БЕСЕДКА В СЕСТРОРЕЦК

Строительство каркасных домов в Санкт-Петербурге набирает всё большую популярность, особенно, если речь идёт о загородных летних коттеджах. Проекты зданий на основе деревянного каркаса просты и быстры в реализации, а благодаря малой массе таких сооружений перед архитекторами и дизайнерами не возникает преград для воплощения своих самых смелых идей. В качестве примера мы бы хотели привести представленный здесь летний домик, построенный на берегу Финского залива.

Дом для отдыха и развлечений

Наша архитектурная мастерская проделала сложную с точки зрения составления проекта работу, чтобы полностью удовлетворить высокие требования заказчика, касательно уюта, простора и стильного дизайна. Дом не является основным и не предназначен для постоянного проживания (хотя, с какой стороны посмотреть). Его главное предназначение – место для отдыха и развлечений.
Внутри домик напоминает банкетный зал или большую гостиную, которую можно использовать для самых различных целей – от отдыха в кругу семьи до проведения вечеринок в компании из нескольких десятков человек. Прямо перед домом расположился бассейн – именно он и подчёркивает желание заказчика использовать дом в качестве места для отдыха.

Немного о конструкции

Проектирование домов подобного предназначения – обыденное дело для нашей архитектурной мастерской. Но, несмотря на это, каждый проект таит в себе определённые сложности. Что касается этого дома. Здесь требовалось спроектировать недорогой одноэтажный коттедж, но с высокими (даже очень высокими) потолками. Такой подход позволяет визуально увеличить внутреннее пространство дома, занимающего малую площадь земельного участка.
Для подобных целей (с учётом низкого бюджета) применение каркасной технологии – самое подходящее решение. А благодаря использованию большого количества стекла, которое занимает около 70% всей площади фасада, домик удалось сделать открытым и светлым. Продумана и дизайнерская составляющая – здесь доминируют изгибистые округлённые формы элементов и мягкие оттенки розового цвета. Архитектура идеально вписывается в окружающий со всех сторон лес берегов Финского залива.
Беседка проектировалась совместно с известным петербургским художником Сергеем Башкировым и основателем журнала ArtWay.
Внутри она получилась легкая и светлая. Подчеркивают это, три необычные фермы, спроектированные индивидуально для этого домика.
Год завершения проекта: 2014
Стоимость проекта: 700 001 - 1 400 000 руб.
Страна: Россия
БЕСЕДКА В СЕСТРОРЕЦК
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
КодВопрос
БЕСЕДКА В СЕСТРОРЕЦК
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
КодВопрос
БЕСЕДКА В СЕСТРОРЕЦК
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
КодВопрос
БЕСЕДКА В СЕСТРОРЕЦК
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
КодВопрос
БЕСЕДКА В СЕСТРОРЕЦК
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
КодВопрос