Комментарии (23)
Спасибо за жалобу на этот комментарий. Отменить
PRO
Цифровые мануфактуры

Я всё больше убеждаюсь в том, что ремонт и строительство - это очень психологически сложный процесс для заказчика (прежде всего) и для дизайнера.

Заказчику действительно сложно подчас понять, что именно он хочет получить в итоге, и сколько, реально, он готов потратить на интерьер своей мечты.

А дизайнеру, соответственно, сложно понять чего на самом деле ждет от него заказчик, и сообразовать эти ожидания со своим творческим замыслом. Поэтому мы пришли к решению предоставлять услугу психологического сопровождения проекта, медиацию, как для заказчиков, так и для всех заинтересованных сторон (заказчик, проектировщик, исполнитель).

Это помощь с выбором решений, специалистов, материалов и так далее.

Каждому нужна своя степень поддержки, поэтому и подход сугубо индивидуальный.

   
Спасибо за жалобу на этот комментарий. Отменить
PRO
Shvetsov.Design

nikitaborovkov, вы абсолютно точно выразились по поводу того, что для каждого дела нужен профессионал, но не стоит читать фразу о 100% доверии буквально.

Представим процесс проектирования и взаимодействия дизайнера и заказчика как мозайку.

Важно показать дизайнеру всего лишь несколько элементов мозайки, которые вдохновляют заказчика и вызывают исключительно положительные эмоции! (Это может быть фото из путешествия)

Татьяна Митина Профессиональный дизайнер - отличный психолог, но об этом, к сожалению, мало кто помнит. Он способен, и это как раз прямая задача дизайнера, собрать мозайку в цельную картину, что не подвластно не профессионалу.

archicat90 Ценность дизайнера - понять и прочувствовать заказчика, отразив его характер в интерьере! При этом заказчику важно осознавать, что делает он либо для себя, либо для того, чтобы интерьером произвести впечатление на коллег по работе или друзей. В такие моменты у дизайнера происходит как бы сбой системы, возникает противоречие между вами настоящим и вами не настоящим, уважаемый заказчик! Говоря о доверии, говорите дизайнеру, что я хочу произвести впечатление и на 60-70% моя квартира - показатель моего статуса. В этом нет ничего противоестественного, но это архиважный аспект в на пути построения доверительных отношений! Речь о доверии именно в этом, а не в том, чтобы доверить бюджет.

Задавайте дизайнеру вопросы, формулируя их в связке: эстетика - практичность. При этом знайте, что вам нужно и важно!

Професиионал сразу предупредит, уважаемая nikitaborovkov, что чёрный пол - это, как минимум,- непрактичное решение, так как на нём видны малейшие пылинки, но есть люди, кого это не смутит при наличии домохозяйки.

Каждому человеку подходит свой камень(каменная порода), которая благотворно влияет на самочувствие, успех и т.д. С дизайнерами то же самое.

Всем успехов в поиске своего дизайнера!

   
Спасибо за жалобу на этот комментарий. Отменить
PRO
Цифровые мануфактуры

Мы стали активно применять формат дружеская беседа, она же профессиональная консультация или медиаторство в области дизайна интерьера, - когда нужно найти наилучший выход из конкретной ситуации, учитывая интересы всех сторон. Иногда это единственный способ сохранить приятное послевкусие от ремонта.

Можете обращаться!

   
Похожие статьи
Дизайн-дебаты Ремонт с калькулятором: Как сэкономить и не пожалеть об этом
Как сделать ремонт и не переплатить? Как отремонтироваться и не продешевить? И вообще реально ли сочетать обе эти стратегии?
Читать
Семья, дети Ваш первый дом: Как выбрать базовые предметы для каждой комнаты
Автор: Laura Gaskill
Что выбрать и от чего стоит отказаться, когда вы обставляете новый дом или квартиру
Читать
Цвета Лайфхак: Как использовать компьютерный подбор цвета в интерьере
Автор: Маша Яшина
Руководствуйтесь собственными эмоциями — они не подведут. Остальную работу сделает за вас программа для раскладки цветов
Читать
Ремонт Естественная вентиляция: Как организовать переток
Энергетические потоки в квартире можете игнорировать, а вот воздушные — ни в коем случае
Читать
Идеи планировки Хочу-могу: Допустимые и категорически запрещенные перепланировки кухни
С какими возможностями и интерьерными ограничениями придется столкнуться при создании кухни-коридора или присоединении к кухне балкона
Читать
Сила слова: 5 фатальных фраз клиента в разговоре с дизайнером интерьера
О том, как не стать тем самым «проблемным клиентом», и как дизайнеру вывести опасную ситуацию на уровень разрешимой задачи
Читать
Идеи планировки Перепланировка квартиры: Что можно, а что нельзя
Что важно знать владельцу типового и малогабаритного жилья в России, если в планах — перепланировка квартиры
Читать
Идеи планировки По закону: Перепланировки ванной комнаты, которые разрешены
Как сделать перепланировку ванной без ненужной головной боли и нарушений действующих СНИПов
Читать
Ремонт Как выбирать строителей: 11 советов от дизайнера интерьеров
Чтобы ремонт не превратился в кошмар, выберите правильного подрядчика
Читать