичницу на отдельные части-«глазки» и разложите их поверх мяса.
Внимание: Помните, что это сырое мясо! Не оставляйте приготовленный тартар надолго, его надо съесть в тот же день.
Кстати: если в доме больше любят рыбу, традиционное мясо в тартаре можно заменить на лосося или овощи (для вегетарианцев).
ПО ТЕМЕ…