1. Блог Houzz Pro
  2. PRO-видео

Дизайнер Татьяна Иванова – о том, как составлять сметы и получать от этого удовольствие

27 СЕНТЯБРЯ 2021 Г.

Мир становится динамичнее, рынок дизайна интерьеров —  теснее, а заказчик — искушённее. В этих условиях победит, скорее, тот, кто успешнее автоматизирует рутинные процессы и высвободит время для творчества. Татьяна Иванова из студии GTI Interiors поняла это еще год назад, когда начала использовать инструменты Houzz Pro.

Татьяна работает дизайнером интерьеров более 10 лет. Клиенты отмечают ее чувство стиля, внимание к деталям и бережное отношение к пожеланиям заказчиков. До 2020 года Татьяне удавалось совмещать интерьерные проекты с другими, не связанными с дизайном. Однако, пандемия заставила скорректировать рабочие планы.

Прованс в московской квартире. Проект Татьяны Ивановой

«В этот странный и тяжелый для многих из нас период я оставила свои «недизайнерские» проекты и полностью посвятила себя дизайну интерьера. Сразу же возник вопрос рекламы и привлечения клиентов, а также ее эффективности, и вот тут, конечно, мне очень помог Houzz», — говорит дизайнер.

Детская «на вырост». Проект Татьяны Ивановой

Среди инструментов Houzz PRO Татьяна особенно выделяет возможность создавать сметы для клиентов с использованием каталога товаров и услуг. Браузерное расширение Clipper дизайнер и вовсе называет «чудесной разработкой». «С его помощью я могу с любого сайта сохранить товар, что меня интересует, добавить его к себе в каталог, и оттуда — в смету», – рассказывает Татьяна. Все происходит мгновенно, не нужно сохранять изображения на компьютер, вся информация – фото, цена, адрес магазина — сразу попадает в каталог или конкретный проект.

Еще одна опция Houzz PRO, сэкономившая дизайнеру не один час, — возможность автоматически рассчитывать в смете стоимость дополнительных услуг — например, если речь идет о комплектации. «Многие считают определенный процент от стоимости комплектующих, что звучит страшно, если представить, что придется все рассчитывать отдельно. В Houzz Pro можно легко добавить определенный процент к нужному товару, и стоимость услуги автоматически будет отображаться в смете отдельной строкой».

На основе утвержденной заказчиком сметы в Houzz PRO можно выставлять счета. Это очень удобно: клиент видит, за что, кому и сколько платить. Прозрачность и скорость процессов сводят на нет возможные конфликты по поводу финансов.

Разобраться в этих инструментах совсем несложно — они интуитивно понятны. Но если возникнут какие-то вопросы, служба поддержки придет на помощь. 

«Лично меня подкупает доброжелательность, дружелюбие и легкость в общении со всеми сотрудниками Houzz, с которым я имела возможность взаимодействовать на сегодняшний день. Я уверена, что мой персональный менеджер заинтересован в том, чтобы я получила максимум выгоды от использования площадки, и я очень это ценю», — говорит Татьяна.

Смотреть видео-отзыв:

Еще больше полезных сервисов Houzz Pro

Позвоните нашему консультанту: +7 (495) 032-02-00