Путешествие длинною в жизнь

Заказчики – зрелая пара. Хорошо знали, что они хотят. Требования было немного, но они были важны: выделенные зоны для каждого супруга, темные полы, светлые стены, белая мебель, отсутствия отдельного помещения для кухни и самое главное - квартира с лицом, отражающий х образ жизни – множество путешествий. Интерес ко всему новому, активный образ жизни, интереснейшие путешествия – все это должно было найти отражение в интерьере. Заказчики - счастливые бабушка и дедушка 5 внуков, которые часто их навещают, поэтому квартира должна быть функциональной, безопасной и свободной от лишнего декора.

За счет перепланировки удалось выполнить требования заказчиков. Отказ от кухни, как отдельного помещения, позволило выделить каждому свою зону. Кухонная зона, в свою очередь, получилась разбитой на 2 части: одна часть возле входа содержит все необходимое для готовки и отгорожена от входной двери перегородкой из зеленых стеклоблоков, другая – включена в обеденную зону и по желанию хозяйки содержит несколько шкафов для хранения вещей для творчества. В коридоре по заказу сделан вместительный шкаф-купе с зеркальными дверями.

Гостиная является общей зоной и за счет раздвижной полупрозрачной перегородки – приватной зоной хозяина . Яркий ковер, цветной чехол на диван делают интерьер жизнерадостным.

Комната хозяйки, наоборот, решена исключительно в светлых тонах. Английский стиль, как она его называет. Кровать, шкаф, комод, плетенная мебель – белые. Ажурные занавески, покрывало и шторы с розами, подушки, плетеные корзинки, милые безделушки, привезённые со всего света. Целый мир воспоминаний и ощущений, красота и уют. Большой находкой стал изготовленный на заказ стеллаж, встроенный в нишу, который позволили разместиться многочисленным сувенирам со всех концов света- книги, игрушки, диски, фотографии….Фотографий в этой семье действительно много, поэтому должно быть много места для их размещения.

Ванная комната по желанию заказчиков была оборудована душевой кабиной и оформлена плиткой в испанском стиле Гауди, для контраста добавлена черно-белая плитка. На стене – мозаичное панно в том же стиле, которое потребовало дополнительной подсветки.

Вообще, проблеме света в этом проекте было уделено особое внимание – по всему периметру квартиры идет точечная подсветка, каждая зона освещается несколькими видами света, выдержанными в едином стиле. Так, в комнате хозяйки люстры, бра, светильники стилизованы под освещение свечами.

Для целостности образа, пол везде одинаковый – темный ламинат с рисунком сколоченных дощечек винных ящиков, что хозяевам особенно нравится. Исключение составляет зона коридора и кухни, где в функциональных целях была использована керамическая плитка с мелким рисунком.
Год завершения проекта: 2015
Страна: Россия
Почтовый индекс: 119180
Путешествие длинною в жизнь
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
КодВопрос
Путешествие длинною в жизнь
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
КодВопрос
Путешествие длинною в жизнь
Сохранено: 1 | Вопросов: 0
КодВопрос
Путешествие длинною в жизнь
Сохранено: 3 | Вопросов: 0
КодВопрос
Путешествие длинною в жизнь
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
КодВопрос
Путешествие длинною в жизнь
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
КодВопрос
Путешествие длинною в жизнь
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
КодВопрос