1. Блог Houzz Pro
  2. Продажи и маркетинг

Пришел запрос на проект от Houzz c грифом «Проверено» — что это значит?

Разбираемся, что такое верифицированный запрос Project Match

Houzz Pro

В любой момент подписчикам премиального тарифного плана Houzz PRO может позвонить оператор Houzz, чтобы передать «теплую» заявку на проект в нужном регионе. Точно так же в любой момент профессионалу может прийти сообщение от оператора Houzz c запросом под грифом «Проверено». В чем разница между этими запросами — и что про них нужно знать?

Откуда приходят заявки

На Houzz работает система приема заявок Project Match в разделе «Поиск эксперта». Пользователь ищет исполнителя для конкретной задачи («дизайн интерьера», «проект дома» и пр.) — отвечает на уточняющие вопросы: место и площадь объекта, объем работ, сроки, бюджет проекта и пр. Вместе с заявкой на проект потенциальный клиент отправляет свои контакты.

Этот запрос обрабатывает оператор Houzz. Его задача — свести клиента с исполнителем и облегчить коммуникации.

Как это происходит

Алгоритм Houzz находит 3-5 кандидатов, которые максимально подходят для задачи, описанной клиентом. Чтобы попасть в список исполнителей, нужно подключить премиальный тарифный план Houzz Pro и грамотно настроить свои приоритеты: каких клиентов вы хотели получать (бюджет, метраж, город или район города).

Чем больше совпадений в ожиданиях заказчика и исполнителя, тем выше шанс взять проект в работу. Но анкетирование — не самый точный метод. Поэтому оператор Houzz лично проверяет соответствие ожиданий заказчика и клиента — для этого он созванивается сначала с заказчиком, а затем – с исполнителем. На этом этапе отсеиваются ошибочные запросы, дубли и спам. Часто заявка при уточнении деталей переходит в другую категорию услуг, меняется бюджет, сдвигаются сроки. Если бы каждую такую заявку «отрабатывал» сам дизайнер, он тратил бы на это пару суток в месяц

 Далее возможны два варианта:

  1. Оператор Houzz созванивается с подходящим исполнителем и назначает трехсторонний звонок с клиентом. Что происходит дальше, читайте в нашей статье
  2. Заказчик рассказывает оператору Houzz о задаче, но отказывается от телефонных разговоров с подходящими исполнителями — просит отправить подборку кандидатов ему на почту. 

На фото: Вероника, оператор Houzz

Почему заказчик может отказаться общаться по телефону?

  • В данный момент занят, нет времени;
  • Предпочитает письменные сообщения звонкам;
  • Хочет сначала изучить портфолио всех кандидатов из списка Project Match;
  • Дает возможность профессионалам самим проявить активность.

Кто получит сообщение о запросе?

Если заказчик не готов общаться по телефону, оператор Houzz отправляет ему на почту подборку из 3-5 исполнителей, наиболее подходящих для его задач. Все они работают в нужном районе или городе, с этим бюджетом, метражом, стилем и т.д.

Исполнители, в свою очередь, получают сообщение о заявке с пометкой «Проверено». В письме будут детали запроса, координаты заказчика и, если понадобится, дополнительная информация от оператора Houzz – например, точный адрес дома или просьба связываться только по субботам.

Пометка «Проверено» означает, что оператор проверил все, что указано в заявке. Вы не попадете на битый номер или ложный запрос (например, заказчик ищет отделочников в категории «Дизайн интерьера»), все данные в заявке —  точные. Кроме того, это «теплый» лид – оператор уже подготовил заказчика к вашему звонку.

Что должен делать профессионал с сообщением «Проверено»

Шаг 1. Как можно быстрее перезвонить заказчику (если нет пометки звонить по определенным дням), чтобы опередить других кандидатов из списка. Как показывает опыт, такие заявки закрываются за несколько часов.

Совет: Поставьте мобильное приложение Houzz PRO — благодаря push-уведомлениям вы сразу будете видеть, что пришло новое сообщение. Можно тут же на него ответить или перезвонить.

Шаг 2. Продублировать звонок сообщением на почту или в мессенджер — прислать свои полные данные. Это нужно, чтобы заказчик не потерял ваши контакты. Звонков с незнакомых номеров за день может быть много и вспомнить, какой из них – ваш, будет сложно. Поэтому обязательно дублируйте важную информацию в письменном виде. А чтобы не терять время,  заранее сделайте шаблон такого сообщения со всеми своими контактами.  

Совет: Настройте шаблоны сообщений в своем профиле Houzz PRO — со ссылкой на портфолио, информацией об образовании, опыте работы и пр. Там же пропишите время, когда вы позвоните, например, в течение часа. Это позволит вам не потерять заказ в момент, когда вы очень заняты.

Что НЕ должен делать профессионал, получивший такое сообщение

  1. Ждать, что клиент сделает первый шаг сам. Заказчик четко дал понять, что ждет проактивной позиции от исполнителя. Звоните сразу, как получите заявку!
  2. Стесняться напомнить о себе. После первого звонка запланируйте follow up — чтобы обратиться к клиенту через 1–2 дня, узнать его решение и получить обратную связь.
  3. Не отправлять дополнительную информацию о себе (см. выше).

Читайте по теме: 5 причин, по которым хорошие дизайнеры теряют заказы

Можно привлечь оператора Houzz для связи с заказчиком?

Если заказчик отказался от трехсторонних звонков с оператором Houzz и попросил отправить ему подборку подходящих исполнителей на почту —  оператор в дальнейших коммуникациях не участвует. Но вы всегда можете задать вопрос своему консультанту Houzz PRO.

Если пришел запрос от потенциального клиента без грифа «Проверено» —  что это значит?

Часть заявок от клиентов идут профессионалам напрямую. Это значит, что запрос свежий. Но вот правильно ли указаны в нем данные, мы сказать не можем: они не проверены оператором (чаще всего, потому что клиент несколько раз не ответил на звонок). Такую заявку вам нужно будет проверить самостоятельно – это займет время, так что расставьте приоритеты верно. Но если пришел проверенный запрос – звоните сразу же!

Совет: используйте CRM Houzz PRO для управления запросами – там уже прописаны все стадии, вам нужно только выбрать нужную. Система напомнит, когда нужно будет перезвонить клиенту.

Сколько исполнителей получат запрос от потенциального заказчика?

От трех до пяти — это зависит от специфичности запроса и региона. В Москве и Петербурге в подборке всегда будет пять кандидатов.

Что нужно сделать, чтобы получать проверенные запросы от заказчиков на Houzz?

Чтобы пользоваться сервисом Project Match и получать заявки от операторов Houzz, нужно быть подписчиком премиального тарифного плана Houzz PRO. Услуга входит в пакет и не требует отдельной платы.

Как часто приходят такие заявки?

Это зависит от региона, ниши и рейтинга исполнителя (то есть как часто вы будете попадать в пятерку лучших). Система ранжирует профессионалов в зависимости от многих факторов: охват в выбранных вами локациях, заполненность профиля, количество отзывов, значки Houzz и т.д. Опытные профессионалы получают десятки профильных заявок в год. При этом они экономят огромное количество времени на звонках и проверках.

Еще больше полезных сервисов Houzz Pro

Позвоните нашему консультанту: +7 (495) 032-02-00

Houzz Pro – комплексный инструмент для управления проектами, общения с клиентами и маркетинга, созданный специально для профессионалов в сфере дизайна, строительства и ремонта.