Комментарии (32)
Спасибо за жалобу на этот комментарий. Отменить
alisa_miranjuk

Перечитав и пересмотрев много о цвете, я окончательно запуталась.Кто-то говорит что для темных помещений, надо применять теплые краски, кто-то холодные.Один и тот же цвет может быть с теплым и холодным оттенком...Короче в голове каша.У самой комната выходит на северо-восток.Выкрашена в "марроканско-оранжевый", смотрится ужасно, особенно при искусственном освещении.Где же искать верную информацию о цвете и освещении?Очень хочется изучить этот вопрос...

«Мне нравится» – 11    
Спасибо за жалобу на этот комментарий. Отменить
dasha bezina

цвет стен - та еще задача.

в принципе, цвета отдельно от освещения не существует.

скажу то, как я решала этот вопрос при ремонте. я покупала листы тонированной бумаги (для художников) тех оттенков, которые мне хотелось (или близкие к ним) формата А1 и просила друга подержать в разных углах комнаты, а сама отходила, смотрела и решала, подходит такой тон (здесь: насыщенность) и оттенок или нет. реально для простого человека - это очень хорошее подспорье. часто результат прямо противоположный ожиданию. но и на этом не все.


от всей души советую не покупать краску для стен сразу и на всю квартиру. я покупала условно "на один слой". потом красила одну стену - и снова смотрела: много оттенка/мало, подходит/не подходит, хочется чуть холоднее/чуть теплее, а потом ехала в магазин, смотрела колеровочную палитру и уже заказывала то, что надо.


про оттенки серого. в принципе, серый универсальный цвет, потому что глаз при созерцании серого берет его за нейтраль, а все остальное "меряет" по нему. серый выгодно оттеняет дерево, яркие цвета или фактуру. опять же, не стоит забывать, что стены -это всего лишь фон для интерьера и их лучше приглушить, чем выпятить. у меня вся квартира покрашена в отетнки серого: серый нейтральный в гостиной (одна стена темнее, 3 светлее, потолок средне серый, но кажется одного цвета с темной стеной (опять же из-за освещенности), в кухне под голубоватую плитку серо-голубой. в спальне мягкий очень светлый серый а-ля слоновая кость). а всем кажется, что спальня белая, а все остальное - серое.


хватит про серый. везде пишут: хотите света - покрасьте в белый. и только на одном сайте человек написал правду (как на мой взгляд): в северной комнате все кажется неконтрастным, поэтому белый выглядит не белым, а сероватым. хотите красоты - возьмите глубокий, играющий в зависимости от освещенности оттенок (темно-фиолетовый, темно-песочно-оливковый (главное, чтобы отетнок был сложный и эффектный)) и подчеркните полумрак комнаты. от себя добавлю, что все воспринимается на контрасте. хотите сделать северную комнату белой - сделайте темный или серый фон и поставьте на его фоне белую мебель - будет казаться, что комната белая.


«Мне нравится» – 28    
Спасибо за жалобу на этот комментарий. Отменить
zinna83
ничего
   
Похожие статьи
Интерьер Большое в маленьком: Верные решения для отделки маленькой квартиры
Как визуально расширить узкую комнату — фото и идеи от нашего автора
Читать 11
Идеи декора Ловушки для солнца: Как наполнить светом плохо освещенную комнату
Автор: Натали Нуво
Что делать, если огромные окна в пол и залитые светом комнаты отсутствуют в вашей квартире, а так хочется света и легкости в пространстве
Читать 10
Самое популярное Почему цветовая гамма Юга Франции неуместна в России
В нашей стране серого неба в интерьере лучше всего работают отнюдь не бежевые и нежно-персиковые цвета. Какие же сочетания наиболее уместны?
Читать 70
Дизайн-дебаты Анти-золушка: Как создать интерьер, который прост в уборке
Если вопрос времени, и сил, которые придется потратить на уборку дома, ключевой, оцените и измените интерьер
Читать 44
Стены 12 советов по выбору обоев для небольших помещений
Обои в малогабаритном помещении: какие цвета, сюжеты, приёмы и сочетания предпочесть?
Читать 5
Самое популярное Вопросы сантехнику, которые лучше задать до начала ремонта
Мнительные новоселы первым запускают в квартиру кота, а особо практичные — сантехника
Читать 16
Интерьер Малые габариты: Расширяем пространство в тесном интерьере
Мы не можем увеличить количество квадратных метров. Зато знаем, чем и как наполнить имеющиеся, чтобы комната или студия казалась просторной
Читать 7
Кухни На чем сэкономить при покупке кухни, а на чем — лучше и не пробовать
Новая кухня — сама по себе удовольствие недешевое, так что имеет смысл с холодной головой подойти к ее проектированию
Читать 34
Самое популярное Бюджетный ремонт: Как сэкономить на мебели и декоре
Мы обожаем бюджетный декор. Потому что бюджетный — значит «хорошо продуманный», а вовсе не скучный
Читать 33