1. Блог Houzz Pro
  2. Управление бизнесом

Какой самый ценный бизнес-совет вы получили [и от кого]

Рекомендации, которые помогли в развитии бизнеса 37 российским дизайнерам и архитекторам

Houzz Pro

Работа с клиентами

1. Тарасова Анастасия: «Не считай деньги клиента — таким был совет от начальника. Задача дизайнера — сделать предложение по проекту, а задача клиента — выбирать по стоимости».

2. Наталья Коалл: «Никогда не отказывайся от дизайна отдельных помещений — позже заказчик может прийти к тебе с одной или даже несколькими квартирами».

3. Максим Зубрей: «Больше общайся с клиентом, чтобы выяснять его истинные потребности и снять сомнения».

4. Наталья Азарова: «Совет от компаньонов-мебельщиков — не торопись без нужды: скорость заказчик не оценит, а качество ухудшится».

5. Анна Шиманова: «Собирайте и анализируйте обратную связь от клиентов. Здесь огромная зона роста».

6. Алла Соловьёва: «Договор дороже денег. До того, как ударили по рукам, нужно все предусмотреть и можно торговаться, после — выполнять обязательства».

7. Надежда Переяславская: «Как-то, работая в небольшом архитектурном бюро, я столкнулась с тем, что один из объектов в процессе реализации был сильно упрощен, потому что у заказчика закончились деньги на этапе монтажа коммуникаций. Ситуация неприятная, хотя для строительных процессов не новая. Сейчас я всегда обсуждаю с заказчиком на первой встрече: какую сумму он готов потратить. Да, иногда можно подобрать неплохие аналоги или изменить в чем-то концепцию, но любой ремонт должен создаваться в рамках сметы».

ПО ТЕМЕ

8. Юрий Зименко: «Если клиент побежал к своим подрядчикам по выбору мебели и всего остального, что может касаться дизайн-проекта — отпустите его. Пусть учится на своих ошибках. Он вспомнит, что вы его предупреждали о подводных камнях».

9. Яна Ерашова: «Один из самых ценных бизнес-советов, который я когда-либо получала, это: «Клиент всегда прав, но не всегда». Иногда лучше расторгнуть договор на взаимовыгодных условиях. Это сбережет не только ваше время, но и нервную систему, что важнее».

Бизнес-процессы

10. Алексей Иванов: «Ценность совета зависит от того, применим он или нет. Например, очень полезный совет: нужно выходить из операционки, чтобы заняться управлением в будущем. Для меня он был применим, потому что моя цель — создать международную компанию, которая делает большое количество проектов. А если человек хочет руководить маленькой студией и делать эксклюзивный продукт, ему не нужно выходить из операционки, а многие этапы придется контролировать самому.

Общий совет для бизнеса — нужно считать деньги, показатели, бизнес-модель. Смотреть, на чем и как вы зарабатываете. Еще очень хороший совет от Павла Анненкова (предприниматель, преподаватель «Сколково», — прим. ред.): постарайтесь посчитать объемы и динамику своего рынка и исходя из этого стройте планы. Лучше работать на больших и растущих рынках. Там больше конкуренция, но если придумать что-то необычное, есть шанс захватить большую долю рынка».

11. Виолетта Никитина: «Нужно делегировать часть обязанностей, иначе не успеть!».

12. Элина Пузарина: «Организуйте обучение персонала и регламенты так, чтобы процессы не прекращались, если человек завтра уйдет. После этого мне стало проще думать о сдельной работе с разными людьми и выбирать сотрудников».

13. Оксана Гаврилова: «Совет от Паоло Дзанетти (итальянский дизайнер, — прим. ред.) заключался в том, что текучка в студии не должна останавливать ее развитие. То, что дизайнеры отпочковываются — это нормальный рабочий процесс».

ПО ТЕМЕ…

Продвижение

14. Ольга Комарова: «Публикуйтесь!» — совет от моего преподавателя. Излишняя скромность вредит, так как часто мы слишком критичны к себе. Почти любой хороший интерьер достоин съемки и, возможно, публикации».

15. Светлана Ильина: «Нужно уходить от «сарафана», продвигаться».

16. Даша Баранова: «Самое ценное — это не экономить на рекламе и относиться к своей работе как к бизнесу. Эти советы я получала из разных источников и в разное время. Вкладываться в рекламу, не сокращая расходов даже в кризис и пандемию. Это реально помогло не спасовать перед трудностями и увеличить количество клиентов и прибыль, несмотря на обстоятельства».

17. Юлия Дубровская: «Самый ценный бизнес-совет я получила из ролика на «Ютубе». Это было осознание того, что дизайн интерьера — это услуга. А значит, нужно продавать не только свой талант, а еще качественную услугу, которая закроет потребности заказчика в красивом современном жилище, в экономии времени и средств».

► ​​Как продвигать себя через инструменты Houzz? Хочу, чтобы сотрудник Houzz все мне подробно объяснил и показал. Выбрать время для консультации.

Бизнес-концепция и приоритеты

18. Марина Татаренко: «Только работая на себя, можно сделать все так, как считаешь правильным и заниматься любимым делом, не дожидаясь чьего-то дозволения».

19. Наталья Васильева: «Время — самый ценный ресурс. Сейчас это стало явственно как никогда».

20. Татьяна Щеглова: «Теперь не большие побеждают маленьких. Теперь быстрые побеждают медленных. Скорость — вот что важно сегодня. Совет от личного ментора и психолога» (содержит цитату из Стивена Кови, — прим. ред.).

21. Елена Парамонова: «Хочешь научиться делать бизнес? Научись сначала много пахать!» (предприниматель Игорь Рыбаков, — прим. ред.).

22. Анна Бриц: «Будь гибче, умей подстраиваться под ситуацию. Пожалуй, последние два года нас хорошо этому научили».

ПО ТЕМЕ…

Самосовершенствование

23. Валентина Головченко: «”Я не раб своего страха”, — сказал мой знакомый про себя, но в нужный для меня момент жизни. Вот и Лоуренс Леви в книге “PIXAR. Перезагрузка. Как вдохнуть в бизнес новую жизнь” пишет: “Страх может легко превзойти смелость”. Мы часто от чего-то отказываемся, не пробуем, не говорим, потому что испытываем страх. Страх нового, неизвестного стопорит нас в развитии. Как показали годы, “Я не раб своего страха” — это отличный девиз!»

24. Светлана Дерипасская: «Лучше сделать плохо, чем не сделать хорошо! Совет из курса по таргетированной рекламе. Стараясь сделать все идеально, можно так себя накрутить, что в итоге бросить дело. Лучше сделать, проанализировать результат, провести работу над ошибками и снова сделать».

25. Татьяна Бриткина: «Советы из книги Роберта Киосаки “Бедный папа, богатый папа”: 1. Никогда не берите в долг слишком много. 2. Опасно быть не бедным, а финансово неграмотным. 3. Не забывайте отдавать — это закон вселенной: когда вы отдаете, то обязательно получаете».

26. Анна Катеринич: «"Победители не боятся проиграть" — фраза моего психотерапевта. Бизнес — это риски. Бывают моменты, когда приходится рисковать. Важно осознавать, что из любой неудачи можно выползти и пойти другой дорогой. Если сконцентрироваться на возможных неудачах, тогда точно далеко не уйдешь».

27. Наталья Юдина: «Не останавливаться, все время развиваться. И главное — уметь отдыхать».

Закон и порядок

28. Анастасия Гурина: «Юридически правильно составленный договор на создание дизайн-проекта — это залог всеобщего спокойствия и хороших отношений с клиентом. Такой совет я получила от архитектора с большим жизненным опытом. И это действительно так. Грамотно составленный договор, где все прозрачно, открыто и взаимовыгодно, позволяет заниматься любимым делом без страха, что в процессе что-то пойдет неправильно».

29. Анна Кузнецова: «Оформляйте договоры с клиентами с двухсторонней печатью документа. Так безопаснее для всех. Подписывается каждый лист, тогда при желании никто не сможет подменить лист (листы) в договоре. Ценный совет, которому я теперь следую всегда».

30. Ольга Черненко: «Все отношения с клиентом нужно оформлять документально. Совет от адвоката».

31. Ксения Моспан: «Лучшие договоренности — письменные. В момент, когда что-то идет не так и летят горящие копья, все обращаются к документу, который был подписан с холодной головой».

32. Константин Шамрин: «Всегда бери аванс, особенно с богатых заказчиков. Этот совет я получил от одного очень состоятельного клиента. Он мне так и не заплатил. Благодарен ему за урок».

Ценообразование

33. Марк Чупров: «Самый ценный совет — это поднять цену за архитектуру / дизайн до той, что считаешь достаточной ДЛЯ СЕБЯ».

34. Наталья Жукова: «”Когда мы перестаем рассматривать цену как главный предмет переговоров, мы начинаем понимать, как заключать по-настоящему выгодные сделки — удачные как для вас, так и для другой стороны. Нужно избавиться от представления, что снижением цены мы добиваемся заказов. Этот шаг никогда не должен быть первым, он может быть только последним. Если вы снизите цену, то докажете тем самым, что она была раздута”. Из книги “Договориться можно обо всем” Гэвина Кеннеди».

35. Дмитрий Шумидуб: «Ценный совет от Оксаны Кашенко (редактор сайта roomble): лучше брать меньше объектов, но каждому уделять больше времени, тщательнее продумывать решения. Как следствие, растет качество работы, а сам процесс становится интереснее, ведь выбор наполнения интерьера в более высоких сегментах шире, разнообразней».

36. Марина Кутепова: «Лучший совет — брать деньги за свою работу. Консультации по телефону или в чатах отнимают много времени. Раньше я недооценивала эту часть своей работы. Сейчас очень внимательно отношусь ко времени, затраченному на клиента».

37. Анна Чернова: «Повышай цены, не стесняйся».

ПО ТЕМЕ…

Houzz Pro – комплексный инструмент для управления проектами, общения с клиентами и маркетинга, созданный специально для профессионалов в сфере дизайна, строительства и ремонта.

Больше в Блоге Houzz Pro

1 из 5