Квартира на ул. Кораблестроителей

Особенностью планировки данной квартиры является то, что общая зона относительно входа в квартиру находится на противоположной стороне, а приватная, наоборот, ближе ко входу. Такое распределение комнат считается не слишком эргономичным, потому что принято общую зону располагать ближе ко входу, а приватную - дальше от входа. Поэтому одной из задач дизайнера в этом проекте было правильно организовать маршруты передвижения по квартире, чтобы люди, впервые оказавшиеся в помещении, уже будучи в прихожей понимали, куда им можно идти, а куда нет.
Для решения этой задачи была придумана угловая стеклянная витрина с подсветкой, которая стоит в конце коридора и привлекает к себе внимание зашедшего в квартиру. Человек как мотылек пойдет на свет, минуя двери в приватные помещения.
Кухня-столовая отделена от гостиной стеклянными раздвижными перегородками бронзового цвета. Кухня белого цвета компактно разместилась буквой П за стеной и не видна со стороны гостиной. У окна - обеденная группа с круглым столом и стульями Minotti.
Интерьер построен на контрасте теплых и холодных цветов, различных текстур и дополнен перекликающимися геометрическими узорами.
Одним из пожеланий заказчика к интерьеру было разместить достаточное количество шкафов для хранения многочисленных вещей. Для решения этой задачи служит вновь возведенная перегородка, отделяющая гостиную от коридора. Со стороны гостиной - белый книжный стеллаж по индивидуальному проекту, со стороны коридора - вместительный шкаф для одежды. Торец декорирован деревянной панелью с разнонаправленным шпоном. Идея поддержана в оформлении ТВ зоны.
Линейные светодиодные светильники на потолке поддерживают геометрическую тему в интерьере гостиной, обеспечивают достаточную освещенность и не загромождают пространство.
Сочетание серых и синих цветов в интерьере спальни создает спокойную и расслабляющую атмфосферу, располагающую к отдыху. В контраст к холодным оттенкам тканей добавлены теплые тона натурального дерева. Кровать с высоким изголовьем, обитым тканью, изготовлена на заказ в Rooma Design.
Двери во всей квартире - с разнонаправленным шпоном.
Светодиодные модули, монтированные за светопропускающий потолок, обеспечивают достаточную освещенность в спальне.
Год завершения проекта: 2014
Стоимость проекта: 70 000 - 200 000 руб.
Страна: Россия
Почтовый индекс: 199226
Современная гостиная
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
Юлия Елисеева
КодВопрос
Гостиная-столовая в современном стиле
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
Юлия Елисеева
КодВопрос
Линейные светильники в интерьере гостиной
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
Юлия Елисеева
КодВопрос
Спальня в серо-синих тонах
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
Юлия Елисеева
КодВопрос
Современная спальня
Сохранено: 0 | Вопросов: 0
Юлия Елисеева
КодВопрос